Музыкальная энциклопедия
Simply Red

Группа Simply Red из Великобритания музыка в стиле Pop Rock

Английская рок-группа "Simply red" была создана в 1984 году. В ее состав вошли вокалист и автор песен Мик "Ред" Хакнелл (р. 8 июня 1960, Манчестер, Англия), клавишник Фриц Макинтайр (2 сентября 1956, Бирмингем, Англия), басист Шон Увард, гитарист Силван Ричардсон, а также три бывших члена команды "Durutti Column" - басист Тони Бауэрс (р. 31 октября 1952), ударник Крис Джойс (р. 11 октября 1957, Манчестер) и Тим Келлет (р.23 июля 1964, Кнэресборо, Англия; клавишные, духовые). Название группе, конечно же, подарил знаменитый рыжий цвет волос Мика. Сначала группа выступила в привычной для новичков роли разогревающей группы перед выступлением Бобби Брауна во время его английского турне. Стиль музыки коллектива своими корнями уходил в традиционные блюзы, джаз и соул. В 1985 году группа заключила контракт с "Elektra Records" и выпустила на этом лейбле свой дебютный альбом "Picture book".

Диск включал в себя композицию "Money's Too Tight (To Mention)" - кавер песни "Valentine Brothers" 1982 года, попавшую в Топ 40, а также сочинение самого Хакнелла "Holding Back the Years", занявшее верхнюю строчку американских чартов.

Изданная синглом, эта песня помогла альбому получить платиновый статус. В результате в 1986 году "Simply red" скользили на гребне успеха. В 1987-м Хакнелл с помощью соул-композитора Ламонта Дозьера написали материал для второй пластинки группы. Вышедшая в марте этого года "Men and Women" была уже менее популярна, хотя сопутствующий сингл "The Right Thing" попал в штатовский Топ 40, а песни "Infidelity" и кавер Кола Портера "Time We Say Goodbye" оказались в лучшей английской сороковке. В 1987 году из команды свалил Ричардсон, место которого занял гитарист Азиз Ибрахим, которого в свою очередь сменил бразилец Хейтор Ти Пи. Третий альбом, "A New Flame", получил "золото" в основном благодаря кавер-версии "Harold Melvin & the Blue Notes" 1972 года "If You Don't Know Me By Now". Сингл с этой песней, также поимевший золотой статус, побывал на верних строчках штатовских хит-парадов.

В Англии в то же время в Топ 40 попали синглы "It's Only Love" и "A New Flame". Ко времени выхода четвертого альбома, "Stars", вышедшего в сентябре 1991-го, из "Simply red" ушли Бауэрс и Джойс.

Теперь в составе появились новые музыканты: басист Шаун Уорд, ударник Гота и саксофонист Ян Киркхэм. В Европе, а особенно в Англии "Stars" пользовался большим спросом, на целых 19 недель возглавив британские хит-парады. Заглавная композиция с этого диска, а также "For your babies" вошли в десятку лучших, а еще три - "Something Got Me Started", "Thrill Me" и "Your Mirror" - попали в Топ 40. В Америке альбом не получил такого признания, хотя синглы "Something Got Me Started" и "Stars" получили золотой статус. Всего же в мире было продано около 10 миллионов экземпляров этой пластинки. После выхода альбома "Life" в 1995 году группу покинули Уорд и Гота, а в составе добавился бэк-вокалист Ди Джонсон. "Life", также как и сопровождавший его сингл, "Fairground", возглавил европейские чарты.

В штатах миньон тоже три месяца проторчал в хит-парадах, хотя сам альбом имел гораздо меньший успех. Примерно та же судьба постигла и следующие релизы, "Blue" и "Love and the Russian Winter".


просмотров: 1094
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    THE CARPENTERS **Christmas Portrait **BRAND NEW CD!!

    $4.99
    End Date: Wednesday Jan-16-2019 13:45:03 PST
    Buy It Now for only: $4.99
    |
    DEAN MARTIN **The Dean Martin Christmas Album *BRAND NEW CD!!

    $7.99
    End Date: Saturday Jan-12-2019 13:50:29 PST
    Buy It Now for only: $7.99
    |
    Metallica **Self Titled **Brand New Record LP Vinyl black album

    $31.88
    End Date: Wednesday Jan-2-2019 21:29:45 PST
    Buy It Now for only: $31.88
    |
     
    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG395 акустическая гитара
    Denn DCG395 акустическая гитара
    Denn DCG395 - классическая акустическая шестиструнная гитара. Корпус инструмента изготовлен из клена и липы и имеет лакированное покрытие. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой....

    Цена:
    3789 руб

    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 15BK укулеле
    Veston KUS 15BK укулеле
    Укулеле Veston KUS 15BK - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле Veston KUS 15BK станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле - это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    Veston KUS 15BK имеет стандартный размер, который принято называть "сопрано", и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего четыре струны вместо шести, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.

    Верхняя дека и корпус выполнены из ламината....

    Цена:
    1900 руб

     Ernie Ball 2151 струны для акустической гитары Phosphor Hybrid Slinky (10-13-17-30-42-52)
    Ernie Ball 2151 струны для акустической гитары Phosphor Hybrid Slinky (10-13-17-30-42-52)
    Серия струн Ernie Ball Earthwood Phosphor Bronze выпускается в эксклюзивной обмотке из фосфор-бронзового сплава. Данная серия струн специально разработана для удовлетворения потребностей самых взыскательных музыкантов, предпочитающих акустику.
    Струны серии Ernie Ball Earthwood Phosphor Bronze активно используются в живых выступлениях за счет четкого, насыщенного и объемного звучания с глубокими низами. Среди всемирно известных музыкантов, выезжающих в туры, струны серии Ernie Ball Earthwood Phosphor Bronze используют такие исполнители, как Каунтинг Кроуз (The Counting Crows), Эдж (The Edge) и Марун 5 (Maroon 5).
    Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены из высококлассных специально разработанных материалов, а новая герметичная упаковка Element Shield защищает струны от влажности и позволяет сохранить их первозданное состояние до того момента, как они попадут к вам в руки.

    Калибр струн: 10-13-17-30-42-52....

    Цена:
    434 руб

     Veston KUS 15YW укулеле
    Veston KUS 15YW укулеле
    Укулеле VESTON KUS 15YW - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле VESTON KUS 15YW станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле – это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    VESTON KUS 15YW имеет стандартный размер, который принято называть «сопрано», и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего 4 струны вместо 6, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.
    Для быстрой и точной настройки рекомендуем дополнительно купить тюнер.
    Также можно приобрести дополнительный комплект нейлоновых струн.


    Загадочное слово укулеле – перевод английского слова ukulele, это маленькая гавайская гитара. По-русски звучит не очень понятно, к тому же слово укулеле среднего рода. А привычнее все-таки слышать маленькая укулеле, желтая укулеле, в женском роде, также, как и гитара. Поэтому иногда вместо укулеле можно услышать укулела, вот так ее адаптировали под русский язык....

    Цена:
    1900 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-240 синтезатор
    Casio CTK-240 синтезатор
    Синтезатор Casio CTK-240 открывает горизонты для начинающих музыкантов. Для того чтобы убедиться, что обучение может быть увлекательным инструмент имеет 50 композиций в памяти. А имея еще 100 тембров и 100 ритмов он раздвигает горизонты музыкального творчества....

    Цена:
    6990 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'addario EXL110 - это комплект-бестселлер D'Addario, обеспечивающий идеальное сочетание звучания, гибкости и длительного срока эксплуатации. Эти струны являются стандартными для большинства электрических гитар.

    Струны XL с никелевой обмоткой - самые популярные струны D'Addario для электрогитары - выполняются в прецизионной обмотке из стали с никелевым покрытием, нанесенной на тщательно изготовленный сердечник шестигранного профиля из стали с высоким содержанием углерода. В результате получаются струны с долгим, отчетливо ярким звучанием и превосходной интонацией, идеально подходящие для самого широкого спектра гитар и музыкальных стилей.

    Первые струны: высокоуглеродистая сталь
    Басовые струны: сталь (никелевое покрытие) - круглая обмотка
    Шестигранный корд
    Натяжение: Regular Light...

    Цена:
    464 руб

    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 15RD укулеле
    Veston KUS 15RD укулеле
    Укулеле Veston KUS 15RD - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле Veston KUS 15RD станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле - это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    Veston KUS 15RD имеет стандартный размер, который принято называть "сопрано", и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего четыре струны вместо шести, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.

    Верхняя дека и корпус выполнены из ламината....

    Цена:
    1900 руб

     Ernie Ball 2406 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2406 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Черный нейлон.
    Посеребренная оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из посеребренной меди, что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    640 руб

    Электронное устройство ESI U22 XT, Red аудиоинтерфейс
    ESI U22 XT, Red аудиоинтерфейс
    ESI U22 XT — USB-интерфейс, совместимый с Mac и PC. Модель выполнена в прочном корпусе, имеет два входных и два выходных аналоговых канала и может работать в режиме до 24 бит/96 кГц.

    Интерфейс имеет два аналоговых входа и два аналоговых выхода с RCA подключением, микрофонный предусилитель с XLR входом и поддержкой +48V фантомного питания, Hi-Z инструментальный вход для гитар, высококачественный выход для наушников и TRS линейные выходы.

    Общая громкость и громкость наушников управляется регулятором, расположенным на передней панели. Со стороны программного обеспечения U22 XT обеспечивает очень низкую задержку с драйверами, поддерживающими WDM, ASIO 2.0 и CoreAudio, основанными на технологии EWDM и DirectWIRE.

    В комплект поставки входит программное обеспечение Bitwig 8-Track – эффективная цифровая рабочая станция для производства музыки подобно профессионалу. С этой программой вы моментально сможете начать работать прямо с интерфейса без другого дополнительного ПО. Записывайте и аранжируйте, импровизируйте и исполняйте или делайте все одновременно с этим профессиональным решением, которое разрабатывалось музыкантами для музыкантов....

    Цена:
    7999 руб

     Fabio XU21-11, Blue укулеле
    Fabio XU21-11, Blue укулеле
    Цена:
    1699 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования