Музыкальная энциклопедия
Rainbow

Группа Rainbow из Великобритания музыка в стиле Hard Rock

Весной 1975 года недовольный фанковыми пристрастиями своих коллег Ричи Блэкмор (р. 14 апреля 1945) ушел из "Deep Purple". Чтобы идти свои путем и играть ту музыку, которую ему хотелось, гитарист организовал новую команду, получившую название "Rainbow". Партнерами Ричи по этому проекту стали музыканты группы "Elf", разогревавшей в свое время "Deep Purple": Ронни Джеймс Дио (Рональд Падавона, р. 10 июля 1940; вокал), Микки Ли Соул (клавишные), Крэйг Грубер (бас) и Гэри Дрисколл (ударные). Особо ценным приобретением Блэкмора являлся Дио, обладавший не только мощным вокалом с широким диапазоном, но и талантом к сочинению музыки и текстов. В 1975 году вышел дебютный альбом, "Ritchie Blackmore's Rainbow". Песня "Man on the Silver Mountain" имела некоторый коммерческий успех, но по большому счету Блэкмор остался недоволен работой и принялся за оргвыводы.

Гитарист уволил всех кроме Дио, а новыми членами "Rainbow" стали барабанщик Кози Пауэлл (р. 29 декабря 1947, у. 5 апреля 1998), бас-гитарист Джимми Бэйн и клавишник-американец Тони Кэри (р. 16 октября 1953). Этот состав записал гораздо более уверенный альбом "Rainbow Rising" и совершил первое мировое турне, закрепив за коллективом статус сильной концертной команды.

В 1977 году был выпущен мощный лайв "On Stage", однако Блэкмору опять чего-то не хватало, и он вновь занялся кадровыми перестановками. На этот раз в отставку были отправлены Бэйн и Кэри, а их места заняли канадец Дэвид Стоун и музыкант группы "Tempest" Марк Кларк. Но только начались сессии альбома "Long Live Rock 'N' Roll", как Ричи уволил и Кларка, исполнив большинство басовых партий самостоятельно. Оставшиеся же три композиции были записаны австралийским бас-гитаристом Бобом Дэйсли. После мирового тура в поддержку "Long Live Rock 'N' Roll" гитарист решил сделать музыку "Rainbow" более коммерческой, чем вызвал недовольство Дио. В результате вспыхнувших разногласий вокалист удалился, а микрофон перешел к Грэму Боннету. Попутно были уволены Дэйсли и Стоун, чьи места заняли Дон Эйри и Роджер Гловер.

Диск "Down To Earth" по качеству уступал работам диовского периода, однако коммерческий успех у работы все же был за счет синглов "All Night Long" и "Since You've Been Gone". В 1980 году "Rainbow" выступили хедлайнерами на фестивале "Monsters of Rock", причем тот концерт стал последним для Кози Пауэлла, которому надоело играть поп-металл.

В записи очередного "радужного" альбома принял участие барабанщик Бобби Рондинелли, а фронтменом вместо Боннета стал Джо Линн Тернер. Диск "Difficult To Cure" имел хороший успех за счет хитовой "открывашки" "I Surrender" и заглавного трека, представлявшего собой блэкморовскую переработку Девятой Симфонии Бетховена. Две следующих работы продолжали тенденцию к погружению в AOR, и были поэтому популярны большей частью в Америке. Как всегда не обошлось и без кадровых перестановок: так, на "Straight Between The Eyes" Эйри уступил клавиши Дэвиду Розенталю, а на "Bent Out Of Shape" вместо Рондинелли стучал Чак Бурджи. В марте 1984-го прошло последнее турне "Rainbow", поскольку в апреле состоялось воссоединение классического состава "Deep Purple", и в связи с этим "радужный" проект был закрыт. Вышедший два года спустя диск "Finyl Vinyl" представлял собой сборник концертных треков и синглового материала.

В 1993-м Блэкмор в очередной раз ушел из "Deep Purple" и собрал новую версию "Rainbow" с вокалистом Дуги Уайтом, клавишником Полом Моррисом, басистом Грегом Смитом и барабанщиком Джоном О'Рейлли. Данный состав успел выпустить всего один альбом "Stranger In Us All", а с 1997 года гитарист променял стадионный рок на музыку ренессанса и полностью сосредоточился на своем новом проекте "Blackmore's Night".


просмотров: 2005
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Linda Ronstadt **Live In Hollywood **BRAND NEW RED COLORED RECORD LP VINYL

    $15.65
    End Date: Thursday Mar-14-2019 15:41:45 PDT
    Buy It Now for only: $15.65
    |
    Queen - Greatest Hits 1 & 2 [New CD]

    $15.36
    End Date: Sunday Feb-17-2019 19:42:07 PST
    Buy It Now for only: $15.36
    |
    Brandi Carlile - By The Way I Forgive You [New CD]

    $9.88
    End Date: Wednesday Mar-13-2019 11:38:31 PDT
    Buy It Now for only: $9.88
    |
    QUEEN,Greatest Hits CD,NEW! 17 Best Hits Freddie Mercury, Brian May,Roger Taylor

    $8.03
    End Date: Tuesday Mar-5-2019 13:35:30 PST
    Buy It Now for only: $8.03
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
     Belucci BC3805, Beige классическая гитара
    Belucci BC3805, Beige классическая гитара
    Цена:
    2599 руб

     Fabio XU21-11, Brown укулеле
    Fabio XU21-11, Brown укулеле
    Цена:
    1599 руб

    Аксессуар Zoom G3n, Black педаль эффектов для электрогитары
    Zoom G3n, Black педаль эффектов для электрогитары
    Безграничные возможности для творчества.

    Если вы страстный гитарист, которому важна свобода и гибкость в ваших поисках идеального звучания, то процессор мульти-эффектов Zoom G3n поможет вам сломать все барьеры в творчестве.
    G3n – это многофункциональный процессор мульти-эффектов, который объединяет в своем небольшом корпусе самые реалистичные эмуляторы стомпбоксов, кабинетов и усилителей, когда-либо созданные Звуковой лабораторией Zoom. В его достоинства входят: звук высокого качества, портативный дизайн, 80- секундный лупер, интуитивно-понятный интерфейс. G3n станет идеальным дополнением вашего педалборда и предоставит вам все необходимые средства для того, чтобы улучшить тон вашей гитары и сделать ее звучание лучше, чем когда-либо.

    Бутиковые педали, легендарные усилители и высококачественные эффекты
    G3n включает в себя 70 качественно исполненных DSP-эффектов (68 эффектов, 1 Looper-педаль и 1 ритмическая педаль), плюс 10 самых реалистичных эмуляторов усилителей и кабинетов, которые когда-либо создавались Звуковой лабораторией Zoom. В гитарном процессоре G3n вы сможете найти все необходимые гитарные эффекты, например, овердрайв, дисторшн, компрессия, эквалайзер, дилэй, реверберация, фланжер, фэйзер, вибрато и хорус. Кроме того, в вашем распоряжении такие уникальные мульти-эффекты, как Seq Filter, Reverse Delay, HD Hall и OSC Echo.

    Создавайте сложные цепочки сигналов
    Используйте до семи эффектов и моделей усилителей/кабинетов одновременно, объединяя их в цепочки в любой последовательности. G3n объединяет в себе возможности сотен полноценных педалбордов, сохраняя при этом компактные размеры и чрезвычайную легкость в использовании.

    Реалистичные эмуляторы усилителей и кабинетов
    Выбирайте из пяти классических моделей усилителей и настраивайте звучание в соответствии с вашими запросами при помощи ручек и переключателей, как если бы вы настраивали сам усилитель. А затем объедините его с одним из пяти новых эмуляторов кабинетов, чтобы сделать звучание полноценным.
    Кроме того, у вас будет возможность скачать еще больше комбинаций усилителей и кабинетов. К примеру, Fender Bassman, Hi-Watt Custom 100, Mesa Boogie Dual Rectifier Orange Channel, Fender ’65 Deluxe Reverb и Orange Graphic120 доступны уже сейчас, и каждый месяц эта коллекция будет пополняться.
    Примечание: Названия производителей и продуктов являются торговыми марками или зарегистрированными товарными знаками и принадлежат соответствующим владельцам. Эти названия используются для передачи звуковых характеристик и не указывают их связь с корпорацией Zoom.

    Воссоздайте легендарные гитарные тона или станьте пионерами звука, используя 75 предустановленных патчей, которые были вручную созданы гитаристами Звуковой лаборатории Zoom. Используйте эти патчи, чтобы воссоздать легендарное звучание Эдди Ван Халена, Джими Хендрикса, Джимми Пейджа, Михаэля Шенкера и Брайана Мэя или создайте на их основе нечто совершенно новое.
    Используя бесплатную программу ZOOM Guitar Lab, вы сможете искать новые эффекты и эмуляторы усилителей и кабинетов, а также эксклюзивные патчи от таких артистов, как:
    Kyle Bolden (Stevie Wonder)
    Eric Struthers (Aaron Neville)
    Allen Epley (The Life and Times, Shiner)
    Richard Patrick (Filter)
    Jeff Schroeder (Smashing Pumpkins)
    Andrew Elstner (Torche, Tilts, Riddle of Steel)
    Christophe Godin (Morglbl)
    Luca Colombo
    Vinny Valentino (Steve Smith & Vital Information)
    Kiko Loureiro (Megadeth)
    Tommy Bolan (NYC, Banzai, Warlock)
    Ozielzinho
    Errol Cooney (Christina Aguilera, Stevie Wonder)
    Wes Geer (Korn, hed PE)
    Adam Hawley (Joss Stone)
    Chuck Loeb (Fourplay)
    Dan Spack (Volcano Choir)
    Craig Wedren (Shudder To Think)
    И этот список постоянно пополняется.

    Быстрое и интуитивное управление
    Ручки и переключатели G3n позволят вам с легкостью управлять и настраивать эффекты так ж...

    Цена:
    12580 руб

     Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Чистый нейлон.
    Посеребренная оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из посеребренной меди, что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    650 руб

     MIDI-клавиатура Native Instruments Komplete Kontrol A49
    MIDI-клавиатура Native Instruments Komplete Kontrol A49
    Приступайте к работе со всеми своими инструментами и эффектами с помощью умной, облегченной клавиатуры по доступной цене. Находите, настраивайте и записывайте свои собственные звуки, играйте на лучшей в своем классе клавиатуре и выражайте себя с помощью доступной коллекции профессиональных инструментов
    Основные особенности:
    Умный, оптимизированный клавишный контроллер для всей вашей коллекции виртуальных инструментов и эффектов
    Доступная точка входа в мир NI
    Лучшая в своем классе, полу-взвешенная клавиатура
    Информативный OLED-дисплей для простой навигации
    8 ручек управления чувствительные к касанию
    Эргономичные колеса высоты тона и модуляции
    4-позиционный энкодер для удобного поиска звуков и навигации по проектам с помощью одной руки
    Система поиска, основанная на тэгах в приложении Komplete Kontrol: быстрый поиск звуков и мгновенное прослушивание
    Умная игра: Оставайтесь в тональности с более чем 100 ладов и режимов, играйте последовательности аккордов и арпеджио с помощью одной клавиши или назначьте любой лад только на белые клавиши
    Предварительно настроенное управление инструментами и эффектами KOMPLETE плюс сотни совместимых со стандартом Native Kontrol Standard (NKS) плагинов от сторонних производителей внутри приложения Komplete Kontrol
    Полная поддержка плагинов формата VSTi и VST FX
    Глубокая интеграция с программным обеспечением MASCHINE
    Интуитивный контроль над программами Logic Pro X, Ableton Live и GarageBan. Интеграция с Cubase и Nuendo ожидается вскоре после старта продаж.
    TRS-вход (джек) для педали, назначение на сустейн (продолжительность звучания извлечённой ноты) или экспрессию
    Питание по шине USB 2.0
    Может быть использован / назначен как MIDI-контроллер
    Включает объемную коллекцию инструментов и эффектов KOMPLETE, приложение Komplete Kontrol S и MASCHINE ESSENTIALS (полная версия программы MASCHINE плюс коллекция звуков в 1.6 Гб MASCHINE Factory Selection)
    Включенное программное обеспечение
    Зарегистрируйте ваше устройство чтобы бесплатно скачать приложение Komplete Kontrol, а также коллекцию инструментов и эффектов KOMPLETE и MASCHINE Essentials. В составе:
    THE GENTLEMAN — классическое фортепиано
    MONARK — знаковый монофоничский синтезатор
    SCARBEE MARK 1 — электро-пианино
    REAKTOR PRISM — полифонический синтезатор
    REAKTOR BLOCKS WIRED — модульные синтезаторы
    REAKTOR 6 PLAYER — мощный плеер для инструментов на основе REAKTOR
    KONTAKT 6 PLAYER — включает 50 инструментов
    GUITAR RIG 5 PLAYER — настраиваемый усилитель, 17 кабинетов и 13 эффектов
    Приложение Komplete Kontrol
    MASCHINE ESSENTIALS
    Системные требования
    Windows 10 (последний Service Pack), процессор Intel Core i5 или похожий, 2 Гб оперативной памяти
    macOS 10.12, 10.13 (последнее обновление), процессор Intel Core i5, 4 Гб оперативной памяти
    USB 2.0 или выше (кабель входит в комплект поставки)
    Видеокарта с поддержкой технологии OpenGL 2.1 или выше
    Соединение с Internet (только для загрузки программного обеспечения и активации)...

    Цена:
    19850 руб

    Набор-оберег с большим варганом "Сила Белого медведя". Латунь, кедр. Россия, Алтай
    Набор-оберег с большим варганом "Сила Белого медведя". Латунь, кедр. Россия, Алтай
    Набор-оберег с большим варганом "Сила Белого медведя". Россия, Алтай.
    Латунь, кедр.
    Размер 7,5 см.
    Сохранность хорошая.

    Набор-оберег "Сила Белого медведя" защитит вас от сглаза и дурных мыслей окружающих, а вам придаст...

    Цена:
    1669 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DRK37 цифровой синтезатор
    Denn DRK37 цифровой синтезатор
    Гибкий синтезатор Denn DRK37 имеет компактные размеры, что делает его удобным в использовании. Подходит для детей и начинающих музыкантов. С помощью клавиши тембр вы можете выбирать из 8 различных звуков. Есть возможность подключения наушников, если вы не хотите беспокоить окружающих.

    Функция записи и воспроизведения записанной мелодии
    Демонстрационный режим с 6 песнями
    Мощность акустической системы: 1 x 1 Вт....

    Цена:
    1970 руб

     Ernie Ball Power Slinky RPS11 Nickel Wound струны для электрической гитары (11-48)
    Ernie Ball Power Slinky RPS11 Nickel Wound струны для электрической гитары (11-48)
    Серия Ernie Ball Reinforced Plain (RPS) - усиленная версия струн стандарта Slinky. Три первые струны имеют специальную бронзовую обмотку, закрепляющую скрутку крепления шариков - это предотвращает их разматывание, что, к сожалению, встречается довольно часто. Последние три струны по своим свойствам аналогичны струнам из серии Nickel Wound. Струны Power Slinky RPS11 Nickel Wound сделаны из специально разработанных материалов, благодаря чему они достаточно прочные и стойкие на излом, что, в свою очередь, является гарантией их долговечности. И все это не в ущерб фирменному яркому и насыщенному звучанию струн Ernie Ball, которые помогают музыкантам по всему миру создавать своё уникальное творческое пространство.

    Калибр струн: 11-14-18p-28-38-48
    Навивка: никелированная сталь
    Сердцевина: сталь...

    Цена:
    544 руб

    Электронное устройство Студийная звуковая карта MOTU UltraLite AVB
    Студийная звуковая карта MOTU UltraLite AVB
    Модель представляет собой звуковой интерфейс для шины USB 2.0 с 18 входами и 18 выходами (заявлена совместимость с USB 3.0 и iOS). Изделие собрано в прочном алюминиевом корпусе и имеет достаточно компактные размеры (ширина в половину стандартной рэковой стойки). По утверждению разработчика, новинка обеспечивает лучшее качество звука в своём классе и способна конкурировать в этом плане и с более дорогими устройствами.
    Главные особенности:
    пара микрофонных входов XLR с фантомным питанием и регулировкой гейна (0…+56 дБ);
    2 инструментальных TRS-входа Hi-Z на лицевой панели интерфейса и 6 линейных входов на задней стенке, реализованных на точно таких же разъёмах;
    восьмиканальный оптический цифровой вход и выход формата ADAT;
    восемь линейных TRS-выходов обеспечивают динамический диапазон в 117 дБ;
    5-контактный MIDI-вход и выход;
    подключение интерфейса к ПК осуществляется через USB-порт, а к Mac — через стандартный Ethernet-кабель;
    48-входовый цифровой микшер с 12 стереошинами и DSP-эффектами, включая классическую реверберацию, смоделированный аналоговый эквалайзер, гейт и компрессию;
    32-битная обработка с плавающей точкой;
    поддерживается управление моделью UltraLite AVB через специальное web-приложение, запущенное в браузере на смартфоне, планшете или ноутбуке, подключенном через кабель или Wi-Fi к локальной сети. При этом поддерживается любой браузер на Windows, Mac, Linux, Android или iOS;
    возможно использование новинки в качестве автономного микшера с беспроводным управлением через iPad или iPhone (интерфейс должен быть подключен к Apple AirPort либо какому-то другому Wi-Fi роутеру через Ethernet-кабель);
    к UltraLite AVB можно подключить 2-ой AVB-интерфейс через обычный сетевой кабель длиной до 100 м. А коммутатор AVB Switch позволяет объединить уже до пяти устройств. Используя несколько таких AVB-коммутаторов, можно создать сеть с ультранизкой задержкой, которая будет состоять из множества звуковых интерфейсов и компьютеров;
    быстрое переключение между пресетами настроек для использования новинки в различных ситуациях;
    большой ЖК-дисплей с подсветкой и разрешением 128?48 точек для индикации уровней входных и выходных сигналов, а также навигации по меню;
    питание интерфейса осуществляется от внешнего адаптера с выходным напряжением 15 Вольт;
    совместимое программное обеспечение: Ableton Live, Apple Logic Pro, Apple Logic Express, Avid Pro Tools (версия 9 или более новая), Cakewalk Sonar, Cockos Reaper, Image Line FL Studio, MOTU Digital Performer, Sony Sound Forge, Native Instruments Kontakt, Propellerhead Record и Reason, Sony Acid, Sony Vegas Pro и Steinberg Cubase.
    Основные технические характеристики модели UltraLite AVB:
    поддерживаемые частоты дискретизации: 44.1, 48, 88.2, 96, 176.4 и 192 кГц;
    линейные TRS-входы:
    динамический диапазон: 110 дБ (A-взвешенный);
    коэффициент гармоник + шум: -102 дБ (невзвешенный);
    максимальный уровень сигнала: +24 dBu;
    микрофонные XLR-входы:
    динамический диапазон: 112 дБ (A-взвешенный);
    коэффициент гармоник + шум: -104 дБ (невзвешенный);
    максимальный уровень сигнала: +24 dBu;
    линейные TRS-выходы:
    динамический диапазон: 117 дБ (A-взвешенный);
    коэффициент гармоник + шум: -101 дБ (невзвешенный);
    максимальный уровень сигнала: +20 dBu;
    выход для подключения наушников:
    динамический диапазон: 112 дБ (A-взвешенный);
    коэффициент гармоник + шум: -94 дБ (невзвешенный);
    максимальный уровень сигнала: 80 мВт.Аудиоинтерфейс AVB + USB 2.0, 18х18, аналог 10х10, Mic/Inst x 2 (+48V), наушники, S/PDIF (Toslink), MIDI...

    Цена:
    63000 руб

     Belucci BC3820 , Beige акустическая гитара Уцененный товар (№4)
    Belucci BC3820 , Beige акустическая гитара Уцененный товар (№4)
    Цена:
    2051 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования