Музыкальная энциклопедия
Susperia

Группа Susperia из Норвегия музыка в стиле Black

Пробовать свои силы в совместном творчестве Тьодалв (Кеннет Экессон; "Old Man's Child", "Dimmu Borgir") и Сайрус (Терье Андерсен; сессионщик в "Old Man's Child", "Satyricon") начали еще осенью 1998-го. Музыканты написали несколько композиций, и это послужило толком для создания проекта "Susperia". Однако полностью посвятить себя новой группе Тьодалв смог только в марте 1999-го, когда ушел из рядов "Dimmu Borgir". В августе того же года на фестивале в Вакене барабанщик познакомился с Атерой (Пел Матисен), возглавлявшим в то время любительскую группу. Тьодалв сказал ему, что ищет музыкантов для нового проекта, и дал послушать компакт-диск с пробными записями. Атере очень понравилось брутальное звучание пластинки, и он прокручивал диск снова и снова. В конце концов, он вновь созвонился с Тьодалвом и предложил свои услуги в качестве вокалиста.

Теперь группе не хватало только басиста и второго гитариста. Обе вакансии были закрыты с помощью того же Атеры, который привел музыкантов из своей банды, Мемнока (Хекон Дидриксен) и Элворна (Кристиан Хаген). В сентябре 1999-го полноценная команда приступила к репетициям, а к декабрю уже подготовила пять композиций, объединенных под названием "Illusions Of Evil".

Как водится, демку разослали по различным лейблам, но ответная реакция превзошла все ожидания. Коллективу поступило около десяти предложений от крупных записывающих компаний, из которых музыканты остановили свой выбор на "Nuclear Blast". В начале 2000 года "Susperia" заключили четырехальбомный контракт с этой фирмой, а осенью коллектив отправился в знаменитую шведскую студию "Abyss", где под руководством Петера Тагтгрена произвел на свет свой первый полнометражник, "Predominance". Избранный группой стиль можно было описать как брутальный металл с мелодичными вкраплениями. Если на "Illusions Of Evil" команда еще использовала клавишные, то на "Predominance" суровые норвежцы отказались от них, чтобы придать своему звучанию большей агрессивности.

Дебютный концерт "Susperia" отыграли в столичном городе Осло, а на разогреве у них выступали "Ragnarok" и "Alsvartr". В 2001 году состоялись полноценные европейские гастроли, в течение которых команда делила площадки с "Dimmu Borgir", "In Flames", "Nevermore", "Lacuna Coil" и "Destruction". Тем временем тираж "Predominance" перевалил за 10000 копий, группа подписала контракт на дистрибьюцию с корейской фирмой "Pony Canyon", а журнал "Terrorizer" напечатал двухстраничную статью о "Susperia".

К концу года коллектив вернулся в студию "Abyss", где были записаны все инструментальные партии для второго альбома (вокал записывался в "BBM Studio"). Релиз "Vindication" состоялся в мае 2002-го, после чего команда активно гастролировала по Европе в компании с "Borknagar", "Suidakra", "Windir", "Fintroll" и "Mortiis". Свой третий альбом норвежские брутальщики записывали в двух студиях, "Subsonic Society" (Осло) и "Studio Fredman" (Гетенбург), а вышел он в мае 2004-го. "Unlimited" на тот момент стал самым коммерчески успешным опусом "Susperia". Диск дебютировал в норвежских чартах под номером 43 и собрал кучу восторженных откликов не только в Европе, но и за океаном. В поддержку альбома прошел 9-недельный евротур, а годом позже норвежцы гастролировали в одной связке с "Testament".

Чтобы скрасить ожидание очередного лонгплея, осенью 2005-го команда выпустила EP "Devil May Care", куда помимо оригинального материала были включены и каверы. К удивлению самих музыкантов пластинка угодила в национальный Топ 20, чего раньше с норвежскими метал-бандами не случалось. Впрочем, через полтора года им удалось повторить этот успех и альбом "Cut From Stone" дебютировал в "Norways' National Artist Charts" под номером 18.


просмотров: 793
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Nirvana - Unplugged in NY [New Vinyl]

    $21.43
    End Date: Friday Mar-9-2018 15:43:32 PST
    Buy It Now for only: $21.43
    |
    Chris Stapleton - Traveller [New Vinyl]

    $9.57
    End Date: Saturday Feb-24-2018 4:41:37 PST
    Buy It Now for only: $9.57
    |
    The Eagles - Complete Greatest Hits [New CD] UK - Import

    $85.00
    End Date: Friday Feb-23-2018 16:00:50 PST
    Buy It Now for only: $85.00
    |
    East Side Story Box Set Vol 1-12 by Various Artists 12 CDs Oldies, DooWop, R

    $10.11
    End Date: Sunday Mar-4-2018 10:48:35 PST
    Buy It Now for only: $10.11
    |
    Everlasting Liquid Matte Lipstick Kat Von D All Various Shades + FREE GIFT/ UK

    $6.98
    End Date: Mar-18 07:08
    Buy It Now for only: US $6.98
    Buy it now |
    Everlasting Matte Lipstick Kat Von D Liquid Lip Gloss 29 Various Colours BEST UK

    $4.54
    End Date: Mar-13 03:27
    Buy It Now for only: US $4.54
    Buy it now |
    Goblin Embroidered patch Susperia ELP Yes Dario Argento Prog

    $5.99
    End Date: Mar-14 22:28
    Buy It Now for only: US $5.99
    Buy it now |
    Susperia - 40th Anniversary Edition (Region B, Blu ray) [Like new] (C)

    $15.65
    End Date: Mar-22 07:06
    Buy It Now for only: US $15.65
    Buy it now |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EJ27N струны для классической гитары
    D'Addario EJ27N струны для классической гитары
    Комплект классических нейлоновых струн без шарикового наконечника D'Addario EJ27N для гитары прекрасно подходят для начинающих гитаристов, учащихся и профессионалов. Этот комплект с натяжением Normal содержит 3 верхних струны из нейлона и 3 басовых струны с обмоткой из посеребренной меди, обеспечивающие оптимальное сочетание теплого и рельефного продолжительного звучания.

    Все комплекты соответствуют тем же высоким стандартам, что и струны D'ADDARIO для профессиональных исполнителей и могут использоваться всеми музыкантами, которым нужны комплекты недорогих, но надежных струн.

    Обмотка из посеребренной меди
    Натяжение: Normal
    E-29, B-34, G-45, D-31, A-36, E-45...

    Цена:
    529 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-46, Green цифровой синтезатор
    Casio SA-46, Green цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-46, несмотря на малый размер и всего лишь 32 клавиши, это не просто игрушка, а полноценный музыкальный инструмент для начинающих. Во-первых, в нем присутствуют солидная 8-ми нотная полифония и прекрасное звучание всех 100 встроенных тембров и 50 стилей. А во-вторых, мини клавиатура данной модели отлично подходит для детских пальчиков.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,5 Вт...

    Цена:
    4329 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight NUC 310 укулеле
    Flight NUC 310 укулеле
    Flight NUC 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    4306 руб

    Свирель (пластик) мундштук и тетрадь самоучитель в комплекте
    Свирель (пластик) мундштук и тетрадь самоучитель в комплекте

    Цена:
    838 руб

    Тетрадь для нот "Memento Mori", 24 листа. Формат А5
    Тетрадь для нот "Memento Mori", 24 листа. Формат А5
    Тетрадь для нот "Memento Mori" - отличный помощник в обучении музыке. Обложка выполнена из картона и оформлена изображением человека в черном плаще с мороженым в руке. Внутренний блок включает 24 листа с нотными станами....

    Цена:
    69 руб

    Электронное устройство M-Audio M-Track 2X2, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2 — это высокоскоростной 24-битный аудио интерфейс с 2 входами, 2 выходами и наличием высококачественного предусилителя, а также исключительной производительностью аудио-входов. Этот интерфейс идеально подходит для целей мониторинга и записи в студийном качестве. Устройство имеет два комбинированных XLR / TRS входа, 2 инструментальных входа и 5-контактный MIDI In / Out для подключения внешней MIDI-передачи. Высокоскоростной USB-аудио интерфейс является идеальным решением для мониторинга микса и записи с нулевой задержкой.

    Высококачественные предусилители
    24-битное разрешение с частотой дискретизации 192 кГц
    Прочный металлический корпус
    Легкий и компактный
    Функция прямого мониторинга
    2 регулятора гейна
    48 В переключаемое фантомное питание...

    Цена:
    7670 руб

    Набор начинающего гитариста Детский (размер 3/4)
    Набор начинающего гитариста Детский (размер 3/4)
    Цена:
    4200 руб

    Электрогитара для начинающих с комбиком и аксессуарами
    Электрогитара для начинающих с комбиком и аксессуарами
    Электрогитара для начинающих с комбиком и аксессуарами
    Не знаете с чего начать, выбирая электрогитару? Что приобрести в комплекте? Как не прогадать? Или, вообще, ищете комплект на «ПОДАРОК»? Мы поможем ВАМ.
    Доставка по Москве и Санкт-Петербургу бесплатно!...

    Цена:
    11600 руб

    SAVAREZ 510AJ - Струны для классической гитары
    SAVAREZ 510AJ - Струны для классической гитары
    Французская фирма Savarezимеет многовековую историю, которая начинается с 1770 года когда семья Savaresse, перебравшаяся из Италии во Францию, начинает выпускать жильные струны, поставляя их королевскому двору.
    В 1843 году выходит постановление...

    Цена:
    1214 руб

    BRAHNER M-22P - Маракасы на ручке (тип шейкер) детские, 2 шт., пластиковые, 13 cм., разных цветов
    BRAHNER M-22P - Маракасы на ручке (тип шейкер) детские, 2 шт., пластиковые, 13 cм., разных цветов

    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов для начинающих, известна своими гитарами, барабанными установками, духовыми

    ...

    Цена:
    149 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования