Музыкальная энциклопедия
Lizzy Borden

Группа Lizzy Borden из США музыка в стиле Heavy Metal

Как многие другие лос-анжелесские металлические команды середины 80-х "Lizzy Borden" начала свою карьеру с появления на сборнике "Metal Massacre". Свое название группа получила в честь женщины-убийцы, расправлявшейся со своими жертвами с помощью топора. Основателем и фронтменом банды стал парень, взявший себе такое же имя, Лиззи Борден. Первым его помощником в создании команды был его брат Джоуи Скотт Харджес, занявший место за ударной установкой. Другими членами коллектива стали гитаристы Тони Матузак и Джин Аллен. Хуже всего обстояло дело с басистом, его никак не удавалось найти.

Походящая кандидатура (Майк Дэйвис) обнаружилась лишь тогда, когда "Lizzy Borden" собрались записывать трек для "Metal Massacre IV". Свой первый релиз команда выпустила на "Metal blade" в 1984 году - это был EP "Give 'em the axe". Помимо собственного материла группы туда попал кавер "Rainbow", "Long live rock'n'roll".

За мини-альбомом последовал полноформатник "Love you to pieces". На нем уже выкристаллизовался стиль "Lizzy Borden" - мелодичный хэви-метал с явным влиянием "Iron Maiden" и "Judas Priest". После выпуска "Love you to pieces" из группы ушел Тони Матузак, уступивший место Алексу Нельсону. Новый гитарист дебютировал на концертном альбоме "The murderess metal roadshow", записанного в пятницу, 13 декабря 1985 года. Это выступление "Lizzy Borden", вышедшее также на видео, вызывало у зрителей ассоциации с шоу "Kiss" и Элиса Купера. При этом фирменной фишкой Лиззи Бордена служил микрофон, сделанный в виде окровавленного топора.

После альбома "Menace to society" коллектив покинул Алекс Нельсон, и очередной EP, "Terror rising" группа записывала вчетвером. На этот релиз попало несколько каверов, в том числе и версия культовой песни "Jefferson Airplane", "White rabbit". В качестве гостей на "Terror rising" присутствовали Джоуи Вера ("Armored Saint") и Бетси ("Bitch").

Особого развития в творчестве "Lizzy Borden" не наблюдалось, и Лиззи пытался решить проблему за счет кадровых перестановок. Так, на диске "Visual lies", записанным с продюсером Максом Норманом, Джина Аллена сменил Джо Холмс, а на альбоме 1989 года "Master of disguise" присутствовали гитаристы Дэвид Майкл Филипс и Ронни Джуд. Эта работа получила наибольшее признание слушателей и добралась до 133-й строчки в "Billboard" (предыдущие релизы, хоть и присутствовали в чартах, болтались где-то в конце второй сотни). В начале 90-х для "Lizzy Borden", как впрочем, и для многих других хэви-команд, настали тяжелые времена, и коллектив довольствовался клубными концертами.

В конце концов, деятельность группы практически сошла на нет, а ее возвращение состоялось только в конце тысячелетия. Состав "Lizzy Borden" образца 2000 года выглядел так: Борден (вокал), Нельсон (гитара), Харджес (ударные) и Мартен Андерссон (бас). Команда выпустила новый альбом и приступила к гастрольной деятельности, но после смерти Алекса Нельсона, погибшего в автокатастрофе 17 мая 2004 года, была вновь распущена. Ее бывшие участники образовали новый проект под названием "Starwood".


просмотров: 840
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Taylor Swift - Reputation [New Vinyl LP] Picture Disc

    $7.41
    End Date: Tuesday Aug-7-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.41
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $8.32
    End Date: Monday Aug-13-2018 17:44:12 PDT
    Buy It Now for only: $8.32
    |
    Creedence Clearwater Revival - Best of [New CD]

    $18.99
    End Date: Wednesday Aug-1-2018 11:47:20 PDT
    Buy It Now for only: $18.99
    |
    Michael Jackson - Thriller [New Vinyl]

    $8.14
    End Date: Wednesday Aug-1-2018 22:42:41 PDT
    Buy It Now for only: $8.14
    |
    Lizzy London Video Shrine Vol 1

    $6.25 (1 Bids)
    End Date: Jul-20 10:45
    |
    Thin Lizzy BBC Radio 1 Live In Concert Japan CD ALCB-705 W/Obi

    $9.99 (0 Bids)
    End Date: Jul-23 00:00
    |
    THIN LIZZY LP COLLECTION / Job Lot x 4 Live,Fox,Solo,Renegade

    $17.19 (5 Bids)
    End Date: Jul-22 13:11
    |
    Thin Lizzy - Great Box (Japan) / Limited Edition + 4CD BOX VERSION

    $39.99 (0 Bids)
    End Date: Jul-22 13:25
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
     Veston GSA026 универсальный настенный держатель для гитары
    Veston GSA026 универсальный настенный держатель для гитары
    Veston GSA026 - это настенный гитарный держатель. Он выполнен из стали и имеет резиновое покрытие, не царапающее инструмент. Подходит для любого типа гитары....

    Цена:
    179 руб

    Электронный музыкальный инструмент Veston KS005 подставка синтезаторная
    Veston KS005 подставка синтезаторная
    Подставка синтезаторная Х-образная Veston KS005....

    Цена:
    1699 руб

    Электроника Ernie Ball 2004 струны для акустической гитары Earthwood 80/20 Bronze Light (11-15-22w-30-42-52)
    Ernie Ball 2004 струны для акустической гитары Earthwood 80/20 Bronze Light (11-15-22w-30-42-52)
    Комплект струн для акустической гитары Earthwood 80/20 Bronze Light
    Калибр струн: 11-15-22w-30-42-52

    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому звучанию с глубокими и приятными обертонами....

    Цена:
    424 руб

    Электронный музыкальный инструмент Moog Etherwave Theremin Standard электронный музыкальный инструмент
    Moog Etherwave Theremin Standard электронный музыкальный инструмент
    Moog Etherwave Theremin Standard - терменвокс для бесконтактного исполнения, имеет звуковой диапазон 5 октав. Выполнен в стильном корпусе из ясеня....

    Цена:
    32670 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Oxygen 49 IV Midi-клавиатура
    M-Audio Oxygen 49 IV Midi-клавиатура
    M-Audio Oxygen 49 - новый MIDI-контроллер, принадлежащий серии Oxygen, представленной на выставке Musikmesse 2014.

    Этот MIDI-контроллер идеально подойдет для продюсеров, новая модель обладает большим количеством удобно расположенных элементов управления, а раскладка понятна на уровне интуиции. В комплектес M-Audio Oxygen 49 поставляется пакет ПО, который можно использовать для создания собственной музыки.

    Модель имеет 8 триггерных пэдов, все они чувствительно к скорости нажатия. С их помощью пользователь сможет запускать аудиоклипы, звуки ударных и другие инструменты. 8 регуляторов назначаются пользователем, через них можно настроить плагины и микшер. M-Audio Oxygen 49 имеет 9 фейдоров для MIDI управления и ЖК-экран. К контроллеру прилагается ПО, в которое входит Ableton Live Lite и SONiVOX Twis.

    M-Audio Oxygen 49 комплектуется Ableton Live Lite - это одно из наиболее популярных программных обеспечений для профессиональных музыкантов. Эта программа отлично подходит как для студийной работы, так и для воспроизведения музыки в реальном времени. Ableton Live Lite позволяет спонтанно сочинять и записывать музыку, создавать миксы и семплы, редактировать музыкальные композиции в реальном времени. Программа умеет сохранять созданный трек или компоновать его с другими мелодиями.

    M-Audio Oxygen 49 поставляется также с виртуальными инструментами премиум класса SONiVOX Twist. SONiVOX Twist представляет собой VST/AU/RTAS и AAX спектральной морфинг-синтезатор. Twist имеет удобный и интуитивно понятный интерфейс. Параметры, наиболее ярко изменяющие звучание, выведены на больших размеров регуляторы. Синтезатор оснащен встроенным пошаговым секвенсором и встроенными эффектами.

    И более того, в комплект входит многотембральная рабочая станция AIR Music Tech Xpand!2, которая предусматривает 4 активного звукового слота или партии через патч. Каждая партия обеспечена своим собственным миди каналом, зоной, арпеджиатором, модуляцией и эффектами - превосходный способ для создания индивидуальных партий. Используйте четыре партии вместе для построения одного изумительного патча и Xpand!2 раскроет Вам всю свою мощь. Специально для Вас команда AIR Music Tech тщательно создавала тысячу готовых к игре патчей от FM синтезаторов до сэмплов воспроизведения.

    При помощи Apple Camera Connection Kit устройство может работать с iOS устройствами.

    Основные особенности
    49 полноразмерных клавиш
    ЖК экран
    Авто-маппинг на популярные DAW: Ableton Live, Pro Tools, Logic, Cubase
    Комплектуется Ableton Live Lite и SONiVOX Twis
    8 чувствительных триггерных пэдов
    8 назначаемых регуляторов
    9 фейдеров
    компактные размеры
    Возможность работы с iOS устройствами...

    Цена:
    13200 руб

    Электронный музыкальный инструмент Moog Theremini терменвокс
    Moog Theremini терменвокс
    Moog Theremini представляет собой современную версию терменвокса, одного из старейших электронных музыкальных инструментов. Модель оснащена мощным звуковым движком, позаимствованным у синтезатора Animoog. Вспомогательная коррекция высоты тона позволяет исполнителю настроить сложность инструмента под свои возможности. В крайнем положении регулятора Theremini будет идеально воспроизводить каждую ноту в выбранном диапазоне, не позволяя ошибиться. С понижением уровня контроля инструмент позволяет более свободно менять высоту тона, а при установке регулятора на минимум Theremini становится классическим терменвоксом с аналоговым гетеродином-генератором.

    Встроенный тюнер обеспечивает визуальную обратную связь в режиме реального времени для каждой воспроизводимой ноты, а также оценивает "близость к совершенству". Это полезно для коррекции позиции исполнителя и обучения начинающих музыкантов. Секция пресетов позволяет сделать выбор из 32 волн или патчей на основе волновых таблиц, сохранить выбранный звуковой ряд и основную ноту, установить и загрузить указанный диапазон воспроизведения, а также указать настройки стереозадержки для каждого патча. Установленный в верхней части Theremini компактный динамик оптимально подходит для репетиций и быстрой настройки в любом месте. Также имеется разъем для подключения наушников на передней панели. Для живых выступлений и управления жестами задняя панель имеет два линейных аудиовыхода, тоновый CV-выход с выбираемым диапазоном и мини-разъем USB для MIDI....

    Цена:
    27090 руб

    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 15RD укулеле
    Veston KUS 15RD укулеле
    Укулеле Veston KUS 15RD - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле Veston KUS 15RD станет также прекрасным...

    Цена:
    1900 руб

    Alice A803 - Струны для виолончели
    Alice A803 - Струны для виолончели

    Цена:
    660 руб

    Тетрадь для нот "Blues Man", 24 листа. Формат А4
    Тетрадь для нот "Blues Man", 24 листа. Формат А4
    Тетрадь для нот "Blues Man" - отличный помощник в обучении музыке. Обложка выполнена из картона белого цвета и оформлена изображением человека с зачехленной гитарой. Внутренний блок включает 24 листа с нотными станами....

    Цена:
    97 руб

    Antonio Lavazza Vl-28 4/4 - Скрипка размер 4/4, кейс, смычок и канифоль в комплекте
    Antonio Lavazza Vl-28 4/4 - Скрипка размер 4/4, кейс, смычок и канифоль в комплекте

    История бренда «Antonio Lavazza» берет свое начало с 1986 года, когда Курт Вернер и Михаэль Рах – владельцы нескольких деревообрабатывающих предприятий в пригороде баварского Аугсбурга (юго-запад Германии) – решили объединить свои капиталы и...

    Цена:
    3450 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования