Музыкальная энциклопедия
Moonlight

Группа Moonlight из Польша музыка в стиле Gothic

Отработка уникального стиля "Moonlight" началась в 1991 году в одной из школ города Щецина. В то время в школьном клубе состоялись первые репетиции группы "Under the veil of honesty". После некоторых флуктуаций состав ее стабилизировался и выглядел следующим образом: Майя Конарска (вокал), Кася Михалевич (вокал), Анджей Кутис (гитара), Арек Власло (гитара), Даниэль Поташ (клавишные), Симон Гебель (бас), Томек Копжинский (ударные). К концу 1992 года музыканты поменяли название на "Moonlight" и отправились в студию "Akademic Radio Pomorze" записывать первую демку.

За распространение кассеты взялся небольшой щецинский лейбл "Rock'N'Roller", выпустивший ее на радость слушателям и критикам. Далее события развивались двояко. С одной стороны группа вполне успешно выступала на различных фестивалях, а с другой испытывала трудности с репетиционной базой и текучестью кадров.

Флуктуации прекратились только к 1995 году, и теперь состав был таким: Майя, Даниэль, Анджей, Павел Готлас (бас), Томек Вижорек (ударные). Именно в этой конфигурации "Moonlight" появились на фестивале "Rock Block", где взяли главный приз. Этот факт дал возможность коллективу записать вторую демку. 1996-й год был очень успешным для "Moonlight": они появились на ряде мероприятий, включая готический фестиваль в Гроджике и FAMA в Свинойски, который транслировался по польскому телевидению. Кроме того, команда заключила контракт с "Metal mind productions" и записала дебютный альбом.

Выход "Kalpa Taru" отметили многие польские журналы, а сами "Moonlight" получили возможность сопровождать легендарных британских проггеров "Pendragon". В феврале 1997-го группа провела еще ряд концертов, важнейшим из которых являлось выступление на разогреве у "Mercyful Fate" и "King Diamond". Перед записью второго альбома по состоянию здоровья коллектив был вынужден покинуть Томек, а его заменил Мацек Камирский из "Firebirds".

"Meren Re" подтвердил, что "Moonlight" действительно не являются группой-однодневкой, а их арт-роково-готический стиль поистине уникален. К сожалению, после второго релиза "Metal mind" начали терять интерес к коллективу, и дело кончилось расторжением контракта. Поиски нового пристанища были недолгими, и вскоре музыканты заключили сделку с "Morbid noizz productions". На этом лейбле группа выпустила альбом "Inermis", включавший в себя депешмодовский кавер "Enjoy the silence". Материал с пластинки еще до релиза просочился в эфир польского радио, а на песню "Flos" был снят видеоклип.

Однако не все складывалось гладко. Хорошо начавшееся, сотрудничество с "Morbid noizz" закончилось задержкой выхода альбома на четыре месяца, и в итоге "Moonlight" пришлось вернуться под крышу "Metal mind". Музыкантам удалось наконец-то найти общий язык с представителями фирмы, и они продолжили радовать своих поклонников качественными альбомами.


просмотров: 1202
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
    SKIFMUSIC. Гипермаркет музыкальных инструментов. 50 000 товаров для новичков и профессионалов с доставкой по России от 1 дня.
    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования