Музыкальная энциклопедия
Rainbow

Группа Rainbow из Великобритания музыка в стиле Hard Rock

Весной 1975 года недовольный фанковыми пристрастиями своих коллег Ричи Блэкмор (р. 14 апреля 1945) ушел из "Deep Purple". Чтобы идти свои путем и играть ту музыку, которую ему хотелось, гитарист организовал новую команду, получившую название "Rainbow". Партнерами Ричи по этому проекту стали музыканты группы "Elf", разогревавшей в свое время "Deep Purple": Ронни Джеймс Дио (Рональд Падавона, р. 10 июля 1940; вокал), Микки Ли Соул (клавишные), Крэйг Грубер (бас) и Гэри Дрисколл (ударные). Особо ценным приобретением Блэкмора являлся Дио, обладавший не только мощным вокалом с широким диапазоном, но и талантом к сочинению музыки и текстов. В 1975 году вышел дебютный альбом, "Ritchie Blackmore's Rainbow". Песня "Man on the Silver Mountain" имела некоторый коммерческий успех, но по большому счету Блэкмор остался недоволен работой и принялся за оргвыводы.

Гитарист уволил всех кроме Дио, а новыми членами "Rainbow" стали барабанщик Кози Пауэлл (р. 29 декабря 1947, у. 5 апреля 1998), бас-гитарист Джимми Бэйн и клавишник-американец Тони Кэри (р. 16 октября 1953). Этот состав записал гораздо более уверенный альбом "Rainbow Rising" и совершил первое мировое турне, закрепив за коллективом статус сильной концертной команды.

В 1977 году был выпущен мощный лайв "On Stage", однако Блэкмору опять чего-то не хватало, и он вновь занялся кадровыми перестановками. На этот раз в отставку были отправлены Бэйн и Кэри, а их места заняли канадец Дэвид Стоун и музыкант группы "Tempest" Марк Кларк. Но только начались сессии альбома "Long Live Rock 'N' Roll", как Ричи уволил и Кларка, исполнив большинство басовых партий самостоятельно. Оставшиеся же три композиции были записаны австралийским бас-гитаристом Бобом Дэйсли. После мирового тура в поддержку "Long Live Rock 'N' Roll" гитарист решил сделать музыку "Rainbow" более коммерческой, чем вызвал недовольство Дио. В результате вспыхнувших разногласий вокалист удалился, а микрофон перешел к Грэму Боннету. Попутно были уволены Дэйсли и Стоун, чьи места заняли Дон Эйри и Роджер Гловер.

Диск "Down To Earth" по качеству уступал работам диовского периода, однако коммерческий успех у работы все же был за счет синглов "All Night Long" и "Since You've Been Gone". В 1980 году "Rainbow" выступили хедлайнерами на фестивале "Monsters of Rock", причем тот концерт стал последним для Кози Пауэлла, которому надоело играть поп-металл.

В записи очередного "радужного" альбома принял участие барабанщик Бобби Рондинелли, а фронтменом вместо Боннета стал Джо Линн Тернер. Диск "Difficult To Cure" имел хороший успех за счет хитовой "открывашки" "I Surrender" и заглавного трека, представлявшего собой блэкморовскую переработку Девятой Симфонии Бетховена. Две следующих работы продолжали тенденцию к погружению в AOR, и были поэтому популярны большей частью в Америке. Как всегда не обошлось и без кадровых перестановок: так, на "Straight Between The Eyes" Эйри уступил клавиши Дэвиду Розенталю, а на "Bent Out Of Shape" вместо Рондинелли стучал Чак Бурджи. В марте 1984-го прошло последнее турне "Rainbow", поскольку в апреле состоялось воссоединение классического состава "Deep Purple", и в связи с этим "радужный" проект был закрыт. Вышедший два года спустя диск "Finyl Vinyl" представлял собой сборник концертных треков и синглового материала.

В 1993-м Блэкмор в очередной раз ушел из "Deep Purple" и собрал новую версию "Rainbow" с вокалистом Дуги Уайтом, клавишником Полом Моррисом, басистом Грегом Смитом и барабанщиком Джоном О'Рейлли. Данный состав успел выпустить всего один альбом "Stranger In Us All", а с 1997 года гитарист променял стадионный рок на музыку ренессанса и полностью сосредоточился на своем новом проекте "Blackmore's Night".


просмотров: 1913
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    BEERBONGS AND BENTLEYS BY POST MALONE BRAND NEW APRIL 2018 REALESE

    $8.86
    End Date: Monday Oct-22-2018 5:41:37 PDT
    Buy It Now for only: $8.86
    |
    The Eagles - Complete Greatest Hits [New CD] UK - Import

    $33.01
    End Date: Saturday Oct-6-2018 11:44:09 PDT
    Buy It Now for only: $33.01
    |
    Prince & the Revolut - Piano & A Microphone 1983 [Vinyl] With CD, Deluxe Edition

    $7.47
    End Date: Saturday Oct-20-2018 17:52:44 PDT
    Buy It Now for only: $7.47
    |
    Carrie Underwood CD 2018 Cry Pretty Physical Sealed Album NEW 602567673354

    $9.64
    End Date: Thursday Oct-18-2018 19:33:12 PDT
    Buy It Now for only: $9.64
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
     Yamaha Recorder YRS-23 блокфлейта
    Yamaha Recorder YRS-23 блокфлейта
    Возможно, самая популярная в мире модель: на ней легко играть и она имеет четкий мягкий тон.
    Идеально подходит для школьного использования.
    Флейта из АБС-пластика прочна и удобна в обслуживании, обеспечивая тем самым тон, подобный естественному дереву.
    Многие школы во всем мире выбирают флейты Yamaha благодаря их точной интонации, легкой воспроизводимости и насыщенному выразительному звучанию....

    Цена:
    499 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EJ46 струны для классической гитары
    D'Addario EJ46 струны для классической гитары
    Струны D'Addario серии Pro-Arte являются самыми популярными струнами премиум-класса для классической гитары. Все струны серии Pro Arte отбираются при помощи сложной лазерной установки с компьютерным управлением, выполняющей тысячи операций измерения диаметра и натяжения струн для обеспечения точности звучания и калибровки каждого комплекта. Обмотка басовых струн Pro-Arte выполняется из посеребренной меди на сердечнике из многоволоконного нейлона и обеспечивает наполненное теплое и рельефное звучание.

    Натяжение: Hard
    Размеры: 0285-0327-0410-030-036-044...

    Цена:
    909 руб

    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 15RD укулеле
    Veston KUS 15RD укулеле
    Укулеле Veston KUS 15RD - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле Veston KUS 15RD станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле - это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    Veston KUS 15RD имеет стандартный размер, который принято называть "сопрано", и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего четыре струны вместо шести, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.

    Верхняя дека и корпус выполнены из ламината....

    Цена:
    1859 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Oxygen 61 IV Midi-клавиатура
    M-Audio Oxygen 61 IV Midi-клавиатура
    M-Audio Oxygen 61 - новый MIDI-контроллер, принадлежащий серии Oxygen, представленной на выставке Musikmesse 2014. Он представляет собой модернизированную и усовершенствованную версию контроллераM- Audio Oxygen 61. Инженеры доработали электронику и механику оригинала, а также дополнили комплектацию устройства, расширив его потенциал.

    M-Audio Oxygen 61 комплектуется Ableton Live Lite - это одно из наиболее популярных программных обеспечений для профессиональных музыкантов. Эта программа отлично подходит как для студийной работы, так и для воспроизведения музыки в реальном времени. Ableton Live Lite позволяет спонтанно сочинять и записывать музыку, создавать миксы и семплы, редактировать музыкальные композиции в реальном времени. Программа умеет сохранять созданный трек или компоновать его с другими мелодиями.

    M-Audio Oxygen 61 поставляется также с виртуальными инструментами премиум класса SONiVOX Twist. SONiVOX Twist представляет собой VST/AU/RTAS и AAX спектральной морфинг-синтезатор. Twist имеет удобный и интуитивно понятный интерфейс. Параметры, наиболее ярко изменяющие звучание, выведены на больших размеров регуляторы. Синтезатор оснащен встроенным пошаговым секвенсором и встроенными эффектами.

    И более того, в комплект входит многотембральная рабочая станция AIR Music Tech Xpand!2, которая предусматривает 4 активного звукового слота или партии через патч. Каждая партия обеспечена своим собственным миди каналом, зоной, арпеджиатором, модуляцией и эффектами - превосходный способ для создания индивидуальных партий. Используйте четыре партии вместе для построения одного изумительного патча и Xpand!2 раскроет Вам всю свою мощь. Специально для Вас команда AIR Music Tech тщательно создавала тысячу готовых к игре патчей от FM синтезаторов до сэмплов воспроизведения

    Основные особенности:
    61 полноразмерная клавиша, чувствительная к скорости нажатия
    ЖК экран
    Авто-маппинг на популярные DAW: Ableton Live, Pro Tools, Logic, Cubase
    Комплектуется Ableton Live Lite и SONiVOX Twis
    8 чувствительных триггерных пэдов
    8 назначаемых регуляторов
    9 фейдеров
    Совместимость: Windows XP или выше, Mac OS X 10.4.11 или выше
    Интерфейс: USB
    Разъемы: USB, вход для педали sustain
    Питание: по интерфейсу USB...

    Цена:
    17490 руб

    Электронный музыкальный инструмент Moog Theremini терменвокс
    Moog Theremini терменвокс
    Moog Theremini представляет собой современную версию терменвокса, одного из старейших электронных музыкальных инструментов. Модель оснащена мощным звуковым движком, позаимствованным у синтезатора Animoog. Вспомогательная коррекция высоты тона позволяет исполнителю настроить сложность инструмента под свои возможности. В крайнем положении регулятора Theremini будет идеально воспроизводить каждую ноту в выбранном диапазоне, не позволяя ошибиться. С понижением уровня контроля инструмент позволяет более свободно менять высоту тона, а при установке регулятора на минимум Theremini становится классическим терменвоксом с аналоговым гетеродином-генератором.

    Встроенный тюнер обеспечивает визуальную обратную связь в режиме реального времени для каждой воспроизводимой ноты, а также оценивает "близость к совершенству". Это полезно для коррекции позиции исполнителя и обучения начинающих музыкантов. Секция пресетов позволяет сделать выбор из 32 волн или патчей на основе волновых таблиц, сохранить выбранный звуковой ряд и основную ноту, установить и загрузить указанный диапазон воспроизведения, а также указать настройки стереозадержки для каждого патча. Установленный в верхней части Theremini компактный динамик оптимально подходит для репетиций и быстрой настройки в любом месте. Также имеется разъем для подключения наушников на передней панели. Для живых выступлений и управления жестами задняя панель имеет два линейных аудиовыхода, тоновый CV-выход с выбираемым диапазоном и мини-разъем USB для MIDI....

    Цена:
    28700 руб

    MIDI клавиатура Native Instruments Maschine Mk3, Black MIDI-контроллер
    Native Instruments Maschine Mk3, Black MIDI-контроллер
    Native Instruments Maschine Mk3 - новое поколение контроллера для музыкального продакшна и выступлений, предоставляющая быстрый интуитивный способ для создания и игры

    Основные характеристики:
    Гибридное решение, сочетает в себе программно-аппаратную систему: семплер, микшер, перформ контроллер
    Библиотека Maschine - 8 ГБ звуков, лупов, семплированных инструменвов, предзаписанных паттернов, пресетов, песен и т. д.
    Включает библиотеку KOMPLETE 11 SELECT — 25 ГБ высококачественных звуков и инструментов
    25 приборов студийного уровня: фильтр, эквалайзер, дилей, ревер, компрессор, максимайзер и т. д.
    2 LED экрана высокого разрешения для быстрой навигации, формирования звука, редактирования паттернов, микширования, предпрослушки и многого другого
    16 больших, сверх-чувствительных пэдов, для удобной игры двумя руками
    Профессиональный, 96 кГц / 24-битный аудио-интерфейс с 2x1/4" TRS линейными выходами
    2x1/4" TRS линейные входы, 1/4" динамический микрофонный вход, стерео выход на наушники, 1 x MIDI In, 1 x MIDI out; 1 x Footswitch
    Чувствительные к касанию ручки для настройки параметров
    Настраиваемая сенсорная панель — повесь свой параметр!
    Мультифункциональный энкордер для поиска, навигации, установки уровней и баланса в миксе
    Питания через USB 2.0 или от блока питания, идущего в комплекте
    Бесшовная интеграция с KOMPLETE
    Функции привычного грувбокса, включают в себя 16 уровней чувствительности к нажатию, swing, note repeat, пошаговый секвенсор, эмуляция звучания винтажных MPC 60/SP 1200
    Совместимость с большинством основных DAW (включая Ableton Live, Logic Pro и FL Studio) в качестве VST или Audio Units plug-in с многоканальной записью звука

    ПО Maschine включает все, что вам необходимо для написания и выступлений — библиотека звуков, инструментов, паттернов, проектов объемом 8 Гб, плюс Drum Synths: 5 полностью настраиваемых автоматизированных плагинов для ударных, созданных эксклюзивно для Maschine.

    Системные требования
    Mac OS X 10.11 или macOS 10.12 (последнее обновление)
    Windows 7, 8, или 10 (последний Service Pack, 32/64-bit)
    Intel Core i5 или аналогичный CPU
    2 GB RAM (4 GB рекомендовано)
    USB 2.0 или выше...

    Цена:
    46900 руб

     Veston C-45A BK акустическая гитара
    Veston C-45A BK акустическая гитара
    Цена:
    5490 руб

    Электронный музыкальный инструмент Tascam IXZ аудиоинтерфейс для iOS-устройств
    Tascam IXZ аудиоинтерфейс для iOS-устройств
    Tascam IXZ - уникальный гаджет для iPhone, iPad или iPod Touch. Служит для подключения к мобильным девайсам микрофона, гитары или других инструментов с целью дальнейшей обработки и создания музыкальных треков в различных...

    Цена:
    3070 руб

    Электронный музыкальный инструмент Arturia BeatStep MIDI-контроллер
    Arturia BeatStep MIDI-контроллер
    Arturia BeatStep - портативная MIDI-клавиатура с высоким качеством сборки и лучшим соотношением цены/качества в своем классе. Девайс не обязательно подключать к компьютеру, потому что он отлично работает с планшетом iPad от Apple. Так что с этим компактным устройством можно заниматься творчеством без преувеличения где угодно и без установки драйверов. Контроллер также можно использовать в качестве MIDI-контроллера с барабанным модулем или аналоговым синтезатором. Но в этом случае ему потребуется внешний блок питания с силой тока не менее 500 мА.

    16 падов BeatStep чувствительны к скорости и силе нажатия, что позволяет записать любые нюансы вашей работы. BeatStep является идеальным контроллером для создания ударных с помощью iPad, либо других программных инструментов: BFD, Kontakt, Live's Drum Rack, EZ Drummer, Addictive Drums, Geist или Reason Kong.

    Работайте с аналоговым и программным оборудованием
    BeatStep выходит за рамки типичных функций контроллера, имея пошаговый секвенсор. Это открывает его для людей, которые используют либо MIDI модули, CV / GATE синтезаторы, такие как в MiniBrute или MicroBrute, а также людям, которые работают с подключаемыми модулями на своем компьютере с помощью USB. В то время как играет секвенсор, вы можете переключаться в режим Controller mode и использовать пады и ручки как эффекты и фильтры, настроить атаку и дикей и т.д. BeatStep позволит вам создавать новые идеи и добавит в ваши живые выступления неограниченные возможности.

    Повысьте уровень ваших живых выступлений и диджей сетов
    Несмотря на то, какой софт вы используйте Ableton Live, Traktor, Serato или любое другое программное обеспечение для диджеинга и воспроизведения аудио клипов, пады Beatstep идеально подходят для запуска семплов или запуска эффектов. 16 ручек регуляторов дадут вам возможность назначить на них эквалайзеры, фильтры, дилей и т.д. BeatStep - идеальный стильный и портативный компаньон для ваших диджей сетов и выступлений.

    Контролируй свое MIDI совместимое оборудование
    Beatstep является идеальным контроллером для исполнителей, которые ищут решение для отправки Midi сигнала и для управления настройками аппаратного оборудования и рабочих станций. Благодаря Midi Control Center, можно легко назначить любую настройку....

    Цена:
    9130 руб

    Электроника Flight FJH-12 Octo варган
    Flight FJH-12 Octo варган
    Варган Flight FJH-12 Octo имеет толстую латунную раму-основание, к которой между дополнительной накладной пластиной, винтами крепится язычок. Играть на нем лучше всего быстрые ритмичные мотивы. Непритязательный к неточностям игры варган подойдет...

    Цена:
    2289 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования