Музыкальная энциклопедия
Onslaught

Группа Onslaught из Великобритания музыка в стиле Thrash

Группу "Onslaught" основали в 1983 году два бристольских панка, Найдж Рокетт (гитара) и Стив Грайс (ударные). Объединив свои силы с Джейсом Поупом (вокал) и Полом Хиллом (бас), парни принялись за репетиции. В то время группа ориентировалась на творчество "Discharge", "The Exploited", "G.B.H." и нарезала незамысловатый нигилистический хардкор. Оригинальный состав записал всего одну демку, после чего вокалистом стал Родж Дэйвис, а бас-гитара перешла к Полу "Дики" Дэйвису. Новая версия "Onslaught" была активнее в концертном плане и выступала в одной связке с такими бандами как "The Exploited", "The Varukers" и "One Way System". Выпустив еще одну кассету ("What Lies Ahead"), коллектив двинулся в направлении металлизации саунда и начал заигрывать с трэшем. В 1984-м у микрофона встал Пол "Мо" Махони, а на месте Дики оказался Джейс Сталлард. После этого группа заключила контракт с небольшим лейблом "Children of the Revolution" и в 1985-м дебютировала с альбомом "Power From Hell".

Исступленные гитары и протодэтовый рык Махони привлекли внимание металлической общественности, и работа была с восторгом принята зарождающимся трэшевым андеграундом. В конце 1985-го фронтменом "Onslaught" стал Сай Килер, чей вокал больше подходил для стиля трэш-метал. В результате Мо переключился на бас, а Джейс занял позицию ритм-гитариста.

К весне следующего года музыканты подготовили очередную порцию треков, записанных в лондонской студии "Matrix" с Дэйвом Пайном. Альбом "The Force", составленный из этих композиций, вышел на лейбле "Under One Flag", подразделении "Music For Nations". Работа пришлась по вкусу не только в андеграунде, но и за его пределами, и на волне успеха "Onslaught" получили возможность выступать с такими коллективами как "Girlschool", "Exciter" и "Anthrax". Командой из Бристоля заинтересовались и в континентальной Европе, и в 1986-м британские трэшеры отыграли мощный сет на фестивале "Dynamo" в Эйндховене. В конце года в силу личных причин Мо пришлось уйти, а его место занял Джим Хиндер. Весной "Onslaught" провели большой европейский тур в компании с "Motorhead", а летом случилась еще одна кадровая замена. Джейса, чья манера игры перестала устраивать остальных, выставили за дверь, а на его место приняли Роба Тротмэна.

Дебют нового гитариста состоялся на сингле "Let There Be Rock" с кавером "AC/DC". Остаток 1987-го команда провела в подготовке третьего альбома, поэтому концертная деятельность носила спорадический характер. В 1988-м коллектив заключил сделку с фирмой "London Records", и лейбл выделил музыкантам не только солидный бюджет, но и известного продюсера Стефана Гэлфаса ("Stryper", Meat Loaf).

Впрочем, за эти преимущества группе пришлось заплатить затянутостью сессий и заменой вокалиста. По настоянию "London Records" Сай, чей вокал показался Гэлфасу излишне агрессивным, был уволен, а микрофон перешел к Стиву Гримметту из "Grim Reaper". Тщательно отполированный "In Search of Sanity" ожидал большой коммерческий успех. Альбом, вызвавший бурю восторгов, вошел в национальный Топ 40 и возглавил специализированные метал-чарты. В поддержку релиза "Onslaught" провели европейское турне в качестве хедлайнеров, однако окончание гастролей омрачило заявление об отставке Гримметта. Заменить фронтмена был призван Тони О'Хора, но "London Records" его кандидатура не устроила, и лейбл разорвал контракт. С полгода коллектив еще держался на плаву, а в январе 1991-го ушли Хиндер и Тротмэн, и группа распалась.

Возрождение команды состоялось в 2004 году, когда Грайс и Рокетт узнали, что без их ведома вышло переиздание "Power From Hell". Осознав, что творчество "Onslaught" до сих пор востребовано, они связались с Хиндером и Килером и реанимировали проект. Пятым участником группы стал экс-гитарист "Mirror Mirror" Алан Джордан. В 2005-м закипела работа над новым альбомом, а под конец года после многолетнего перерыва возобновились и концерты. Релиз "Killing Peace" был назначен на второй квартал 2006-го, однако ввиду некоторых затруднений альбом вышел в свет только в 2007-м.


просмотров: 921
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Metallica - Ride the Lightning [New Vinyl] 180 Gram

    $25.64
    End Date: Tuesday Jun-5-2018 11:28:24 PDT
    Buy It Now for only: $25.64
    |
    Kendrick Lamar - Damn. [New Vinyl LP] Explicit

    $8.26
    End Date: Tuesday May-22-2018 9:41:29 PDT
    Buy It Now for only: $8.26
    |
    Journey - Greatest Hits [New CD]

    $19.00
    End Date: Saturday Jun-2-2018 11:47:20 PDT
    Buy It Now for only: $19.00
    |
    Michael Jackson - Thriller [New Vinyl]

    $5.25
    End Date: Tuesday Jun-12-2018 16:37:18 PDT
    Buy It Now for only: $5.25
    |
    MARVEL LEGENDS FIGURE AVENGERS INFINITY WAR CAPTAIN AMERICA ONSLAUGHT BAF

    $9.99
    End Date: Jun-19 20:45
    Buy It Now for only: US $9.99
    Buy it now |
    Transformers Universe 2.0 Classics Ultra Onslaught Hasbro 2008 prototype

    $90.00
    End Date: Jun-13 22:57
    Buy It Now for only: US $90.00
    Buy it now |
    Onslaught / The Force JAPAN Rare!!!!!!!!!!!! *C

    $59.99
    End Date: May-26 07:45
    Buy It Now for only: US $59.99
    Buy it now |
    Onslaught / Hell In Copenhagen - March 28th, 1987 JAPAN Rare!!!! B3

    $39.99
    End Date: Jun-09 07:46
    Buy It Now for only: US $39.99
    Buy it now |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Veston MUS012 пюпитр
    Veston MUS012 пюпитр
    Пюпитр Veston MUS012 используется как подставка для нот. Предназначена для чтения нот во время игры музыки.

    Регулируемая высота: 640-1270 мм
    Полотно для нот: 505 мм х 290 мм...

    Цена:
    1089 руб

    BRAHNER TL-15A - Металлофон
    BRAHNER TL-15A - Металлофон
    Цена:
    1166 руб

    BRAHNER MR10G - блокфлейта
    BRAHNER MR10G - блокфлейта

    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью.

    ...

    Цена:
    301 руб

    Электроника Ernie Ball 2409 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2409 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Черный нейлон.
    Бронзовая оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк),...

    Цена:
    454 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EPS520 струны для электрогитары
    D'Addario EPS520 струны для электрогитары
    Струны D'addario EPS520 обеспечивают очень яркое, хрустящее звучание и защиту от коррозии в течение длительного срока эксплуатации. Они изготавливаются с применением стойкого к коррозии стального сплава с высокими магнитными свойствами, обеспечивающего сверх-яркую тональность без резких обертонов.

    Круглая стальная оплетка
    Натяжение: Super Light
    Толщина: 0.009-0,011-0,016-0,024-0,032-0.042...

    Цена:
    519 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'addario EXL110 - это комплект-бестселлер D'Addario, обеспечивающий идеальное сочетание звучания, гибкости и длительного срока эксплуатации. Эти струны являются стандартными для большинства электрических гитар.

    Струны XL с никелевой обмоткой - самые популярные струны D'Addario для электрогитары - выполняются в прецизионной обмотке из стали с никелевым покрытием, нанесенной на тщательно изготовленный сердечник шестигранного профиля из стали с высоким содержанием углерода. В результате получаются струны с долгим, отчетливо ярким звучанием и превосходной интонацией, идеально подходящие для самого широкого спектра гитар и музыкальных стилей.

    Первые струны: высокоуглеродистая сталь
    Басовые струны: сталь (никелевое покрытие) - круглая обмотка
    Шестигранный корд
    Натяжение: Regular Light...

    Цена:
    464 руб

    Электронное устройство M-Audio M-Track 2X2M, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2M, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2M — качественный 24-битный звуковой интерфейс из обновлённой линейки M-Track, продемонстрированной на выставке NAMM Show 2016 (там новинка фигурировала под названием M-Track 22). Как и младшая модель M-Track 2X2, это устройство выполнено в прочном металлическом корпусе, оснащено портом USB- C для подключения к Mac или PC, имеет два входных и два выходных канала, может работать в режиме 24 бит/192 кГц и получает питание по шине USB. Но при этом оно имеет большее количество физических входов (два инструментальных и два микрофонных/линейных), а также располагает стандартным входом и выходом MIDI.

    Высококачественные предусилители
    24-битное разрешение с частотой дискретизации 192 кГц
    Прочный металлический корпус
    Легкий и компактный
    Функция прямого мониторинга
    2 регулятора гейна
    48 В переключаемое фантомное питание...

    Цена:
    10240 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DEK612 цифровой синтезатор
    Denn DEK612 цифровой синтезатор
    Ключевой особенностью синтезатора Denn DEK612 является сенсорная русифицированная панель управления синтезатора, что позволяет быстро и удобно управлять большим количеством функций и эффектов в данной модели. Синтезатор Denn DEK612 обладает стандартным набором функций средней ценовой категории: 16- тональная полифония, информативный дисплей, стандартные полноразмерные клавиши и большое количество предустановленных ритмов и мелодий даёт возможности не только для различных вариаций звучания, но и разнообразие в режиме обучения. В качестве аккомпанемента можно использовать MP3-файлы любимых мелодий и песен с карт памяти или USB-флешек, используя встроенные в синтезатор карт-ридер и USB-порт для их воспроизведения. Также данная модель работает от батареек, что позволит использовать его на улице, даче или отдыхе. С помощью разъема MIDI-out синтезатор можно подключить к вашему ПК и использовать его как MIDI- клавиатуру в работе с программами-секвенсорами....

    Цена:
    9890 руб

    ERNIE BALL 2004 Earthwood - Струны для акустической гитары
    ERNIE BALL 2004 Earthwood - Струны для акустической гитары

    Ernie Ball является ведущим в мире производителем высококачественных струн для акустических и электрогитар, для бас-гитар, и гитарных аксессуаров. На струнах от Ernie Ball были записаны множество самых продаваемых альбомов всех времен и они...

    Цена:
    550 руб

    Электроника Ernie Ball Earthwood Extra Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Ernie Ball Earthwood Extra Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому...

    Цена:
    424 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования