Музыкальная энциклопедия
Rubettes

Группа Rubettes из Великобритания музыка в стиле Rock'N'Roll

Осенью 1973 года Уэйн Бикертон (тогда один из менеджеров "Polydor records") проводил набор сессионных музыкантов и певцов для записи четырех песенок, сочиненных им в компании с Тони Уоддингтоном. Когда "демо" было готово, руководство фирмы увидело в нем "хитовый" потенциал и предложило для раскрутки песен собрать нормальную группу. Уэйн и Тони здраво рассудили, что в первую очередь для такого дела надо будет пригласить тех исполнителей, которые непосредственно участвовали в записи, и таким образом в рядах "Rubettes" оказались Джон Ричардсон, Алан Уильямс и Пит Эрнесен.

Однако этого было мало и, чтобы окончательно укомплектовать состав, Джон пригласил к сотрудничеству своих друзей: Мика Кларка, Билла Херда и Тони Торпа. Те с радостью согласились и, как оказалось, не зря, потому что уже через несколько месяцев "Rubettes" взлетели на верхнюю строчку британских чартов с песней "Sugar baby love".

Скептики, правда, утверждали, что успех к "Рубеттам" пришел из-за их напыщенного имиджа, но на самом деле публике просто очень понравились их мелодии. Песни группы теперь слушали не только в Англии, но и в континентальной Европе, а также в Австралии и Японии. Следующими хитами ансамбля стали "Tonight" и "Juke box jive". В течение года "Rubettes" провели полноценное британское турне и несчетное количество раз появились на телевидении.

За это время состав группы сократился до пяти человек, т.к. американец Арнесен отбыл к себе на родину. Выдав с командой еще несколько хитов, коллектив покинул и Билл Херд, пожелавший заняться сольной карьерой. Но и в усеченном виде "Rubettes" сохраняли творческий потенциал и являлись одним из достойных представителей глэм-роковой эры.

Однако все хорошее иногда кончается, и к 1977 году после восьми альбомов, выпущенных на "Polydor", и пятнадцати международных шлягеров карьера группы пошла на спад. В 1977-м вышла одна из последних удачных песен, кантри-вещица "Baby I know". Затем промелькнули два небольших хита, "Ooh la la" и "Cherie amour", но после ухода Торпа дело окончательно заглохло. И все же возрождение "Rubettes" состоялось. Произошло это в 1983 году с подачи одного немецкого промоутера, предложившего Алану Уильямсу свои услуги.

К сожалению, Ричардсон не смог присоединиться к Алану и Мику, но его сменил приятель Херда, Алекс Байнс, "застрявший" в составе группы на целых полтора десятка лет. Однако в 1999 году Уильямсу удалось оторвать Ричардсона от альтернативной медицины, которой тот увлекался последнее время, и вернуть его в родной коллектив. Одновременно в команде появился клавишник Марк Хэйли, и в обновленном виде "Rubettes" продолжили радовать своих поклонников живыми концертами.


просмотров: 1094
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    THE CARPENTERS **Christmas Portrait **BRAND NEW CD!!

    $4.99
    End Date: Wednesday Dec-26-2018 11:49:13 PST
    Buy It Now for only: $4.99
    |
    BING CROSBY **White Christmas **BRAND NEW CD!!

    $9.99
    End Date: Wednesday Jan-9-2019 13:24:54 PST
    Buy It Now for only: $9.99
    |
    Dolly Parton **Dumplin' (Original Soundtrack) **BRAND NEW CD

    $4.99
    End Date: Wednesday Jan-16-2019 13:45:03 PST
    Buy It Now for only: $4.99
    |
    DEAN MARTIN **The Dean Martin Christmas Album *BRAND NEW CD!!

    $7.99
    End Date: Saturday Jan-12-2019 13:50:29 PST
    Buy It Now for only: $7.99
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
     Fusion JCA 205C электроакустическая гитара
    Fusion JCA 205C электроакустическая гитара
    Электроакустическая гитара 39 дюймов с вырезом.
    Верхняя дека: липовая фанера.
    Нижняя дека: липовая фанера.
    Обечайка: липовая фанера.
    Гриф: липа.
    Лады: желтые.
    Лицевая сторона грифа и подставка: клён.
    Звукосниматель: 3х-полосный эквалайзер.
    Дополнительно: хромированная крышка. 
    Струны: 3 нейлоновых + 3 стальных 

    ...

    Цена:
    3671 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight C-120 NA 4/4 акустическая гитара
    Flight C-120 NA 4/4 акустическая гитара
    Инструмент Flight C-120 NA 4/4 прекрасно подходит как для обучения в музыкальной школе, так и для самостоятельной игры дома. Flight C-120 можно считать старшей сестрой уже известной модели Flight C-100, которая была признана лучшей в классе ученических гитар.

    Flight C-120 - это гитара с классической "испанской" формой корпуса и нейлоновыми струнами.

    На начальном этапе обучения рекомендуются инструменты именно с нейлоновыми струнами, так как они будут доставлять меньше дискомфорта при игре. Flight C-120 - это полноразмерный инструмент, который подойдет как детям, так и взрослым, которые только открывают для себя гитарный мир.

    Верхняя дека изготовлена из ели, что обеспечивает чистое звучание, так необходимое для грамотного развития слуха. Нижняя дека и обечайки из сапеле, породы дерева по свойствам очень схожим с красным деревом, благодаря чему звук приобретает мягкость и глубину. Достаточно толстая, порядка 6 мм, палисандровая накладка на грифе создает в руке ощущение приятной весомости и надежности.

    Струны находятся на комфортной для игры высоте в 4 мм. Надежная колковая механика обеспечивает мягкий и точный ход колков, легкость при настройке, а главное - хорошо держит строй.

    Оригинальный графический рисунок на розетке сразу привлекает внимание и отлично гармонирует с палисандровой подставкой и черной окантовкой на нижней и верхней деках инструмента. Flight C-120 выполнен в натуральном цвете с классической глянцевой отделкой....

    Цена:
    6290 руб

    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 15RD укулеле
    Veston KUS 15RD укулеле
    Укулеле Veston KUS 15RD - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле Veston KUS 15RD станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле - это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    Veston KUS 15RD имеет стандартный размер, который принято называть "сопрано", и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего четыре струны вместо шести, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.

    Верхняя дека и корпус выполнены из ламината....

    Цена:
    1900 руб

     Ernie Ball Earthwood Medium Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (12-54)
    Ernie Ball Earthwood Medium Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (12-54)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому звучанию с глубокими и приятными обертонами.

    Калибр струн: 12-16-24w-32-44-54...

    Цена:
    689 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL165-5 струны для бас-гитары
    D'Addario EXL165-5 струны для бас-гитары
    Струны D'Addario EXL165-5 для пятиструнной бас гитары с никелированным покрытием, которые прекрасно подходят для всех стилей.

    Натяжение: Regular Light Top/Medium Bottom
    Long Scale
    G-45, D-65, A-85, E-105, B-135...

    Цена:
    1589 руб

     Ernie Ball Earthwood Extra Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Ernie Ball Earthwood Extra Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому звучанию с глубокими и приятными обертонами.

    Калибр струн: 10-14-20w-28-40-50...

    Цена:
    434 руб

     Ernie Ball Power Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (11-48)
    Ernie Ball Power Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (11-48)
    Струны для электрогитар Ernie Ball Power Slinky идеально подойдут любителям ритмов джаз-рока (jazz-rock), ритм- энд-блюза (rhythm'n'blues) и классического рок-н-ролла (rock'n'roll). Так же эти струны могут использоваться и на электроакустических гитарах. Ernie Ball Power Slinky уже долгое время пользуются большим спросом у таких всемирно известных музыкантов, как Слэш (Slash), Металлика (Metallica) и Кенни Уэйн Шеппард (Kenny Wayne Shepherd), во многом благодаря сочетанию в комплекте струн с увеличенным калибром, обеспечивающих более насыщенное звучание.

    Струны Ernie Ball производятся по самым высоким стандартам качества и с соблюдением технологии процесса производства, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности. Ernie Ball Power Slinky – это стальная шестигранная сердцевина с никелированной стальной обмоткой. Струны сделаны из специально закалённой высокоуглеродистой стали, что обеспечивает хорошо сбалансированное звукоизвлечение и полностью раскрывает возможности Вашего инструмента.

    Калибр струн: 11-14-18p-28-38-48...

    Цена:
    505 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-1500, Black цифровой синтезатор
    Casio CTK-1500, Black цифровой синтезатор
    Модель Casio CTK-1500, пришедшая на смену CTK-1300, идеально подходит для начального уровня. Начинающим музыкантам особенно понравится большее количество тембров и новый режим танцевальной музыки.

    Синтезатор CASIO CTK-1500 обладает интуитивно понятно системой управления. Модель начального уровня ориентирована на потребности молодых исполнителей, которые стремятся освоить клавишный инструмент или улучшить свои навыки.

    В помощь производители предлагают эффективную систему обучения Lesson Lite, дополненной упражнениями для левой и правой руки. 61-нотная динамическая клавиатура имеет функцию подсказки: нужная клавиша подсвечивается в процессе занятий.

    Модель укомплектована 32-голосой полифонией, который более чем достаточно для успешного обучения. В распоряжении пианиста 120 предустановленных тембров и 70 ритмов автоматического аккомпанемента, которые охватывают все популярные музыкальные стили.

    Дополнительные технические возможности представлены функциями демо-режима, транспонирования клавиатуры, голосовыми подсказками правильной аппликатуры и набора танцевальных мелодий.

    Синтезатор подключается к бытовой сети через адаптер или же может работать автономно от шести батареек типа АА. После простоя продолжительностью 30 минут питание отключается автоматически....

    Цена:
    7590 руб

     Fabio ST100, Beige электрогитара
    Fabio ST100, Beige электрогитара
    Цена:
    6190 руб

    Акустическая система Pioneer DM-40-W активная акустическая система (пара)
    Pioneer DM-40-W активная акустическая система (пара)
    Компактные мониторы Pioneer DM-40 построены с использованием высококачественных компонентов от дочернего бренда Pioneer Pro Audio - TAD. Так же, в новой модели применены технологии из профессиональных DJ мониторов серии S-DJ X, например, фронтальная система Bass Reflex, благодаря которой бас становится упругим и ощутимым. Мягкие купольные твиттеры с выпуклыми диффузорами DECO воспроизводят стереозвук с 3D эффектом и широкой зоной комфортного прослушивания; благодаря чему звучание будет чистым и энергичным, независимо от того, сидите ли вы за производством трека, стоите ли вы за вертушками, или просто слушаете музыку со смартфона.

    Мониторы Pioneer DM-40 станут универсальным домашним комплектом, с простым подключением к диджейскому набору или рабочей станции с помощью входов RCA или стерео миниджека.

    Фронтальная система bass reflex обеспечивает богатство низких частот. 4-дюймовые НЧ драйверы из стекловолокна работают в режиме фронтального прямого излучения. Фазоинверторы специальной формы, снижающей воздушное трение, так же расположены спереди. Это позволяет размещать мониторы у стены, и при этом бас все равно будет плотным и упругим.

    Мягкие купольные твиттеры с выпуклыми диффузорами производят 3D эффект в области ВЧ. Купольные твиттеры диаметром 3/4 дюйма используют технологию DECO от TAD Labs. Диффузоры распределяют акустическую энергию влево, вправо и вверх, благодаря чему создаётся 3D эффект и расширяется зона комфортного прослушивания, неважно, слушаете ли вы стоя или сидя.

    Усилитель класса AB и система совмещения фронтов волн обеспечивают сбалансированность звучания во всем частотном диапазоне

    Твиттер и НЧ драйвер расположены таким образом, чтобы характеристика во всем диапазоне сохраняла равномерность. Использование усилителя класса AB гарантирует прозрачность звучания без искажений и без потерь качества.

    Закругленные формы снижают резонанс и обеспечивают чистоту звучания. Закругленная фронтальная поверхность увеличивает жесткость кабинета и снижает внешнюю дифракцию. Кроме этого, такая форма отлично выглядит....

    Цена:
    11299 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования