Музыкальная энциклопедия
Royal Hunt

Группа Royal Hunt из Дания музыка в стиле Sympho Prog Metal

Музыка этого коллектива представляет собой динамичную смесь традиционного хард-рока, классических тем и аранжировок, элементов прогрессива и чрезвычайной мелодичности. Датой начала истории "Royal Hunt" можно считать 1989 год, когда клавишник Андре Андерсен и бас-гитарист Стин Могенсен сошлись во мнении, что им нужно основать команду, в которой они могли бы скомбинировать свои пристрастия как классической музыке, так и к творчеству рок-гигантов типа "Yes", "Rush", "Deep Purple", "Queen" и "Saga". Как водится, все началось с клубных концертов, демозаписей и попутного решения кадровых проблем. К 1992 году, когда "Royal Hunt" собрались записывать дебютный альбом, в составе помимо Андре и Стина числились вокалист Хенрик Брокман и барабанщик Кеннет Олсен.

"Land Of Broken Hearts" поначалу вышел только в Скандинавии, но один экземпляр альбома попал в руки японскому рок-гуру Кэптэну Уэйде, и тот организовал у себя на родине тур "Royal Hunt", что привело к изданию диска не только в Стране Восходящего Солнца, но и в Штатах. Вскоре "охотники" обзавелись постоянным гитаристом в лице Джакоба Кьяера и принялись усиленно нарезать круги по всему миру.

К концу 1994 года напряженная кочевая жизнь притомила Брокмана, и он попросился в отставку, уступив свое место американцу Ди Си Куперу. Тот за пару недель ознакомился с репертуаром, и банда отправилась в очередное турне. После этого был записан диск "Moving Target", ставший первым альбомом "Royal Hunt", выпущенным во всей Европе. Пластинка получила очень хорошие отзывы в музыкальной прессе, а в Дании была номинирована на Грэмми в категории "Best Rock Album". В поддержку "Moving Target" "охотники" провели полноценный евротур, в котором сопровождали именитых швейцарских рокеров "Gotthard". К сожалению, во время этих гастролей Кеннет Олсен умудрился подхватить пневмонию, повлекшую осложнения, и ему пришлось расстаться с командой.

Оставшуюся часть концертов "Royal Hunt" доигрывали с Алланом Соренсеном, чуть позже присоединившимся к ним на постоянной основе. Студийный дебют нового ударника состоялся на записи концептуального альбома "Paradox". Диск спровоцировал появление большого числа хвалебных рецензий, а особые восторги вызвал в Японии. Тамошний журнал "Burrn" присвоил "Royal Hunt" звание "Best Performing Band", а Андерсен был признан его читателями лучшим клавишником.

За выходом "Paradox" последовала серия гастролей, в течение которых была записана концертная версия этого альбома, "Closing The Chapter". В 1998 году команда решила взять небольшой тайм-аут, который Андерсен использовал для записи сольника "Changing Skin". Когда "Royal Hunt" возобновили свою деятельность, место Купера занял Джон Вест ("Badlands", "Artension"). Запись альбома "Fear" проходила уже при его участии в новой копенгагенской студии Андерсена "North Point". Диск содержал композиции в различных стилях, начиная от заглавного прогрессив-трека до прекрасной мощной баллады "Follow Me", но при этом сохранял фирменный саунд "Royal Hunt". Конец тысячелетия группа отметила мировым турне, после чего приступила к реализации амбициозного проекта из трех пластинок, объединенных одной концепцией на основе "Марсианских хроник" Рэя Брэдбери.

Кадровые потрясения обходили команду стороной вплоть до 2003 года. Однако после выхода "Eyewitness" в коллективе разразился скандал, и более половины состава было уволено. Фаны с тревогой ожидали новостей о прекращении деятельности любимой группы, однако их опасения не оправдались. Андерсен и Вест набрали в "RH" новых рекрутов и в 2005 году выпустили мощный альбом "Paper Blood", по качеству не уступавший "Paradox".


просмотров: 630
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    (100) 12IW 12" White Heavyweight Paper Acid Free Record INNER SLEEVES LP Vinyl

    $8.34
    End Date: Tuesday Dec-12-2017 19:38:15 PST
    Buy It Now for only: $8.34
    |
    Tom Petty, Tom Petty & the Heartbreakers - Greatest Hits [New CD] Holland - Impo

    $13.60
    End Date: Monday Dec-4-2017 10:48:48 PST
    Buy It Now for only: $13.60
    |
    Marilyn Manson - Heaven Upside Down [New CD] Explicit

    $4.89
    End Date: Friday Dec-1-2017 15:50:08 PST
    Buy It Now for only: $4.89
    |
    Metallica Hardwired To Self-Destruct Brand New - 2 CD SET - 2016 FREE Shipping!

    $8.68
    End Date: Friday Dec-8-2017 10:34:37 PST
    Buy It Now for only: $8.68
    |
    Oversized Women Long Sleeve Knit Cardigan Jumper Tops Loose Casual Sweater Dress

    $10.56
    End Date: Dec-14 21:00
    Buy It Now for only: US $10.56
    Buy it now |
    Women Long Formal Prom Dress Cocktail Party Ball Gown Evening Bridesmaid Dress

    $14.06
    End Date: Dec-08 14:59
    Buy It Now for only: US $14.06
    Buy it now |
    [3W CLINIC] Fresh Mask Sheet - 10pcs

    $6.74
    End Date: Dec-15 23:16
    Buy It Now for only: US $6.74
    Buy it now |
    3D Eye Mask Shade Cover Rest Sleep Eyepatch Blindfold Shield Travel Sleeping Aid

    $1.06
    End Date: Dec-07 22:08
    Buy It Now for only: US $1.06
    Buy it now |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 23BL укулеле
    Veston KUS 23BL укулеле
    Укулеле Veston KUS 23BL - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле Veston KUS 23BL станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле - это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    Veston KUS 23BL имеет стандартный размер, который принято называть "сопрано", и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего четыре струны вместо шести, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.

    Верхняя дека и корпус выполнены из ламината....

    Цена:
    1800 руб

    Электроника Hohner Silver Star 504/20 A (M50410X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 A (M50410X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 A - надежная диатоническая гармошка для начинающих. Диатонические губные гармошки являются однонотными инструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и...

    Цена:
    979 руб

    Электроника Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E – надежная диатоническая гармошка для начинающих. Диатонические губные гармошки являются однонотными инструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и...

    Цена:
    979 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG390 акустическая гитара
    Denn DCG390 акустическая гитара
    Denn DCG390 – классическая акустическая шестиструнная гитара. Корпус инструмента изготовлен из клена и липы и имеет лакированное покрытие красного цвета. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой....

    Цена:
    3499 руб

    FEDOSOV NS-428 - Струны для классических гитар
    FEDOSOV NS-428 - Струны для классических гитар

    Цена:
    171 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Keystation 49 II MIDI-клавиатура
    M-Audio Keystation 49 II MIDI-клавиатура
    M-Audio Keystation 49 II - это простой, но мощный MIDI контроллер, предназначенный для секвенирования музыки и игры на виртуальных инструментах на ПК или Мак.

    M-Audio Keystation 49 II идеально подходит для путешествующих музыкантов,...

    Цена:
    9190 руб

    Электронный музыкальный инструмент Tascam TrackPack 2x2, Black набор для звукозаписи
    Tascam TrackPack 2x2, Black набор для звукозаписи
    Набор Tascam TrackPack 2x2 состоит из звуковой карты US-2х2, высококачественных студийных наушников TH-02 и вокального конденсаторного микрофона TM-80. В комплекте вы также найдете программное обеспечение Ableton Live 9 Lite и Sonar X3...

    Цена:
    18890 руб

    MIDI клавиатура M-Audio Keystation Mini 32 II MIDI-клавиатура
    M-Audio Keystation Mini 32 II MIDI-клавиатура
    Ультрапортативная MIDI-клавиатура M-Audio Keystation Mini 32 подключается к компьютеру по USB, с легкостью помещается в рюкзаке и предназначена для музыкантов, которые много путешествуют. С использованием этого небольшого 32-клавишного...

    Цена:
    4569 руб

    Акустическая система Pioneer DM-40-W активная акустическая система (пара)
    Pioneer DM-40-W активная акустическая система (пара)
    Компактные мониторы Pioneer DM-40 построены с использованием высококачественных компонентов от дочернего бренда Pioneer Pro Audio - TAD. Так же, в новой модели применены технологии из профессиональных DJ мониторов серии S-DJ X, например, фронтальная...

    Цена:
    10990 руб

    Электроника Hohner Golden Melody 542/20 D (M542036X) губная гармошка
    Hohner Golden Melody 542/20 D (M542036X) губная гармошка
    От других классических моделей губных гармошек Hohner, Golden Melody отличается формой корпуса и крышек. Это значительно влияет на звук: он становится очень открытым и разборчивым. Закругленный пластиковый корпус эргономичной формы и длинные и тонкие...

    Цена:
    2579 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования