Музыкальная энциклопедия
Razor

Группа Razor из Канада музыка в стиле Thrash

В 1984 году на канадской музыкальной сцене появилась одна из самых экстремальных команд под названием "Razor". Дело происходило в городе Гулф, что в провинции Онтарио, где четверо ребят собрались выплеснуть всю свою ярость и агрессивность в виде трэша. Звали их Дэйв Карло (гитара), Стэйс "Шипдог" Макларен (вокал), Майк Кампаньоло (бас) и Майк "М-Бро" Эмбро (ударные). Своими силами парни профинансировали и записали дебютный EP-шник "Armed and dangerous". Пластинка разошлась тиражом всего в 1200 экземпляров, но этого оказалось вполне достаточно, чтобы получить контракт от канадского лейбла "Attic records".

Подписи на нем еще не успели толком просохнуть, как "Razor" выдали на-гора первый лонгплей под названием "Executioner's song", благо большая часть материала была уже готова в период сессий "Armed and dangerous". Пока фаны наслаждались сырым, агрессивным звуком альбома, "Razor" вновь отправились в студию и испекли второй блин, озаглавленный как "Evil invaders". Саунд стал на нем более сфокусированным, вокал Макларена "возвысился", а Карло наслаждался острыми риффами и "крюками". На заглавный трек сняли клип, который попал в ротацию на американское MTV и канадское MuchMusic.

После выхода альбома группа провела ряд туров в компании с такими монстрами металла как "Slayer", "Motorhead" и "Venom". Гастроли проходили только в Северной Америке, хотя больший интерес к творчеству группы проявляли европейские и японские меломаны. Третий альбом, "Malicious intent", хотя и получился достаточно сильным, но немного страдал от начавшихся внутренних неурядиц. Далее начались проблемы с лейблом, и группе пришлось уйти с "Attic". Предоставленные сами себе музыканты занялись экспериментами и на свои деньги записали "Custom killing", альбом с длинными эпическими композициями. И хотя пластинка получилась, пожалуй, лучшей в дискографии "Razor", ее ждал коммерческий провал.

Дэйв Карло стал агитировать остальных коллег за продвижение к новому уровню путем добавления свирепости и доведения скорости игры до сверхпредельной. Однако такая постановка вопроса привела к расколу "Razor" на два лагеря, и Карло поддержал только Макларен. Дэйв взял бразды правления в свои руки, и сам написал весь материал для следующего альбома. Его злейшая энергия выплеснулась через край, материализовавшись в виде "Violent restitution". Пластинка эта записывалась уже новым составом - по барабанам теперь лупил Роб Миллс, а басуху терзал братишка Дэйва, Адам.

На этом альбоме Макларен выложился до предела и орал как ненормальный. Тем не менее, этот релиз стал для него последним в составе "Razor". Когда Стэйс ушел Дэйв окончательно подгреб под себя функции руководителя проекта. На освободившееся место он притащил Боба Рейда из банды "SFH". "Shotgun justice" продолжил линию предшественника, только композиции немного усложнились. А Карло тем временем вновь рвался в бой и повел команду на взятие новых рубежей. Но, к сожалению, оказалось, что Миллс не смог участвовать в создании следующего опуса "Razor" и Дэйв, чтобы не останавливаться на полпути использовал для окончания работы драм-синтезаторы. Впрочем, "Open hostility" пришелся не ко времени, ведь как раз в 1991-м "Nirvana" выпустила свой "Nevermind".

В результате "Рэйзор", как и множество других металлических команд, отправились на покой. На прощание им удалось провести лишь небольшое турне. По прошествии нескольких лет Боб и Дэйв вновь сошлись вместе, в результате чего на свет появился "Decibels", а вывеска "Razor" была реанимирована при участии коллег Рейда по "SFH" Джона Армстронга и Рича Остербоша. Впоследствии группа продолжала существовать и собиралась выпустить очередной альбом, но подробной информации о деятельности "Razor" не появлялось.


просмотров: 1127
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Lady Gaga / Bradley Cooper - A Star Is Born (Original Soundtrack) [CD] Explicit

    $13.90
    End Date: Friday Nov-2-2018 10:49:33 PDT
    Buy It Now for only: $13.90
    |
    Bradley Lady Gaga / Cooper - A Star Is Born / O.S.T. Explicit Version [CD New]

    $3.99
    End Date: Monday Oct-29-2018 11:08:32 PDT
    Buy It Now for only: $3.99
    |
    lauren daigle cd

    $19.79
    End Date: Tuesday Nov-6-2018 13:25:31 PST
    Buy It Now for only: $19.79
    |
    100 Clear Plastic LP Outer Sleeves 3 Mil. HIGH QUALITY Vinyl Record Album Covers

    $13.93
    End Date: Friday Nov-16-2018 4:13:12 PST
    Buy It Now for only: $13.93
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 15BK укулеле
    Veston KUS 15BK укулеле
    Укулеле Veston KUS 15BK - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле Veston KUS 15BK станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле - это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    Veston KUS 15BK имеет стандартный размер, который принято называть "сопрано", и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего четыре струны вместо шести, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.

    Верхняя дека и корпус выполнены из ламината....

    Цена:
    1900 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG395 акустическая гитара Уцененный товар (№22)
    Denn DCG395 акустическая гитара Уцененный товар (№22)
    Denn DCG395 - классическая акустическая шестиструнная гитара. Корпус инструмента изготовлен из клена и липы и имеет лакированное покрытие. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой....

    Цена:
    3399 руб

    Электроника Veston KUS 15YW укулеле
    Veston KUS 15YW укулеле
    Укулеле VESTON KUS 15YW - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле VESTON KUS 15YW станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле – это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    VESTON KUS 15YW имеет стандартный размер, который принято называть «сопрано», и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего 4 струны вместо 6, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.
    Для быстрой и точной настройки рекомендуем дополнительно купить тюнер.
    Также можно приобрести дополнительный комплект нейлоновых струн.


    Загадочное слово укулеле – перевод английского слова ukulele, это маленькая гавайская гитара. По-русски звучит не очень понятно, к тому же слово укулеле среднего рода. А привычнее все-таки слышать маленькая укулеле, желтая укулеле, в женском роде, также, как и гитара. Поэтому иногда вместо укулеле можно услышать укулела, вот так ее адаптировали под русский язык....

    Цена:
    1859 руб

    Апплика Тетрадь нотная Скрипка моно 16 листов формат А4
    Апплика Тетрадь нотная Скрипка моно 16 листов формат А4
    Тетрадь для нот 8 листов. Тетрадь для тех, кто знакомится с нотной грамотой. Блок и обложка скреплены металлическими скобами. Формат А4 (280 х 210 мм). Нотная строка. Внутренний блок - высококачественная, белая, офсетная бумага. Плотность 60 гр/м2. Обложка выполнена из офсетной бумаги с полноцветной печатью. Крепление блока и обложки металлическими скобами. Тетрадь для работы в музыкальных образовательных учреждениях и занятий дома....

    Цена:
    25 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EZ900 струны для акустической гитары
    D'Addario EZ900 струны для акустической гитары
    Струны D'Addario EZ900 для акустической гитары с бронзовым покрытием 85/15 обеспечивают яркий, насыщенный тон звучания.

    Натяжение: Extra Light
    Размеры: 0,010-0,014-0,022-0,030-0,040-0,050...

    Цена:
    444 руб

    Аксессуар Zoom G3n, Black педаль эффектов для электрогитары
    Zoom G3n, Black педаль эффектов для электрогитары
    Безграничные возможности для творчества.

    Если вы страстный гитарист, которому важна свобода и гибкость в ваших поисках идеального звучания, то процессор мульти-эффектов Zoom G3n поможет вам сломать все барьеры в творчестве.
    G3n – это многофункциональный процессор мульти-эффектов, который объединяет в своем небольшом корпусе самые реалистичные эмуляторы стомпбоксов, кабинетов и усилителей, когда-либо созданные Звуковой лабораторией Zoom. В его достоинства входят: звук высокого качества, портативный дизайн, 80- секундный лупер, интуитивно-понятный интерфейс. G3n станет идеальным дополнением вашего педалборда и предоставит вам все необходимые средства для того, чтобы улучшить тон вашей гитары и сделать ее звучание лучше, чем когда-либо.

    Бутиковые педали, легендарные усилители и высококачественные эффекты
    G3n включает в себя 70 качественно исполненных DSP-эффектов (68 эффектов, 1 Looper-педаль и 1 ритмическая педаль), плюс 10 самых реалистичных эмуляторов усилителей и кабинетов, которые когда-либо создавались Звуковой лабораторией Zoom. В гитарном процессоре G3n вы сможете найти все необходимые гитарные эффекты, например, овердрайв, дисторшн, компрессия, эквалайзер, дилэй, реверберация, фланжер, фэйзер, вибрато и хорус. Кроме того, в вашем распоряжении такие уникальные мульти-эффекты, как Seq Filter, Reverse Delay, HD Hall и OSC Echo.

    Создавайте сложные цепочки сигналов
    Используйте до семи эффектов и моделей усилителей/кабинетов одновременно, объединяя их в цепочки в любой последовательности. G3n объединяет в себе возможности сотен полноценных педалбордов, сохраняя при этом компактные размеры и чрезвычайную легкость в использовании.

    Реалистичные эмуляторы усилителей и кабинетов
    Выбирайте из пяти классических моделей усилителей и настраивайте звучание в соответствии с вашими запросами при помощи ручек и переключателей, как если бы вы настраивали сам усилитель. А затем объедините его с одним из пяти новых эмуляторов кабинетов, чтобы сделать звучание полноценным.
    Кроме того, у вас будет возможность скачать еще больше комбинаций усилителей и кабинетов. К примеру, Fender Bassman, Hi-Watt Custom 100, Mesa Boogie Dual Rectifier Orange Channel, Fender ’65 Deluxe Reverb и Orange Graphic120 доступны уже сейчас, и каждый месяц эта коллекция будет пополняться.
    Примечание: Названия производителей и продуктов являются торговыми марками или зарегистрированными товарными знаками и принадлежат соответствующим владельцам. Эти названия используются для передачи звуковых характеристик и не указывают их связь с корпорацией Zoom.

    Воссоздайте легендарные гитарные тона или станьте пионерами звука, используя 75 предустановленных патчей, которые были вручную созданы гитаристами Звуковой лаборатории Zoom. Используйте эти патчи, чтобы воссоздать легендарное звучание Эдди Ван Халена, Джими Хендрикса, Джимми Пейджа, Михаэля Шенкера и Брайана Мэя или создайте на их основе нечто совершенно новое.
    Используя бесплатную программу ZOOM Guitar Lab, вы сможете искать новые эффекты и эмуляторы усилителей и кабинетов, а также эксклюзивные патчи от таких артистов, как:
    Kyle Bolden (Stevie Wonder)
    Eric Struthers (Aaron Neville)
    Allen Epley (The Life and Times, Shiner)
    Richard Patrick (Filter)
    Jeff Schroeder (Smashing Pumpkins)
    Andrew Elstner (Torche, Tilts, Riddle of Steel)
    Christophe Godin (Morglbl)
    Luca Colombo
    Vinny Valentino (Steve Smith & Vital Information)
    Kiko Loureiro (Megadeth)
    Tommy Bolan (NYC, Banzai, Warlock)
    Ozielzinho
    Errol Cooney (Christina Aguilera, Stevie Wonder)
    Wes Geer (Korn, hed PE)
    Adam Hawley (Joss Stone)
    Chuck Loeb (Fourplay)
    Dan Spack (Volcano Choir)
    Craig Wedren (Shudder To Think)
    И этот список постоянно пополняется.

    Быстрое и интуитивное управление
    Ручки и переключатели G3n позволят вам с легкостью управлять и настраивать эффекты так ж...

    Цена:
    11190 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio WK-7600 синтезатор
    Casio WK-7600 синтезатор
    Всем, кто хочет запечатлеть в музыке свои творческие идеи, идеально подойдет WK-7600 - синтезатор профессионального уровня с мощными возможностями для творчества. Паттерн секвенсор, позволяющий как создать собственный стиль с нуля, так и получить его путем смешивания треков встроенных стилей, 17-ти дорожечный песенный секвенсор с большим объемом памяти, редактор тембров с блоком эффектов DSP, 32- канальный микшер, арпеджиатор с большим количеством готовых музыкальных рисунков и рифов, возможность пошаговой записи, вставки и квантизации. Наличие всех этих функций указывает на поистине беспрецедентные возможности данной модели....

    Цена:
    34490 руб

    Электронный музыкальный инструмент ART Tube MP Project Series предусилитель
    ART Tube MP Project Series предусилитель
    ART Tube MP Project Series, малошумящий микрофонный предусилитель, имеет широкую плоскую АЧХ и оперирует довольно большим диапазоном входных уровней с минимальным вмешательством в окраску звучания. При подключении источника сигнала к 1/4" инструментальному входу микрофонный вход отключается, что положительно сказывается на качестве звучания. Лампа 12AX7A используется для добавления в звучание «ламповой» теплоты. Выносной блок питания обеспечивает отсутствие в полезном сигнале шумов и сетевых наводок.

    Входной регулятор Gain и кнопка переключения чувствительности помогают максимизировать динамический диапазон, одновременно контролируя уровень раскачки лампы. Переключатель входного сопротивления, имеющийся на передней панели, позволяет согласовать работу предусилителя с конкретным микрофоном. Эти функции позволяют наиболее полно раскрыть возможности старого ленточного или студийного микрофона. Отключаемый НЧ-фильтр уменьшает низкочастотные шумы, чтобы они не перегружали входной каскад. Частота среза – 40 Гц, тем самым полезная низкочастотная информация полностью сохраняется. Фантомное питание + 48В подается на разъем XLR....

    Цена:
    6090 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EPS160 струны для бас-гитары
    D'Addario EPS160 струны для бас-гитары
    Струны для 4-х струнной бас-гитары D'Addario EPS160 для бас-гитары отлично подходят как для игры пальцами так и для агрессивной игры медиатором. Прозрачное звучание в верхнем регистре и глубокие низы.

    Medium
    Long Scale
    G-50, D-70, A-85, E-105...

    Цена:
    1219 руб

    Тетрадь для нот "Blues Man", 24 листа. Формат А4
    Тетрадь для нот "Blues Man", 24 листа. Формат А4
    Тетрадь для нот "Blues Man" - отличный помощник в обучении музыке. Обложка выполнена из картона белого цвета и оформлена изображением человека с зачехленной гитарой. Внутренний блок включает 24 листа с нотными станами....

    Цена:
    85 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования