Музыкальная энциклопедия
Kataklysm

Группа Kataklysm из Канада музыка в стиле Death

Канадские дэтстеры "Kataklysm" начали свою брутальную деятельность в конце 1991 года. Изначальный состав этой банды из Монреаля выглядел следующим образом: Сильвиан Хауд (вокал), Жан Франко Дагенаис (гитара), Стефан Кор (гитара), Маурицио Лаконо (бас) и Ариэль Сэйд (ударные). В 1992-м группа записала демку "The Death Gate Cycle of Reincarnation", заинтересовавшую немцев из "Nuclear blast". Пока готовился контракт, за дверь выставили Кора и Сэйда, желавших играть более медленную и коммерческую музыку, чем ту, что производили "Kataklysm".

Второго гитариста брать не стали, а за ударные посадили Макса Дуамеля. В 1993-м "Катаклизмы" записали для бельгийского лейбла "Boundless records" семидюймовку "Vision the Chaos", а "Nuclear blast" тем временем издал EP-шник "The Mystical Gate of Reincarnation", включавший демоматериал и один бонус-трек. Первая полноценная катаклизма под названием "Sorcery" появилась в 1995 году.

К тому времени окончательно сформировался стиль группы, определенный самими музыкантами как "Nothern Hyperblast". Раскрутка альбома началась с Европы, где "Kataklysm" катались в компании с "Deicide", "Cathedral", "Sinister" и другими представителями брутализма. Музыканты не обошли вниманием и Северную Америку, став первой канадской бандой, добравшейся до Мексики. На части гастролей Дуамеля, повредившего себе ногу, подменял американец Ник Миллер. В 1996-м команда выдала техничный альбом "Temple Of Knowledge", сопровождаемый клипом на "The Awakener", а сама отправилась в турне по Америке в роли хедлайнера.

Не сдюжив изнурительных гастролей, куда-то исчез Сильвиан Хауд, и вокальные обязанности взвалил на себя Маурицио Лаконо. В конце года был записан концертник "Northern Hyperblast", но из-за проблем с лейблом в свет он вышел только в 1998-м. В том же году появился и экспериментально-хардкоровый альбом "Victims Of This Fallen World", изданный собственным лейблом группы "Hypnotic".

Спустя долгое время "Kataklysm" вновь посетили Европу, где они теперь рассекали с "Cannibal Corpse", "Vader" и "Dark Funeral". В команду наконец вернулся Дуамель, да не один, а с новым басистом Стефаном Барбе. В 1999-м отношения с "Nuclear blast" потеплели, и группа вновь вернулась под эту крышу. На следующий год в магазины поступил четвертый студийный катаклизм "The Prophecy (Stigmata Of The Immaculate)", ознаменовавший отказ от экспериментов и возврат к первородному "nothern hyperblast". После релиза 2001 года, "Epica", немного пострадавшего от налета мелодизма, "Kataklysm" выдали на-гора мощный альбом "Shadows And Dust".

Летом 2002 года группа возглавила турне "Death across America", а затем порадовала свои визитом британцев и прочих европейцев. А в начале 2003-го устав от различных катаклизмов из банды опять свалил Дуамель. Временно его подменил Джей Эф Ричард, а затем за ударные взгромоздился Мартин Маураис.


просмотров: 1008
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Nice Lot Of 50 45's Records Jukebox 7" 45 rpm

    $16.00
    End Date: Sunday Sep-16-2018 20:21:34 PDT
    Buy It Now for only: $16.00
    |
    The Beatles Christmas Records Box - CD version of Album Box Set

    $24.95
    End Date: Sunday Sep-16-2018 13:50:21 PDT
    Buy It Now for only: $24.95
    |
    Nice Lot Of 50 SOUL FUNK & R&B 45's Records Jukebox 7"

    $15.87
    End Date: Saturday Sep-1-2018 16:47:18 PDT
    Buy It Now for only: $15.87
    |
    (100) BCW RSLV 12" Vinyl Record Polypropylene Outer Sleeves 33RPM 2Mil Plastic

    $29.99
    End Date: Sunday Sep-16-2018 7:59:42 PDT
    Buy It Now for only: $29.99
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG395 акустическая гитара
    Denn DCG395 акустическая гитара
    Denn DCG395 - классическая акустическая шестиструнная гитара. Корпус инструмента изготовлен из клена и липы и имеет лакированное покрытие. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой....

    Цена:
    3789 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EJ46 струны для классической гитары
    D'Addario EJ46 струны для классической гитары
    Струны D'Addario серии Pro-Arte являются самыми популярными струнами премиум-класса для классической гитары. Все струны серии Pro Arte отбираются при помощи сложной лазерной установки с компьютерным управлением, выполняющей тысячи операций измерения диаметра и натяжения струн для обеспечения точности звучания и калибровки каждого комплекта. Обмотка басовых струн Pro-Arte выполняется из посеребренной меди на сердечнике из многоволоконного нейлона и обеспечивает наполненное теплое и рельефное звучание.

    Натяжение: Hard
    Размеры: 0285-0327-0410-030-036-044...

    Цена:
    779 руб

     Hohner Marine Band 1896/20 A (M1896106X) губная гармошка
    Hohner Marine Band 1896/20 A (M1896106X) губная гармошка
    Hohner Marine Band Classic 1896/20 - это традиционная блюзовая гармошка, появившаяся больше века назад. Корпус, выполненный из груши, медные язычки, прикрепленные гвоздиками, никелированная накладка специальной формы и открытая стенка придают гармошке теплое, по-настоящему блюзовое звучание.

    Латунные платы крепятся большим количеством гвоздей, язычки оптимальны по габаритам - достаточно длинные и узкие, это придает им высокую чувствительность и подвижность, тембр с "характерной хрипотцой".

    20 язычков
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: Дерево груша (pearwood)
    Тональность: А
    Длина: 10 см...

    Цена:
    2539 руб

    BRAHNER 5AN - Барабанные палочки дуб, размер М (14*406), наконечник Oval нейлон
    BRAHNER 5AN - Барабанные палочки дуб, размер М (14*406), наконечник Oval нейлон
    Цена:
    175 руб

    Электронный музыкальный инструмент Tascam US-16x08, Black аудиоинтерфейс
    Tascam US-16x08, Black аудиоинтерфейс
    Tascam US-16x08 - аудиоинтерфейс, который предназначен для управления большими сессиями благодаря 16 микрофонным и линейным входам с чистым звуком и расширенным функциями. 8 Ultra-HDDA микрофонных предусилителя имеют чистейшее звучание, бесшумную работу и предоставляют до 56 дБ усиления. Плюс есть 8 линейных входа, два из которых переключаются на инструментальные для прямой записи гитары или бас- гитары. Также доступны 8 балансных линейных выхода, два с регулятором уровня на передней панели.

    Устройство оборудовано DSP-микшером для цифрового микширования с низким уровнем задержки. Каждый канал имеет 4-полосный эквалайзер и компрессор для формирования окончательного варианта звучания микса. Этот интерфейс можно даже использовать в качестве автономного микрофонного предусилителя. Кроме того, US-16x08 обеспечен драйверами для Mac и Windows, а также совместимыми драйверами для планшетов. MIDI вход и выход находится на задней панели. Имеются аналоговые входы/выходы для практически любой музыкальной записи.

    Микрофонные предусилители Ultra-HDDA самые чистые, тихие и звучат намного лучше, по сравнению с другими интерфейсами в этом диапазоне. Диапазон усиления в 56 дБ делает их идеальными для любого типа микрофонов – динамических, конденсаторных и ленточных. Дизайн этих предусилителей основан на дискретных компонентах как у классических профессиональных приборов. Они имеют EIN - 125 дБ, который означает, что их уровень шума практически ниже слышимого диапазона. Другими немало важными спецификациями являются: соотношение сигнал-шум 100 дБ. Ultra-HDDA микрофонные предусилители и линейные входы предусматривают 20 дБ запаса мощности, что дает возможность записывать ударные с высоким SPL инструменты, например барабанные треки.

    8 XLR микрофонных входа и 8 TRS могут использоваться одновременно для 16-трековой записи и безупречно захватывают каждую деталь живого исполнения для последующего микширования.

    Благодаря DSP микшеру и усовершенствованным USB драйверам, работа с US-16x08 стала более комфортной. DSP микшер дает возможность обработки в DAW без задержки, а новые драйвера, созданные с нуля, обеспечивают лучшую совместимость с Mac, Windows и iPad. Конверторы и электроника позволяют записывать аудио с разрешением до 96 кГц/24-бит. И неважно при какой частоте дискретизации вы делаете свои записи, высококачественный аналоговый и цифровой дизайн заставит ваши записи звучать еще лучше.

    Кроме того, US-16x08 включает в себя расширенный цифровой микшер для мониторного микширования. Каждый вход включает 4-полосный эквалайзер, фильтр низких частот и компрессор. В дополнительной вкладке открывается цифровая коммутационная панель для маршрутизации сигналов на любой выход. Плюс в US-16x08 включена совершенно новая архитектура драйвера, разработанная инженерами TASCAM. Драйверы для Windows устанавливаются без подключения интерфейса посредством простых инструкций, всплывающих на экране. Пользователи Мас могут использовать интерфейс без установки драйвера. Устройство совместимо с ПО Ableton Live Lite и Hybrid 3.0, Loom.

    Частотный диапазон: 20-20000 Гц
    Сопротивление: 2.4 кОм (микрофонные входы), 10 кОм (линейные входы), 1 МОм (инструментальный вход), 100 Ом (линейный выход)
    Уровень сигнала: +8 dBu max (микрофонный и инструментальный вход), +24 dBu (линейный вход), +28 dBu (мониторный выход), +10 dBu (линейный выход)
    Выходная мощность: 70 мВт + 70 мВт (выход на наушники), +4 ~ 24 dBu (линейный выход)
    ЦАП: 24 бит/96 кГц
    Частота дискретизации: 96 кГц, 88.2 кГц, 48 кГц, 44.1 кГц
    Усилитель: -125 dBu, Ultra HDDA Preamps (микрофонный вход)
    THD+N: 0.008%
    Отношение сигнал/шум: 100 дБ
    Аналоговые входы: 2 балансных TRS (line) /небалансных TS (guitar), 6x балансных/небалансных TRS (LINE), 8 балансных XLR (MIC)
    Аналоговые выходы 1 x 6,3 Jack (stereo) выход на наушники, 8 балансных TRS Line-Out
    Совместимость с Sonar, GarageBand, Pro Tools, Cubase, Ableton Live и Studio One...

    Цена:
    26880 руб

    ANTONIO LAVAZZA BL-30 3/4 - Смычок для скрипки  размер 3/4 круглый
    ANTONIO LAVAZZA BL-30 3/4 - Смычок для скрипки размер 3/4 круглый

    История бренда «Antonio Lavazza» берет свое начало с 1986 года, когда Курт Вернер и Михаэль Рах – владельцы нескольких деревообрабатывающих предприятий в пригороде баварского Аугсбурга (юго-запад Германии) – решили объединить свои капиталы и производственные мощности для массового производства струнных музыкальных инструментов. Их друзьям такой выбор показался странным, так как в условиях насыщенного рынка он не позволял надеяться на существенную прибыль. Но Курт и Михаэль воспитывались в семьях с музыкальными традициями и даже некоторое время сами играли в любительском ансамбле скрипачей. Поэтому с самого старта это новое направление деятельности они оценивали, как своеобразную «отдушину», любимое дело в суете повседневной жизни предпринимателя.


    Возникает вопрос: почему именно Antonio Lavazza выбран в качестве нейма? Это имя выдающегося миланского мастера XVIII века, работы которого признаны шедеврами, наряду со скрипками Страдивари, Амати и Гварнери. Таким образом авторы бренда подчеркнули свою главную цель – добросовестно воспроизвести в массовых сериях качественные копии старых скрипок Lavazza, которые будут нести в себе частичку их достоинства и величия. В самом деле, в скрипках Antonio Lavazza присутствует стиль и глубокое понимание природы «поющего» дерева.

    ...

    Цена:
    870 руб

    Варган и комплект "Для начинающих" от Владимира Поткина. Латунь, кедр. Россия, Алтай
    Варган и комплект "Для начинающих" от Владимира Поткина. Латунь, кедр. Россия, Алтай
    Варган и комплект "Для начинающих" от Владимира Поткина. Россия, Алтай.
    Латунь, кедр.
    Размер 6,5 х 8 х 3,5 см.
    Сохранность хорошая.

    Варган Владимира Поткина, футляр "Капелька" и видео курс.. Набор для начинающих варганистов...

    Цена:
    1600 руб

    MARTIN ROMAS MR-03F - Укулеле тенор 26, чехол в комплекте
    MARTIN ROMAS MR-03F - Укулеле тенор 26, чехол в комплекте

    Эта компактная четырехструнная разновидность гавайской гитары способна удивить, взволновать и даже восхитить слушателей. Не только многие девушки и подростки, но и сложившиеся, состоявшиеся люди часто мечтают купить укулеле и выучиться играть на нем.


    Секрет популярности укулеле кроется в его невероятной демократичности. Это относится к: а) размерам и весу инструмента (а, значит, и к его транспортабельности); б) выразительным возможностям и богатству репертуара; а также в) относительно небольшой трудоемкости освоения элементарных игровых навыков. В самом деле, пять-шесть уроков у хорошего специалиста – и вашу игру уже с умилением слушают домашние. А если вы приложите немного больше труда, старания и времени, то вам гарантирован интерес и незнакомых людей.


    Тип укулеле: Тенор
    Количество струн: 4...

    Цена:
    3250 руб

     Ernie Ball Super Slinky RPS9 Nickel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Ernie Ball Super Slinky RPS9 Nickel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Серия Ernie Ball Reinforced Plain (RPS) - усиленная версия струн стандарта Slinky. Три первые струны имеют специальную бронзовую обмотку, закрепляющую скрутку крепления шариков - это предотвращает их разматывание, что, к сожалению, встречается довольно часто. Последние три струны по своим свойствам аналогичны струнам из серии Nickel Wound. Струны RPS9 Super Slinky Nickel Wound сделаны из специально разработанных материалов, благодаря чему они достаточно прочные и стойкие на излом, что, в свою очередь, является гарантией их долговечности. И все это не в ущерб фирменному яркому и насыщенному звучанию струн Ernie Ball, которые помогают музыкантам по всему миру создавать своё уникальное творческое пространство.

    Калибр струн: 9-11-16-24w-32-42
    Навивка: никелированная сталь
    Сердцевина: сталь...

    Цена:
    409 руб

    Колокольчик Валдайский No6
    Колокольчик Валдайский No6
    Цена:
    661 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования