Музыкальная энциклопедия
Kataklysm

Группа Kataklysm из Канада музыка в стиле Death

Канадские дэтстеры "Kataklysm" начали свою брутальную деятельность в конце 1991 года. Изначальный состав этой банды из Монреаля выглядел следующим образом: Сильвиан Хауд (вокал), Жан Франко Дагенаис (гитара), Стефан Кор (гитара), Маурицио Лаконо (бас) и Ариэль Сэйд (ударные). В 1992-м группа записала демку "The Death Gate Cycle of Reincarnation", заинтересовавшую немцев из "Nuclear blast". Пока готовился контракт, за дверь выставили Кора и Сэйда, желавших играть более медленную и коммерческую музыку, чем ту, что производили "Kataklysm".

Второго гитариста брать не стали, а за ударные посадили Макса Дуамеля. В 1993-м "Катаклизмы" записали для бельгийского лейбла "Boundless records" семидюймовку "Vision the Chaos", а "Nuclear blast" тем временем издал EP-шник "The Mystical Gate of Reincarnation", включавший демоматериал и один бонус-трек. Первая полноценная катаклизма под названием "Sorcery" появилась в 1995 году.

К тому времени окончательно сформировался стиль группы, определенный самими музыкантами как "Nothern Hyperblast". Раскрутка альбома началась с Европы, где "Kataklysm" катались в компании с "Deicide", "Cathedral", "Sinister" и другими представителями брутализма. Музыканты не обошли вниманием и Северную Америку, став первой канадской бандой, добравшейся до Мексики. На части гастролей Дуамеля, повредившего себе ногу, подменял американец Ник Миллер. В 1996-м команда выдала техничный альбом "Temple Of Knowledge", сопровождаемый клипом на "The Awakener", а сама отправилась в турне по Америке в роли хедлайнера.

Не сдюжив изнурительных гастролей, куда-то исчез Сильвиан Хауд, и вокальные обязанности взвалил на себя Маурицио Лаконо. В конце года был записан концертник "Northern Hyperblast", но из-за проблем с лейблом в свет он вышел только в 1998-м. В том же году появился и экспериментально-хардкоровый альбом "Victims Of This Fallen World", изданный собственным лейблом группы "Hypnotic".

Спустя долгое время "Kataklysm" вновь посетили Европу, где они теперь рассекали с "Cannibal Corpse", "Vader" и "Dark Funeral". В команду наконец вернулся Дуамель, да не один, а с новым басистом Стефаном Барбе. В 1999-м отношения с "Nuclear blast" потеплели, и группа вновь вернулась под эту крышу. На следующий год в магазины поступил четвертый студийный катаклизм "The Prophecy (Stigmata Of The Immaculate)", ознаменовавший отказ от экспериментов и возврат к первородному "nothern hyperblast". После релиза 2001 года, "Epica", немного пострадавшего от налета мелодизма, "Kataklysm" выдали на-гора мощный альбом "Shadows And Dust".

Летом 2002 года группа возглавила турне "Death across America", а затем порадовала свои визитом британцев и прочих европейцев. А в начале 2003-го устав от различных катаклизмов из банды опять свалил Дуамель. Временно его подменил Джей Эф Ричард, а затем за ударные взгромоздился Мартин Маураис.


просмотров: 914
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    The Beatles - Abbey Road [New Vinyl] 180 Gram, Rmst, Reissue

    $17.98
    End Date: Wednesday May-23-2018 14:41:16 PDT
    Buy It Now for only: $17.98
    |
    Metallica - Ride the Lightning [New Vinyl] 180 Gram

    $12.99
    End Date: Friday May-25-2018 4:51:45 PDT
    Buy It Now for only: $12.99
    |
    Ed Sheeran - Divide [New CD] Deluxe Edition Free Shipping

    $18.94
    End Date: Saturday Jun-2-2018 11:47:20 PDT
    Buy It Now for only: $18.94
    |
    Michael Jackson - Thriller [New Vinyl]

    $5.25
    End Date: Tuesday Jun-12-2018 16:37:18 PDT
    Buy It Now for only: $5.25
    |
    Kataklysm: Waiting for the end to come (2013) CD OBI TAIWAN + 1 BONUS TRACK

    $16.88
    End Date: Jun-16 03:11
    Buy It Now for only: US $16.88
    Buy it now |
    Kataklysm: Heaven's Venom (2010) CD OBI TAIWAN + 1 BONUS TRACK SEALED

    $16.98
    End Date: Jun-19 02:07
    Buy It Now for only: US $16.98
    Buy it now |
    Kataklysm: Prevail (2008) CD OBI TAIWAN SEALED

    $17.98
    End Date: Jun-19 02:08
    Buy It Now for only: US $17.98
    Buy it now |
    Kataklysm / Waiting For The End To Come JAPAN+1 PROMO NEW!!!!!!! B3

    $39.99
    End Date: May-25 07:48
    Buy It Now for only: US $39.99
    Buy it now |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Veston MUS012 пюпитр
    Veston MUS012 пюпитр
    Пюпитр Veston MUS012 используется как подставка для нот. Предназначена для чтения нот во время игры музыки.

    Регулируемая высота: 640-1270 мм
    Полотно для нот: 505 мм х 290 мм...

    Цена:
    1089 руб

    Электроника Hohner Marine Band 1896/20 A (M1896106X) губная гармошка
    Hohner Marine Band 1896/20 A (M1896106X) губная гармошка
    Hohner Marine Band Classic 1896/20 - это традиционная блюзовая гармошка, появившаяся больше века назад. Корпус, выполненный из груши, медные язычки, прикрепленные гвоздиками, никелированная накладка специальной формы и открытая стенка придают гармошке...

    Цена:
    2489 руб

    Martin Romas 21bk - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте, цвет черный
    Martin Romas 21bk - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте, цвет черный

    Эта компактная четырехструнная разновидность гавайской гитары способна удивить, взволновать и даже восхитить слушателей. Не только многие девушки и подростки, но и сложившиеся, состоявшиеся люди часто мечтают купить укулеле и выучиться играть на нем.


    Секрет популярности укулеле кроется в его невероятной демократичности. Это относится к: а) размерам и весу инструмента (а, значит, и к его транспортабельности); б) выразительным возможностям и богатству репертуара; а также в) относительно небольшой трудоемкости освоения элементарных игровых навыков. В самом деле, пять-шесть уроков у хорошего специалиста – и вашу игру уже с умилением слушают домашние. А если вы приложите немного больше труда, старания и времени, то вам гарантирован интерес и незнакомых людей.


    В существующей классификации укулеле Martin Romas 21 относится типу сопрано. По сложившейся традиции его длина – 53 см (21 дюйм), ширина – 18 см, а толщина – 6 см.


    Фирма Мартин Ромас выпускает укулеле сопрано со слегка увеличенной мензурой. Если стандарт предусматривает 330 мм, то у нашего образца она достигает 345 мм. Что это дает? Во-первых, увеличенная мензура обеспечивает более яркий, насыщенный обертонами звук. Во-вторых, более длинная струна требует меньше усилий при зажатии ладов, что особенно важно, если играет ребенок, подросток или миниатюрная девушка.


    Инструмент снабжен 12-ю ладами на грифе, чего вполне достаточно для исполнения аккордов и фигураций во всех тональностях.


    Деки и обечайка укулеле Martin Romas 21 изготовлены из липы (лат. Basswood), которая подчеркивает звучание верхнего и среднего частотных диапазонов, в то время как нижний регистр слегка приглушается. При этом длительность извлеченного звука (или, как говорят музыканты-профессионалы, – сустейн) выровнена по всему звукоряду.


    Другим важным достоинством липы является небольшой удельный вес. Вот почему укулеле Мартин Ромас 21 будет «по плечу» даже ребенку. Однако при этом нужно иметь в виду, что у липы довольно мягкая древесина и при небрежном обращении она, к сожалению, зафиксирует удары, хотя использование в нашей модели твердых сортов лака отчасти компенсирует этот недостаток.


    Для накладок на гриф использован клен (лат. Maple) с плотной мелкопористой древесиной и красивой текстурой. Клен справедливо считается «перкуссионным деревом», поскольку придает остроту и отчетливость звуковой атаке. В виртуозных пассажах звуки напоминают пульки в автоматной очереди. Вот почему MR 21 буквально создан для исполнения блюза и музыки в стиле «кантри».


    Модель Martin Romas 21 не только отлично звучит, но и, благодаря оригинальной окраске поверхностей, выглядит чрезвычайно привлекательно. Она буквально создана для примагничивания взглядов. А вместе с тем, и музыкант, держащий ее в руках, не останется обделенным вниманием публики.


    Укулеле Мартин Ромас 21 продаются в комплекте со стильным чехлом из водонепроницаемого полиэстера «оксфорд» (плетение «рогожка», плотность 600 den). Металлическая окантовка чехла обезопасит инструмент даже от падения с небольшой высоты, а регулировки ремня окажутся весьма полезными в ситуациях, когда руки заняты другим багажом.


    Тип укулеле: Сопрано
    Количество струн: 4...

    Цена:
    1990 руб

    Электроника Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Regular 80/20 Bronze струны для акустической гитары (13-56)
    Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Regular 80/20 Bronze струны для акустической гитары (13-56)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Отличительной особенностью комплекта Silk & Steel Regular является шёлковая микро-нить между обмоткой и...

    Цена:
    689 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio LK-280 синтезатор
    Casio LK-280 синтезатор
    Когда обучаешься чему-то новому, самое важное - это грамотный и чуткий наставник. Поэтому всем, кто захочет постичь азы музыки, ее магию и красоту, придется по вкусу новая модель - LK 280 - с 61 клавишей фортепианного типа, чувствительностью к касанию и подсветкой клавиатуры. В данном инструменте присутствует широчайший набор функций - от новой пошаговой системы обучения и SD слота для загрузки новых композиций до высококачественного звукового процессора AHL с 48-нотной полифонией и возможности создания собственных звуков (сэмплирования). Также в арсенале инструмента секвенсор (5 песен по 6 дорожек), возможность загрузки песен (до 10-ти), цифровые эффекты, авто гармонизатор, арпеджиатор, редактор стилей и многое другое....

    Цена:
    19490 руб

    Электронный музыкальный инструмент Tascam US-16x08, Black аудиоинтерфейс
    Tascam US-16x08, Black аудиоинтерфейс
    Tascam US-16x08 - аудиоинтерфейс, который предназначен для управления большими сессиями благодаря 16 микрофонным и линейным входам с чистым звуком и расширенным функциями. 8 Ultra-HDDA микрофонных предусилителя имеют чистейшее звучание, бесшумную работу и предоставляют до 56 дБ усиления. Плюс есть 8 линейных входа, два из которых переключаются на инструментальные для прямой записи гитары или бас- гитары. Также доступны 8 балансных линейных выхода, два с регулятором уровня на передней панели.

    Устройство оборудовано DSP-микшером для цифрового микширования с низким уровнем задержки. Каждый канал имеет 4-полосный эквалайзер и компрессор для формирования окончательного варианта звучания микса. Этот интерфейс можно даже использовать в качестве автономного микрофонного предусилителя. Кроме того, US-16x08 обеспечен драйверами для Mac и Windows, а также совместимыми драйверами для планшетов. MIDI вход и выход находится на задней панели. Имеются аналоговые входы/выходы для практически любой музыкальной записи.

    Микрофонные предусилители Ultra-HDDA самые чистые, тихие и звучат намного лучше, по сравнению с другими интерфейсами в этом диапазоне. Диапазон усиления в 56 дБ делает их идеальными для любого типа микрофонов – динамических, конденсаторных и ленточных. Дизайн этих предусилителей основан на дискретных компонентах как у классических профессиональных приборов. Они имеют EIN - 125 дБ, который означает, что их уровень шума практически ниже слышимого диапазона. Другими немало важными спецификациями являются: соотношение сигнал-шум 100 дБ. Ultra-HDDA микрофонные предусилители и линейные входы предусматривают 20 дБ запаса мощности, что дает возможность записывать ударные с высоким SPL инструменты, например барабанные треки.

    8 XLR микрофонных входа и 8 TRS могут использоваться одновременно для 16-трековой записи и безупречно захватывают каждую деталь живого исполнения для последующего микширования.

    Благодаря DSP микшеру и усовершенствованным USB драйверам, работа с US-16x08 стала более комфортной. DSP микшер дает возможность обработки в DAW без задержки, а новые драйвера, созданные с нуля, обеспечивают лучшую совместимость с Mac, Windows и iPad. Конверторы и электроника позволяют записывать аудио с разрешением до 96 кГц/24-бит. И неважно при какой частоте дискретизации вы делаете свои записи, высококачественный аналоговый и цифровой дизайн заставит ваши записи звучать еще лучше.

    Кроме того, US-16x08 включает в себя расширенный цифровой микшер для мониторного микширования. Каждый вход включает 4-полосный эквалайзер, фильтр низких частот и компрессор. В дополнительной вкладке открывается цифровая коммутационная панель для маршрутизации сигналов на любой выход. Плюс в US-16x08 включена совершенно новая архитектура драйвера, разработанная инженерами TASCAM. Драйверы для Windows устанавливаются без подключения интерфейса посредством простых инструкций, всплывающих на экране. Пользователи Мас могут использовать интерфейс без установки драйвера. Устройство совместимо с ПО Ableton Live Lite и Hybrid 3.0, Loom.

    Частотный диапазон: 20-20000 Гц
    Сопротивление: 2.4 кОм (микрофонные входы), 10 кОм (линейные входы), 1 МОм (инструментальный вход), 100 Ом (линейный выход)
    Уровень сигнала: +8 dBu max (микрофонный и инструментальный вход), +24 dBu (линейный вход), +28 dBu (мониторный выход), +10 dBu (линейный выход)
    Выходная мощность: 70 мВт + 70 мВт (выход на наушники), +4 ~ 24 dBu (линейный выход)
    ЦАП: 24 бит/96 кГц
    Частота дискретизации: 96 кГц, 88.2 кГц, 48 кГц, 44.1 кГц
    Усилитель: -125 dBu, Ultra HDDA Preamps (микрофонный вход)
    THD+N: 0.008%
    Отношение сигнал/шум: 100 дБ
    Аналоговые входы: 2 балансных TRS (line) /небалансных TS (guitar), 6x балансных/небалансных TRS (LINE), 8 балансных XLR (MIC)
    Аналоговые выходы 1 x 6,3 Jack (stereo) выход на наушники, 8 балансных TRS Line-Out
    Совместимость с Sonar, GarageBand, Pro Tools, Cubase, Ableton Live и Studio One...

    Цена:
    26880 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-76, Orange цифровой синтезатор
    Casio SA-76, Orange цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-76 с 44 клавишами предлагает всем начинающим уникальные музыкальные возможности. 100 тембров, 50 стилей, встроенные композиции для обучения, новейший звуковой процессор с серьезной для таких синтезаторов 8-ми нотной полифонией, а также ЖК дисплей, помогающий с первых шагов разобраться в 2-х строчной нотной грамоте - все это делает инструмент отличным помощником для начинающего музыканта.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,8 Вт

    Адаптер питания в комплект не входит....

    Цена:
    5390 руб

    Электронное устройство ESI U22 XT, Red аудиоинтерфейс
    ESI U22 XT, Red аудиоинтерфейс
    ESI U22 XT — USB-интерфейс, совместимый с Mac и PC. Модель выполнена в прочном корпусе, имеет два входных и два выходных аналоговых канала и может работать в режиме до 24 бит/96 кГц.

    Интерфейс имеет два аналоговых входа и два аналоговых выхода с RCA подключением, микрофонный предусилитель с XLR входом и поддержкой +48V фантомного питания, Hi-Z инструментальный вход для гитар, высококачественный выход для наушников и TRS линейные выходы.

    Общая громкость и громкость наушников управляется регулятором, расположенным на передней панели. Со стороны программного обеспечения U22 XT обеспечивает очень низкую задержку с драйверами, поддерживающими WDM, ASIO 2.0 и CoreAudio, основанными на технологии EWDM и DirectWIRE.

    В комплект поставки входит программное обеспечение Bitwig 8-Track – эффективная цифровая рабочая станция для производства музыки подобно профессионалу. С этой программой вы моментально сможете начать работать прямо с интерфейса без другого дополнительного ПО. Записывайте и аранжируйте, импровизируйте и исполняйте или делайте все одновременно с этим профессиональным решением, которое разрабатывалось музыкантами для музыкантов....

    Цена:
    7390 руб

    BRAHNER GC-3  Чехол для классической гитары
    BRAHNER GC-3 Чехол для классической гитары

    Утепленный чехол Brahner GC-3 защитит Ваш инструмент от мороза и легких ударов. Чехол мягкой конструкции с двумя плечевыми лямками. Основа материала имеет водонепроницаемые свойства. Есть несколько карманов для комфортного размещения нот, подставки и...

    Цена:
    1052 руб

    ERNIE BALL 2151 - Серия Slinky acoustic - Струны для акустической гитары
    ERNIE BALL 2151 - Серия Slinky acoustic - Струны для акустической гитары

    Ernie Ball является ведущим в мире производителем высококачественных струн для акустических и электрогитар, для бас-гитар, и гитарных аксессуаров. На струнах от Ernie Ball были записаны множество самых продаваемых альбомов всех времен и они...

    Цена:
    615 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования