Музыкальная энциклопедия
Simply Red

Группа Simply Red из Великобритания музыка в стиле Pop Rock

Английская рок-группа "Simply red" была создана в 1984 году. В ее состав вошли вокалист и автор песен Мик "Ред" Хакнелл (р. 8 июня 1960, Манчестер, Англия), клавишник Фриц Макинтайр (2 сентября 1956, Бирмингем, Англия), басист Шон Увард, гитарист Силван Ричардсон, а также три бывших члена команды "Durutti Column" - басист Тони Бауэрс (р. 31 октября 1952), ударник Крис Джойс (р. 11 октября 1957, Манчестер) и Тим Келлет (р.23 июля 1964, Кнэресборо, Англия; клавишные, духовые). Название группе, конечно же, подарил знаменитый рыжий цвет волос Мика. Сначала группа выступила в привычной для новичков роли разогревающей группы перед выступлением Бобби Брауна во время его английского турне. Стиль музыки коллектива своими корнями уходил в традиционные блюзы, джаз и соул. В 1985 году группа заключила контракт с "Elektra Records" и выпустила на этом лейбле свой дебютный альбом "Picture book".

Диск включал в себя композицию "Money's Too Tight (To Mention)" - кавер песни "Valentine Brothers" 1982 года, попавшую в Топ 40, а также сочинение самого Хакнелла "Holding Back the Years", занявшее верхнюю строчку американских чартов.

Изданная синглом, эта песня помогла альбому получить платиновый статус. В результате в 1986 году "Simply red" скользили на гребне успеха. В 1987-м Хакнелл с помощью соул-композитора Ламонта Дозьера написали материал для второй пластинки группы. Вышедшая в марте этого года "Men and Women" была уже менее популярна, хотя сопутствующий сингл "The Right Thing" попал в штатовский Топ 40, а песни "Infidelity" и кавер Кола Портера "Time We Say Goodbye" оказались в лучшей английской сороковке. В 1987 году из команды свалил Ричардсон, место которого занял гитарист Азиз Ибрахим, которого в свою очередь сменил бразилец Хейтор Ти Пи. Третий альбом, "A New Flame", получил "золото" в основном благодаря кавер-версии "Harold Melvin & the Blue Notes" 1972 года "If You Don't Know Me By Now". Сингл с этой песней, также поимевший золотой статус, побывал на верних строчках штатовских хит-парадов.

В Англии в то же время в Топ 40 попали синглы "It's Only Love" и "A New Flame". Ко времени выхода четвертого альбома, "Stars", вышедшего в сентябре 1991-го, из "Simply red" ушли Бауэрс и Джойс.

Теперь в составе появились новые музыканты: басист Шаун Уорд, ударник Гота и саксофонист Ян Киркхэм. В Европе, а особенно в Англии "Stars" пользовался большим спросом, на целых 19 недель возглавив британские хит-парады. Заглавная композиция с этого диска, а также "For your babies" вошли в десятку лучших, а еще три - "Something Got Me Started", "Thrill Me" и "Your Mirror" - попали в Топ 40. В Америке альбом не получил такого признания, хотя синглы "Something Got Me Started" и "Stars" получили золотой статус. Всего же в мире было продано около 10 миллионов экземпляров этой пластинки. После выхода альбома "Life" в 1995 году группу покинули Уорд и Гота, а в составе добавился бэк-вокалист Ди Джонсон. "Life", также как и сопровождавший его сингл, "Fairground", возглавил европейские чарты.

В штатах миньон тоже три месяца проторчал в хит-парадах, хотя сам альбом имел гораздо меньший успех. Примерно та же судьба постигла и следующие релизы, "Blue" и "Love and the Russian Winter".


просмотров: 982
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Taylor Swift - Reputation [New Vinyl LP] Picture Disc

    $7.41
    End Date: Tuesday Aug-7-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.41
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $8.32
    End Date: Monday Aug-13-2018 17:44:12 PDT
    Buy It Now for only: $8.32
    |
    Creedence Clearwater Revival - Best of [New CD]

    $18.99
    End Date: Wednesday Aug-1-2018 11:47:20 PDT
    Buy It Now for only: $18.99
    |
    Michael Jackson - Thriller [New Vinyl]

    $8.14
    End Date: Wednesday Aug-1-2018 22:42:41 PDT
    Buy It Now for only: $8.14
    |
    BNWOT Simply Be Floral Bardot Top Plus Size 28 Summer Top

    $1.31 (0 Bids)
    End Date: Jul-22 12:47
    |
    simply southern womens small maroon tee shirt graphic tee 

    $4.00 (0 Bids)
    End Date: Jul-24 19:55
    |
    simply southern L T shirt salmon pink Classy Southern summer roots

    $0.01 (0 Bids)
    End Date: Jul-24 17:09
    Buy It Now for only: US $9.77
    | Buy it now |
    New Simply Straight Ceramic Brush Hair Straightener Electric Comb As Seen on TV

    $12.33
    End Date: Aug-04 23:06
    Buy It Now for only: US $12.33
    Buy it now |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Moog Etherwave Theremin Standard электронный музыкальный инструмент
    Moog Etherwave Theremin Standard электронный музыкальный инструмент
    Moog Etherwave Theremin Standard - терменвокс для бесконтактного исполнения, имеет звуковой диапазон 5 октав. Выполнен в стильном корпусе из ясеня....

    Цена:
    32670 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL145 струны для электрогитары
    D'Addario EXL145 струны для электрогитары
    D'Addario EXL145 - это популярный выбор для стилей «рок» и «металл», требующих струны более тяжелого калибра. 3-я струна G без обмотки обеспечивает большую гибкость, чем традиционные струны 12-го калибра для электрической гитары. Оптимизирована для пониженной настройки!

    Круглая обмотка из стали с никелевым покрытием
    Шестигранный корд
    Натяжение: Heavy
    Толщина: 0.012- 0.016-0.020-0.032-0.042-0.054...

    Цена:
    389 руб

     Hohner Marine Band 1896/20 A (M1896106X) губная гармошка
    Hohner Marine Band 1896/20 A (M1896106X) губная гармошка
    Hohner Marine Band Classic 1896/20 - это традиционная блюзовая гармошка, появившаяся больше века назад. Корпус, выполненный из груши, медные язычки, прикрепленные гвоздиками, никелированная накладка специальной формы и открытая стенка придают гармошке теплое, по-настоящему блюзовое звучание.

    Латунные платы крепятся большим количеством гвоздей, язычки оптимальны по габаритам - достаточно длинные и узкие, это придает им высокую чувствительность и подвижность, тембр с "характерной хрипотцой".

    20 язычков
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: Дерево груша (pearwood)
    Тональность: А
    Длина: 10 см...

    Цена:
    2539 руб

    Электронный музыкальный инструмент The ONE Light Golden цифровой синтезатор
    The ONE Light Golden цифровой синтезатор
    Смарт синтезатор The ONE Light сможет сам научить вас играть. Просто подключите ваш планшет или смартфон, скачайте бесплатное приложение и получите доступ к тысячам нот, сотням видео, системам развития музыкального слуха и множеству других возможностей. Начните ваше обучение с персональным репетитором из Hoffman Academy of Music (Портленд, США): изучите сольфеджио, сочините и исполните свою первую мелодию, а если вам кажется это скучным, посоревнуйтесь с друзьями в интерактивных играх. В приложении вы найдете как классические произведения, так и мировые хиты поп и рок музыки: От Бетховена и Моцарта, до Мадонны и Адель. В процессе изучения мелодий, система обучения будет оценивать ваш уровень игры, а подсветка нот на клавиатуре поможет верно сыграть мелодию и получить максимальную оценку.
    Инструмент, разработанный в 2015 году в Сан-Франциско и изменивший стереотипы о том, что обучение может быть скучным!
    Победитель в номинации "Умный дом", CES Innovation awards; Серебряный призер Edison Awards в номинации "Развитие таланта"; Лучшее мобильное приложение 2016 года по версии Webby Awards -все это смартпиано The ONE.
    The ONE Light на данный момент является лучшим продуктом, что мы оценивали в этом году". – Жюри NAPPA Awards 2016.
    "Лучший инструмент обучения для начального уровня". - Best Tools for Schools Awards, NAMM 2016....

    Цена:
    24990 руб

    BRAHNER DP-908H - Бубен 20 см
    BRAHNER DP-908H - Бубен 20 см
    Цена:
    439 руб

    BRAHNER XB 607 - Бонго парное
    BRAHNER XB 607 - Бонго парное

    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью.

    ...

    Цена:
    3560 руб

    BRAHNER ДМ1 - Чехол для домры Малой
    BRAHNER ДМ1 - Чехол для домры Малой

    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью.


    Назначение: Домра...

    Цена:
    515 руб

    Perlman GTF-1 - Подставка под ногу гитариста складная, металл, цвет черный
    Perlman GTF-1 - Подставка под ногу гитариста складная, металл, цвет черный

    Цена:
    763 руб

    MARTIN ROMAS MR-03F - Укулеле тенор 26, чехол в комплекте
    MARTIN ROMAS MR-03F - Укулеле тенор 26, чехол в комплекте

    Эта компактная четырехструнная разновидность гавайской гитары способна удивить, взволновать и даже восхитить слушателей. Не только многие девушки и подростки, но и сложившиеся, состоявшиеся люди часто мечтают купить укулеле и выучиться играть на нем.


    Секрет популярности укулеле кроется в его невероятной демократичности. Это относится к: а) размерам и весу инструмента (а, значит, и к его транспортабельности); б) выразительным возможностям и богатству репертуара; а также в) относительно небольшой трудоемкости освоения элементарных игровых навыков. В самом деле, пять-шесть уроков у хорошего специалиста – и вашу игру уже с умилением слушают домашние. А если вы приложите немного больше труда, старания и времени, то вам гарантирован интерес и незнакомых людей.


    Тип укулеле: Тенор
    Количество струн: 4...

    Цена:
    3250 руб

    Электроника Zoom U-24, Black аудиоинтерфейс ручной
    Zoom U-24, Black аудиоинтерфейс ручной
    U-24 – это компактный аудиоинтерфейс с двумя входами и четырьмя выходами, который предоставит вам все необходимые средства для записи и воспроизведения аудио высокого качества (24 бит/96 кГц), где бы вы ни находились. Качество звука обеспечивается за счет бесшумных предусилителей, точно таких же, как на отлично зарекомендовавших себя ручных рекордерах H5 и H6. Подключитесь к вашему ПК, Mac или iPad при помощи USB-порта и осуществляйте запись с микрофонов, инструментов и любых других источников сигнала. U-24 обеспечивает такое же качество звука, как и старшая модель U-44, которая отличается дополнительным набором функций и большим количеством входов.

    U-24 может питаться через USB-порт, и весь его функционал заключен в скромном корпусе, который поместится у вас на ладони. С U-24 вы сможете осуществлять запись с микрофонов, музыкальных инструментов и других источников сигнала в домашних условиях или на открытом воздухе. U-24 совместим с iPad и настолько невелик, что его без проблем можно взять с собой. При необходимости он может питаться всего от двух пальчиковых батареек, поэтому вы сможете использовать его в любой ситуации.

    Дизайн, вдохновленный линейкой ручных рекордеров Zoom (H1, H2n, H4n, H5, H6), дополняется высококачественными бесшумными микрофонными предусилителями (эквивалентный входной шум -119.5 дБ), которые позволяют осуществлять запись в качестве до 24 бит/96 кГц. Кроме того, вы сможете использовать U-24 в качестве усилителя для наушников студийного качества, чтобы насладиться вашей любимой музыкой с максимальной "верностью" звучания.

    Аудиоинтерфейс U-24 оснащен достаточным набором входов и выходов для удобной и качественной записи. Два комбо-входа с независимыми ручками управления усилением и полноцветными индикаторами уровня позволят вам подключить микрофоны, клавиатуры, микшерные пульты и многое другое. На оба входа можно подавать фантомное питание (48В), а первый вход является Hi-Z входом для подключения гитар, бас- гитар и других пассивных инструментов. MIDI-вход, а также аудиовыходы позволят вам использовать такие устройства, как клавиатуры, контроллеры, синтезаторы и драм-машины.
    Отдельные TRS и RCA выходы открывают вам несколько вариантов для подключения DJ-микшеров, мониторов и другого оборудования. А независимый выход для наушников с собственным регулятором громкости предоставит вам дополнительную гибкость при мониторинге во время записи.

    U-24 предоставляет вам большую гибкость при мониторинге благодаря нулевой задержке. Выступая в роли диджея, вы можете регулировать баланс сигнала в наушниках и сигнал основного выхода или создавать свой собственный микс из клик-треков и основного сигнала прямо во время живых выступлений. Все разъемы и ручки расположены на корпусе U-24 таким образом, чтобы обеспечить максимально удобный и легкий доступ.

    В комплект U-24 входит программное обеспечение для музыкантов Ableton Live 9 Lite, которое предоставит все необходимое современному композитору. Записывайте ваши треки быстро и интуитивно и добавляйте в них эффекты студийного качества (EQ, компрессия, реверберация, дилэй, хорус, фильтр и другие)....

    Цена:
    10490 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования