Музыкальная энциклопедия
Pestilence

Группа Pestilence из Голландия музыка в стиле Death

Голландские брутальщики "Pestilence" собрались вместе в середине 80-х. Изначально их было всего трое: Рэнди Мейнхард (гитара), Марко Фоддис (ударные) и Патрик Мамели (вокал, гитара). Вскоре к ним присоединился бас-гитарист Мартин Ван Друнен, отобравший у Мамели микрофон. Квартет выпустил пару демок ("Infected" в 1986-м и "Dysentery" в 1987-м), по стилю напоминавших нечто среднее между "Possessed" и "Sepultura" периода "Shizophrenia". Эти записи помогли ребятам просочиться на "Roadrunner records", где в 1988 году вышел их дебютный лонгплей.

Материал на альбоме получился более плотным и сфокусированным, чем на демках и представлял собой убойный брутальный трэш. Вскоре после выхода "Malleus Maleficarum" из банды сбежал Мейнхард, подавшийся в другую трэш-команду, "Sacrosanct". В "Pestilence" его место занял Патрик Утервийк, с которым был записан второй полнометражник, "Consvming Impulse".

На этот раз музыканты повернулись от трэша к дэт-металлу, причем если раньше Ван Друнен использовал "чистый" вокал, то теперь он, как и подобает дэтстеру, просто рычал в микрофон. Правда, Мартин после второго альбома недолго продержался в коллективе и ушел в "Asphyx". Возникшую вокально-басовую проблему решили следующим образом: из американской команды "Cynic" пригласили басиста Тони Чоя, а микрофон по старой привычке забрал к себе Мамели. В этой конфигурации "Pestilence" записали третий альбом, "Testimony Of The Ancients", и провели турне в его поддержку. Вслед за этим Чой, официально не являвшийся членом группы отбыл в родную Флориду. Вновь образовавшуюся вакансию заполнил голландец Йероен Тесселинг.

Между тем присутствие Чоя не прошло даром, он принес в "Pestilence" джаз-металлические элементы. Эту тенденцию команда попыталась развить на своем четвертом альбоме. Эксперимент по скрещиванию металла с джазом и фьюжном музыканты хотели проводить с продюсером, не имевшим отношения к металлу, но после нескольких отказов остановились на Стиве Фонтана, который ранее работал с Марти Фридманом.

Изрядно намучившись с гитарными синтезаторами, парни наконец создали то, что им хотелось, причем звучание действительно получилось довольно-таки интересным. Но у представителей "Roadrunner" было на этот счет другое мнение, и они оставили группу без поддержки. В результате и последующее турне прошло абы как. Привыкшие к постоянному росту успеха "Pestilence" внезапно оказались перед стеной непонимания. В коллективе начались трения, и в конце концов пришлось принять решение о роспуске группы.

В виде эпитафии "Roadrunner" выпустили сборник "Mind Reflections", куда вошли треки со всех четырех альбомов, а также записи, сделанные на фестивале "Dynamo open air" в 1992 году и одна редкая вещица, "Hatred within", выходившая ранее в компиляции "Teutonic invasion part II". Еще позже о "Pestilence" вспомнили в 1998 году, когда фирма "Displeased records" переиздала "Malleus Maleficarum", добавив туда треки с обоих демо.


просмотров: 1000
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Taylor Swift - Reputation [New Vinyl LP] Picture Disc

    $7.35
    End Date: Tuesday Aug-7-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.35
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $8.75
    End Date: Sunday Aug-5-2018 11:34:37 PDT
    Buy It Now for only: $8.75
    |
    Various Artists - 101 Motown Anthems / Various [New CD] UK - Import

    $8.62
    End Date: Monday Aug-13-2018 17:44:12 PDT
    Buy It Now for only: $8.62
    |
    Creedence Clearwater Revival - Best of [New CD]

    $18.99
    End Date: Wednesday Aug-1-2018 11:47:20 PDT
    Buy It Now for only: $18.99
    |
    Pestilence Testimony of the Ancients North American tour 2010 shirt

    $13.99 (0 Bids)
    End Date: Jul-22 15:40
    |
    Pestilence - Spheres(1993)CD

    $7.00
    End Date: Jul-22 08:45
    Buy It Now for only: US $7.00
    Buy it now |
    PESTILENCE Testimony Of The Ancients CD

    $13.00
    End Date: Aug-04 21:01
    Buy It Now for only: US $13.00
    Buy it now |
    Pestilence - Testimony of the ancients t-shirt NEW size L Death Morbid Angel

    $9.99 (1 Bids)
    End Date: Jul-22 19:00
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    BRAHNER 5AN - Барабанные палочки дуб, размер М (14*406), наконечник Oval нейлон
    BRAHNER 5AN - Барабанные палочки дуб, размер М (14*406), наконечник Oval нейлон
    Цена:
    163 руб

    Электроника Veston C-45A BK акустическая гитара
    Veston C-45A BK акустическая гитара
    Цена:
    4669 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EZ890 струны для акустической гитары
    D'Addario EZ890 струны для акустической гитары
    Струны D'Addario EZ890 для акустической гитары с бронзовым покрытием обеспечивают яркий, насыщенный тон звучания.

    Обмотка: бронза 85/15
    Натяжение: Super Light
    Толщина: 0.009-0.012-0.015-0.025-0.035-0.045...

    Цена:
    399 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-77, Gray цифровой синтезатор
    Casio SA-77, Gray цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-77 с 44 клавишами предлагает всем начинающим уникальные музыкальные возможности. 100 тембров, 50 стилей, встроенные композиции для обучения, новейший звуковой процессор с серьезной для таких синтезаторов 8-ми нотной полифонией, а также ЖК дисплей, помогающий с первых шагов разобраться в 2-х строчной нотной грамоте – все это делает инструмент отличным помощником для начинающего музыканта.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,8 Вт...

    Цена:
    5390 руб

    Perlman GTF-1 - Подставка под ногу гитариста складная, металл, цвет черный
    Perlman GTF-1 - Подставка под ногу гитариста складная, металл, цвет черный

    Цена:
    763 руб

    Alice Au02 Комплект струн для укулеле. Черный нейлон
    Alice Au02 Комплект струн для укулеле. Черный нейлон

    Цена:
    120 руб

    Колокольчик Валдайский No3
    Колокольчик Валдайский No3
    Цена:
    240 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-3500, Black цифровой синтезатор
    Casio CTK-3500, Black цифровой синтезатор
    В модели Casio CTK-3500 реализован режим танцевальной музыки и возможность подключения к ультрасовременному приложению Chordana Play. С синтезатором CTK-3500 вы сможете создавать классные танцевальные треки, а при подключении к приложению он превращается в отличный обучающий инструмент.

    Клавиатура синтезатора имеет 61 клавишу. Для отображения состояния и функций синтезатора есть небольшой цифровой дисплей. Для игры, творчества и музицирования пользователям доступно порядка 400 музыкальных тембров и 150 стилей авто-аккомпанемента. При помощи автоаккомпанемента даже начинающие музыканты могут создать свою музыку предельно просто. Этот инструмент может похвастать встроенной пошаговой системой обучения (Step-up Lesson/Lesson Lite) и режимом "Dance Music", который дает возможность создавать танцевальные аранжировки.

    Кроме встроенного разъёма для подключения наушников и тихих занятий дома, музыканты могут воспользоваться встроенной стереосистемой с двумя динамиками (10 см x 2). Питание синтезатор может получать от батареек (6 х AA) или же от опционального адаптера питания....

    Цена:
    13990 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-2500, Black цифровой синтезатор
    Casio CTK-2500, Black цифровой синтезатор
    Casio CTK-2500 - отличный компактный синтезатор с 61 клавишей фортепианного типа, который оснащён современной обучающей программой.

    В модели реализован режим танцевальной музыки и возможность подключения к ультрасовременному приложению Chordana Play. Этот синтезатор прекрасно подойдет начинающим музыкантам в качестве обучающего инструмента.

    Режим обучения Lesson Lite даёт возможность отработать движения отдельно каждой руки и затем потренироваться в исполнении обеими руками. Имеются режимы повтора, руководство по исполнению с нотного листа голосом, а также оценка качества игры.

    Доступно 400 предустановленных тембров и 100 различных ритмов, плюс 50 дополнительных ритмов танцевальной музыки, различные эффекты. Имеется метроном и собственная высококачественная акустическая система.

    Синтезатор может работать как от сетевого адаптера, так и полностью автономно, питаясь от шести батарей типа АА 1,5 В. Время непрерывной работы от батарей – до 12 часов. Для экономии заряда батарей инструмент автоматически отключается после получаса простоя....

    Цена:
    10790 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-1500, Black цифровой синтезатор
    Casio CTK-1500, Black цифровой синтезатор
    Модель Casio CTK-1500, пришедшая на смену CTK-1300, идеально подходит для начального уровня. Начинающим музыкантам особенно понравится большее количество тембров и новый режим танцевальной музыки.

    Синтезатор CASIO CTK-1500 обладает интуитивно...

    Цена:
    7590 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования