Музыкальная энциклопедия
Nile

Группа Nile из США музыка в стиле Death

Несмотря на свое название группа "Nile" (в переводе - Нил) имеет американское происхождение. Просто в этом имени отразилось увлечение участников команды (в основном Карла Сандерса) историей и культурой стран Ближнего Востока, в частности Египта. Коллектив был образован в 1993 году Карлом Сандерсом (гитара, вокал), Чифом Спайрсом (бас, вокал) и Питом Хаммурой (ударные). Музыкантам потребовалось не так уж много времени, чтобы скомбинировать египтологические устремления и брутальные риффы в одно целое, получив тем самым дэт-метал с ближневосточным привкусом. После безымянного демо 1994 года группа записала кассету "Festivals of Atonement", которую реализовала через "Anubis Records". К этому моменту "Nile" уже имели неплохой концертный опыт за счет выступлений на разогреве у "Obituary", "Deicide", "Broken Hope" и "Six Feet Under".

В 1996-м коллектив записал три новые песни, которые удалось пристроить на свежеиспеченный лейбл "Visceral Productions" и выпустить в виде EP "Ramses Bringer of War". Группа было собралась записывать дебютную полнометражку, как вдруг выяснилось что фирма "Visceral" обанкротилась. Однако благодаря своим концертам "Nile" уже попали в поле зрения "Relapse Records", и поэтому музыканты недолго оставались "бездомными".

Вышедший в 1998-м диск "Amongst The Catacombs Of Nephren-Ka" штурмом взял метал-андеграунд. Навороченные риффы, убойные ударные, исступленные гитарные соло и яростный трехголосый натиск были сдобрены экзотическими инструментовками и "ближневосточными" пассажами, за счет чего группа стала одним из интереснейших коллективов, работающих в жанре дэт. После выхода альбома команда полтора года провела на гастролях, исколесив сначала вдоль и поперек все Штаты, а затем составив компанию "Morbid Angel" в их мировом турне. За это время в коллективе появился второй гитарист Даллас Толер-Уэйд, а вышедшего из строя Хаммуру подменил Тони Лорено (экс-"Angel Corpse"). По окончании гастролей, видя, что их творчество очень даже востребовано, музыканты взялись за подготовку второго альбома.

На этот раз идеи команды оказались настолько амбициозны, что их реализация отняла очень большое время. Только на написание текстов у Сандерса ушел целый год, а Толед-Уэйд столько же промучился, доводя до совершенства всего лишь одну композицию, "Multitude of Foes". Наконец весной 2000 года коллектив собрался в студии "Soundlab", чтобы довести дело до конца под присмотром продюсера Боба Мура. Звучание "Black Seeds Of Vengeance" получилось несколько более эпическим и гораздо более "разноцветным" за счет использования таких экзотических инструментов как табла, ситар, темпура, гонги и т.п.

Незадолго до выхода этого альбома был выпущен CD "In the Beginnig", объединивший в себе "Festivals of Atonement" и "Ramses Bringer of War". Пока музыканты нарезали круги в поддержку "Black Seeds", слушатели и критики продолжали источать свои восторги. Кульминацией успеха стало признание второй полнометражки "Nile" "альбомом года" в журнале "Terrorizer". Однако группе не удалось в полной мере насладиться удачей, поскольку вспыхнувшие внутренние разногласия привели к уходу Чифа Спайрса. В результате длительных поисков новым бас-гитаристом стал Джон Весано из "Dark Moon". В 2002-м обновленная конфигурация вновь отправилась в "Soundlab", чтобы вместе с Бобом Муром настрогать очередную порцию мощных дэт-металлических эпиков.

Гастроли, сопутствующие выходу "In Their Darkened Shrines" включали в себя не только ставшие традиционными евроамериканские круги, но и хедлайнерский тур по Японии. В 2004 году в группе вновь начались кадровые потрясения: сначала место за ударными занял Джордж Коллиас, затем Джона Весано сменил Джо Пэйн, а затем команда вообще осталась без басиста. Однако, несмотря на все эти перипетии, коллектив не прекращал свою деятельность и в 2005-м порадовал своих поклонников новым полнометражным опусом под названием "Annihilation Of The Wicked".


просмотров: 1194
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    The Beatles - Abbey Road [New Vinyl] 180 Gram, Rmst, Reissue

    $17.98
    End Date: Wednesday May-23-2018 14:41:16 PDT
    Buy It Now for only: $17.98
    |
    Metallica - Ride the Lightning [New Vinyl] 180 Gram

    $12.99
    End Date: Friday May-25-2018 4:51:45 PDT
    Buy It Now for only: $12.99
    |
    Ed Sheeran - Divide [New CD] Deluxe Edition Free Shipping

    $21.92
    End Date: Monday May-28-2018 19:32:23 PDT
    Buy It Now for only: $21.92
    |
    Led Zeppelin - Led Zeppelin IV [New Vinyl] 180 Gram, Rmst

    $5.25
    End Date: Tuesday Jun-12-2018 16:37:18 PDT
    Buy It Now for only: $5.25
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EJ27H струны для классической гитары
    D'Addario EJ27H струны для классической гитары
    Комплект классических нейлоновых струн D'Addario EJ27H для гитары прекрасно подходят для начинающих гитаристов, учащихся и профессионалов. Этот комплект с натяжением hard содержит 3 верхних струны из нейлона и 3 басовых струны с обмоткой из посеребренной меди, обеспечивающие оптимальное сочетание теплого и рельефного продолжительного звучания.

    Все комплекты соответствуют тем же высоким стандартам, что и струны D'ADDARIO для профессиональных исполнителей и могут использоваться всеми музыкантами, которым нужны комплекты недорогих, но надежных струн.

    Обмотка из посеребренной меди
    Натяжение: Hard
    E-29, B-33, G-41, D-31, A-36, E-45...

    Цена:
    359 руб

    Martin Romas 21bk - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте, цвет черный
    Martin Romas 21bk - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте, цвет черный

    Эта компактная четырехструнная разновидность гавайской гитары способна удивить, взволновать и даже восхитить слушателей. Не только многие девушки и подростки, но и сложившиеся, состоявшиеся люди часто мечтают купить укулеле и выучиться играть на нем.


    Секрет популярности укулеле кроется в его невероятной демократичности. Это относится к: а) размерам и весу инструмента (а, значит, и к его транспортабельности); б) выразительным возможностям и богатству репертуара; а также в) относительно небольшой трудоемкости освоения элементарных игровых навыков. В самом деле, пять-шесть уроков у хорошего специалиста – и вашу игру уже с умилением слушают домашние. А если вы приложите немного больше труда, старания и времени, то вам гарантирован интерес и незнакомых людей.


    В существующей классификации укулеле Martin Romas 21 относится типу сопрано. По сложившейся традиции его длина – 53 см (21 дюйм), ширина – 18 см, а толщина – 6 см.


    Фирма Мартин Ромас выпускает укулеле сопрано со слегка увеличенной мензурой. Если стандарт предусматривает 330 мм, то у нашего образца она достигает 345 мм. Что это дает? Во-первых, увеличенная мензура обеспечивает более яркий, насыщенный обертонами звук. Во-вторых, более длинная струна требует меньше усилий при зажатии ладов, что особенно важно, если играет ребенок, подросток или миниатюрная девушка.


    Инструмент снабжен 12-ю ладами на грифе, чего вполне достаточно для исполнения аккордов и фигураций во всех тональностях.


    Деки и обечайка укулеле Martin Romas 21 изготовлены из липы (лат. Basswood), которая подчеркивает звучание верхнего и среднего частотных диапазонов, в то время как нижний регистр слегка приглушается. При этом длительность извлеченного звука (или, как говорят музыканты-профессионалы, – сустейн) выровнена по всему звукоряду.


    Другим важным достоинством липы является небольшой удельный вес. Вот почему укулеле Мартин Ромас 21 будет «по плечу» даже ребенку. Однако при этом нужно иметь в виду, что у липы довольно мягкая древесина и при небрежном обращении она, к сожалению, зафиксирует удары, хотя использование в нашей модели твердых сортов лака отчасти компенсирует этот недостаток.


    Для накладок на гриф использован клен (лат. Maple) с плотной мелкопористой древесиной и красивой текстурой. Клен справедливо считается «перкуссионным деревом», поскольку придает остроту и отчетливость звуковой атаке. В виртуозных пассажах звуки напоминают пульки в автоматной очереди. Вот почему MR 21 буквально создан для исполнения блюза и музыки в стиле «кантри».


    Модель Martin Romas 21 не только отлично звучит, но и, благодаря оригинальной окраске поверхностей, выглядит чрезвычайно привлекательно. Она буквально создана для примагничивания взглядов. А вместе с тем, и музыкант, держащий ее в руках, не останется обделенным вниманием публики.


    Укулеле Мартин Ромас 21 продаются в комплекте со стильным чехлом из водонепроницаемого полиэстера «оксфорд» (плетение «рогожка», плотность 600 den). Металлическая окантовка чехла обезопасит инструмент даже от падения с небольшой высоты, а регулировки ремня окажутся весьма полезными в ситуациях, когда руки заняты другим багажом.


    Тип укулеле: Сопрано
    Количество струн: 4...

    Цена:
    1990 руб

    Кронштейны/Стойки Supra X Stand подставка для синтезатора
    Supra X Stand подставка для синтезатора
    Подставка для синтезатора Supra X Stand - это аксессуар, заметно облегчающий эксплуатацию клавишного инструмента. Подставка предназначена для размещения синтезаторов Supra моделей SKB-540, SKB-542, SKB-611, SKB-613 и SKB-614. Подставка может регулироваться по высоте в интервале от 32,5 см до 97 см и по ширине - от 97 см до 30,5 см...

    Цена:
    1239 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Тюнер для гитары с авто включением Flight FAT-46G.

    Тюнер включается и выключается автоматически. Для включения приведите голову тюнера в вертикальное положение. Чтобы выключить тюнер - приведите голову тюнера в горизонтальное положение.

    Функция энергосбережения автоматически выключает устройство, если оно не используется больше 5 минут.

    Способ крепления: клипса...

    Цена:
    339 руб

    Электроника Hohner Silver Star 504/20 A (M50410X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 A (M50410X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 A - надежная диатоническая гармошка для начинающих. Диатонические губные гармошки являются однонотными инструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и...

    Цена:
    979 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Axiom Air Mini 32, Black MIDI-клавиатура
    M-Audio Axiom Air Mini 32, Black MIDI-клавиатура
    M-Audio Axiom Air Mini 32 предлагает широкие возможности управления, но остается простым в использовании. Технология HyperControl мгновенно отображает панель управления для безупречной работы с вашим записывающим программным обеспечением, поэтому не потребуется дополнительная настройка. Настройте установку прямо с клавиатуры — не потребуется редактирование программного обеспечения. Сохраните избранное в 10 слотах памяти для мгновенного вызова.

    С программным обеспечением Ignite, вы сможете быстро захватить ваши идеи и достичь профессиональных результатов. Индивидуальные музыкальные идеи захваченные как фразы, называются просто клипами. Несколько клипов могут быть воспроизведены вместе или даже сгруппированы для создания более сложных фраз и секций песен. Ignite обеспечивает бесшовную интеграцию с любым клавиатурным контроллером M-Audio. После подключения к компьютеру основные параметры будут автоматически назначены.

    Устройство идеально подходит мобильных музыкантов. Компактный Axiom AIR Mini 32 обслуживает до 8 пэдов и 32 мини-клавиш, открывая новые пути к выразительности. Pitch Bend, Modulation и Sustain кнопки добавляют серьезные возможности производительности. Octave shift клавиши обеспечивает доступ ко всему диапазону MIDI нот.

    В комплекте с Ignite поставляются более 275 замечательных инструментальных звуков, разработанных AIR Music Technology. В дополнение к универсальному арпеджиатору, Smart MIDI-технология обеспечивает Chord Player и Phrase Player, которые могут представить новые музыкальные партии для повышения вашей производительности. Поделитесь своими музыкальными идеями и песнями с другими музыкантами через SoundCloud-всё это, не покидая Ignite. Кроме того, вы можете экспортировать WAV, MP3 и MIDI файлы, а затем импортировать их в любое DAW записывающее программное обеспечение, в том числе Pro Tools....

    Цена:
    7090 руб

    Dekko T-4 - Треугольник хромированный 10 см
    Dekko T-4 - Треугольник хромированный 10 см

    Треугольник – один из самых простых музыкальных инструментов. Звук извлекается ударом по треугольнику деревянной или металлической палочкой. Звучание инструмента зависит от материала, из которого изготовлен сам треугольник и палочка, а также от места...

    Цена:
    155 руб

    Dekko Tg-15 - Металлофон детский диатонический, 15 нот
    Dekko Tg-15 - Металлофон детский диатонический, 15 нот


    Количество клавиш: 15...

    Цена:
    990 руб

    Электронный музыкальный инструмент Ableton Push 2 + Suite Bundle MIDI-контроллер
    Ableton Push 2 + Suite Bundle MIDI-контроллер
    Ableton Push 2 - новая версия популярного контроллера Ableton Push с обновленным дизайном и поддержкой ПО Ableton Live 9.5.

    Этот MIDI-контроллер, целиком и полностью разработанный инженерами Ableton, позволяет создавать биты,...

    Цена:
    54400 руб

    Электронное устройство ESI U22 XT, Red аудиоинтерфейс
    ESI U22 XT, Red аудиоинтерфейс
    ESI U22 XT — USB-интерфейс, совместимый с Mac и PC. Модель выполнена в прочном корпусе, имеет два входных и два выходных аналоговых канала и может работать в режиме до 24 бит/96 кГц.

    Интерфейс имеет два аналоговых входа и два аналоговых выхода с RCA подключением, микрофонный предусилитель с XLR входом и поддержкой +48V фантомного питания, Hi-Z инструментальный вход для гитар, высококачественный выход для наушников и TRS линейные выходы.

    Общая громкость и громкость наушников управляется регулятором, расположенным на передней панели. Со стороны программного обеспечения U22 XT обеспечивает очень низкую задержку с драйверами, поддерживающими WDM, ASIO 2.0 и CoreAudio, основанными на технологии EWDM и DirectWIRE.

    В комплект поставки входит программное обеспечение Bitwig 8-Track – эффективная цифровая рабочая станция для производства музыки подобно профессионалу. С этой программой вы моментально сможете начать работать прямо с интерфейса без другого дополнительного ПО. Записывайте и аранжируйте, импровизируйте и исполняйте или делайте все одновременно с этим профессиональным решением, которое разрабатывалось музыкантами для музыкантов....

    Цена:
    7390 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования