Музыкальная энциклопедия
Stray

Группа Stray из Великобритания музыка в стиле Hard Rock

Несмотря на свои довольно качественные работы группа "Stray" так и не смогла пробиться на передний край рок-сцены, а журналисты называли ее бедным родственником "Status Quo". С другой стороны, в конце 60-х ее музыканты уже имели собственное освещение, пиротехнику и транспорт, в то время как другие еле наскребали на инструменты. Команда была основана в 1966 году четырьмя учащимися одной из лондонских школ. В состав вошли Дел Бромхэм (гитара, вокал), Стив Гэдд (вокал, гитара), Гэри Гайлс (бас) и Стив Кратчли (ударные). Кратчли впоследствии ушел играть традиционный джаз, а его место занял Ричи Коул.

По окончании школы парни взялись за дело всерьез и приступили к регулярным концертам в лондонских клубах, играя чудную смесь хард-рока, прогрессива и ритм-энд-блюза. Весной 1969-го группа выступила на разогреве у "Groundhogs", после чего заполучила контракт с "Transatlantic Records". На следующий год "Stray" дебютировали с одноименным альбомом, на котором звучал гитарно-ориентированный хард-рок.

В 1971-м коллектив отметился на фестивале в Ридинге, где выступил наравне с Рори Галлахером, "Medicine Head" и "Van Der Graaf Generator". В том же году "Stray" провели хедлайнерское британское турне и впервые засветились на телевидении, а затем сделали вылазку в Европу на разогреве у "Ten years after". В 1972-м музыкантов вновь ждал Ридинг, а в 1973-м - гастроли в компании с "Groundhogs" и "Black Sabbath". Теперь концерты "Stray" проходили в расширенной конфигурации: к делу были подключены бэк-вокалисты, клавишные и медная секция. Основной же состав оставался стабильным вплоть до 1974 года, пока в команде не появился гитарист Пит Дайер.

Гэдд ушел во время сессий "Stand up and be counted", и с этого момента лидирующие вокальные партии распределились между Бромхэмом и Дайером. Смена состава сопровождалась сменой лейбла - расставшись с "Transatlantic" коллектив перебрался на "Pye Records". Летом 1975-го "Stray" впервые посетили Америку где играли со "Spirit" и "Canned heat", а по возвращении домой им доверили открывать престижные концерты "Kiss" и "Rush".

Несмотря на довольно-таки теплый прием публики, финансовое положение группы продолжало оставаться плачевным. Хроническое безденежье, плохой менеджмент и накатившая волна панка в 1977 году привели к распаду команды. Бромхэм собрал "The Del Bromham Band", а его бывшие коллеги спустя несколько лет реанимировали вывеску "Stray", пригласив к себе гитаристов Дона Холлиса и Тони Поу. Данная конфигурация успела провести одно турне в компании с "Saga", после чего Бронхэм вернулся на свое законное место. В 1984-м в команду подтянулся и Гэдд, при участии которого был записан концертник "Live at the Marquee".

Со второй половины 70-х Бронхэм сосредоточился на других проектах, а про "Stray" вспомнил только спустя 10 лет. С помощью новых рекрутов, басиста Дасти Миллера и барабанщика Фила МакКи, он сделал не только концертный альбом, но и записал полноценный студийник, "New Dawn". Группа оставалась деятельной и в новом тысячелетии, и хотя ее состав теперь регулярно менялся, она не ограничивалась концертами, а время от времени выпускала новые работы.


просмотров: 928
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    The Eagles - Complete Greatest Hits [New CD] UK - Import

    $16.65
    End Date: Tuesday Jul-10-2018 18:33:19 PDT
    Buy It Now for only: $16.65
    |
    Taylor Swift - Reputation [New Vinyl LP] Picture Disc

    $7.41
    End Date: Sunday Jul-8-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.41
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $6.50
    End Date: Thursday Jul-12-2018 16:37:18 PDT
    Buy It Now for only: $6.50
    |
    REARVIEW TOWN BY JASON ALDEAN - APRIL 2018 RELEASE 100% AUTHENTIC FACTORY SEALED

    $5.73
    End Date: Saturday Jul-21-2018 10:42:15 PDT
    Buy It Now for only: $5.73
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    BRAHNER GA-2/1 - Чехол для акустической гитары,тип Western (утеплённый) с 2-мя ремнями
    BRAHNER GA-2/1 - Чехол для акустической гитары,тип Western (утеплённый) с 2-мя ремнями

    Чехол Brahner GA-2/1 защитит Вашу гитару при транспортировке от влаги. Модель чехла Brahner GA-2/1 подойдет для хранения гитары дома или бережного перемещения в личном транспорте. Чехол оснащен карманом для нот и подставки. У чехла есть две лямки для...

    Цена:
    639 руб

    Электронный музыкальный инструмент Tascam US-16x08, Black аудиоинтерфейс
    Tascam US-16x08, Black аудиоинтерфейс
    Tascam US-16x08 - аудиоинтерфейс, который предназначен для управления большими сессиями благодаря 16 микрофонным и линейным входам с чистым звуком и расширенным функциями. 8 Ultra-HDDA микрофонных предусилителя имеют чистейшее звучание, бесшумную работу и предоставляют до 56 дБ усиления. Плюс есть 8 линейных входа, два из которых переключаются на инструментальные для прямой записи гитары или бас- гитары. Также доступны 8 балансных линейных выхода, два с регулятором уровня на передней панели.

    Устройство оборудовано DSP-микшером для цифрового микширования с низким уровнем задержки. Каждый канал имеет 4-полосный эквалайзер и компрессор для формирования окончательного варианта звучания микса. Этот интерфейс можно даже использовать в качестве автономного микрофонного предусилителя. Кроме того, US-16x08 обеспечен драйверами для Mac и Windows, а также совместимыми драйверами для планшетов. MIDI вход и выход находится на задней панели. Имеются аналоговые входы/выходы для практически любой музыкальной записи.

    Микрофонные предусилители Ultra-HDDA самые чистые, тихие и звучат намного лучше, по сравнению с другими интерфейсами в этом диапазоне. Диапазон усиления в 56 дБ делает их идеальными для любого типа микрофонов – динамических, конденсаторных и ленточных. Дизайн этих предусилителей основан на дискретных компонентах как у классических профессиональных приборов. Они имеют EIN - 125 дБ, который означает, что их уровень шума практически ниже слышимого диапазона. Другими немало важными спецификациями являются: соотношение сигнал-шум 100 дБ. Ultra-HDDA микрофонные предусилители и линейные входы предусматривают 20 дБ запаса мощности, что дает возможность записывать ударные с высоким SPL инструменты, например барабанные треки.

    8 XLR микрофонных входа и 8 TRS могут использоваться одновременно для 16-трековой записи и безупречно захватывают каждую деталь живого исполнения для последующего микширования.

    Благодаря DSP микшеру и усовершенствованным USB драйверам, работа с US-16x08 стала более комфортной. DSP микшер дает возможность обработки в DAW без задержки, а новые драйвера, созданные с нуля, обеспечивают лучшую совместимость с Mac, Windows и iPad. Конверторы и электроника позволяют записывать аудио с разрешением до 96 кГц/24-бит. И неважно при какой частоте дискретизации вы делаете свои записи, высококачественный аналоговый и цифровой дизайн заставит ваши записи звучать еще лучше.

    Кроме того, US-16x08 включает в себя расширенный цифровой микшер для мониторного микширования. Каждый вход включает 4-полосный эквалайзер, фильтр низких частот и компрессор. В дополнительной вкладке открывается цифровая коммутационная панель для маршрутизации сигналов на любой выход. Плюс в US-16x08 включена совершенно новая архитектура драйвера, разработанная инженерами TASCAM. Драйверы для Windows устанавливаются без подключения интерфейса посредством простых инструкций, всплывающих на экране. Пользователи Мас могут использовать интерфейс без установки драйвера. Устройство совместимо с ПО Ableton Live Lite и Hybrid 3.0, Loom.

    Частотный диапазон: 20-20000 Гц
    Сопротивление: 2.4 кОм (микрофонные входы), 10 кОм (линейные входы), 1 МОм (инструментальный вход), 100 Ом (линейный выход)
    Уровень сигнала: +8 dBu max (микрофонный и инструментальный вход), +24 dBu (линейный вход), +28 dBu (мониторный выход), +10 dBu (линейный выход)
    Выходная мощность: 70 мВт + 70 мВт (выход на наушники), +4 ~ 24 dBu (линейный выход)
    ЦАП: 24 бит/96 кГц
    Частота дискретизации: 96 кГц, 88.2 кГц, 48 кГц, 44.1 кГц
    Усилитель: -125 dBu, Ultra HDDA Preamps (микрофонный вход)
    THD+N: 0.008%
    Отношение сигнал/шум: 100 дБ
    Аналоговые входы: 2 балансных TRS (line) /небалансных TS (guitar), 6x балансных/небалансных TRS (LINE), 8 балансных XLR (MIC)
    Аналоговые выходы 1 x 6,3 Jack (stereo) выход на наушники, 8 балансных TRS Line-Out
    Совместимость с Sonar, GarageBand, Pro Tools, Cubase, Ableton Live и Studio One...

    Цена:
    26880 руб

    Электроника Hohner Silver Star 504/20 A (M50410X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 A (M50410X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 A - надежная диатоническая гармошка для начинающих. Диатонические губные гармошки являются однонотными инструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и выдохе, что позволяет музыканту применять в игре такие исполнительские приемы как бенд, т.е. плавное изменение высоты тона, который придает типичное блюзовое звучание, и передувание (оверблоу), который позволяет извлекать промежуточные ноты, которые не представлены в диатоническом ладу.Такие губные гармошки применяются практически во всех стилях (блюз, фолк, рок, джаз и т.д.).

    20 медных язычков
    Строй: мажор
    Вид: диатоническая
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: ABS пластик
    Материал крышки: нержавеющая сталь
    Тональность: A
    Длина: 10 см...

    Цена:
    990 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG390 акустическая гитара
    Denn DCG390 акустическая гитара
    Denn DCG390 – классическая акустическая шестиструнная гитара. Корпус инструмента изготовлен из клена и липы и имеет лакированное покрытие красного цвета. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой....

    Цена:
    3489 руб

    Behringer Xenyx Q802USB-EU Пульт микшерный универсальный малошумящий премиум-класса (2 моновхода, 2 стереовхода, 1 AUX-шина), USB/аудио интерфейс, XENYX микрофонные предусилители, 3-х полосный "British" эквалайзер
    Behringer Xenyx Q802USB-EU Пульт микшерный универсальный малошумящий премиум-класса (2 моновхода, 2 стереовхода, 1 AUX-шина), USB/аудио интерфейс, XENYX микрофонные предусилители, 3-х полосный "British" эквалайзер
    Помимо основных каналов микшер имеет 2 микрофонных входа, оснащенных предусилителями и отключаемым 48-вольтным фантомным питанием. Последнее обеспечивает работу и динамических, и конденсаторных микрофонов, так что с этим микшером звукооператор может не беспокоиться о совместимости пульта и чужой техники. Настройка звучания производится 3-полосными «британскими» эквалайзерами.

    Сигнал передается на 2 AUX-шины, после чего его можно направить на пост-фейдерный FX send-выход или на USB-разъем для дальнейшей обработке на компьютере....

    Цена:
    6990 руб

    Martin Romas Mr-02f - Укулеле концерт 24, чехол в комплекте
    Martin Romas Mr-02f - Укулеле концерт 24, чехол в комплекте

    Эта компактная четырехструнная разновидность гавайской гитары способна удивить, взволновать и даже восхитить слушателей. Не только многие девушки и подростки, но и сложившиеся, состоявшиеся люди часто мечтают купить укулеле и выучиться играть на нем.


    Секрет популярности укулеле кроется в его невероятной демократичности. Это относится к: а) размерам и весу инструмента (а, значит, и к его транспортабельности); б) выразительным возможностям и богатству репертуара; а также в) относительно небольшой трудоемкости освоения элементарных игровых навыков. В самом деле, пять-шесть уроков у хорошего специалиста – и вашу игру уже с умилением слушают домашние. А если вы приложите немного больше труда, старания и времени, то вам гарантирован интерес и незнакомых людей.


    Тип укулеле: Концертная
    Количество струн: 4...

    Цена:
    3090 руб

    Alice A306xl - Комплект струн для акустической гитары, стальная проволока, обмотка - посеребренная медь
    Alice A306xl - Комплект струн для акустической гитары, стальная проволока, обмотка - посеребренная медь

    Цена:
    199 руб

    Электроника Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Чистый нейлон.
    Посеребренная оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из посеребренной меди, что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    559 руб

    Электроника Ernie Ball 2247 струны для электрической гитары Stainless Steel Hybrid Slinky (9-11-16-26-36-46)
    Ernie Ball 2247 струны для электрической гитары Stainless Steel Hybrid Slinky (9-11-16-26-36-46)
    Комплект струн для электрогитары Stainless Steel Hybrid Slinky
    Калибр струн: 9-11-16-26-36-46

    Струны серии Stainless Steel прочны, надёжны и долговечны. Stainless Steel Hybrid Slinky сделаны из лужёной высокоуглеродистой стали, с обмоткой из нержавеющей стали, что обеспечит хорошо сбалансированное и яркое звучание Вашего инструмента....

    Цена:
    349 руб

    Martin Romas Mr-01g - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте
    Martin Romas Mr-01g - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте

    Эта компактная четырехструнная разновидность гавайской гитары способна удивить, взволновать и даже восхитить слушателей. Не только многие девушки и подростки, но и сложившиеся, состоявшиеся люди часто мечтают купить укулеле и выучиться играть на нем.


    Секрет популярности укулеле кроется в его невероятной демократичности. Это относится к: а) размерам и весу инструмента (а, значит, и к его транспортабельности); б) выразительным возможностям и богатству репертуара; а также в) относительно небольшой трудоемкости освоения элементарных игровых навыков. В самом деле, пять-шесть уроков у хорошего специалиста – и вашу игру уже с умилением слушают домашние. А если вы приложите немного больше труда, старания и времени, то вам гарантирован интерес и незнакомых людей.


    Тип укулеле: Сопрано
    Количество струн: 4...

    Цена:
    2990 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования