Музыкальная энциклопедия
Norther

Группа Norther из Финляндия музыка в стиле Death

История этой группы ведет отсчет с 1996 года, когда Тони Халлио (ударные) и Петри Линдроос (гитара, вокал) с двумя другими парнями, имена которых история не сохранила, замутили проект под названием "Requiem". Первый состав вскоре развалился, да и репетиционная база оказалась утрачена. Через некоторое время коллектив обрел формат трио и принялся репетировать в любых доступных местах. Парни пытались играть, где только возможно: дома, на чердаках, в подвалах и иногда в молодежных центрах. Наконец подходящий вариант был найден с помощью Александра Куоппала из "Children Of Bodom", являвшегося другом Тони и Петри.

Ребята от радости малость ошалели и принялись лихорадочно подыскивать новых членов команды. Однако, пока они безуспешно пытались решить кадровые проблемы, репетиционная база вновь накрылась медным тазом, а состав "Requiem" сократился до дуэта.

Тогда Халлио и Линдроос арендовали себе место в Ностури и занялись рекрутингом более серьезно. Им пришлось переслушать большое количество жаждущих попасть в группу, но количество действительно подходящих людей неуклонно стремилось к нулю. Лишь в начале 2000 года команда обзавелась вторым гитаристом, которого звали Кристиан Ранта. Трио сразу же приступило к репетициям, и дела группы стали потихоньку налаживаться. Кристиан привел в банду еще двух человек, братьев Себастьяна и Йоакима Экроосов, и с их помощью наконец-то было записано первое демо. Кстати, как раз на данном этапе команда и была окончательно переименована в "Norther".

Демо получило лестные отзывы в металлических кругах и привело к заключению контракта со "Spinefarm records". Некоторые обстоятельства привели к уходу братьев Экроосов, а вместо них в группе появились бас-гитарист Юкка Коскинен и клавишник Туомас Планман.

С приходом этих музыкантов состав "Norther" обрел долгожданную стабильность. В 2002 году на свет появился дебютный альбом, "Dreams of endless war", содержавший кавер шведской команды "Europe". Несмотря на то, что группу теперь в музыкальном плане постоянно сравнивали с "Children Of Bodom", релиз имел успех, и в прессе замелькали положительные отзывы. К тому же команда начала активно концертировать в окрестностях Хельсинки, и популярность ее стала быстро расти. Будучи плодовитыми сонграйтерами, парни еще до выхода "Dreams of endless war" заготовили материала, достаточного еще для одного альбома.

Вскоре "Norther" вновь заперлись в студии и под руководством продюсера Ансси Киппо записали второй диск, "Mirror of madness". Альбом являлся логическим продолжением "Dreams of endless war" и был выдержан в дэто-блэковом духе. Интересно, что японская версия пластинки включала в себя бонус в виде неожиданного кавера "Youth gone wild" от "Skid Row".


просмотров: 846
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    100 Record Storage Sleeves Plastic Outer 33 RPM LP Covers Album Holders Max Pro

    $16.99
    End Date: Saturday May-19-2018 16:42:58 PDT
    Buy It Now for only: $16.99
    |
    Linkin Park - Hybrid Theory [New Vinyl]

    $5.08
    End Date: Friday May-18-2018 8:42:39 PDT
    Buy It Now for only: $5.08
    |
    Rush - 2112 [New CD] Rmst

    $20.77
    End Date: Tuesday May-8-2018 6:42:03 PDT
    Buy It Now for only: $20.77
    |
    Nirvana - Unplugged in NY [New Vinyl]

    $3.75
    End Date: Tuesday May-15-2018 18:59:11 PDT
    Buy It Now for only: $3.75
    |
    N Norther by Norther CD

    $19.99
    End Date: May-13 18:28
    Buy It Now for only: US $19.99
    Buy it now |
    HILLMAN NORTHER TROUSERS GREEN STALKING HUNTING SHOOTING JACK PYKE

    $92.05
    End Date: May-15 03:32
    Buy It Now for only: US $92.05
    Buy it now |
    Throne of Chaos / Menace and Prayer JAPAN+2 Norther Children of Bodom NEW!!!! *H

    $39.99
    End Date: Apr-30 08:41
    Buy It Now for only: US $39.99
    Buy it now |
    RUSSIA 2017 Full Sheet, Way to Victory, Norther Convoys, MNH

    $10.10
    End Date: Apr-29 03:33
    Buy It Now for only: US $10.10
    Buy it now |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Denn DEK546 цифровой синтезатор
    Denn DEK546 цифровой синтезатор
    Синтезатор Denn DEK546 отлично подойдет для тех, кто желает сделать первые шаги в знакомстве с клавишными музыкальными инструментами.

    Встроенные мелодии в режиме обучения легко выучить – клавиши, которые необходимо нажимать для воспроизведения будут отображаться на ЖК-дисплее.

    Синтезатор работает от 6 батареек (размер AA), что позволяет его безопасно использовать без подключения к сети высокого напряжения, а его компактные размеры и небольшой вес позволяют брать его с собой на улицу.

    Предустановленные композиции: 10
    Динамики: 2x1 Вт
    Потребляемая мощность: 9 Вт...

    Цена:
    2490 руб

    Электроника Ernie Ball Skinny Top Heavy Bottom Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (10-52)
    Ernie Ball Skinny Top Heavy Bottom Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (10-52)
    Струны для электрогитар Ernie Ball Skinny Top Heavy Bottom – идеальный гибридный комплект для самых взыскательных музыкантов, не устающих экспериментировать в поисках собственного звучания, для тех, кто предпочитает более толстые нижние струны, но без принесения в жертву возможности исполнения соло на более тонких верхних.

    Струны Ernie Ball производятся по самым высоким стандартам качества и с соблюдением технологии процесса производства, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности. Ernie Ball Skinny Top Heavy Bottom – это стальная шестигранная сердцевина с никелированной стальной обмоткой. Струны сделаны из специально закалённой высокоуглеродистой стали, что обеспечивает хорошо сбалансированное звукоизвлечение и полностью раскрывает возможности Вашего инструмента.

    Калибр струн: 10-13-17-30-42-52...

    Цена:
    494 руб

    Martin Romas 21wh - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте, цвет белый
    Martin Romas 21wh - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте, цвет белый

    Эта компактная четырехструнная разновидность гавайской гитары способна удивить, взволновать и даже восхитить слушателей. Не только многие девушки и подростки, но и сложившиеся, состоявшиеся люди часто мечтают купить укулеле и выучиться играть на нем.


    Секрет популярности укулеле кроется в его невероятной демократичности. Это относится к: а) размерам и весу инструмента (а, значит, и к его транспортабельности); б) выразительным возможностям и богатству репертуара; а также в) относительно небольшой трудоемкости освоения элементарных игровых навыков. В самом деле, пять-шесть уроков у хорошего специалиста – и вашу игру уже с умилением слушают домашние. А если вы приложите немного больше труда, старания и времени, то вам гарантирован интерес и незнакомых людей.


    В существующей классификации укулеле Martin Romas 21 относится типу сопрано. По сложившейся традиции его длина – 53 см (21 дюйм), ширина – 18 см, а толщина – 6 см.


    Фирма Мартин Ромас выпускает укулеле сопрано со слегка увеличенной мензурой. Если стандарт предусматривает 330 мм, то у нашего образца она достигает 345 мм. Что это дает? Во-первых, увеличенная мензура обеспечивает более яркий, насыщенный обертонами звук. Во-вторых, более длинная струна требует меньше усилий при зажатии ладов, что особенно важно, если играет ребенок, подросток или миниатюрная девушка.


    Инструмент снабжен 12-ю ладами на грифе, чего вполне достаточно для исполнения аккордов и фигураций во всех тональностях.


    Деки и обечайка укулеле Martin Romas 21 изготовлены из липы (лат. Basswood), которая подчеркивает звучание верхнего и среднего частотных диапазонов, в то время как нижний регистр слегка приглушается. При этом длительность извлеченного звука (или, как говорят музыканты-профессионалы, – сустейн) выровнена по всему звукоряду.


    Другим важным достоинством липы является небольшой удельный вес. Вот почему укулеле Мартин Ромас 21 будет «по плечу» даже ребенку. Однако при этом нужно иметь в виду, что у липы довольно мягкая древесина и при небрежном обращении она, к сожалению, зафиксирует удары, хотя использование в нашей модели твердых сортов лака отчасти компенсирует этот недостаток.


    Для накладок на гриф использован клен (лат. Maple) с плотной мелкопористой древесиной и красивой текстурой. Клен справедливо считается «перкуссионным деревом», поскольку придает остроту и отчетливость звуковой атаке. В виртуозных пассажах звуки напоминают пульки в автоматной очереди. Вот почему MR 21 буквально создан для исполнения блюза и музыки в стиле «кантри».


    Модель Martin Romas 21 не только отлично звучит, но и, благодаря оригинальной окраске поверхностей, выглядит чрезвычайно привлекательно. Она буквально создана для примагничивания взглядов. А вместе с тем, и музыкант, держащий ее в руках, не останется обделенным вниманием публики.


    Укулеле Мартин Ромас 21 продаются в комплекте со стильным чехлом из водонепроницаемого полиэстера «оксфорд» (плетение «рогожка», плотность 600 den). Металлическая окантовка чехла обезопасит инструмент даже от падения с небольшой высоты, а регулировки ремня окажутся весьма полезными в ситуациях, когда руки заняты другим багажом.


    Тип укулеле: Сопрано
    Количество струн: 4...

    Цена:
    1990 руб

    Набор начинающего гитариста Детский (размер 3/4)
    Набор начинающего гитариста Детский (размер 3/4)
    Цена:
    3600 руб

    ERNIE BALL 2004 Earthwood - Струны для акустической гитары
    ERNIE BALL 2004 Earthwood - Струны для акустической гитары

    Ernie Ball является ведущим в мире производителем высококачественных струн для акустических и электрогитар, для бас-гитар, и гитарных аксессуаров. На струнах от Ernie Ball были записаны множество самых продаваемых альбомов всех времен и они...

    Цена:
    550 руб

    Электроника Ernie Ball Hybrid Slinky RPS Nickel Wound струны для электрической гитары (9-46)
    Ernie Ball Hybrid Slinky RPS Nickel Wound струны для электрической гитары (9-46)
    Серия Ernie Ball Reinforced Plain (RPS) - усиленная версия струн стандарта Slinky. Три первые струны имеют специальную бронзовую обмотку, закрепляющую скрутку крепления шариков - это предотвращает их разматывание, что, к сожалению, встречается...

    Цена:
    409 руб

    SX MD160/BK- Гитара акустическая
    SX MD160/BK- Гитара акустическая

    Цена:
    6210 руб

    BRAHNER GC-4  Чехол для классической гитары
    BRAHNER GC-4 Чехол для классической гитары

    Чехол Brahner GC-4 защитит гитару от мороза, падений и ударов. Эта модель чехла уже имеет более жесткую конструкцию, чем утепленный чехол Brahner GC-3. В нем можно перемещать гитару по городу в большем спокойствии за сохранность инструмента. Чехол...

    Цена:
    2144 руб

    BRAHNER TW-5 тамбурин
    BRAHNER TW-5 тамбурин
    Цена:
    602 руб

    BRAHNER TAM10-16 - Тамбурин диаметр 25см, деревянный корпус
    BRAHNER TAM10-16 - Тамбурин диаметр 25см, деревянный корпус
    Цена:
    712 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования