Музыкальная энциклопедия
Staind

Группа Staind из США музыка в стиле Nu Metal

Майк Машок (р. 10 апреля 1974; гитара) и Аарон Льюис (р. 13 апреля 1972; вокал) познакомились на одной из рождественских вечеринок, проходивших в их родном Спрингфилде. Для Майка эта встреча окончилась несколько неудачно, поскольку пьяный хозяин разбил ему башку и выгнал всех из дома. Тем не менее, Машок и Льюис успели договориться о создании своей группы. К началу 1995 года они подыскали себе басиста и ударника и взялись за дело. Сначала парни исполняли каверы "Tool", "Alice in Chains" и "Rage Against The Machine", но после смены басиста (им стал Джонни Эйприл (р. 27 марта 1975)) взялись сочинять собственный материал. На свои деньги "Staind" выпустили в октябре 1996 года дебютный альбом "Tormented".

Вечерину, посвященную этому событию посетили около тысячи ярых фанатов. Однако, пластинку народ не стремился сильно раскупать, и за два последующих года было продано всего 4000 копий "Tormented". Значительный прорыв в карьере "Staind" был сделан, когда в октябре 1997 года их пригласили разогревать концерты "Limp Bizkit".

Буквально перед выступлением разразился скандал, когда лидер "Бисквитов" увидел обложку первого творения "Staind". Его дико взбесило изображение окровавленной Библии и куклы Барби, распятой вниз головой на кресте. Дерст долго пинал пластинку, а потом чуть было не полез в драку. Положение спасло то, что музыкантам пора было выходить на сцену. Послушав выступление "Staind", Фред кардинально изменил мнение о своих напарниках, и обещал им всяческую поддержку. Пригласив ребят к себе в Джексонвилль, он помог им заключить контракт с "Flip Records". После участия в глобальном национальном туре "Vans Warped" группа отправилась в Сиэтл, где под предводительством Терри Дэйта отправилась в "Studio Litho", принадлежащую "Pearl Jam".

В этой студии и был записан второй альбом, "Dysfunction". Фред Дерст также внес вклад в один из треков, "Bring The Noise". Однако эта композиция, вызвавшая большой интерес у ди-джеев радиостанций в финальный релиз не попала.

Основными же хитами с этого альбома стали такие вещи как "Just Go", "Mudshovel" и "Home". Тираж диска был уже гораздо больше, чем у его предшественника. Росту популярности "Staind" также способствовало их участие в туре "Family Values" совместно с "Korn". По мотивам турне впоследствии была выпущена пластинка, куда вошли две композиции "стэйндовцев" - "Mudshovel" и "Outside". Последняя шла в качестве бонуса-трека, однако именно она стала постоянно крутиться в американском радиоэфире в течение нескольких недель. Тем временем к июню 2000 года продажи "Dysfunction" перевалили за миллионную отметку, и группа получила свою первую "платину".

В 2001 году коллектив порадовал фанов новой работой под названием "Break The Cycle". Не обошлось тут и без Фреда Дерста, который руководил съемками видео к песне "It's Been A While". С выходом нового альбома "Staind" окончательно утвердили себя в качестве мощного тяжелого рок-коллектива. В первую же неделю продаж разошлось 600000 экземпляров диска, а спустя некоторое время тираж его перевалил за 2 миллиона.


просмотров: 820
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Nice Lot Of 50 45's Records Jukebox 7" 45 rpm

    $16.00
    End Date: Sunday Sep-16-2018 20:21:34 PDT
    Buy It Now for only: $16.00
    |
    The Beatles Christmas Records Box - CD version of Album Box Set

    $24.95
    End Date: Sunday Sep-16-2018 13:50:21 PDT
    Buy It Now for only: $24.95
    |
    Nice Lot Of 50 SOUL FUNK & R&B 45's Records Jukebox 7"

    $15.87
    End Date: Saturday Sep-1-2018 16:47:18 PDT
    Buy It Now for only: $15.87
    |
    (100) BCW RSLV 12" Vinyl Record Polypropylene Outer Sleeves 33RPM 2Mil Plastic

    $29.99
    End Date: Sunday Sep-16-2018 7:59:42 PDT
    Buy It Now for only: $29.99
    |
    STAIND-LIVE FROM MOHEGAN SUN CD NEW

    $7.96
    End Date: Aug-27 04:46
    Buy It Now for only: US $7.96
    Buy it now |
    STAIND-LIVE FROM MOHEGAN SUN (US IMPORT) CD NEW

    $6.74
    End Date: Aug-31 05:29
    Buy It Now for only: US $6.74
    Buy it now |
    1 CENT CD The Illusion Of Progress [PA] - Staind

    $0.01 (1 Bids)
    End Date: Aug-24 12:28
    |
    Staind - Staind

    $2.41
    End Date: Sep-09 09:58
    Buy It Now for only: US $2.41
    Buy it now |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Mahalo MK1PTPP - Укулеле  с чехлом
    Mahalo MK1PTPP - Укулеле с чехлом
    Цена:
    2120 руб

    Электронный музыкальный инструмент Moog Etherwave Theremin Standard электронный музыкальный инструмент
    Moog Etherwave Theremin Standard электронный музыкальный инструмент
    Moog Etherwave Theremin Standard - терменвокс для бесконтактного исполнения, имеет звуковой диапазон 5 октав. Выполнен в стильном корпусе из ясеня....

    Цена:
    32670 руб

    Электронный музыкальный инструмент Moog Theremini терменвокс
    Moog Theremini терменвокс
    Moog Theremini представляет собой современную версию терменвокса, одного из старейших электронных музыкальных инструментов. Модель оснащена мощным звуковым движком, позаимствованным у синтезатора Animoog. Вспомогательная коррекция высоты тона позволяет исполнителю настроить сложность инструмента под свои возможности. В крайнем положении регулятора Theremini будет идеально воспроизводить каждую ноту в выбранном диапазоне, не позволяя ошибиться. С понижением уровня контроля инструмент позволяет более свободно менять высоту тона, а при установке регулятора на минимум Theremini становится классическим терменвоксом с аналоговым гетеродином-генератором.

    Встроенный тюнер обеспечивает визуальную обратную связь в режиме реального времени для каждой воспроизводимой ноты, а также оценивает "близость к совершенству". Это полезно для коррекции позиции исполнителя и обучения начинающих музыкантов. Секция пресетов позволяет сделать выбор из 32 волн или патчей на основе волновых таблиц, сохранить выбранный звуковой ряд и основную ноту, установить и загрузить указанный диапазон воспроизведения, а также указать настройки стереозадержки для каждого патча. Установленный в верхней части Theremini компактный динамик оптимально подходит для репетиций и быстрой настройки в любом месте. Также имеется разъем для подключения наушников на передней панели. Для живых выступлений и управления жестами задняя панель имеет два линейных аудиовыхода, тоновый CV-выход с выбираемым диапазоном и мини-разъем USB для MIDI....

    Цена:
    27090 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EZ900 струны для акустической гитары
    D'Addario EZ900 струны для акустической гитары
    Струны D'Addario EZ900 для акустической гитары с бронзовым покрытием 85/15 обеспечивают яркий, насыщенный тон звучания.

    Натяжение: Extra Light
    Размеры: 0,010-0,014-0,022-0,030-0,040-0,050...

    Цена:
    409 руб

    Электронный музыкальный инструмент Tesler KB-6180 синтезатор
    Tesler KB-6180 синтезатор
    Электронный синтезатор Tesler KB-6180 с широкими возможностями и полной клавиатурой заключен в корпус с солидным дизайном. Можно использовать не только для обучения, но и музыкантами обладающими профессиональными навыками. Русскоязычный пульт.

    Количество ритмов: 128
    Количество мелодий для обучения: 30
    8 звуковых эффектов...

    Цена:
    6690 руб

    Альт Тетрадь для нот, цвет: черный, золотой, 16 листов, формат А4
    Альт Тетрадь для нот, цвет: черный, золотой, 16 листов, формат А4
    Все дети любят сочинять музыку, петь и танцевать!
    С помощью тетради для нот ребенок без труда сможет не только выучить названия нот, но и запомнить их расположение на линиях нотного стана.
    Пусть для вашего ребенка обучение музыке превратится в удовольствие!...

    Цена:
    85 руб

    BRAHNER DP-2015-15 - Ксилофон диатонический, 15 нот,
    BRAHNER DP-2015-15 - Ксилофон диатонический, 15 нот,
    Цена:
    2595 руб

    MIDI клавиатура Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2, Black MIDI-клавиатура
    Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2, Black MIDI-клавиатура
    Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2 - MIDI-клавиатура с 49 клавишами, послекасанием, подсветкой и полувзвешенной механикой Fatar.

    Инструмент, в отличие от предыдущей версии S49, оборудован 2 полноцветными дисплеями для упрощения навигации, настройки инструментов и микширования каналов. Среди других новшеств – сенсорная полоска, колеса питч и модуляции, мультифункциональный энкодер.

    Предусмотрена интеграция с инструментами Komplete и другими, которые поддерживают NKS. В комплекте идет ПО Komplete 11 Select, что расширяет набор инструментов и звуков....

    Цена:
    47290 руб

     Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Soft 80/20 Bronze струны для акустической гитары (11-52)
    Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Soft 80/20 Bronze струны для акустической гитары (11-52)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Отличительной особенностью комплекта Silk & Steel Soft является шёлковая микро-нить между обмоткой и сердцевиной, благодаря чему уменьшается шум, создаваемый пальцами при игре, а звучание становится более мягким.

    Калибр струн: 11-15-22w-30-42-52...

    Цена:
    689 руб

     Ernie Ball Super Slinky Stainless Steel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Ernie Ball Super Slinky Stainless Steel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Струны серии Stainless Steel прочны, надёжны и долговечны. Stainless Steel Super Slinky сделаны из лужёной высокоуглеродистой стали, с обмоткой из нержавеющей стали, что обеспечит хорошо сбалансированное и яркое звучание вашего...

    Цена:
    344 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования