Музыкальная энциклопедия
Smashing Pumpkins

Группа Smashing Pumpkins из США музыка в стиле Alternative

Из всех альтернативных рок-групп начала 90-х, "Smashing Pumpkins" менее всего находились под влиянием традиционного рок-андеграунда. Гитарист и автор песен Билли Корган готовил смесь прогрессива, тяжелого металла, готики и психоделии, создавая слоистый, мощный звук. Фактически, "Smashing Pumpkins" стали моделью для успешной альтернативной группы - "Nirvana" были слишком деструктивны, а "Pearl Jam" избегали успеха. Сын джазового гитариста, Билли Корган, выросший в пригороде Чикаго, в 19 лет покинул дом, чтобы уехать во Флориду со своей неоперившейся готической группой "The Markes". Но проект потерпел неудачу, и в 1988-м Билли возвратился в Чикаго. В магазине, куда он устроился, Корган встретил Джеймса Иху (гитара), с которым они начали записываться, используя в качестве ударных драм-машину. Вскоре Билли познакомился с басисткой Д'Арси Врецки, которая присоединилась к их компании.

Группа, доукомплектованная барабанщиком Джимми Чамберлином, получила название "Smashing Pumpkins". В 1990-м "Тыквы" выпустили свой первый сингл, "I Am One", изданный на местном лейбле "Limited Potential". Пластинка быстро разошлась, а в декабре появился очередной релиз, "Tristessa". Тут начали суетиться компании звукозаписи, и "Smashing Pumpkins" решили заключить контракт с "Virgin Records".

Выпущенный весной 1991 года и представлявший собой микс "Black Sabbath" и дрим-попа, альбом "Gish" стал повсеместным хитом, особенно в студенческой среде. В поддержку диска "Тыквы" организовали глобальное турне, продолжавшееся более года и включавшее в себя выступления с "Red Hot Chili Peppers" и "Pearl Jam". Во время гастролей в коллективе возник ряд внутренних проблем: любовники Иха и Д'Арси поссорились, Чамберлин увлекся наркотиками и алкоголем, а Корган впал в тяжелую депрессию. Вся эта бодяга продолжалось и при записи второго альбома, "Siamese Dream". Но потихоньку Корган избавился от депрессии и включился в работу с удвоенной энергией, взяв на себя запись почти всех гитарных и басовых партий. Тем не менее, выход альбома откладывался несколько раз. Диск появился на прилавках в июле 1993-го, дебютировав в чартах под номером 10. Лучшими вещами на нем были "Cherub Rock", "Today" и "Disarm".

"Smashing Pumpkins" стали хедлайнерами "Lollapalooza 1994", а по завершении тура группа приступила к работе над новым альбомом. В промежутке между студийниками в октябре 1994-го был выпущен сборник би-сайдов и раритетов, "Pisces Iscariot". Многие сомневались, что двойной альбом с таким дурацким названием как "Mellon Collie And The Infinite Sadness" будет иметь успех. К их удивлению работа стартовала под номером один, а ее тираж не единожды пересекал платиновую отметку.

"Тыквы" собирали целые стадионы и были на пике популярности, когда в группе опять начались проблемы. 12 июля от передозировки героина скончался гастрольный клавишник, Джонатан Мелвойн. Чамберлин чудом умудрился переварить такую же дозу, но его выгнали из команды, и "Smashing Pumpkins" потратили два месяца на поиски нового барабанщика. В августе было объявлено, что гастрольным ударником группы станет Мэтт Уолкер, а гастрольным клавишником - Деннис Флемион, после чего "Тыквы" отправились в пятимесячный тур. Весной 1997-го "Smashing Pumpkins" поучаствовали в создании саундтрека к фильму "Batman & Robin". В начале 1998-го Иха записал свой первый сольник, а несколькими месяцами позже вышел очередной "тыквенный" лонгплей, "Adore", оказавшийся не очень удачным. После этого в команду вернулся Чамберлин, зато ушла Д'Арси.

Немного времени спустя Корган объявил о своем решении распустить группу. С бывшей басисткой "Hole" Мелиссой Ауф Дер Маур в 2000 году "Smashing Pumpkins" начали свой прощальный тур, который завершился 2 декабря концертом в Чикаго. В 2001 году Корган совместно с Чамберлином замутил новый проект "Zwan", а Иха и Ауф Дер Маур начали играть в "The Virgins". По прошествии четырех лет Билли заявил о намерении возродить "Smashing Pumpkins", а вскоре участие в реюнионе подтвердил и Джимми. В 2006-м они начали готовить материал для нового альбома, дату выпуска которого назначили на июль следующего года.


просмотров: 775
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Nice Lot Of 50 45's Records Jukebox 7" 45 rpm

    $234.95
    End Date: Monday Sep-3-2018 20:59:09 PDT
    Buy It Now for only: $234.95
    |
    Sena SMH10D-11 Motorcycle Bluetooth Headset Intercom DUAL (2) Pack Universal Mic

    $7.00
    End Date: Monday Sep-10-2018 16:37:18 PDT
    Buy It Now for only: $7.00
    |
    REARVIEW TOWN BY JASON ALDEAN - APRIL 2018 RELEASE 100% AUTHENTIC FACTORY SEALED

    $7.97
    End Date: Tuesday Sep-11-2018 21:12:48 PDT
    Buy It Now for only: $7.97
    |
    Vintage Smashing Pumpkins AUTHENTIC t shirt Tour 1994 Frail and Bedazzled 

    $39.99 (1 Bids)
    End Date: Aug-16 18:07
    |
    THE SMASHING PUMPKINS MELLON COLLIE AND THE INFINITE SADNESS NEW BLACK T-SHIRT

    $7.64
    End Date: Aug-22 15:52
    Buy It Now for only: US $7.64
    Buy it now |
    Smashing Pumpkins Lot VHS/CDs/Pins/Patch

    $0.99 (0 Bids)
    End Date: Aug-21 22:43
    |
    Billy Corgan blue Strat stickers replica Smashing Pumpkins guitar decal ghost

    $9.85
    End Date: Aug-20 22:10
    Buy It Now for only: US $9.85
    Buy it now |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Кронштейны/Стойки Denn DKS002 стойка для синтезатора
    Denn DKS002 стойка для синтезатора
    Стойка для синтезаторов Denn, совместимая с моделями Denn DEK612, DEK610, DEK494, а также с большинством синтезаторов других фирм-производителей, имеющих возможность крепления к стойке с помощью ремней. Простота в использовании и компактные размеры в сложенном виде позволяют сэкономить место в комнате.

    Регулируемая высота: от 28 см до 95 см
    Регулируемая ширина: от 95 см до 27 см...

    Цена:
    1990 руб

    Mahalo MK1PTPP - Укулеле  с чехлом
    Mahalo MK1PTPP - Укулеле с чехлом
    Цена:
    2120 руб

    VANDOREN SR-262 (№2) - Трость д/саксофона альт
    VANDOREN SR-262 (№2) - Трость д/саксофона альт
    Трости JAVA cозданы компанией Vandoren в 1983 году для джаза и популярной музыки. Они обладают утолщенным по сравнению с традиционными тростями краем и более гибкой пластинкой, обеспечивающей вибрацию большей поверхности в сочетании с максимальной эластичностью. Этот тип позвоночника трости обеспечивает высокую мягкость музыкальной игры, поскольку эластичная зона достаточно велика. В итоге звук саксофона становится чище...

    Цена:
    2999 руб

    Электронный музыкальный инструмент Tascam US-16x08, Black аудиоинтерфейс
    Tascam US-16x08, Black аудиоинтерфейс
    Tascam US-16x08 - аудиоинтерфейс, который предназначен для управления большими сессиями благодаря 16 микрофонным и линейным входам с чистым звуком и расширенным функциями. 8 Ultra-HDDA микрофонных предусилителя имеют чистейшее звучание, бесшумную работу и предоставляют до 56 дБ усиления. Плюс есть 8 линейных входа, два из которых переключаются на инструментальные для прямой записи гитары или бас- гитары. Также доступны 8 балансных линейных выхода, два с регулятором уровня на передней панели.

    Устройство оборудовано DSP-микшером для цифрового микширования с низким уровнем задержки. Каждый канал имеет 4-полосный эквалайзер и компрессор для формирования окончательного варианта звучания микса. Этот интерфейс можно даже использовать в качестве автономного микрофонного предусилителя. Кроме того, US-16x08 обеспечен драйверами для Mac и Windows, а также совместимыми драйверами для планшетов. MIDI вход и выход находится на задней панели. Имеются аналоговые входы/выходы для практически любой музыкальной записи.

    Микрофонные предусилители Ultra-HDDA самые чистые, тихие и звучат намного лучше, по сравнению с другими интерфейсами в этом диапазоне. Диапазон усиления в 56 дБ делает их идеальными для любого типа микрофонов – динамических, конденсаторных и ленточных. Дизайн этих предусилителей основан на дискретных компонентах как у классических профессиональных приборов. Они имеют EIN - 125 дБ, который означает, что их уровень шума практически ниже слышимого диапазона. Другими немало важными спецификациями являются: соотношение сигнал-шум 100 дБ. Ultra-HDDA микрофонные предусилители и линейные входы предусматривают 20 дБ запаса мощности, что дает возможность записывать ударные с высоким SPL инструменты, например барабанные треки.

    8 XLR микрофонных входа и 8 TRS могут использоваться одновременно для 16-трековой записи и безупречно захватывают каждую деталь живого исполнения для последующего микширования.

    Благодаря DSP микшеру и усовершенствованным USB драйверам, работа с US-16x08 стала более комфортной. DSP микшер дает возможность обработки в DAW без задержки, а новые драйвера, созданные с нуля, обеспечивают лучшую совместимость с Mac, Windows и iPad. Конверторы и электроника позволяют записывать аудио с разрешением до 96 кГц/24-бит. И неважно при какой частоте дискретизации вы делаете свои записи, высококачественный аналоговый и цифровой дизайн заставит ваши записи звучать еще лучше.

    Кроме того, US-16x08 включает в себя расширенный цифровой микшер для мониторного микширования. Каждый вход включает 4-полосный эквалайзер, фильтр низких частот и компрессор. В дополнительной вкладке открывается цифровая коммутационная панель для маршрутизации сигналов на любой выход. Плюс в US-16x08 включена совершенно новая архитектура драйвера, разработанная инженерами TASCAM. Драйверы для Windows устанавливаются без подключения интерфейса посредством простых инструкций, всплывающих на экране. Пользователи Мас могут использовать интерфейс без установки драйвера. Устройство совместимо с ПО Ableton Live Lite и Hybrid 3.0, Loom.

    Частотный диапазон: 20-20000 Гц
    Сопротивление: 2.4 кОм (микрофонные входы), 10 кОм (линейные входы), 1 МОм (инструментальный вход), 100 Ом (линейный выход)
    Уровень сигнала: +8 dBu max (микрофонный и инструментальный вход), +24 dBu (линейный вход), +28 dBu (мониторный выход), +10 dBu (линейный выход)
    Выходная мощность: 70 мВт + 70 мВт (выход на наушники), +4 ~ 24 dBu (линейный выход)
    ЦАП: 24 бит/96 кГц
    Частота дискретизации: 96 кГц, 88.2 кГц, 48 кГц, 44.1 кГц
    Усилитель: -125 dBu, Ultra HDDA Preamps (микрофонный вход)
    THD+N: 0.008%
    Отношение сигнал/шум: 100 дБ
    Аналоговые входы: 2 балансных TRS (line) /небалансных TS (guitar), 6x балансных/небалансных TRS (LINE), 8 балансных XLR (MIC)
    Аналоговые выходы 1 x 6,3 Jack (stereo) выход на наушники, 8 балансных TRS Line-Out
    Совместимость с Sonar, GarageBand, Pro Tools, Cubase, Ableton Live и Studio One...

    Цена:
    26880 руб

    Mahalo MK1TBU - Укулеле  с чехлом, цвет Transparent Blue
    Mahalo MK1TBU - Укулеле с чехлом, цвет Transparent Blue
    Цена:
    1897 руб

    MIDI клавиатура Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2, Black MIDI-клавиатура
    Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2, Black MIDI-клавиатура
    Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2 - MIDI-клавиатура с 49 клавишами, послекасанием, подсветкой и полувзвешенной механикой Fatar.

    Инструмент, в отличие от предыдущей версии S49, оборудован 2 полноцветными дисплеями для упрощения навигации, настройки инструментов и микширования каналов. Среди других новшеств – сенсорная полоска, колеса питч и модуляции, мультифункциональный энкодер.

    Предусмотрена интеграция с инструментами Komplete и другими, которые поддерживают NKS. В комплекте идет ПО Komplete 11 Select, что расширяет набор инструментов и звуков....

    Цена:
    47520 руб

    Колокольчик Валдайский No6
    Колокольчик Валдайский No6
    Цена:
    661 руб

    Колокольчик Валдайский No 2
    Колокольчик Валдайский No 2
    Цена:
    230 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-3500, Black цифровой синтезатор
    Casio CTK-3500, Black цифровой синтезатор
    В модели Casio CTK-3500 реализован режим танцевальной музыки и возможность подключения к ультрасовременному приложению Chordana Play. С синтезатором CTK-3500 вы сможете создавать классные танцевальные треки, а при подключении к приложению он превращается в отличный обучающий инструмент.

    Клавиатура синтезатора имеет 61 клавишу. Для отображения состояния и функций синтезатора есть небольшой цифровой дисплей. Для игры, творчества и музицирования пользователям доступно порядка 400 музыкальных тембров и 150 стилей авто-аккомпанемента. При помощи автоаккомпанемента даже начинающие музыканты могут создать свою музыку предельно просто. Этот инструмент может похвастать встроенной пошаговой системой обучения (Step-up Lesson/Lesson Lite) и режимом "Dance Music", который дает возможность создавать танцевальные аранжировки.

    Кроме встроенного разъёма для подключения наушников и тихих занятий дома, музыканты могут воспользоваться встроенной стереосистемой с двумя динамиками (10 см x 2). Питание синтезатор может получать от батареек (6 х AA) или же от опционального адаптера питания....

    Цена:
    13990 руб

    MIDI клавиатура M-Audio Keystation Mini 32 II MIDI-клавиатура Уцененный товар (№11)
    M-Audio Keystation Mini 32 II MIDI-клавиатура Уцененный товар (№11)
    Ультрапортативная MIDI-клавиатура M-Audio Keystation Mini 32 подключается к компьютеру по USB, с легкостью помещается в рюкзаке и предназначена для музыкантов, которые много путешествуют. С использованием этого небольшого 32-клавишного MIDI-контроллераможно исполнять партии двумя руками. Предусмотрена возможность настройки чувствительности клавиш в соответствии с индивидуальным стилем исполнения. Контроллер оборудован четырьмя назначаемыми регуляторами, с помощью которых можно управлять параметрами программных инструментов в реальном времени.

    M-Audio Keystation Mini 32 комплектуется ПО M-Audio Ignite, а так же Ableton Live Lite - это одно из наиболее популярных программных обеспечений для профессиональных музыкантов. Эта программа отлично подходит как для студийной работы, так и для воспроизведения музыки в реальном времени. Ableton Live Lite позволяет спонтанно сочинять и записывать музыку, создавать миксы и семплы, редактировать музыкальные композиции в реальном времени. Программа умеет сохранять созданный трек или компоновать его с другими мелодиями.

    Кроме того, Keystation Mini 32 совместима с Apple iPad (для подключения потребуется iPad Camera Connection Kit). Питание контроллера осуществляется по кабелю USB.

    32 низкопрофильные миниклавиши, чувствительные к скорости нажатия
    Компактный дизайн для мобильного использования - легко помещается в рюкзак
    Совместимость с iPad (для подключения потребуется iPad Camera Connection Kit MC531),
    4 назначаемых регулятора - регулятор уровня звука и три кнопки, которые обеспечивают контроль над DAW и виртуальными инструментами в режиме реального времени
    Выбор кривых Velocity (в том числе один для программирования барабанов) для настройки клавиатуры в соответствии с вашим стилем игры
    Система «plug-and-play»
    Питание по USB
    Многоцветные, светодиодные кнопки для использования на сцене или в слабо освещенной студии
    Поддержка различных виртуальных инструментов, совместимость с популярным ПО
    Скачивание ПО M-Audio Ignite
    Минимальные системные требования: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP1) или Windows 7
    Минимальные системные требования: Mac OS X
    Минимальные системные требования: iOS 4.3 или выше (для подключения потребуется iPad Camera Connection Kit MC531)...

    Цена:
    4019 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования