Музыкальная энциклопедия
Royal Hunt

Группа Royal Hunt из Дания музыка в стиле Sympho Prog Metal

Музыка этого коллектива представляет собой динамичную смесь традиционного хард-рока, классических тем и аранжировок, элементов прогрессива и чрезвычайной мелодичности. Датой начала истории "Royal Hunt" можно считать 1989 год, когда клавишник Андре Андерсен и бас-гитарист Стин Могенсен сошлись во мнении, что им нужно основать команду, в которой они могли бы скомбинировать свои пристрастия как классической музыке, так и к творчеству рок-гигантов типа "Yes", "Rush", "Deep Purple", "Queen" и "Saga". Как водится, все началось с клубных концертов, демозаписей и попутного решения кадровых проблем. К 1992 году, когда "Royal Hunt" собрались записывать дебютный альбом, в составе помимо Андре и Стина числились вокалист Хенрик Брокман и барабанщик Кеннет Олсен.

"Land Of Broken Hearts" поначалу вышел только в Скандинавии, но один экземпляр альбома попал в руки японскому рок-гуру Кэптэну Уэйде, и тот организовал у себя на родине тур "Royal Hunt", что привело к изданию диска не только в Стране Восходящего Солнца, но и в Штатах. Вскоре "охотники" обзавелись постоянным гитаристом в лице Джакоба Кьяера и принялись усиленно нарезать круги по всему миру.

К концу 1994 года напряженная кочевая жизнь притомила Брокмана, и он попросился в отставку, уступив свое место американцу Ди Си Куперу. Тот за пару недель ознакомился с репертуаром, и банда отправилась в очередное турне. После этого был записан диск "Moving Target", ставший первым альбомом "Royal Hunt", выпущенным во всей Европе. Пластинка получила очень хорошие отзывы в музыкальной прессе, а в Дании была номинирована на Грэмми в категории "Best Rock Album". В поддержку "Moving Target" "охотники" провели полноценный евротур, в котором сопровождали именитых швейцарских рокеров "Gotthard". К сожалению, во время этих гастролей Кеннет Олсен умудрился подхватить пневмонию, повлекшую осложнения, и ему пришлось расстаться с командой.

Оставшуюся часть концертов "Royal Hunt" доигрывали с Алланом Соренсеном, чуть позже присоединившимся к ним на постоянной основе. Студийный дебют нового ударника состоялся на записи концептуального альбома "Paradox". Диск спровоцировал появление большого числа хвалебных рецензий, а особые восторги вызвал в Японии. Тамошний журнал "Burrn" присвоил "Royal Hunt" звание "Best Performing Band", а Андерсен был признан его читателями лучшим клавишником.

За выходом "Paradox" последовала серия гастролей, в течение которых была записана концертная версия этого альбома, "Closing The Chapter". В 1998 году команда решила взять небольшой тайм-аут, который Андерсен использовал для записи сольника "Changing Skin". Когда "Royal Hunt" возобновили свою деятельность, место Купера занял Джон Вест ("Badlands", "Artension"). Запись альбома "Fear" проходила уже при его участии в новой копенгагенской студии Андерсена "North Point". Диск содержал композиции в различных стилях, начиная от заглавного прогрессив-трека до прекрасной мощной баллады "Follow Me", но при этом сохранял фирменный саунд "Royal Hunt". Конец тысячелетия группа отметила мировым турне, после чего приступила к реализации амбициозного проекта из трех пластинок, объединенных одной концепцией на основе "Марсианских хроник" Рэя Брэдбери.

Кадровые потрясения обходили команду стороной вплоть до 2003 года. Однако после выхода "Eyewitness" в коллективе разразился скандал, и более половины состава было уволено. Фаны с тревогой ожидали новостей о прекращении деятельности любимой группы, однако их опасения не оправдались. Андерсен и Вест набрали в "RH" новых рекрутов и в 2005 году выпустили мощный альбом "Paper Blood", по качеству не уступавший "Paradox".


просмотров: 646
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    MOBILE FIDELITY SOUND LAB INNER SLEEVES - MOFI MFSL (50 RECORD SLEEVES) - NEW

    $19.99
    End Date: Saturday Feb-3-2018 15:17:25 PST
    Buy It Now for only: $19.99
    |
    (100) 12IW 12" White Heavyweight Paper Acid Free Record INNER SLEEVES LP Vinyl

    $14.88
    End Date: Monday Feb-5-2018 6:29:23 PST
    Buy It Now for only: $14.88
    |
    1 Pack 100 Vinyl / Record 33 rpm Sleeves 12" LP Album Plastic Covers Whole Album

    $23.00
    End Date: Thursday Feb-1-2018 15:03:26 PST
    Buy It Now for only: $23.00
    |
    Mobile Fidelity - Master Inner Sleeves - 50 Pack - New - SEALED - MOFI

    $8.99
    End Date: Thursday Feb-1-2018 15:41:36 PST
    Buy It Now for only: $8.99
    |
    SMAEL Waterproof Sports Military Watches Shock Men's Analog Quartz Digital Watch

    $10.98
    End Date: Feb-02 13:00
    Buy It Now for only: US $10.98
    Buy it now |
    6" 100 yards Tutu Tulle Roll Spool Wedding Party Decoration Gift Wrap Craft Bow

    $2.07
    End Date: Feb-06 06:35
    Buy It Now for only: US $2.07
    Buy it now |
    Wholesale! 10 Yard Embroidered Net Lace Trim Ribbon 4.5 cm Multicolour Choice

    $1.36
    End Date: Jan-18 22:47
    Buy It Now for only: US $1.36
    Buy it now |
    Cree XP-E XPE 1W~3W Cool Warm White Red Royal Blue Green Yellow LED Lamp light

    $7.99
    End Date: Feb-14 09:15
    Buy It Now for only: US $7.99
    Buy it now |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Brauberg Тетрадь нотная Зверята 8 листов
    Brauberg Тетрадь нотная Зверята 8 листов
    Тетрадь для нот Brauberg на скобах с элегантной обложкой формата А4. Внутренний блок состоит из 8 листов офсетной бумаги. Обложка - мелованный картон.
    С помощью тетради для нот ребенок без труда сможет не только выучить названия нот, но и...

    Цена:
    29 руб

    BRAHNER UBAG-1 - Чехол для укулеле
    BRAHNER UBAG-1 - Чехол для укулеле


    Назначение: Укулеле...

    Цена:
    205 руб

    Antonio Lavazza Vl-30 4/4 - Скрипка, кейс, смычок и канифоль в комплекте
    Antonio Lavazza Vl-30 4/4 - Скрипка, кейс, смычок и канифоль в комплекте

    История бренда «Antonio Lavazza» берет свое начало с 1986 года, когда Курт Вернер и Михаэль Рах – владельцы нескольких деревообрабатывающих предприятий в пригороде баварского Аугсбурга (юго-запад Германии) – решили объединить свои капиталы и производственные мощности для массового производства струнных музыкальных инструментов. Их друзьям такой выбор показался странным, так как в условиях насыщенного рынка он не позволял надеяться на существенную прибыль. Но Курт и Михаэль воспитывались в семьях с музыкальными традициями и даже некоторое время сами играли в любительском ансамбле скрипачей. Поэтому с самого старта это новое направление деятельности они оценивали, как своеобразную «отдушину», любимое дело в суете повседневной жизни предпринимателя.


    Возникает вопрос: почему именно Antonio Lavazza выбран в качестве нейма? Это имя выдающегося миланского мастера XVIII века, работы которого признаны шедеврами, наряду со скрипками Страдивари, Амати и Гварнери. Таким образом авторы бренда подчеркнули свою главную цель – добросовестно воспроизвести в массовых сериях качественные копии старых скрипок Lavazza, которые будут нести в себе частичку их достоинства и величия. В самом деле, в скрипках Antonio Lavazza присутствует стиль и глубокое понимание природы «поющего» дерева.


    Философия Antonio Lavazza: все выпускаемые предприятием инструменты должны стимулировать фантазию и творческое воображение музыкантов вне зависимости от их цены. Именно эта философия, добросовестное и внимательное отношение к делу и потребителю стали важнейшим фактором экономической успешности фирмы.


    С одной стороны, скрипки Antonio Lavazza относятся к бюджетному классу инструментов, так как в их цене соблюдается баланс интересов потребителей и производителей. Оберегая традиции и действуя в интересах конечного потребителя, фирма в последние годы расширила географию производства, открыв дочерние предприятия в регионах, где при добросовестном отношении персонала к труду, стоимость рабочей силы существенно ниже, чем в Германии.


    С другой стороны, обращает на себя внимание высокая культура работы с деревом, включающая не только качество внешней отделки сопрягаемых деталей, но и подбор при помощи специальной аппаратуры созвучных друг другу кусков древесины, благодаря чему они образуют взаимодополняющий ансамбль. Скрипки Антонио Лавацца отличаются активностью звучания и красивым тембром, наполненным обертонами.


    Учащаяся молодежь находится в центре внимания фирмы Antonio Lavazza. Определяя производственную программу, руководители предприятия исходили из факта, что в течение творческой биографии каждого скрипача (и любителя, и профессионала) через его руки проходят, по крайней мере, четыре разноразмерных инструмента – 1/8, 1/2, 3/4, 4/4. Поэтому, если уже на первых этапах своей музыкальной жизни ребенок будет испытывать чувство удовлетворения от звучания своего инструмента, то и в дальнейшем он останется верен бренду. Однако не только учебные модели имеются в производственной линейке Антонио Лавацца. Профессиональные музыканты несомненно также найдут среди скрипок фирмы образцы, соответствующие их художественным предпочтениям.


    Подержите в руках скрипку Антонио Лавацца, погладьте ее глянцевую деку, полюбуйтесь игрой лучика света на ее лакированных поверхностях, проведите смычком по струнам, уловите «аромат» и обаяние ее тембра и вам, безусловно, захочется купить скрипку Antonio Lavazza. Не сопротивляйтесь этому желанию, вы не ошибаетесь в своих ощущениях.


    Дополнительное покрытие: Матовый лак...

    Цена:
    3578 руб

    Тетрадь для нот "Memento Mori", 24 листа. Формат А5
    Тетрадь для нот "Memento Mori", 24 листа. Формат А5
    Тетрадь для нот "Memento Mori" - отличный помощник в обучении музыке. Обложка выполнена из картона и оформлена изображением человека в черном плаще с мороженым в руке. Внутренний блок включает 24 листа с нотными станами....

    Цена:
    69 руб

    Электронное устройство M-Audio M-Track 2X2, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2 — это высокоскоростной 24-битный аудио интерфейс с 2 входами, 2 выходами и наличием высококачественного предусилителя, а также исключительной производительностью аудио-входов. Этот интерфейс идеально подходит для целей мониторинга и записи в студийном качестве. Устройство имеет два комбинированных XLR / TRS входа, 2 инструментальных входа и 5-контактный MIDI In / Out для подключения внешней MIDI-передачи. Высокоскоростной USB-аудио интерфейс является идеальным решением для мониторинга микса и записи с нулевой задержкой.

    Высококачественные предусилители
    24-битное разрешение с частотой дискретизации 192 кГц
    Прочный металлический корпус
    Легкий и компактный
    Функция прямого мониторинга
    2 регулятора гейна
    48 В переключаемое фантомное питание...

    Цена:
    7890 руб

    Набор начинающего гитариста Детский (размер 3/4)
    Набор начинающего гитариста Детский (размер 3/4)
    Цена:
    4200 руб

    PBone 1W - Тенор-тромбон Bb
    PBone 1W - Тенор-тромбон Bb


    Строй инструмента: Bb...

    Цена:
    10837 руб

    Электроника Hohner Marine Band 1896/20 A (M1896106X) губная гармошка
    Hohner Marine Band 1896/20 A (M1896106X) губная гармошка
    Hohner Marine Band Classic 1896/20 - это традиционная блюзовая гармошка, появившаяся больше века назад. Корпус, выполненный из груши, медные язычки, прикрепленные гвоздиками, никелированная накладка специальной формы и открытая стенка придают гармошке...

    Цена:
    2469 руб

    BRAHNER GC-70 - Колки для классической гитары на планке (хром)-70мм.
    BRAHNER GC-70 - Колки для классической гитары на планке (хром)-70мм.

    Цена:
    221 руб

    D ORAZIO 641 PLANET - Струны для классической гитары
    D ORAZIO 641 PLANET - Струны для классической гитары
    Компания D’Orazio основана в 1859 году. Изначально специализировалась на производстве струн для скрипок. Со временем компания развивалась, совершенствовала свои технологии и внедряла новые, увеличивала модельный ряд, и, на данный момент, вот уже больше...

    Цена:
    390 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования