Музыкальная энциклопедия
Ratt

Группа Ratt из США музыка в стиле Heavy Metal

Свежий, мелодичный хэви-метал этой лос-анжелесской группы сделал "Ratt" одной из популярнейших команд середины 80-х годов. Начало сей коллектив еще в 70-х под вывеской "Mickey Ratt", и лишь в 1983-м название было сокращено до "Ratt". К тому времени состав банды выглядел следующим образом: Стивен Пирси (вокал), Роббин Кросби (гитара), Уоррен Демартини (гитара), Джуан Краусье (бас) и Бобби Блотзер (ударные). Дебютный одноименный альбом "Ratt" выпустили своими силами, но сделано он был качественно и это привело к контракту с мажорами - "Atlantic records". Первая же пластинка, выпущенная на этой фирме, "Out of the Cellar", имела очень большой успех в Штатах. Диск попал в лучшую американскую десятку и разошелся тиражом свыше трех миллионов экземпляров, а сингл "Round and Round" поднялся в чартах до двенадцатого места.

Следующий лонгплей, "Invasion of Your Privacy", также поприсутствовал в Топ 10, но тираж оказался поменьше, "всего лишь" с миллион копий. Концерты группы к тому времени постоянно проходили с аншлагами, а ее композиции являлись неизменными атрибутами различных роковых радиостанций и MTV.

В 1986-м "Ratt" совершили нашествие на Британию, разогревая там Оззи Осборна, завершив свой визит выступлением на фестивале "Monsters Of Rock" в Донингтоне. На последующих американских гастролях команда предстала в качестве хедлайнеров, доверив открытие своих концертов "Bon Jovi". Пластинки "Dancin' Undercover" и "Reach for the Sky" по инерции поимели платиновый статус, но в творчестве коллектива начался застой, что уже было ясно видно из альбома "Detonator". Первым с тонущего корабля сбежал Пирси. Он основал свою новую банду "Arcade", выпустил с ней пару альбомов, а затем создал новый проект, "Vertex".

Для "Ratt" настали тяжелые времена, что усугублялось бешеным ростом популярности "альтернативы", и музыканты приостановили свою деятельность. Демартини попробовал заняться сольной карьерой и выпустил альбом ", Crazy Enough to Sing to You". Краусье же временно занялся продюсерской деятельностью.

К концу 90-х народ наконец-то начал вспоминать про "волосатый металл", и на этой волне в 1997-м состоялся реюнион "Ratt". В этом году группа выпустила альбом "Collage", состоявший как из новых треков, так и из нереализованных вещей с "Reach For The Sky" и "Detonator". Кстати, из старичков в команде остались Пирси, Демартини и Блотзер, а на бас взяли Робби Крэйна. Возвращать былую славу оказалось тяжко и "Collage", изданный лейблом "De Rock Record" разошелся тиражом всего около 50000 экземпляров. Для концертной деятельности в группу приняли еще одного гитариста, Кери Келли. В 1999-м вышел еще один альбом, а на следующий год Пирси вновь бросил группу, поскольку на сей раз он опять нашел себе применение в двух других проектах.

Тем не менее "Ratt" снова выстояли и продолжили свою деятельность в несколько видоизмененном составе: Блотзер, Крэйн, Демартини, Джиззи Перл (вокал) и Джон Кораби (гитара, экс-"Motley Crue"). Тем временем в прессе появилось известие, что бывший член группы, Кросби, болен СПИДом. Краусье попытался помочь другу, организовав выпуск альбома в помощь. Однако болезнь взяла свое и 6 июня 2002 года Роббин отошел в мир иной.


просмотров: 1021
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Taylor Swift - Reputation [New Vinyl LP] Picture Disc

    $7.85
    End Date: Thursday Jul-12-2018 0:18:37 PDT
    Buy It Now for only: $7.85
    |
    From The Fires by [Greta Van Fleet] [Audio CD] [Rock] [Pop] NEW

    $7.59
    End Date: Sunday Jul-8-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.59
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $5.73
    End Date: Saturday Jul-21-2018 10:42:15 PDT
    Buy It Now for only: $5.73
    |
    Bob Seger - Night Moves [New CD] Rmst

    $6.50
    End Date: Thursday Jul-12-2018 16:37:18 PDT
    Buy It Now for only: $6.50
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Veston KS005 подставка синтезаторная
    Veston KS005 подставка синтезаторная
    Подставка синтезаторная Х-образная Veston KS005....

    Цена:
    1699 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EPS520 струны для электрогитары
    D'Addario EPS520 струны для электрогитары
    Струны D'addario EPS520 обеспечивают очень яркое, хрустящее звучание и защиту от коррозии в течение длительного срока эксплуатации. Они изготавливаются с применением стойкого к коррозии стального сплава с высокими магнитными свойствами, обеспечивающего сверх-яркую тональность без резких обертонов.

    Круглая стальная оплетка
    Натяжение: Super Light
    Толщина: 0.009-0,011-0,016-0,024-0,032-0.042...

    Цена:
    519 руб

    BRAHNER DP-405 - Треугольник
    BRAHNER DP-405 - Треугольник
    Цена:
    182 руб

    FENDER FRONTMAN 10G 10 WATTS гитарный комбо 10Вт
    FENDER FRONTMAN 10G 10 WATTS гитарный комбо 10Вт
    Инструменты Fender такие, как Telecaster®, Stratocaster®, Precision Bass® и Jazz Bass®, хорошо известны по всему миру как гитары и басы, которые не только изменили обличие современной музыки, но и до сих пор ценятся современными музыкантами и коллекционерами.
    Богатая история Fender началась в 40х годах ХХ века, когда изобретатель из Калифорнии Лео Фендер (Leo Fender) осознал, что может улучшить звучание инструментов с полой декой путем создания инновационной и, в то же время, простой гитары с цельным корпусом. Кроме того, он понял, что может упростить процесс их создания.

    В 1951 он представил прототип цельнокорпусного инструмента, которому суждено было прославиться под названием Telecaster. Fender Telecaster был первым цельнокорпусным инструментом в мире, который был запущен в массовое производство.

    В этом же году, Лео Фендер представил миру еще одну инновацию - бас-гитару Precision Bass. Сконструированный по принципу Telecaster, первый в мире бас имел лады и позволял играть с точностью (precision - англ. точность), которой было трудно добиться при игре на контрабасе - единственном струнном инструменте в популярной музыке того времени, позволявшем играть в басовом регистре. Кроме этого, Fender Precision Bass можно было подключить к усилителю, сделав его звучание достаточно громким, освобождая басистов от громоздких и тихих акустических инструментов.

    Следующим шагом был Stratocaster, выпущенный в 1954 году. Этот инструмент вобрал в себя все замечания и пожелания профессиональных музыкантов, работников фабрики Fender и самого Лео Фендера. Добавленный третий звукосниматель предоставлял музыкантам больший выбор тембров, а корпус, с вырезами под локоть и живот, и упрощенным доступом к верхним ладам, делал игру на Stratocaster максимально комфортной.

    Но самым важным в Stratocaster было появление на этой модели системы тремоло, которая позволяла извлекать из гитары звуки стил-гитары, такие популярные среди исполнителей кантри того времени.

    В течении следующего десятилетия, Лео Фендер оставался основной созидательной и вдохновляющей силой в компании. Благодаря его таланту изобретателя мир увидел такие классические инструменты , как Jazz Bass, Jaguar и Jazzmaster, и усилитель Twin Reverb.

    В 1965 году, по состоянию здоровья, Лео Фендер был вынужден продать Fender компании CBS. Fender Musical Instruments пережила огромный рост в течение следующих 20 лет, но отсутствие приверженцев бренда и реального понимания музыки и музыкантов на CBS постепенно стала очевидной.

    Для того, чтобы у Fender открылось второе дыхание, компания CBS в 1981 году наняла новый менеджмент. Уильям Шульц (William Schultz) стал президентом компании, а Уильям Менедлло (William Mendello) - его помощником. Их 5-летний бизнес-план был сфокусирован на увеличении рыночной доли Fender за счет значительного улучшения качества инструментов и уделению должного внимания исследованиям и разработкам новых продуктов.
    Когда, в 80хх, компания CBS начала терять свой бизнес в сфере производства, группа сотрудников и инвесторов возглавляемая Шульцом выкупила Fender в 1985 году. Эта сделка вернула имя Fender в руки небольшой группы преданных своему делу людей в области создания лучших в мире гитар и усилителей
    Новую компанию под названием Fender Musical Instruments Corporation (FMIC) пришлось начинать с нуля - по условиям сделки в собственность новых владельцев не перешло никаких производственных мощностей. Интеллектуальная собственность и остатки неоконченных инструментов и комплектующих - все, что досталось FMIC. При поддержке группы лояльных сотрудников, дилеров и поставщиков (некоторые из которых были с компанией с самого ее основания) Уильям Шульц и его коллеги начали восстанавливать Американскую Легенду.

    Изначально планировалось производить гитары на сторонних фабриках, движение в сторону высокого качества и контроля привело к открытию в 1985 году американской фабрики в Калифорнии. Вслед за ней, в 1987 году, открылась фабрика в Энсенаде, Мексика.

    Кроме этого, в том же 1987 году, на базе фабрики в Короне было открыто подразделение Fender Custom Shop. Целью этого подразделения было создание инструментов мечты для профессиональных музыкантов и гитарных энтузиастов. В компании Fender всегда понимали важность политики открытых дверей для профессиональных музыкантов, принимая их заявки на создание инструментов со специфическими особенностями. С тех пор, Fender Custom Shop известен во всем мире как законодатель качества и мастерства изготовления инструментов ручной сборки.

    Сегодня компания FMIC объеденила под своим крылом такие бренды, как Fender®, Squier®, Guild®, Gretsch®, Jackson®, Charvel®, EVH®, SWR® и Groove Tubes®. Кроме этого, компания занимается выпуском профессионального аудио-оборудования под брендом Fender и широкой линейки аксессуаров.

    В январе 2008 года компания FMIC приобрела компанию Kaman Music Corporation (KMC), крупнейшего независимого американского дистрибутора музыкальных инструментов и аксессуаров. KMC занимается производством и дистрибуцией таких брендов, как гитары Ovation, Takamine и Hamer®; перкуссия Latin Percussion и Toca Percussion, барабаны Gretsch Drums, стойки и барабанные комплектующие Gibraltar Hardware, тарелки Sabian и усилители Genz Benz. Продуктовые линейки всех этих брендов были добавлены к каталогу компании FMIC, который, на тот момент вмещал более 36000 позиций.


    Количество динамиков: 1...

    Цена:
    5600 руб

    Электроника Ernie Ball 2247 струны для электрической гитары Stainless Steel Hybrid Slinky (9-11-16-26-36-46)
    Ernie Ball 2247 струны для электрической гитары Stainless Steel Hybrid Slinky (9-11-16-26-36-46)
    Комплект струн для электрогитары Stainless Steel Hybrid Slinky
    Калибр струн: 9-11-16-26-36-46

    Струны серии Stainless Steel прочны, надёжны и долговечны. Stainless Steel Hybrid Slinky сделаны из лужёной высокоуглеродистой стали, с обмоткой из нержавеющей стали, что обеспечит хорошо сбалансированное и яркое звучание Вашего инструмента....

    Цена:
    349 руб

    Электроника Ernie Ball Super Slinky Stainless Steel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Ernie Ball Super Slinky Stainless Steel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Струны серии Stainless Steel прочны, надёжны и долговечны. Stainless Steel Super Slinky сделаны из лужёной высокоуглеродистой стали, с обмоткой из нержавеющей стали, что обеспечит хорошо сбалансированное и яркое звучание вашего...

    Цена:
    329 руб

    Joyo Jt-01 8th Anniversary Tuner - тюнер на прищепке хроматический, гитара, бас, скрипка, укулеле
    Joyo Jt-01 8th Anniversary Tuner - тюнер на прищепке хроматический, гитара, бас, скрипка, укулеле

    Цена:
    350 руб

    Dekko G-10 - Кастаньеты двухцветные, 6 см.
    Dekko G-10 - Кастаньеты двухцветные, 6 см.

    Цена:
    110 руб

    Губная гармошка Swan SW1020H-2/F блюзовая, диатоническая, тональность - Фа мажор, 10 отверстий, 20 звуков, пластиковый корпус, накладки – металлические, хромированные, упаковка - пластиковый футляр
    Губная гармошка Swan SW1020H-2/F блюзовая, диатоническая, тональность - Фа мажор, 10 отверстий, 20 звуков, пластиковый корпус, накладки – металлические, хромированные, упаковка - пластиковый футляр

    Цена:
    755 руб

    Электроника Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Extra Soft 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Extra Soft 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Отличительной особенностью комплекта Silk & Steel Extra Soft является шёлковая микро-нить между обмоткой и сердцевиной, благодаря чему уменьшается шум, создаваемый пальцами при игре, а звучание становится более мягким.

    Калибр струн: 10-14-20w-28-40-50...

    Цена:
    859 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования