Музыкальная энциклопедия
Return

Группа Return из Норвегия музыка в стиле AOR

Стиль этой норвежской команды на протяжении всей ее карьеры практически не менялся и представлял собой типичный восьмидесятнический мелодик-рок с обилием так называемых пауэр-баллад. Все началось в 1980 году, когда четверо парней из города Станге сколотили бэнд под названием "Polish". Звали этих персонажей Кнут Эрик Остгард (вокал), Стейнар Хаген (гитара), Торе Ларсен (бас) и Ойвинд Хаконсен (ударные). Их первые репетиции проходили в каком-то сарае, а дефилировавший мимо народ шарахался в сторону, думая, что кто-то там забавляется бензопилой. Со временем все изменилось, ребята научились играть как следует, и звук их гитар не портил барабанные перепонки прохожих.

В 1983 году сменилась и название проекта, именовавшегося теперь "Return". Спустя пару лет группе наконец-то удалось заявить о себе - ее сингл "Sheila" разошелся тиражом в 1000 копий и сделал музыкантов призерами ежегодного национального конкурса "Norwegian Champions of Rock".

Несмотря на этот факт, команде пришлось ждать еще два года прежде чем на свет появился ее дебютный альбом. Пластинка разошлась тиражом в 25 тысяч экземпляров, что являлось неплохим достижением для провинциальной норвежской AOR-банды. В том же 1987-м коллектив выпустил сингл "Sing Me A Song", который стартовал на седьмой позиции в "Norsktoppen" и застрял в этом чарте на несколько месяцев. В период с 1987-го по 1992-й "Return" регулярно баловали своих поклонников полнометражками. Релизы проходили с переменным успехом, но в основном популярность группы ограничивалась норвежскими территориями.

Выпустив пять студийных альбомов и один сборник, коллектив, уставший от гастрольной жизни и борьбы с изменившимся музыкальным климатом, решил устроить себе каникулы. Однако отпуск изрядно подзатянулся, и фанам "Return" пришлось ждать целых восемь лет возобновления деятельности любимой команды.

Но и тут музыканты не стали пороть горячку, а для начала выпустили пробный шар под названием "The Best Of Return". И лишь после того как тираж диска добрался до отметки в 70 тысяч, группа отправилась на гастроли. Концерты оказались тоже востребованными, и большинство их прошло с аншлагами благодаря большому количеству народа, ностальгирующего по восьмидесятым. Для закрепления успеха команда выпустила живой альбом "Return Live", записанный на одном из выступлений 2000 года. Итак, концерты возобновились, но свежего материала долгое время не появлялось.

Лишь в 2004 году коллектив посетил студию "Space Valley" и подготовил первый за последние тринадцать лет альбом. Интересный факт - в записи диска принял участие лидер блэковой группы "Ram-Zet" Хеннинг Рамзетс, выступивший в роли гитариста и клавишника. Изданный в 2005-м немецким лейблом "MTM Music" одноименный альбом "Return" дебютировал в норвежских чартах под номером 38.


просмотров: 1209
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Queen - Greatest Hits 1 & 2 [New CD]

    $17.99
    End Date: Sunday Apr-7-2019 16:42:20 PDT
    Buy It Now for only: $17.99
    |
    QUEEN **News of the World **BRAND NEW 180 GRAM RECORD LP VINYL

    $9.50
    End Date: Sunday Apr-21-2019 15:12:11 PDT
    Buy It Now for only: $9.50
    |
    The Greatest Showman Original Soundtrack CD New Sealed Fast Free Shipping

    $29.99
    End Date: Sunday Apr-21-2019 12:08:21 PDT
    Buy It Now for only: $29.99
    |
    QUEEN ***Greatest Hits II **BRAND NEW DOUBLE RECORD LP VINYL SET! 2

    $18.99
    End Date: Wednesday Apr-10-2019 14:30:29 PDT
    Buy It Now for only: $18.99
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Тюнер для гитары с авто включением Flight FAT-46G.

    Тюнер включается и выключается автоматически. Для включения приведите голову тюнера в вертикальное положение. Чтобы выключить тюнер - приведите голову тюнера в горизонтальное положение.

    Функция энергосбережения автоматически выключает устройство, если оно не используется больше 5 минут.

    Способ крепления: клипса...

    Цена:
    357 руб

     Hohner Golden Melody 542/20 A (M542106X) губная гармошка
    Hohner Golden Melody 542/20 A (M542106X) губная гармошка
    От других классических моделей губных гармошек Hohner, Golden Melody отличается формой корпуса и крышек. Это значительно влияет на звук: он становится очень открытым и разборчивым. Закругленный пластиковый корпус эргономичной формы и длинные и тонкие медные язычки делают этот инструмент идеальным для игры в стилях блюз и джаз.

    Семь винтов очень плотно фиксируют платы к корпусу, увеличивая герметичность. Корпус выполнен из плотной пластмассы, которая значительно влияет на разборчивость звучания. Диапазон стилистического применения инструмента самый широкий.

    20 язычков
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: ABS пластик
    Тональность: А...

    Цена:
    2599 руб

    Офисное оборудование Fellowes I-Spire Series, White Grey подставка для ног
    Fellowes I-Spire Series, White Grey подставка для ног
    Подставка Fellowes I-Spire Series приподнимает ноги, обеспечивая правильное и удобное положение во время работы. Нескользящая рельефная поверхность предотвращает скольжение стоп по поверхности подставки и делает ее использование комфортным. Стильный дизайн гармонично сочетается с любым интерьером....

    Цена:
    2640 руб

    Офисное оборудование Fellowes Standard подставка для ног
    Fellowes Standard подставка для ног
    Подставка для ног FS-48121 Standard специально разработана для улучшения кровообращения в ногах и спине и уменьшения нагрузки на поясницу.
    Настраиваемый угол наклона позволяет выбрать наиболее комфортное положение.
    Специальная массажная поверхность снимает усталость ног.
    Соответствует ГОСТ 12.2.032-78 "Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования. и требованиям СанПиН 2.2.2/2.4 134-03 п. 10.5."...

    Цена:
    1390 руб

    Аксессуар Zoom G3n, Black педаль эффектов для электрогитары
    Zoom G3n, Black педаль эффектов для электрогитары
    Безграничные возможности для творчества.

    Если вы страстный гитарист, которому важна свобода и гибкость в ваших поисках идеального звучания, то процессор мульти-эффектов Zoom G3n поможет вам сломать все барьеры в творчестве.
    G3n – это многофункциональный процессор мульти-эффектов, который объединяет в своем небольшом корпусе самые реалистичные эмуляторы стомпбоксов, кабинетов и усилителей, когда-либо созданные Звуковой лабораторией Zoom. В его достоинства входят: звук высокого качества, портативный дизайн, 80- секундный лупер, интуитивно-понятный интерфейс. G3n станет идеальным дополнением вашего педалборда и предоставит вам все необходимые средства для того, чтобы улучшить тон вашей гитары и сделать ее звучание лучше, чем когда-либо.

    Бутиковые педали, легендарные усилители и высококачественные эффекты
    G3n включает в себя 70 качественно исполненных DSP-эффектов (68 эффектов, 1 Looper-педаль и 1 ритмическая педаль), плюс 10 самых реалистичных эмуляторов усилителей и кабинетов, которые когда-либо создавались Звуковой лабораторией Zoom. В гитарном процессоре G3n вы сможете найти все необходимые гитарные эффекты, например, овердрайв, дисторшн, компрессия, эквалайзер, дилэй, реверберация, фланжер, фэйзер, вибрато и хорус. Кроме того, в вашем распоряжении такие уникальные мульти-эффекты, как Seq Filter, Reverse Delay, HD Hall и OSC Echo.

    Создавайте сложные цепочки сигналов
    Используйте до семи эффектов и моделей усилителей/кабинетов одновременно, объединяя их в цепочки в любой последовательности. G3n объединяет в себе возможности сотен полноценных педалбордов, сохраняя при этом компактные размеры и чрезвычайную легкость в использовании.

    Реалистичные эмуляторы усилителей и кабинетов
    Выбирайте из пяти классических моделей усилителей и настраивайте звучание в соответствии с вашими запросами при помощи ручек и переключателей, как если бы вы настраивали сам усилитель. А затем объедините его с одним из пяти новых эмуляторов кабинетов, чтобы сделать звучание полноценным.
    Кроме того, у вас будет возможность скачать еще больше комбинаций усилителей и кабинетов. К примеру, Fender Bassman, Hi-Watt Custom 100, Mesa Boogie Dual Rectifier Orange Channel, Fender ’65 Deluxe Reverb и Orange Graphic120 доступны уже сейчас, и каждый месяц эта коллекция будет пополняться.
    Примечание: Названия производителей и продуктов являются торговыми марками или зарегистрированными товарными знаками и принадлежат соответствующим владельцам. Эти названия используются для передачи звуковых характеристик и не указывают их связь с корпорацией Zoom.

    Воссоздайте легендарные гитарные тона или станьте пионерами звука, используя 75 предустановленных патчей, которые были вручную созданы гитаристами Звуковой лаборатории Zoom. Используйте эти патчи, чтобы воссоздать легендарное звучание Эдди Ван Халена, Джими Хендрикса, Джимми Пейджа, Михаэля Шенкера и Брайана Мэя или создайте на их основе нечто совершенно новое.
    Используя бесплатную программу ZOOM Guitar Lab, вы сможете искать новые эффекты и эмуляторы усилителей и кабинетов, а также эксклюзивные патчи от таких артистов, как:
    Kyle Bolden (Stevie Wonder)
    Eric Struthers (Aaron Neville)
    Allen Epley (The Life and Times, Shiner)
    Richard Patrick (Filter)
    Jeff Schroeder (Smashing Pumpkins)
    Andrew Elstner (Torche, Tilts, Riddle of Steel)
    Christophe Godin (Morglbl)
    Luca Colombo
    Vinny Valentino (Steve Smith & Vital Information)
    Kiko Loureiro (Megadeth)
    Tommy Bolan (NYC, Banzai, Warlock)
    Ozielzinho
    Errol Cooney (Christina Aguilera, Stevie Wonder)
    Wes Geer (Korn, hed PE)
    Adam Hawley (Joss Stone)
    Chuck Loeb (Fourplay)
    Dan Spack (Volcano Choir)
    Craig Wedren (Shudder To Think)
    И этот список постоянно пополняется.

    Быстрое и интуитивное управление
    Ручки и переключатели G3n позволят вам с легкостью управлять и настраивать эффекты так ж...

    Цена:
    12580 руб

     Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Чистый нейлон.
    Посеребренная оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из посеребренной меди, что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    650 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL110-7 Nickel Wound струны для электрогитары
    D'Addario EXL110-7 Nickel Wound струны для электрогитары
    Струны для электрогитар D'Addario EXL110-7 Nickel Wound признаны во всем мире как самые популярные среди исполнителей всех жанров и стилей, играющих на электрогитаре. Струны обмотаны никелированной сталью и известны своим выдающимся ярким звучанием и превосходными интонациями.

    Калибры струн в комплекте: 0,010; 0,013; 0,017; 0,026 (обмотка); 0,036 (обмотка); 0,046 (обмотка); 0,059 (обмотка)
    Тип обмотки: круговая...

    Цена:
    683 руб

    MIDI клавиатура Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2, Black MIDI-клавиатура
    Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2, Black MIDI-клавиатура
    Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2 - MIDI-клавиатура с 49 клавишами, послекасанием, подсветкой и полувзвешенной механикой Fatar.

    Инструмент, в отличие от предыдущей версии S49, оборудован 2 полноцветными дисплеями для упрощения...

    Цена:
    51000 руб

    MIDI клавиатура Native Instruments Maschine Mk3, Black MIDI-контроллер
    Native Instruments Maschine Mk3, Black MIDI-контроллер
    Native Instruments Maschine Mk3 - новое поколение контроллера для музыкального продакшна и выступлений, предоставляющая быстрый интуитивный способ для создания и игры

    Основные характеристики:
    Гибридное решение, сочетает в себе...

    Цена:
    47390 руб

     Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Regular 80/20 Bronze струны для акустической гитары (13-56)
    Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Regular 80/20 Bronze струны для акустической гитары (13-56)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Отличительной особенностью комплекта Silk & Steel Regular является шёлковая микро-нить между обмоткой и сердцевиной, благодаря чему уменьшается шум, создаваемый пальцами при игре, а звучание становится более мягким.

    Калибр струн: 13-17-26-34-46-56...

    Цена:
    1097 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования