Музыкальная энциклопедия
Amon Amarth

Группа Amon Amarth из Швеция музыка в стиле death

Творчество этой группы из Тумбы (северный пригород Стокгольма) базируется на дэтовых корнях и мифологии викингов. В первый состав "Amon Amarth" вошли вокалист Йохан, гитаристы Андерс и Олави, ударник Нико и басист Тед. Музыканты начали свою деятельность с написания материала с большим количеством мелодий и гармоний, а также с текстами о викингах и скандинавских богах. Летом 1993-го команда отправилась в "Lagret studio" и попробовала записать первое демо, "Thor arise". Однако качество получилось отвратительным, и пленку не стали выпускать в свет. "Amon Amarth" продолжили репетиции и параллельно готовили новый материал.

Второй визит в студию оказался более удачным. Демо "The Arrival Of The Fimbul Winter" разошлось довольно быстро и привело к заключению контракта с сингапурским лейблом "Pulverised records". Музыканты посчитали, что для начала достаточно будет макси-сингла и отправились к предводителю "Hypocrisy" Петеру Тагтгрену в его "Abyss studio". За несколько ноябрьских дней 1995 года "Amon Amarth" записали пяток треков, причем три из них были новыми, а два - со второй демки.

"Sorrow throughout the nine worlds", вышедший в апреле 1996-го был радушно встречен поклонниками тяжелой музыки. Пару месяцев спустя Нико за ударными сменил Мартин Лопез, а тем временем вокруг "Amon Amarth" засуетились солидные лейблы. Немного подумав, музыканты остановили свой выбор на "Metal blade" и марте 1997-го вновь засели в тагтгреновской студии. Результатом сессий стал альбом "Once sent from the golden hall", представивший коллектив как одного из сильных представителей шведской дэтовой сцены. Когда запись была закончена, команду покинул Андерс Ханссон.

Однако через месяц у "Amon Amarth" должно было состояться первое "боевое" турне в компании с "Deicide", "Six Feet Under" и "Brutal Truth", и поэтому на должность гитариста в спешном порядке приняли Йохана Содерберга. Гастроли прошли вполне пристойно, а в начале 1999-го группа опять ввалилась в полюбившуюся ей студию "Abyss". Там музыканты сотворили семь композиций, сделанных на грани дэта и блэка и объединенных под названием "The avenger". Выбросив альбом на продажу, "Amon Amarth" отправились на гастроли, возглавляемые коллегами из "Morbid Angel".

После небольшого перерыва банда в очередной раз нагрянула в "Abyss studios" и соорудила самый брутальный на тот момент альбом в своей дискографии, "The crusher". Этот диск предоставил группе более широкие гастрольные возможности, ведь с помощью него "Amon Amarth" перешли в разряд хедлайнеров. Свой первый тур в новом качестве команда провела на территории Дании и Германии при поддержке "Purgatory" и "Seirim". Затем последовало участие в "No mercy festivals", а в 2002-м коллектив совершил успешную вылазку в Штаты. Возвращение в Европу было ознаменовано глобальным туром, апогеем которого стало появление группы на фестивале в Вакене.

На гастролях музыканты не теряли времени даром и подготовили новый материал. В августе 2002-го они приступили к записи очередного альбома, но на этот раз сессии проходили в "Berno studio" в Мальмо. Как только новое творение ("Versus the world") увидело свет, группа опять погрузилась в гастрольную деятельность, прерванную затем в мае 2004-го. Но этот перерыв нужен был лишь для того, чтобы собраться в "Berno" и порадовать фанов очередным шедевром.


просмотров: 825
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    100 Record Storage Sleeves Plastic Outer 33 RPM LP Covers Album Holders Max Pro

    $16.99
    End Date: Saturday May-19-2018 16:42:58 PDT
    Buy It Now for only: $16.99
    |
    Linkin Park - Hybrid Theory [New Vinyl]

    $3.75
    End Date: Tuesday May-15-2018 18:59:11 PDT
    Buy It Now for only: $3.75
    |
    Metallica Hardwired To Self-Destruct - 2016 RELEASE 2CD SET BRAND NEW

    $20.77
    End Date: Tuesday May-8-2018 6:42:03 PDT
    Buy It Now for only: $20.77
    |
    Nirvana - Unplugged in NY [New Vinyl]

    $5.08
    End Date: Friday May-18-2018 8:42:39 PDT
    Buy It Now for only: $5.08
    |
    Heavy Metal Rock Punk Retro Music Band Sew Iron On Embroidered Patch Applique

    $2.99
    End Date: Apr-27 02:19
    Buy It Now for only: US $2.99
    Buy it now |
    Amon Amarth Sew Iron On Patch Embroidered Melodic Death Metal Viking Rock Band

    $2.77
    End Date: May-09 05:57
    Buy It Now for only: US $2.77
    Buy it now |
    AMON AMARTH DEATH METAL IRON ON EMBROIDERED PATCH

    $5.99
    End Date: May-17 19:03
    Buy It Now for only: US $5.99
    Buy it now |
    FOW TCG Amon, Prince Demon Conspiracy pr2014-016 Promo Force of Will it

    $9.78
    End Date: May-21 09:50
    Buy It Now for only: US $9.78
    Buy it now |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электроника Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Extra Soft 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Extra Soft 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Отличительной особенностью комплекта Silk & Steel Extra Soft является шёлковая микро-нить между обмоткой и сердцевиной, благодаря чему уменьшается шум, создаваемый пальцами при игре, а звучание становится более мягким.

    Калибр струн: 10-14-20w-28-40-50...

    Цена:
    829 руб

    Martin Romas 21wh - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте, цвет белый
    Martin Romas 21wh - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте, цвет белый

    Эта компактная четырехструнная разновидность гавайской гитары способна удивить, взволновать и даже восхитить слушателей. Не только многие девушки и подростки, но и сложившиеся, состоявшиеся люди часто мечтают купить укулеле и выучиться играть на нем.


    Секрет популярности укулеле кроется в его невероятной демократичности. Это относится к: а) размерам и весу инструмента (а, значит, и к его транспортабельности); б) выразительным возможностям и богатству репертуара; а также в) относительно небольшой трудоемкости освоения элементарных игровых навыков. В самом деле, пять-шесть уроков у хорошего специалиста – и вашу игру уже с умилением слушают домашние. А если вы приложите немного больше труда, старания и времени, то вам гарантирован интерес и незнакомых людей.


    В существующей классификации укулеле Martin Romas 21 относится типу сопрано. По сложившейся традиции его длина – 53 см (21 дюйм), ширина – 18 см, а толщина – 6 см.


    Фирма Мартин Ромас выпускает укулеле сопрано со слегка увеличенной мензурой. Если стандарт предусматривает 330 мм, то у нашего образца она достигает 345 мм. Что это дает? Во-первых, увеличенная мензура обеспечивает более яркий, насыщенный обертонами звук. Во-вторых, более длинная струна требует меньше усилий при зажатии ладов, что особенно важно, если играет ребенок, подросток или миниатюрная девушка.


    Инструмент снабжен 12-ю ладами на грифе, чего вполне достаточно для исполнения аккордов и фигураций во всех тональностях.


    Деки и обечайка укулеле Martin Romas 21 изготовлены из липы (лат. Basswood), которая подчеркивает звучание верхнего и среднего частотных диапазонов, в то время как нижний регистр слегка приглушается. При этом длительность извлеченного звука (или, как говорят музыканты-профессионалы, – сустейн) выровнена по всему звукоряду.


    Другим важным достоинством липы является небольшой удельный вес. Вот почему укулеле Мартин Ромас 21 будет «по плечу» даже ребенку. Однако при этом нужно иметь в виду, что у липы довольно мягкая древесина и при небрежном обращении она, к сожалению, зафиксирует удары, хотя использование в нашей модели твердых сортов лака отчасти компенсирует этот недостаток.


    Для накладок на гриф использован клен (лат. Maple) с плотной мелкопористой древесиной и красивой текстурой. Клен справедливо считается «перкуссионным деревом», поскольку придает остроту и отчетливость звуковой атаке. В виртуозных пассажах звуки напоминают пульки в автоматной очереди. Вот почему MR 21 буквально создан для исполнения блюза и музыки в стиле «кантри».


    Модель Martin Romas 21 не только отлично звучит, но и, благодаря оригинальной окраске поверхностей, выглядит чрезвычайно привлекательно. Она буквально создана для примагничивания взглядов. А вместе с тем, и музыкант, держащий ее в руках, не останется обделенным вниманием публики.


    Укулеле Мартин Ромас 21 продаются в комплекте со стильным чехлом из водонепроницаемого полиэстера «оксфорд» (плетение «рогожка», плотность 600 den). Металлическая окантовка чехла обезопасит инструмент даже от падения с небольшой высоты, а регулировки ремня окажутся весьма полезными в ситуациях, когда руки заняты другим багажом.


    Тип укулеле: Сопрано
    Количество струн: 4...

    Цена:
    1990 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio LK-280 синтезатор
    Casio LK-280 синтезатор
    Когда обучаешься чему-то новому, самое важное - это грамотный и чуткий наставник. Поэтому всем, кто захочет постичь азы музыки, ее магию и красоту, придется по вкусу новая модель - LK 280 - с 61 клавишей фортепианного типа, чувствительностью к касанию и подсветкой клавиатуры. В данном инструменте присутствует широчайший набор функций - от новой пошаговой системы обучения и SD слота для загрузки новых композиций до высококачественного звукового процессора AHL с 48-нотной полифонией и возможности создания собственных звуков (сэмплирования). Также в арсенале инструмента секвенсор (5 песен по 6 дорожек), возможность загрузки песен (до 10-ти), цифровые эффекты, авто гармонизатор, арпеджиатор, редактор стилей и многое другое....

    Цена:
    19490 руб

    Alice A106-h - Комплект струн для классической гитары, нейлон, посеребренная медь,сильное натяжение
    Alice A106-h - Комплект струн для классической гитары, нейлон, посеребренная медь,сильное натяжение

    Цена:
    222 руб

    Alice A206sl - Струны для акустической гитары
    Alice A206sl - Струны для акустической гитары

    Цена:
    199 руб

    GEWA FX F900.566 - Банкетка для рояля/пианино, с подъемным механизмом цвет слоновая кость полированная , верх бежевый(46-59см)
    GEWA FX F900.566 - Банкетка для рояля/пианино, с подъемным механизмом цвет слоновая кость полированная , верх бежевый(46-59см)


    Форма сиденья: Прямоугольная
    Количество ножек: 4
    Тип ножек: Прямые
    Тип системы регулировки высоты: Подъемный механизм...

    Цена:
    8890 руб

    BRAНNER GC-39-1/BK - Кейс для классической гитары 39''
    BRAНNER GC-39-1/BK - Кейс для классической гитары 39''
    Цена:
    4162 руб

    Электроника Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E – надежная диатоническая гармошка для начинающих. Диатонические губные гармошки являются однонотными инструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и...

    Цена:
    990 руб

    BRAHNER KQ-3 - Звукосниматель для акустических гитар
    BRAHNER KQ-3 - Звукосниматель для акустических гитар

    Цена:
    1000 руб

    Vandoren CG100/24 - Смазка для пробки, наносится на пробковые соединения деревянных духовых
    Vandoren CG100/24 - Смазка для пробки, наносится на пробковые соединения деревянных духовых
    История Vandoren начинается с Юджина Ван Дорена, знаменитого кларнетиста Парижской Оперы, жившего в разгаре «Прекрасной Эпохи» конца XIX века. Кларнетисты того времени изготавливали трости самостоятельно, но, сделанные Юджином, они позволяли играть...

    Цена:
    318 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования