Музыкальная энциклопедия
New Trolls

Группа New Trolls из Италия музыка в стиле Art Rock

Эта итальянская команда за время своего существования меняла все что возможно - состав, название и стили. Начало ее деятельности было положено в середине 60-х, когда пятеро парней - Витторио Де Скальзи (гитара, вокал), Нико Ди Пало (гитара, вокал), Мауро Чиаруджи (клавишные), Джорджио Д'Адамо (бас, вокал), Джанни Беллено (ударные, вокал) - решили организовать свою банду. После нескольких выступлений на разогреве у "роллингов" "New trolls" в 1967 году выпустили дебютную сорокапятку "Sensazioni", открывшую счет целой серии синглов.

В то время "Тролли" были в Италии одной из лучших концертных групп, а последователя Хендрикса - Ди Пало - считали национальным гитарным героем. Первый альбом, "Senza orario senza bandiera", сделанный в модном тогда битовом стиле, подоспел в 1968 году. Второй лонгплей с простеньким названием "New trolls" появился два года спустя и представлял собой компиляцию из синглов. В конце 1970-го команду покинул Мауро Чиаруджи, и коллектив превратился в квартет.

На следующий год "тролльчата" выдали амбициозный релиз - "Concerto Grosso per i New Trolls" с музыкой Луиса Энрикеса Бакалова и оркестровыми аранжировками. Эта работа до сих пор считается одним из лучших роковых произведений, сделанных в Италии. В 1972-м Джорджио Д'Адамо сменил Франк Лауджелли. Его дебют состоялся на другой амбициозной пластинке, "Searching for a land". Однако этот полустудийный-полуконцертный двойник с большинством песен на английском языке был обречен на коммерческий провал. В том же году коллектив решил перебраться от прогрессива поближе к хард-року на альбоме "Ut".

Смена стиля привела к расколу команды на две половины, возглавляемых Ди Пало и Де Скальзи. В результате возникли два коллектива - "Ibis" во главе с Ди Пало нацелился на хард-рок, а "N.T.Atomic System" с Де Скальзи занялся джаз-роком. "Atomic" выпустили пару альбомов (причем второй из них случайно вышел под маркой "New trolls"), после чего распались.

Прошло некоторое время, перед тем как бывшие коллеги забыли старые распри, и "New trolls" вновь вынырнули из небытия в составе: Ди Пало, Де Скальзи, Беллено, Лауджелли и Рики Беллони (гитара, вокал). Реставрированная группа выпустила "Concerto grosso n°2", местами неплохой альбом. Однако часть композиций была сделана в ключе мелодик-поп, что отличало пластинку в худшую сторону от предыдущих релизов. Вышедший в том же году концертник "New Trolls live" был гораздо лучше своего студийного собрата. В 1978-м коллектив пополнился клавишником Джорджио Усаи, который помог группе скатиться из рока в поп-мэйнстрим.

В этом направлении команда продолжала работать вплоть до начала 90-х, причем иногда даже пользовалась успехом (хиты типа "Quella carezza della sera" и "Aldebaran"). После очередного распада спустя несколько лет разными музыкантами предпринимались попытки восстановить имя "New trolls", однако название закрепил за собой Де Скальзи. В начале нового тысячелетия "тролли" под его руководством вели концертную деятельность с использованием старого материала.


просмотров: 1070
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Carrie Underwood CD 2018 Cry Pretty Physical Sealed Album NEW 602567673354

    $8.86
    End Date: Saturday Sep-22-2018 5:41:37 PDT
    Buy It Now for only: $8.86
    |
    The Eagles - Complete Greatest Hits [New CD] UK - Import

    $7.11
    End Date: Saturday Oct-6-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.11
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $30.98
    End Date: Saturday Oct-6-2018 11:44:09 PDT
    Buy It Now for only: $30.98
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 15BK укулеле
    Veston KUS 15BK укулеле
    Укулеле Veston KUS 15BK - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле Veston KUS 15BK станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле - это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    Veston KUS 15BK имеет стандартный размер, который принято называть "сопрано", и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего четыре струны вместо шести, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.

    Верхняя дека и корпус выполнены из ламината....

    Цена:
    1900 руб

    Апплика Тетрадь нотная Котенок на клавишах 16 листов формат А4
    Апплика Тетрадь нотная Котенок на клавишах 16 листов формат А4
    Тетрадь для нот 8 листов. Тетрадь для тех, кто знакомится с нотной грамотой. Блок и обложка скреплены металлическими скобами. Формат А4 (280 х 210 мм). Нотная строка. Внутренний блок - высококачественная, белая, офсетная бумага. Плотность 60 гр/м2. Обложка выполнена из офсетной бумаги с полноцветной печатью. Крепление блока и обложки металлическими скобами. Тетрадь для работы в музыкальных образовательных учреждениях и занятий дома....

    Цена:
    24 руб

    Апплика Тетрадь нотная Два барабана 16 листов формат А4
    Апплика Тетрадь нотная Два барабана 16 листов формат А4
    Тетрадь для нот 8 листов. Тетрадь для тех, кто знакомится с нотной грамотой. Блок и обложка скреплены металлическими скобами. Формат А4 (280 х 210 мм). Нотная строка. Внутренний блок - высококачественная, белая, офсетная бумага. Плотность 60 гр/м2. Обложка выполнена из офсетной бумаги с полноцветной печатью. Крепление блока и обложки металлическими скобами. Тетрадь для работы в музыкальных образовательных учреждениях и занятий дома....

    Цена:
    24 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Oxygen 61 IV Midi-клавиатура
    M-Audio Oxygen 61 IV Midi-клавиатура
    M-Audio Oxygen 61 - новый MIDI-контроллер, принадлежащий серии Oxygen, представленной на выставке Musikmesse 2014. Он представляет собой модернизированную и усовершенствованную версию контроллераM- Audio Oxygen 61. Инженеры доработали электронику и механику оригинала, а также дополнили комплектацию устройства, расширив его потенциал.

    M-Audio Oxygen 61 комплектуется Ableton Live Lite - это одно из наиболее популярных программных обеспечений для профессиональных музыкантов. Эта программа отлично подходит как для студийной работы, так и для воспроизведения музыки в реальном времени. Ableton Live Lite позволяет спонтанно сочинять и записывать музыку, создавать миксы и семплы, редактировать музыкальные композиции в реальном времени. Программа умеет сохранять созданный трек или компоновать его с другими мелодиями.

    M-Audio Oxygen 61 поставляется также с виртуальными инструментами премиум класса SONiVOX Twist. SONiVOX Twist представляет собой VST/AU/RTAS и AAX спектральной морфинг-синтезатор. Twist имеет удобный и интуитивно понятный интерфейс. Параметры, наиболее ярко изменяющие звучание, выведены на больших размеров регуляторы. Синтезатор оснащен встроенным пошаговым секвенсором и встроенными эффектами.

    И более того, в комплект входит многотембральная рабочая станция AIR Music Tech Xpand!2, которая предусматривает 4 активного звукового слота или партии через патч. Каждая партия обеспечена своим собственным миди каналом, зоной, арпеджиатором, модуляцией и эффектами - превосходный способ для создания индивидуальных партий. Используйте четыре партии вместе для построения одного изумительного патча и Xpand!2 раскроет Вам всю свою мощь. Специально для Вас команда AIR Music Tech тщательно создавала тысячу готовых к игре патчей от FM синтезаторов до сэмплов воспроизведения

    Основные особенности:
    61 полноразмерная клавиша, чувствительная к скорости нажатия
    ЖК экран
    Авто-маппинг на популярные DAW: Ableton Live, Pro Tools, Logic, Cubase
    Комплектуется Ableton Live Lite и SONiVOX Twis
    8 чувствительных триггерных пэдов
    8 назначаемых регуляторов
    9 фейдеров
    Совместимость: Windows XP или выше, Mac OS X 10.4.11 или выше
    Интерфейс: USB
    Разъемы: USB, вход для педали sustain
    Питание: по интерфейсу USB...

    Цена:
    17490 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-76, Orange цифровой синтезатор
    Casio SA-76, Orange цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-76 с 44 клавишами предлагает всем начинающим уникальные музыкальные возможности. 100 тембров, 50 стилей, встроенные композиции для обучения, новейший звуковой процессор с серьезной для таких синтезаторов 8-ми нотной полифонией, а также ЖК дисплей, помогающий с первых шагов разобраться в 2-х строчной нотной грамоте - все это делает инструмент отличным помощником для начинающего музыканта.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,8 Вт

    Адаптер питания в комплект не входит....

    Цена:
    5390 руб

     Hohner Blues Harp 532/20 MS C (M533016X) губная гармошка
    Hohner Blues Harp 532/20 MS C (M533016X) губная гармошка
    Губная гармоника Hohner Blues Harp 532/20 MS C это единственный представитель MS серии с деревянным корпусом.

    Несмотря на то, что к деревянной гребенке платы крепятся при помощи двух винтов, эта модель сохраняет характерный хрипловато-шершавый тембр, который характерен для инструментов с деревянным корпусом. Инструмент подходит как начинающим, так и профессиональным исполнителям.

    Гармошка изготовлена из дерева дуссие. Оно произрастает в Западной Африке. Это одна из недорогих местных пород. Древесина дуссие имеет ровную, крупную текстуру, средний блеск и неравномерные, спутанные волокна. Затейливые переплетения волокон придают изделиям из этого дерева особую элегантность.

    20 медных язычков
    Вид: диатоническая
    Строй: Richter
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: дуссие
    Тональность: C...

    Цена:
    2779 руб

    MIDI клавиатура Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2, Black MIDI-клавиатура
    Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2, Black MIDI-клавиатура
    Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2 - MIDI-клавиатура с 49 клавишами, послекасанием, подсветкой и полувзвешенной механикой Fatar.

    Инструмент, в отличие от предыдущей версии S49, оборудован 2 полноцветными дисплеями для упрощения навигации, настройки инструментов и микширования каналов. Среди других новшеств – сенсорная полоска, колеса питч и модуляции, мультифункциональный энкодер.

    Предусмотрена интеграция с инструментами Komplete и другими, которые поддерживают NKS. В комплекте идет ПО Komplete 11 Select, что расширяет набор инструментов и звуков....

    Цена:
    50400 руб

    Электронный музыкальный инструмент Arturia KeyLab 88 MIDI-клавиатура
    Arturia KeyLab 88 MIDI-клавиатура
    Arturia KeyLab 88 представляет новейшее поколение профессиональных MIDI-клавиатур от известного во всем мире бренда. Данная модель создана специально для профессиональной аудитории, традиционно бескомпромиссной в своих требованиях к рабочим инструментам В клавиатуре Arturia KeyLab 88 применена, пожалуй, лучшая на сегодня молоточковая механика Fatar, которая способна предложить все необходимое для максимально комфортного исполнения музыкальных партий любой сложности. Клавиши полноразмерные, с поддержкой эффекта послекасания.

    Arturia KeyLab 88 среди стандартных разъемов имеет специальную розетку для подключения духового контроллера. Боковые панели корпуса устройства - деревянные, остальной корпус выполнен из жесткого листового алюминия. Сборка вызывает только позитивные эмоции. В комплекте с клавиатурой предлагается программный пакет Analog Lab с 5000 пресетов аналоговых синтезаторов. ПО полностью совместимо с Windows 7-8 и Mac OS X 10.6 и выше....

    Цена:
    68900 руб

     Zoom U-24, Black аудиоинтерфейс ручной
    Zoom U-24, Black аудиоинтерфейс ручной
    U-24 – это компактный аудиоинтерфейс с двумя входами и четырьмя выходами, который предоставит вам все необходимые средства для записи и воспроизведения аудио высокого качества (24 бит/96 кГц), где бы вы ни находились. Качество звука обеспечивается за счет бесшумных предусилителей, точно таких же, как на отлично зарекомендовавших себя ручных рекордерах H5 и H6. Подключитесь к вашему ПК, Mac или iPad при помощи USB-порта и осуществляйте запись с микрофонов, инструментов и любых других источников сигнала. U-24 обеспечивает такое же качество звука, как и старшая модель U-44, которая отличается дополнительным набором функций и большим количеством входов.

    U-24 может питаться через USB-порт, и весь его функционал заключен в скромном корпусе, который поместится у вас на ладони. С U-24 вы сможете осуществлять запись с микрофонов, музыкальных инструментов и других источников сигнала в домашних условиях или на открытом воздухе. U-24 совместим с iPad и настолько невелик, что его без проблем можно взять с собой. При необходимости он может питаться всего от двух пальчиковых батареек, поэтому вы сможете использовать его в любой ситуации.

    Дизайн, вдохновленный линейкой ручных рекордеров Zoom (H1, H2n, H4n, H5, H6), дополняется высококачественными бесшумными микрофонными предусилителями (эквивалентный входной шум -119.5 дБ), которые позволяют осуществлять запись в качестве до 24 бит/96 кГц. Кроме того, вы сможете использовать U-24 в качестве усилителя для наушников студийного качества, чтобы насладиться вашей любимой музыкой с максимальной "верностью" звучания.

    Аудиоинтерфейс U-24 оснащен достаточным набором входов и выходов для удобной и качественной записи. Два комбо-входа с независимыми ручками управления усилением и полноцветными индикаторами уровня позволят вам подключить микрофоны, клавиатуры, микшерные пульты и многое другое. На оба входа можно подавать фантомное питание (48В), а первый вход является Hi-Z входом для подключения гитар, бас- гитар и других пассивных инструментов. MIDI-вход, а также аудиовыходы позволят вам использовать такие устройства, как клавиатуры, контроллеры, синтезаторы и драм-машины.
    Отдельные TRS и RCA выходы открывают вам несколько вариантов для подключения DJ-микшеров, мониторов и другого оборудования. А независимый выход для наушников с собственным регулятором громкости предоставит вам дополнительную гибкость при мониторинге во время записи.

    U-24 предоставляет вам большую гибкость при мониторинге благодаря нулевой задержке. Выступая в роли диджея, вы можете регулировать баланс сигнала в наушниках и сигнал основного выхода или создавать свой собственный микс из клик-треков и основного сигнала прямо во время живых выступлений. Все разъемы и ручки расположены на корпусе U-24 таким образом, чтобы обеспечить максимально удобный и легкий доступ.

    В комплект U-24 входит программное обеспечение для музыкантов Ableton Live 9 Lite, которое предоставит все необходимое современному композитору. Записывайте ваши треки быстро и интуитивно и добавляйте в них эффекты студийного качества (EQ, компрессия, реверберация, дилэй, хорус, фильтр и другие)....

    Цена:
    9690 руб

     Fabio ST100, Red электрогитара
    Fabio ST100, Red электрогитара
    Цена:
    4889 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования