Музыкальная энциклопедия
Riot

Группа Riot из США музыка в стиле Heavy Metal

Движущей силой этого коллектива из Бруклина, образовавшегося в 1976 году, является гитарист Марк Реале. Помимо него в оригинальный состав "Riot" также вошли Гай Сперанца (вокал), Эл Эй Коуварис (гитара), Джимми Айомми (бас) и Питер Бителли (ударные). Первый альбом, "Rock City", вышел на небольшом лейбле "Fire Sign Records", но после приличной серии концертов на Восточном Побережье на группу начали обращать внимание и крупные фирмы. В 1979 году "Riot" заполучили контракт от "Capitol Records" и, сменив Коувариса на Рика Вентуру, записали вторую пластинку, "Narita". В ее поддержку группа провела турне по Штатам, а после появилась на первом фестивале "Monsters of Rock". Перед визитом в Англию в составе были произведены две замены: место Айомми занял Кип Леминг, а за ударные уселся Сэнди Слэйвин.

По возвращении в Америку "Riot" с успехом нарезали круги в компании с "Kiss", "Molly Hatchet", Сэмми Хагаром и "AC/DC", однако на этом этапе группе пришлось столкнуться с давлением лейбла, требовавшего от нее более коммерческого саунда. Музыканты же, привыкшие играть тяжелые и быстрые вещи, продолжали гнуть свою линию и после отказа фирмы выпустить их новый альбом ушли под крышу "Elektra Records". В итоге "Fire Down Under" стал одной из самых успешных работ "Riot", а "Capitol" оставалось кусать локти.

После гастролей с Оззи Осборном, "Saxon" и "Rush" коллектив оставил Сперанца, решивший вести тихую семейную жизнь. Новым фронтменом стал Ретт Форрестер, обладавший блюзовой манерой исполнения, поэтому записанный с ним диск "Restless Breed" заметно отличался от предыдущих творений "бунтовщиков". Завершил первый этап существования группы альбом "Born In America", выдержанный в духе классического хэви. Проблемы с менеджментом и записывающей компанией заставили Марка распустить команду, и к вывеске "Riot" он вернулся только спустя четыре года. Обновленный состав включал в себя бас-гитариста Дона Ван Ставерна, ударника Бобби Ярзомбека и вокалиста Тони Мура (чуть позже к их компании присоединился гитарист Майк Флинтц), а лейблом, под которым теперь работала группа, стал "CBS". В 1988-м вышел диск "ThunderSteel", но ни он, ни следующий альбом в Америке успеха не имели.

Надеждой "Riot" оставалась лишь старушка Европа, да еще большая популярность группы была в Японии, куда музыканты регулярно наведывались в конце 80-х и на протяжении 90-х. Между тем поднявшиеся гранжевые ветры делали работу металлистов все более трудной, и в команде опять начались кадровые перестановки. В 1990-м Ван Ставерна сменил Пит Перез, в конце 1993-го место у микрофона занял Майк Даймео, а после сессий "Night Breaker" ушел Ярзомбек.


Пару лет функции ударника выполнял Джон Макалусо, засветившийся на концептуальном эпическом альбоме "The Brethren Of The Long House", а в 1997-м вернулся Бобби. Выход альбома "Inishmore" сопровождался очередным визитом группы в Японию. Вернувшись домой, Реале собрал гастрольные записи, ремикшировал их, а получившийся результат выпустил под названием "Shine On". В 1999-м впервые за долгое время "Riot" отыграли серию концертов в Америке, однако оваций им так и не довелось услышать. В 2000 году Ярзомбек ушел к Робу Халфорду и команде снова пришлось решать "барабанную" проблему. В европейском туре группу выручил Пэт МакГрат, а в записи "Through The Storm" поучаствовал "стукач" из "Blue Oyster Cult" Бобби Рондинелли.

Кстати, этот альбом, включавший в себя убойный кавер UFO "Only You Can Rock Me" и инструментальную версию битловской "Here Comes The Sun", получил массу хороших откликов, чего "Riot" уже давненько не видели и не слышали. Популярность команды начала потихоньку восстанавливаться, и вскоре музыканты успешно выступили в роли хедлайнеров на фестивале в Техасе. Немного позднее наконец-то был найден постоянный ударник, Фрэнк Гилчрайст, дебютировавший на альбоме "Army of One". Уже после выхода 13-го студийника "Riot" обзавелись новым фронтменом, которым стал Майк Тирелли.


просмотров: 902
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Taylor Swift - Reputation [New Vinyl LP] Picture Disc

    $7.41
    End Date: Tuesday Aug-7-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.41
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $8.32
    End Date: Monday Aug-13-2018 17:44:12 PDT
    Buy It Now for only: $8.32
    |
    Creedence Clearwater Revival - Best of [New CD]

    $9.07
    End Date: Tuesday Jul-24-2018 5:41:37 PDT
    Buy It Now for only: $9.07
    |
    The Eagles - Complete Greatest Hits [New CD] UK - Import

    $13.48
    End Date: Saturday Aug-4-2018 11:28:22 PDT
    Buy It Now for only: $13.48
    |
    Riot V - Armor Of Light (Limited 2CD Digipack - incl. bonus tracks + live CD)

    $20.08
    End Date: Jul-24 06:01
    Buy It Now for only: US $20.08
    Buy it now |
    ORG SACD Sly & The Family Stone THERE’S A RIOT GOIN’ ON “Family Affair”

    $13.29 (2 Bids)
    End Date: Jul-23 10:02
    |
    Riot!, Paramore, Used; Good CD

    $5.90
    End Date: Jul-25 00:29
    Buy It Now for only: US $5.90
    Buy it now |
    PULP Riot - Semi Permanent Professional Hair Color 3oz & 4oz *Sealed & Fresh*

    $14.55
    End Date: Jul-21 00:08
    Buy It Now for only: US $14.55
    Buy it now |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
     Veston GSA026 универсальный настенный держатель для гитары
    Veston GSA026 универсальный настенный держатель для гитары
    Veston GSA026 - это настенный гитарный держатель. Он выполнен из стали и имеет резиновое покрытие, не царапающее инструмент. Подходит для любого типа гитары....

    Цена:
    179 руб

    Электронный музыкальный инструмент Veston KS005 подставка синтезаторная
    Veston KS005 подставка синтезаторная
    Подставка синтезаторная Х-образная Veston KS005....

    Цена:
    1699 руб

    Электроника Ernie Ball 2004 струны для акустической гитары Earthwood 80/20 Bronze Light (11-15-22w-30-42-52)
    Ernie Ball 2004 струны для акустической гитары Earthwood 80/20 Bronze Light (11-15-22w-30-42-52)
    Комплект струн для акустической гитары Earthwood 80/20 Bronze Light
    Калибр струн: 11-15-22w-30-42-52

    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому звучанию с глубокими и приятными обертонами....

    Цена:
    424 руб

    Электроника Veston C-45A BK акустическая гитара
    Veston C-45A BK акустическая гитара
    Цена:
    4669 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Oxygen 49 IV Midi-клавиатура
    M-Audio Oxygen 49 IV Midi-клавиатура
    M-Audio Oxygen 49 - новый MIDI-контроллер, принадлежащий серии Oxygen, представленной на выставке Musikmesse 2014.

    Этот MIDI-контроллер идеально подойдет для продюсеров, новая модель обладает большим количеством удобно расположенных элементов управления, а раскладка понятна на уровне интуиции. В комплектес M-Audio Oxygen 49 поставляется пакет ПО, который можно использовать для создания собственной музыки.

    Модель имеет 8 триггерных пэдов, все они чувствительно к скорости нажатия. С их помощью пользователь сможет запускать аудиоклипы, звуки ударных и другие инструменты. 8 регуляторов назначаются пользователем, через них можно настроить плагины и микшер. M-Audio Oxygen 49 имеет 9 фейдоров для MIDI управления и ЖК-экран. К контроллеру прилагается ПО, в которое входит Ableton Live Lite и SONiVOX Twis.

    M-Audio Oxygen 49 комплектуется Ableton Live Lite - это одно из наиболее популярных программных обеспечений для профессиональных музыкантов. Эта программа отлично подходит как для студийной работы, так и для воспроизведения музыки в реальном времени. Ableton Live Lite позволяет спонтанно сочинять и записывать музыку, создавать миксы и семплы, редактировать музыкальные композиции в реальном времени. Программа умеет сохранять созданный трек или компоновать его с другими мелодиями.

    M-Audio Oxygen 49 поставляется также с виртуальными инструментами премиум класса SONiVOX Twist. SONiVOX Twist представляет собой VST/AU/RTAS и AAX спектральной морфинг-синтезатор. Twist имеет удобный и интуитивно понятный интерфейс. Параметры, наиболее ярко изменяющие звучание, выведены на больших размеров регуляторы. Синтезатор оснащен встроенным пошаговым секвенсором и встроенными эффектами.

    И более того, в комплект входит многотембральная рабочая станция AIR Music Tech Xpand!2, которая предусматривает 4 активного звукового слота или партии через патч. Каждая партия обеспечена своим собственным миди каналом, зоной, арпеджиатором, модуляцией и эффектами - превосходный способ для создания индивидуальных партий. Используйте четыре партии вместе для построения одного изумительного патча и Xpand!2 раскроет Вам всю свою мощь. Специально для Вас команда AIR Music Tech тщательно создавала тысячу готовых к игре патчей от FM синтезаторов до сэмплов воспроизведения.

    При помощи Apple Camera Connection Kit устройство может работать с iOS устройствами.

    Основные особенности
    49 полноразмерных клавиш
    ЖК экран
    Авто-маппинг на популярные DAW: Ableton Live, Pro Tools, Logic, Cubase
    Комплектуется Ableton Live Lite и SONiVOX Twis
    8 чувствительных триггерных пэдов
    8 назначаемых регуляторов
    9 фейдеров
    компактные размеры
    Возможность работы с iOS устройствами...

    Цена:
    13200 руб

    Электронный музыкальный инструмент Tascam US-16x08, Black аудиоинтерфейс
    Tascam US-16x08, Black аудиоинтерфейс
    Tascam US-16x08 - аудиоинтерфейс, который предназначен для управления большими сессиями благодаря 16 микрофонным и линейным входам с чистым звуком и расширенным функциями. 8 Ultra-HDDA микрофонных предусилителя имеют чистейшее звучание, бесшумную работу и предоставляют до 56 дБ усиления. Плюс есть 8 линейных входа, два из которых переключаются на инструментальные для прямой записи гитары или бас- гитары. Также доступны 8 балансных линейных выхода, два с регулятором уровня на передней панели.

    Устройство оборудовано DSP-микшером для цифрового микширования с низким уровнем задержки. Каждый канал имеет 4-полосный эквалайзер и компрессор для формирования окончательного варианта звучания микса. Этот интерфейс можно даже использовать в качестве автономного микрофонного предусилителя. Кроме того, US-16x08 обеспечен драйверами для Mac и Windows, а также совместимыми драйверами для планшетов. MIDI вход и выход находится на задней панели. Имеются аналоговые входы/выходы для практически любой музыкальной записи.

    Микрофонные предусилители Ultra-HDDA самые чистые, тихие и звучат намного лучше, по сравнению с другими интерфейсами в этом диапазоне. Диапазон усиления в 56 дБ делает их идеальными для любого типа микрофонов – динамических, конденсаторных и ленточных. Дизайн этих предусилителей основан на дискретных компонентах как у классических профессиональных приборов. Они имеют EIN - 125 дБ, который означает, что их уровень шума практически ниже слышимого диапазона. Другими немало важными спецификациями являются: соотношение сигнал-шум 100 дБ. Ultra-HDDA микрофонные предусилители и линейные входы предусматривают 20 дБ запаса мощности, что дает возможность записывать ударные с высоким SPL инструменты, например барабанные треки.

    8 XLR микрофонных входа и 8 TRS могут использоваться одновременно для 16-трековой записи и безупречно захватывают каждую деталь живого исполнения для последующего микширования.

    Благодаря DSP микшеру и усовершенствованным USB драйверам, работа с US-16x08 стала более комфортной. DSP микшер дает возможность обработки в DAW без задержки, а новые драйвера, созданные с нуля, обеспечивают лучшую совместимость с Mac, Windows и iPad. Конверторы и электроника позволяют записывать аудио с разрешением до 96 кГц/24-бит. И неважно при какой частоте дискретизации вы делаете свои записи, высококачественный аналоговый и цифровой дизайн заставит ваши записи звучать еще лучше.

    Кроме того, US-16x08 включает в себя расширенный цифровой микшер для мониторного микширования. Каждый вход включает 4-полосный эквалайзер, фильтр низких частот и компрессор. В дополнительной вкладке открывается цифровая коммутационная панель для маршрутизации сигналов на любой выход. Плюс в US-16x08 включена совершенно новая архитектура драйвера, разработанная инженерами TASCAM. Драйверы для Windows устанавливаются без подключения интерфейса посредством простых инструкций, всплывающих на экране. Пользователи Мас могут использовать интерфейс без установки драйвера. Устройство совместимо с ПО Ableton Live Lite и Hybrid 3.0, Loom.

    Частотный диапазон: 20-20000 Гц
    Сопротивление: 2.4 кОм (микрофонные входы), 10 кОм (линейные входы), 1 МОм (инструментальный вход), 100 Ом (линейный выход)
    Уровень сигнала: +8 dBu max (микрофонный и инструментальный вход), +24 dBu (линейный вход), +28 dBu (мониторный выход), +10 dBu (линейный выход)
    Выходная мощность: 70 мВт + 70 мВт (выход на наушники), +4 ~ 24 dBu (линейный выход)
    ЦАП: 24 бит/96 кГц
    Частота дискретизации: 96 кГц, 88.2 кГц, 48 кГц, 44.1 кГц
    Усилитель: -125 dBu, Ultra HDDA Preamps (микрофонный вход)
    THD+N: 0.008%
    Отношение сигнал/шум: 100 дБ
    Аналоговые входы: 2 балансных TRS (line) /небалансных TS (guitar), 6x балансных/небалансных TRS (LINE), 8 балансных XLR (MIC)
    Аналоговые выходы 1 x 6,3 Jack (stereo) выход на наушники, 8 балансных TRS Line-Out
    Совместимость с Sonar, GarageBand, Pro Tools, Cubase, Ableton Live и Studio One...

    Цена:
    26880 руб

    Bach 351-3D  Мундштук для трубы
    Bach 351-3D Мундштук для трубы


    Размер мундштука: 3D
    Диаметр чашки мундштука, мм: 16.30...

    Цена:
    4898 руб

    BRAHNER DP-2015-15 - Ксилофон диатонический, 15 нот,
    BRAHNER DP-2015-15 - Ксилофон диатонический, 15 нот,
    Цена:
    2417 руб

    RITTER RGS3-D/MGB - Чехол для акустической гитары
    RITTER RGS3-D/MGB - Чехол для акустической гитары

    Чехлы для музыкальных инструментов должны обеспечивать максимально возможную защиту. Компания Ritter ориентируется на высочайшие стандарты качества при производстве продукции. Чехол Ritter RGS3-D/MGB подходит для гитар длиной до 109см.


    Назначение: Акустическая гитара...

    Цена:
    3026 руб

    Электроника Ernie Ball Regular Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (10-46)
    Ernie Ball Regular Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (10-46)
    Струны для электрогитар Ernie Ball Regular Slinky по своим свойствам аналогичны струнам Super Slinky и Power Slinky, отличаются промежуточной размерностью. Ernie Ball Regular Slinky – один из самых продаваемых комплектов струн Ernie Ball по всему...

    Цена:
    489 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования