Музыкальная энциклопедия
Бледные Кони Апокалипсиса

Группа Бледные Кони Апокалипсиса из Россия

Группа с позаимствованным из Откровений Иоанна Богослова именем БЛЕДНЫЕ КОНИ АПОКАЛИПСИСА была организована около 1976 на физическом факультете Ленинградского Университета в составе: Алексей Бавин, гитара, Александр "Кипарис" Андреев, бас, Михаил "Сэм" Семёнов, клавишные, и Михаил Брук, барабаны. Андреев и Брук были знакомы со школы и начинали играть вместе в 1973 в школьной группе REVIVAL. В старших классах Андреев перешёл в 30-ю физико-матерматическую школу, тогда как Семёнов, переехавший в Питер из Коми АССР, поступил в школу-интернат N 45 при Университете.

В 1976, с подачи своего школьного приятеля и бывшего клавишника REVIVAL Володи Снятовского, учившегося в Первом Медицинском институте, Андреев и Брук приняли участие в создании группы АРХИВАРИУСЫ, которая базировалась в Доме Медицинского Работника и играла психоделический рок своего лидера Олега Болознова. Примерно тогда же возникли и БЛЕДНЫЕ КОНИ АПОКАЛИПСИСА, с течением времени перебравшиеся репетировать в тот же ДМР на Ракова, 25. Это был, по мнению самих участников, "серьёзный психоделический проект", однако, материал группы так и не был записан, а потому сегодня судить о нём достаточно сложно.

На рубеже 80-х с БЛЕДНЫМИ КОНЯМИ АПОКАЛИПСИСА эпизодически сотрудничал соученик Андреева, гитарист и певец Сергей "Силя" Селюнин. В самом конце 1980 АРХИВАРИУСЫ распались, поскольку выгнанному из института Болознову пришлось уехать в Брянск, но их место в ДМР заняла новая группа Андреева, Брука и их приятеля Юры Дышлова ГУЛЛИВЕР, с которой они в том же году вступили в Рок-клуб.

БЛЕДНЫЕ КОНИ АПОКАЛИПСИСА вскоре тоже распались. Бавин пропал из музыки и из компании; Силя, Андреев и Брук в 1982 организовали группу ВЫХОД; Сэм позднее играл авангардный джаз в группах ОСОЗНАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ и ПЧЁЛЫ И ГЕЛИКОПТЕР, осенью 1983 вошёл в состав РОК-ШТАТА, в 1984-1986 принимал участие в записи четырёх альбомов ВЫХОДА, после чего был приглашён в ряды ВРЕМЕНИ ЛЮБИТЬ, участвовал в МАНЬЯКАХ (вместе с Андреевым), ПРЕОБРАЖЕНИИ (христианском ответвлении МАНЬЯКОВ) и BRAIN DRAIN, пытался возродить идеи ПЧЁЛ И ГЕЛИКОПТЕРА в новой группе С.К.А., но был убит при невыясненных обстоятельствах в августе 1996. Записи БЛЕДНЫХ КОНЕЙ АПОКАЛИПСИСА не сохранились.


просмотров: 812
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Carrie Underwood CD 2018 Cry Pretty Physical Sealed Album NEW 602567673354

    $8.86
    End Date: Saturday Sep-22-2018 5:41:37 PDT
    Buy It Now for only: $8.86
    |
    The Eagles - Complete Greatest Hits [New CD] UK - Import

    $7.11
    End Date: Saturday Oct-6-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.11
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $30.98
    End Date: Saturday Oct-6-2018 11:44:09 PDT
    Buy It Now for only: $30.98
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EJ27N струны для классической гитары
    D'Addario EJ27N струны для классической гитары
    Комплект классических нейлоновых струн без шарикового наконечника D'Addario EJ27N для гитары прекрасно подходят для начинающих гитаристов, учащихся и профессионалов. Этот комплект с натяжением Normal содержит 3 верхних струны из нейлона и 3 басовых струны с обмоткой из посеребренной меди, обеспечивающие оптимальное сочетание теплого и рельефного продолжительного звучания.

    Все комплекты соответствуют тем же высоким стандартам, что и струны D'ADDARIO для профессиональных исполнителей и могут использоваться всеми музыкантами, которым нужны комплекты недорогих, но надежных струн.

    Обмотка из посеребренной меди
    Натяжение: Normal
    E-29, B-34, G-45, D-31, A-36, E-45...

    Цена:
    679 руб

     Hohner Silver Star 504/20 D (M50403X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 D (M50403X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 D - надежная диатоническая гармошка для начинающих. Диатонические губные гармошки являются однонотными инструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и выдохе, что позволяет музыканту применять в игре такие исполнительские приемы как бенд, т.е. плавное изменение высоты тона, который придает типичное блюзовое звучание, и передувание (оверблоу), который позволяет извлекать промежуточные ноты, которые не представлены в диатоническом ладу.Такие губные гармошки применяются практически во всех стилях (блюз, фолк, рок, джаз и т.д.).

    20 медных язычков
    Строй: мажор
    Вид: диатоническая
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: ABS пластик
    Материал крышки: нержавеющая сталь
    Тональность: D
    Длина: 10 см...

    Цена:
    1139 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    4299 руб

     Ernie Ball 2247 струны для электрической гитары Stainless Steel Hybrid Slinky (9-11-16-26-36-46)
    Ernie Ball 2247 струны для электрической гитары Stainless Steel Hybrid Slinky (9-11-16-26-36-46)
    Комплект струн для электрогитары Stainless Steel Hybrid Slinky
    Калибр струн: 9-11-16-26-36-46

    Струны серии Stainless Steel прочны, надёжны и долговечны. Stainless Steel Hybrid Slinky сделаны из лужёной высокоуглеродистой стали, с обмоткой из нержавеющей стали, что обеспечит хорошо сбалансированное и яркое звучание Вашего инструмента....

    Цена:
    349 руб

    Электронный музыкальный инструмент Crafter DE-8/N электро-акустическая гитара + чехол
    Crafter DE-8/N электро-акустическая гитара + чехол
    Гитара Crafter DE-8/N - электроакустическая версия модели D 8/N и она также отлично подойдет для любых целей: занятий, концертов, записи или просто песен в дружеской компании. Форма корпуса «дредноут» - это, пожалуй, самая популярная форма акустических гитар. Разработанный компанией Martin в 20-х годах прошлого столетия, «дредноут» до сих пор считается стандартом для вестерн-гитар, который с успехом используется большинством производителей и огромным числом музыкантов, играющих в самых различных стилях. Эти корпуса имеют несколько больший размер, чем классические или оркестровые гитары, а звучание имеет явный акцент на низкие частоты.

    Верхняя дека гитары Crafter DE-8/N выполнена из массива ели Энгельмана, которая в производстве музыкальных инструментов ценится выше, чем обычная ель. Гитары с толстой верхней декой из такой ели обладают большей чувствительностью, отзывчивостью, их звучание прекрасно сбалансировано по всем частотам. У ели Энгельмана древесина более темная, желтовато-коричневого цвета. Дерево имеет меньшую жесткость и плотность по сравнению с обычной или ситхинской елью, за счет чего инструмент более восприимчив ко всем нюансам звукоизвлечения. Натуральный цвет гитары с прозрачным глянцевым лаком хорошо передает естественную красоту благородного дерева, гармонично сочетаясь с любой окружающей обстановкой.

    Электроника, установленная на этой гитаре, включает пьезозвукосниматель с активным предусилителем L.R.Baggs, а также темброблок со встроенным 4-полосным эквалайзером, LCD-тюнером, который поможет вам быстро и точно настроить гитару, и переключателем фазы для борьбы с обратной акустической связью....

    Цена:
    47290 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EPS510 струны для электрогитары
    D'Addario EPS510 струны для электрогитары
    Струны D'addario EPS510 обеспечивают очень яркое, хрустящее звучание и защиту от коррозии в течение длительного срока эксплуатации.Они изготавливаются с применением стойкого к коррозии стального сплава с высокими магнитными свойствами, обеспечивающего сверх-яркую тональность без резких обертонов.

    Натяжение: Regular Light
    Размеры: 0,010-0,013-0,017-0,026-0,036 -0,046...

    Цена:
    569 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL110-7 Nickel Wound струны для электрогитары
    D'Addario EXL110-7 Nickel Wound струны для электрогитары
    Струны для электрогитар D'Addario EXL110-7 Nickel Wound признаны во всем мире как самые популярные среди исполнителей всех жанров и стилей, играющих на электрогитаре. Струны обмотаны никелированной сталью и известны своим выдающимся ярким звучанием и превосходными интонациями.

    Калибры струн в комплекте: 0,010; 0,013; 0,017; 0,026 (обмотка); 0,036 (обмотка); 0,046 (обмотка); 0,059 (обмотка)
    Тип обмотки: круговая...

    Цена:
    489 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio AV42, Black мониторная акустика (2 шт.)
    M-Audio AV42, Black мониторная акустика (2 шт.)
    2-полосные колонки M-Audio AV42 отличаются компактными размерами и небольшим весом. Акустика предназначена для мобильных музыкантов и диджеев, также она подойдёт для игр, просмотра видео или прослушивания музыки.

    4-дюймовые мидвуферы с полипропиленовым покрытием диффузора выдают "плотный и точный бас"
    25-миллиметровые шёлковые твиттеры с ферромагнитной жидкостью для охлаждения катушки обеспечивают "прозрачные и чистые верха"
    ВЧ-излучатели помещены в фирменный волновод OptImage IV
    Усилитель класса A/B расположен в активной колонке и обеспечивает 20 Вт мощности на канал
    Встроенная защита от радиочастотных помех, превышения выходного тока и перегрева, а также инфразвуковой фильтр
    Вход 2 x RCA для подключения диджейского оборудования, микшера и т. д.
    Дополнительный вход типа миниджек на лицевой панели активной АС для подключения ноутбука, компьютера или MP3-плеера
    Другой разъём миниджек предназначен для подключения наушников
    Регулятор громкости также вынесен на фасад активной колонки
    Акустически инертные корпуса из MDF с фазоинвертором, вынесенным на заднюю стенку
    Черная виниловая отделка корпуса...

    Цена:
    11590 руб

     Fabio XU21-11, Black укулеле
    Fabio XU21-11, Black укулеле
    Цена:
    1489 руб

     Аккорд Classic 1, Brown акустическая гитара Уцененный товар (№2)
    Аккорд Classic 1, Brown акустическая гитара Уцененный товар (№2)
    Аккорд Classic 1 - 6-струнная акустическая гитара с мензурой 610 мм. Данная модель покрыта лаком НЦ-218. Этот прекрасный инструмент, который станет вашим верным спутником в любой ситуации. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой на природу. Корпус не требует постоянного ухода, увлажнения и поддержания нужной температуры в помещении....

    Цена:
    3819 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования