Музыкальная энциклопедия
Nile

Группа Nile из США музыка в стиле Death

Несмотря на свое название группа "Nile" (в переводе - Нил) имеет американское происхождение. Просто в этом имени отразилось увлечение участников команды (в основном Карла Сандерса) историей и культурой стран Ближнего Востока, в частности Египта. Коллектив был образован в 1993 году Карлом Сандерсом (гитара, вокал), Чифом Спайрсом (бас, вокал) и Питом Хаммурой (ударные). Музыкантам потребовалось не так уж много времени, чтобы скомбинировать египтологические устремления и брутальные риффы в одно целое, получив тем самым дэт-метал с ближневосточным привкусом. После безымянного демо 1994 года группа записала кассету "Festivals of Atonement", которую реализовала через "Anubis Records". К этому моменту "Nile" уже имели неплохой концертный опыт за счет выступлений на разогреве у "Obituary", "Deicide", "Broken Hope" и "Six Feet Under".

В 1996-м коллектив записал три новые песни, которые удалось пристроить на свежеиспеченный лейбл "Visceral Productions" и выпустить в виде EP "Ramses Bringer of War". Группа было собралась записывать дебютную полнометражку, как вдруг выяснилось что фирма "Visceral" обанкротилась. Однако благодаря своим концертам "Nile" уже попали в поле зрения "Relapse Records", и поэтому музыканты недолго оставались "бездомными".

Вышедший в 1998-м диск "Amongst The Catacombs Of Nephren-Ka" штурмом взял метал-андеграунд. Навороченные риффы, убойные ударные, исступленные гитарные соло и яростный трехголосый натиск были сдобрены экзотическими инструментовками и "ближневосточными" пассажами, за счет чего группа стала одним из интереснейших коллективов, работающих в жанре дэт. После выхода альбома команда полтора года провела на гастролях, исколесив сначала вдоль и поперек все Штаты, а затем составив компанию "Morbid Angel" в их мировом турне. За это время в коллективе появился второй гитарист Даллас Толер-Уэйд, а вышедшего из строя Хаммуру подменил Тони Лорено (экс-"Angel Corpse"). По окончании гастролей, видя, что их творчество очень даже востребовано, музыканты взялись за подготовку второго альбома.

На этот раз идеи команды оказались настолько амбициозны, что их реализация отняла очень большое время. Только на написание текстов у Сандерса ушел целый год, а Толед-Уэйд столько же промучился, доводя до совершенства всего лишь одну композицию, "Multitude of Foes". Наконец весной 2000 года коллектив собрался в студии "Soundlab", чтобы довести дело до конца под присмотром продюсера Боба Мура. Звучание "Black Seeds Of Vengeance" получилось несколько более эпическим и гораздо более "разноцветным" за счет использования таких экзотических инструментов как табла, ситар, темпура, гонги и т.п.

Незадолго до выхода этого альбома был выпущен CD "In the Beginnig", объединивший в себе "Festivals of Atonement" и "Ramses Bringer of War". Пока музыканты нарезали круги в поддержку "Black Seeds", слушатели и критики продолжали источать свои восторги. Кульминацией успеха стало признание второй полнометражки "Nile" "альбомом года" в журнале "Terrorizer". Однако группе не удалось в полной мере насладиться удачей, поскольку вспыхнувшие внутренние разногласия привели к уходу Чифа Спайрса. В результате длительных поисков новым бас-гитаристом стал Джон Весано из "Dark Moon". В 2002-м обновленная конфигурация вновь отправилась в "Soundlab", чтобы вместе с Бобом Муром настрогать очередную порцию мощных дэт-металлических эпиков.

Гастроли, сопутствующие выходу "In Their Darkened Shrines" включали в себя не только ставшие традиционными евроамериканские круги, но и хедлайнерский тур по Японии. В 2004 году в группе вновь начались кадровые потрясения: сначала место за ударными занял Джордж Коллиас, затем Джона Весано сменил Джо Пэйн, а затем команда вообще осталась без басиста. Однако, несмотря на все эти перипетии, коллектив не прекращал свою деятельность и в 2005-м порадовал своих поклонников новым полнометражным опусом под названием "Annihilation Of The Wicked".


просмотров: 954
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Chris Stapleton - Traveller [New Vinyl]

    $9.60
    End Date: Saturday Feb-24-2018 4:41:37 PST
    Buy It Now for only: $9.60
    |
    The Eagles - Complete Greatest Hits [New CD] UK - Import

    $10.11
    End Date: Sunday Mar-4-2018 10:48:35 PST
    Buy It Now for only: $10.11
    |
    Nf - Perception [New CD]

    $20.33
    End Date: Friday Feb-23-2018 22:31:12 PST
    Buy It Now for only: $20.33
    |
    Radiohead - In Rainbows [New Vinyl] 180 Gram

    $9.00
    End Date: Thursday Mar-8-2018 10:34:37 PST
    Buy It Now for only: $9.00
    |
    KATAKLYSM Temple Of Knowledge CD Gorguts Cryptopsy Immolation Nile Deicide Death

    $7.92 (0 Bids)
    End Date: Feb-21 01:53
    |
    NILE Band At The Gate of Sethu Long Black T shirt Mens T-shirt S - 3XL Cotton

    $18.59
    End Date: Mar-02 05:27
    Buy It Now for only: US $18.59
    Buy it now |
    NILE Band T-Shirt Size S M L XL 2XL 3XL Cotton 100%

    $21.49
    End Date: Mar-09 20:10
    Buy It Now for only: US $21.49
    Buy it now |
    Nile Rodgers - Chic Freak And More Treats:hear the music 022 JAPAN CD W/OBI 2009

    $13.39
    End Date: Mar-14 02:35
    Buy It Now for only: US $13.39
    Buy it now |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Тюнер для гитары с авто включением Flight FAT-46G.

    Тюнер включается и выключается автоматически. Для включения приведите голову тюнера в вертикальное положение. Чтобы выключить тюнер - приведите голову тюнера в горизонтальное положение.

    Функция энергосбережения автоматически выключает устройство, если оно не используется больше 5 минут.

    Способ крепления: клипса...

    Цена:
    375 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Axiom Air Mini 32, Black MIDI-клавиатура
    M-Audio Axiom Air Mini 32, Black MIDI-клавиатура
    M-Audio Axiom Air Mini 32 предлагает широкие возможности управления, но остается простым в использовании. Технология HyperControl мгновенно отображает панель управления для безупречной работы с вашим записывающим программным обеспечением, поэтому не потребуется дополнительная настройка. Настройте установку прямо с клавиатуры — не потребуется редактирование программного обеспечения. Сохраните избранное в 10 слотах памяти для мгновенного вызова.

    С программным обеспечением Ignite, вы сможете быстро захватить ваши идеи и достичь профессиональных результатов. Индивидуальные музыкальные идеи захваченные как фразы, называются просто клипами. Несколько клипов могут быть воспроизведены вместе или даже сгруппированы для создания более сложных фраз и секций песен. Ignite обеспечивает бесшовную интеграцию с любым клавиатурным контроллером M-Audio. После подключения к компьютеру основные параметры будут автоматически назначены.

    Устройство идеально подходит мобильных музыкантов. Компактный Axiom AIR Mini 32 обслуживает до 8 пэдов и 32 мини-клавиш, открывая новые пути к выразительности. Pitch Bend, Modulation и Sustain кнопки добавляют серьезные возможности производительности. Octave shift клавиши обеспечивает доступ ко всему диапазону MIDI нот.

    В комплекте с Ignite поставляются более 275 замечательных инструментальных звуков, разработанных AIR Music Technology. В дополнение к универсальному арпеджиатору, Smart MIDI-технология обеспечивает Chord Player и Phrase Player, которые могут представить новые музыкальные партии для повышения вашей производительности. Поделитесь своими музыкальными идеями и песнями с другими музыкантами через SoundCloud-всё это, не покидая Ignite. Кроме того, вы можете экспортировать WAV, MP3 и MIDI файлы, а затем импортировать их в любое DAW записывающее программное обеспечение, в том числе Pro Tools....

    Цена:
    6490 руб

    Электроника Ernie Ball Earthwood Medium Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (12-54)
    Ernie Ball Earthwood Medium Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (12-54)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому...

    Цена:
    385 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL145 струны для электрогитары
    D'Addario EXL145 струны для электрогитары
    D'Addario EXL145 - это популярный выбор для стилей «рок» и «металл», требующих струны более тяжелого калибра. 3-я струна G без обмотки обеспечивает большую гибкость, чем традиционные струны 12-го калибра для электрической гитары. Оптимизирована для пониженной настройки!

    Круглая обмотка из стали с никелевым покрытием
    Шестигранный корд
    Натяжение: Heavy
    Толщина: 0.012- 0.016-0.020-0.032-0.042-0.054...

    Цена:
    389 руб

    Электроника Ernie Ball Earthwood Extra Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Ernie Ball Earthwood Extra Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому...

    Цена:
    385 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EJ46 струны для классической гитары
    D'Addario EJ46 струны для классической гитары
    Струны D'Addario серии Pro-Arte являются самыми популярными струнами премиум-класса для классической гитары. Все струны серии Pro Arte отбираются при помощи сложной лазерной установки с компьютерным управлением, выполняющей тысячи операций измерения диаметра и натяжения струн для обеспечения точности звучания и калибровки каждого комплекта. Обмотка басовых струн Pro-Arte выполняется из посеребренной меди на сердечнике из многоволоконного нейлона и обеспечивает наполненное теплое и рельефное звучание.

    Натяжение: Hard
    Размеры: 0285-0327-0410-030-036-044...

    Цена:
    669 руб

    Электронный музыкальный инструмент Arturia BeatStep Pro MIDI-контроллер
    Arturia BeatStep Pro MIDI-контроллер
    Arturia BeatStep Pro - MIDI-контроллер мирового класса для сцены или студии. Она сочетает функционал управления DAW или внешними устройствами, а также встроенные возможности MIDI/CV-Gate секвенсора. В режиме контроллера устройство отличается...

    Цена:
    17079 руб

    Набор начинающего гитариста Шаг к мечте.
    Набор начинающего гитариста Шаг к мечте.


    Профиль грифа: Плоский...

    Цена:
    4200 руб

    CREMONA 201OP - Гитара классическая уменьшенная (детская) размер 3/4, Чехия для детей 9-14 лет
    CREMONA 201OP - Гитара классическая уменьшенная (детская) размер 3/4, Чехия для детей 9-14 лет

    Цена:
    10053 руб

    THOMASTIK 204 - Канифоль для виолончели
    THOMASTIK 204 - Канифоль для виолончели
    На протяжении более 90 лет компания THOMASTIK является одним из ведущих производителей высококлассных струн. Бренд THOMASTIK славится своими высококачественными продуктами и инновационными решениями. Каждая модель струн – собственная и уникальная...

    Цена:
    925 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования