Музыкальная энциклопедия
Norther

Группа Norther из Финляндия музыка в стиле Death

История этой группы ведет отсчет с 1996 года, когда Тони Халлио (ударные) и Петри Линдроос (гитара, вокал) с двумя другими парнями, имена которых история не сохранила, замутили проект под названием "Requiem". Первый состав вскоре развалился, да и репетиционная база оказалась утрачена. Через некоторое время коллектив обрел формат трио и принялся репетировать в любых доступных местах. Парни пытались играть, где только возможно: дома, на чердаках, в подвалах и иногда в молодежных центрах. Наконец подходящий вариант был найден с помощью Александра Куоппала из "Children Of Bodom", являвшегося другом Тони и Петри.

Ребята от радости малость ошалели и принялись лихорадочно подыскивать новых членов команды. Однако, пока они безуспешно пытались решить кадровые проблемы, репетиционная база вновь накрылась медным тазом, а состав "Requiem" сократился до дуэта.

Тогда Халлио и Линдроос арендовали себе место в Ностури и занялись рекрутингом более серьезно. Им пришлось переслушать большое количество жаждущих попасть в группу, но количество действительно подходящих людей неуклонно стремилось к нулю. Лишь в начале 2000 года команда обзавелась вторым гитаристом, которого звали Кристиан Ранта. Трио сразу же приступило к репетициям, и дела группы стали потихоньку налаживаться. Кристиан привел в банду еще двух человек, братьев Себастьяна и Йоакима Экроосов, и с их помощью наконец-то было записано первое демо. Кстати, как раз на данном этапе команда и была окончательно переименована в "Norther".

Демо получило лестные отзывы в металлических кругах и привело к заключению контракта со "Spinefarm records". Некоторые обстоятельства привели к уходу братьев Экроосов, а вместо них в группе появились бас-гитарист Юкка Коскинен и клавишник Туомас Планман.

С приходом этих музыкантов состав "Norther" обрел долгожданную стабильность. В 2002 году на свет появился дебютный альбом, "Dreams of endless war", содержавший кавер шведской команды "Europe". Несмотря на то, что группу теперь в музыкальном плане постоянно сравнивали с "Children Of Bodom", релиз имел успех, и в прессе замелькали положительные отзывы. К тому же команда начала активно концертировать в окрестностях Хельсинки, и популярность ее стала быстро расти. Будучи плодовитыми сонграйтерами, парни еще до выхода "Dreams of endless war" заготовили материала, достаточного еще для одного альбома.

Вскоре "Norther" вновь заперлись в студии и под руководством продюсера Ансси Киппо записали второй диск, "Mirror of madness". Альбом являлся логическим продолжением "Dreams of endless war" и был выдержан в дэто-блэковом духе. Интересно, что японская версия пластинки включала в себя бонус в виде неожиданного кавера "Youth gone wild" от "Skid Row".


просмотров: 1029
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    QUEEN **A Night at the Opera **NEW 180 gram HALF SPEED MASTER RECORD LP VINYL

    $9.89
    End Date: Thursday Feb-14-2019 10:59:00 PST
    Buy It Now for only: $9.89
    |
    Bohemian Rhapsody Soundtrack (CD) • NEW • Queen, Best of, Greatest Hits

    $7.42
    End Date: Sunday Feb-3-2019 13:35:30 PST
    Buy It Now for only: $7.42
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $19.49
    End Date: Monday Feb-4-2019 13:25:31 PST
    Buy It Now for only: $19.49
    |
    100 Clear Plastic LP Outer Sleeves 3 Mil. HIGH QUALITY Vinyl Record Album Covers

    $9.49
    End Date: Thursday Feb-14-2019 12:23:40 PST
    Buy It Now for only: $9.49
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
     Fabio XU21-11, White укулеле
    Fabio XU21-11, White укулеле
    Цена:
    1699 руб

    Электронный музыкальный инструмент Moog Theremini терменвокс
    Moog Theremini терменвокс
    Moog Theremini представляет собой современную версию терменвокса, одного из старейших электронных музыкальных инструментов. Модель оснащена мощным звуковым движком, позаимствованным у синтезатора Animoog. Вспомогательная коррекция высоты тона позволяет исполнителю настроить сложность инструмента под свои возможности. В крайнем положении регулятора Theremini будет идеально воспроизводить каждую ноту в выбранном диапазоне, не позволяя ошибиться. С понижением уровня контроля инструмент позволяет более свободно менять высоту тона, а при установке регулятора на минимум Theremini становится классическим терменвоксом с аналоговым гетеродином-генератором.

    Встроенный тюнер обеспечивает визуальную обратную связь в режиме реального времени для каждой воспроизводимой ноты, а также оценивает "близость к совершенству". Это полезно для коррекции позиции исполнителя и обучения начинающих музыкантов. Секция пресетов позволяет сделать выбор из 32 волн или патчей на основе волновых таблиц, сохранить выбранный звуковой ряд и основную ноту, установить и загрузить указанный диапазон воспроизведения, а также указать настройки стереозадержки для каждого патча. Установленный в верхней части Theremini компактный динамик оптимально подходит для репетиций и быстрой настройки в любом месте. Также имеется разъем для подключения наушников на передней панели. Для живых выступлений и управления жестами задняя панель имеет два линейных аудиовыхода, тоновый CV-выход с выбираемым диапазоном и мини-разъем USB для MIDI....

    Цена:
    31640 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EZ890 струны для акустической гитары
    D'Addario EZ890 струны для акустической гитары
    Струны D'Addario EZ890 для акустической гитары с бронзовым покрытием обеспечивают яркий, насыщенный тон звучания.

    Обмотка: бронза 85/15
    Натяжение: Super Light
    Толщина: 0.009-0.012-0.015-0.025-0.035-0.045...

    Цена:
    444 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EPS520 струны для электрогитары
    D'Addario EPS520 струны для электрогитары
    Струны D'addario EPS520 обеспечивают очень яркое, хрустящее звучание и защиту от коррозии в течение длительного срока эксплуатации. Они изготавливаются с применением стойкого к коррозии стального сплава с высокими магнитными свойствами, обеспечивающего сверх-яркую тональность без резких обертонов.

    Круглая стальная оплетка
    Натяжение: Super Light
    Толщина: 0.009-0,011-0,016-0,024-0,032-0.042...

    Цена:
    569 руб

     Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Чистый нейлон.
    Посеребренная оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из посеребренной меди, что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    639 руб

     Ernie Ball Super Slinky Stainless Steel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Ernie Ball Super Slinky Stainless Steel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Струны серии Stainless Steel прочны, надёжны и долговечны. Stainless Steel Super Slinky сделаны из лужёной высокоуглеродистой стали, с обмоткой из нержавеющей стали, что обеспечит хорошо сбалансированное и яркое звучание вашего инструмента.

    Калибр струн: 9-11-16-24w-32-42...

    Цена:
    353 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight C-120 NA 4/4 акустическая гитара Уцененный товар (№1)
    Flight C-120 NA 4/4 акустическая гитара Уцененный товар (№1)
    Инструмент Flight C-120 NA 4/4 прекрасно подходит как для обучения в музыкальной школе, так и для самостоятельной игры дома. Flight C-120 можно считать старшей сестрой уже известной модели Flight C-100, которая была признана лучшей в классе ученических гитар.

    Flight C-120 - это гитара с классической "испанской" формой корпуса и нейлоновыми струнами.

    На начальном этапе обучения рекомендуются инструменты именно с нейлоновыми струнами, так как они будут доставлять меньше дискомфорта при игре. Flight C-120 - это полноразмерный инструмент, который подойдет как детям, так и взрослым, которые только открывают для себя гитарный мир.

    Верхняя дека изготовлена из ели, что обеспечивает чистое звучание, так необходимое для грамотного развития слуха. Нижняя дека и обечайки из сапеле, породы дерева по свойствам очень схожим с красным деревом, благодаря чему звук приобретает мягкость и глубину. Достаточно толстая, порядка 6 мм, палисандровая накладка на грифе создает в руке ощущение приятной весомости и надежности.

    Струны находятся на комфортной для игры высоте в 4 мм. Надежная колковая механика обеспечивает мягкий и точный ход колков, легкость при настройке, а главное - хорошо держит строй.

    Оригинальный графический рисунок на розетке сразу привлекает внимание и отлично гармонирует с палисандровой подставкой и черной окантовкой на нижней и верхней деках инструмента. Flight C-120 выполнен в натуральном цвете с классической глянцевой отделкой....

    Цена:
    5890 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio AV32, Black мониторная акустика (2 шт.)
    M-Audio AV32, Black мониторная акустика (2 шт.)
    Студийный монитор M-Audio AV32 имеет МДФ корпус, который спроектирован гасить нежелательный резонанс, усиление гарантирует 10 Вт мощности на канал. 2х полосная система получила фазоинвертор и OptImage IV волновод, что гарантирует расширенный бас и кристально чистые высокие частоты. Стерео RCA входа, мониторы совместимы с любым устройствами, есть выход на наушники и AUX выход. Регулирование громкости на передней панели колонки. Мониторы идеально подходят для игр, просмотра видео и прослушивания музыки.

    3" драйвер, точный бас
    1" охлаждаемый ферромагнитной жидкостью твитер с шелковым куполом
    OptImage IV волновод для превосходной визуализации
    10 Вт усилитель на канал
    Частотный диапазон: 80 Гц — 20 кГц
    Частота кроссовера: 3.3 кГц
    RMS SPL: 101,5 дБ @ 1 метр
    Сигнал-шум:> 90 дБ
    Регулятор громкости на передней панели
    Акустически инертный МДФ корпус с глубоким и богатым звучанием
    Отделка: привлекательный черный винил
    Требования к питанию: 100-120 В / - 50/60 Гц, 220-240 / - 50/60 Гц...

    Цена:
    9900 руб

     Belucci BC3805, Yellow классическая гитара
    Belucci BC3805, Yellow классическая гитара
    Цена:
    2579 руб

     Fabio XU23-11, Red укулеле
    Fabio XU23-11, Red укулеле
    Цена:
    2049 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования