Музыкальная энциклопедия
Joy Division

Группа Joy Division из Великобритания музыка в стиле Decadence

Первоначально известный как "Warsaw", этот постпанковский проект из Манчестера включал в себя Яна Кертиса (р. июль 1956, Макклешфилд, Англия, у. 18 мая 1980, Англия; вокал), Бернарда Дикена-Альбрехта (р. 4 января 1956, Манчестер, Англия; гитара, вокал), Питера Хука (р. 13 февраля 1956, Манчестер, Англия; бас) и Стивена Морриса (р. 28 октября 1957, Макклешфилд, Англия; ударные). Толчком к созданию команды послужило одно из выступлений "Sex Pistols", проходившее в Манчестере. Первый материал "Warsaw" был достаточно сыроват, однако в 1977 году их композиция попала на сборник "Short circuit", а потом вышел EP "An ideal for living".

В начале 1978-го было решено изменить вывеску на "Joy division", чтобы не впутываться в разборки с другой группой, "Warsaw pakt", как раз выпустившей альбом. Первый концерт под новым именем состоялся 25 января. Этот живой дебют отнюдь не был благоприятным, поскольку в толпе вспыхнула драка. Впрочем, впоследствии беспорядки стали особенностью выступлений "Joy division", поскольку аудитория не могла толком расслышать исполняемую музыку.

В мае 1977-го группа начала записывать дебютную пластинку, однако результат не удовлетворил музыкантов, и материал был заброшен на полку. Правда, тут подсуетились бутлеггеры и издали записи под маркой "Warsaw". В сентябре 1978-го "дивизия" засветилась на телевидении, а вскоре после этого заключила контракт с новоиспеченным лейблом "Factory records". После записи двух песен для сборника "A factory sample" начали циркулировать слухи о переходе коллектива к мажорам, однако они оказались беспочвенными. В конце года "Joy division" отыграли свой первый концерт в Лондоне. Хотя билеты стоили всего 60 пенсов, народу собралось только 30 человек. Зато уже в январе фото Кертиса попало на обложку "New musical express".

Маленькая победа сменилась трагедией - у Яна обнаружилась эпилепсия. Приступы могли происходить прямо на сцене, и болезнь, несмотря на лечение, прогрессировала. Тем не менее, к июню 1979-го у "Joy division" был готов дебютный альбом. "Unknown pleasures" получил хорошие обзоры в прессе и неплохо продавался. За альбомом последовал сингл "Transmission" и второе появление группы на Granada TV.

В июле команда успешно выступала на манчестерском фестивале "Stuff the superstars", но августовские концерты в Лондоне прошли не так гладко. Осенью "дивизия" предстала перед зрителями национального канала BBC 2 со своими композициями "Transmission" и "She's lost control", после чего успешно колесила по Англии в компании с "Buzzcocks". На следующий год "Joy division" пересекли британские границы и посетили с концертами Германию, Голландию и Бельгию. Записанный вскоре альбом "Closer" закрепил культовый статус группы еще до официального релиза. Однако Кертису становилось все труднее справляться со своей болезнью, и он большими дозами поглощал таблетки.

В конце концов ситуация вышла из-под контроля и незадолго до объявленного американского турне Ян окончил жизнь самоубийством. Уже после его смерти был издан двойной альбом "Still", куда вошел ранее нереализованный как студийный, так и концертный материал. Коллеги Кертиса посчитали неуместным использовать далее название "Joy division" и образовали новый проект, "New Order".


просмотров: 836
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    The Beatles - Christmas Records [Vinyl New] Limited Edition, Boxed Set, 8PC

    $34.14
    End Date: Thursday Dec-14-2017 9:41:37 PST
    Buy It Now for only: $34.14
    |
    Trans-Siberian Orchestra - Christmas Trilogy [New CD] With DVD

    $19.97
    End Date: Sunday Dec-31-2017 21:41:57 PST
    Buy It Now for only: $19.97
    |
    The Beatles - Abbey Road [New Vinyl] 180 Gram, Rmst, Reissue

    $8.99
    End Date: Friday Jan-5-2018 11:37:28 PST
    Buy It Now for only: $8.99
    |
    Luke Bryan - What Makes You Country (CD RELEASE: 08 Dec 2017)

    $8.99
    End Date: Tuesday Jan-2-2018 15:41:36 PST
    Buy It Now for only: $8.99
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Тюнер для гитары с авто включением Flight FAT-46G.

    Тюнер включается и выключается автоматически. Для включения приведите голову тюнера в вертикальное положение. Чтобы выключить тюнер - приведите голову тюнера в горизонтальное положение.

    Функция энергосбережения автоматически выключает устройство, если оно не используется больше 5 минут.

    Способ крепления: клипса...

    Цена:
    379 руб

    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 23BL укулеле
    Veston KUS 23BL укулеле
    Укулеле Veston KUS 23BL - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле Veston KUS 23BL станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле - это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    Veston KUS 23BL имеет стандартный размер, который принято называть "сопрано", и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего четыре струны вместо шести, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.

    Верхняя дека и корпус выполнены из ламината....

    Цена:
    1900 руб

    Brauberg Тетрадь нотная Музыка 24 листа Гитара
    Brauberg Тетрадь нотная Музыка 24 листа Гитара
    Brauberg Тетрадь нотная Музыка 24 листа Гитара...

    Цена:
    39 руб

    PRADO HC-390/Y - классическая гитара
    PRADO HC-390/Y - классическая гитара

    PRADO HC-390 – это самый бюджетный вариант классической гитары. Возможно, ее звучание покажется профессионалам недостаточно богатым, зато даже они согласятся, что на этой гитаре действительно можно учиться. Эта модель предназначена в первую очередь...

    Цена:
    2956 руб

    MIDI клавиатура M-Audio Keystation Mini 32 II MIDI-клавиатура
    M-Audio Keystation Mini 32 II MIDI-клавиатура
    Ультрапортативная MIDI-клавиатура M-Audio Keystation Mini 32 подключается к компьютеру по USB, с легкостью помещается в рюкзаке и предназначена для музыкантов, которые много путешествуют. С использованием этого небольшого 32-клавишного...

    Цена:
    4569 руб

    PBone 1W - Тенор-тромбон Bb
    PBone 1W - Тенор-тромбон Bb


    Строй инструмента: Bb...

    Цена:
    12473 руб

    Акустическая система Pioneer DM-40-W активная акустическая система (пара)
    Pioneer DM-40-W активная акустическая система (пара)
    Компактные мониторы Pioneer DM-40 построены с использованием высококачественных компонентов от дочернего бренда Pioneer Pro Audio - TAD. Так же, в новой модели применены технологии из профессиональных DJ мониторов серии S-DJ X, например, фронтальная...

    Цена:
    9990 руб

    FEDOSOV NS-428 - Струны для классических гитар
    FEDOSOV NS-428 - Струны для классических гитар

    Цена:
    171 руб

    ERNIE BALL 2008 - Серия Earthwood - Струны для акустической гитары
    ERNIE BALL 2008 - Серия Earthwood - Струны для акустической гитары

    Ernie Ball является ведущим в мире производителем высококачественных струн для акустических и электрогитар, для бас-гитар, и гитарных аксессуаров. На струнах от Ernie Ball были записаны множество самых продаваемых альбомов всех времен и они...

    Цена:
    513 руб

    BRAHNER WDSHR-035 - Мост для скрипки, размер 4/4-3/4 (аналог FOM ME-035)
    BRAHNER WDSHR-035 - Мост для скрипки, размер 4/4-3/4 (аналог FOM ME-035)

    Цена:
    725 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования