Музыкальная энциклопедия
Joy Division

Группа Joy Division из Великобритания музыка в стиле Decadence

Первоначально известный как "Warsaw", этот постпанковский проект из Манчестера включал в себя Яна Кертиса (р. июль 1956, Макклешфилд, Англия, у. 18 мая 1980, Англия; вокал), Бернарда Дикена-Альбрехта (р. 4 января 1956, Манчестер, Англия; гитара, вокал), Питера Хука (р. 13 февраля 1956, Манчестер, Англия; бас) и Стивена Морриса (р. 28 октября 1957, Макклешфилд, Англия; ударные). Толчком к созданию команды послужило одно из выступлений "Sex Pistols", проходившее в Манчестере. Первый материал "Warsaw" был достаточно сыроват, однако в 1977 году их композиция попала на сборник "Short circuit", а потом вышел EP "An ideal for living".

В начале 1978-го было решено изменить вывеску на "Joy division", чтобы не впутываться в разборки с другой группой, "Warsaw pakt", как раз выпустившей альбом. Первый концерт под новым именем состоялся 25 января. Этот живой дебют отнюдь не был благоприятным, поскольку в толпе вспыхнула драка. Впрочем, впоследствии беспорядки стали особенностью выступлений "Joy division", поскольку аудитория не могла толком расслышать исполняемую музыку.

В мае 1977-го группа начала записывать дебютную пластинку, однако результат не удовлетворил музыкантов, и материал был заброшен на полку. Правда, тут подсуетились бутлеггеры и издали записи под маркой "Warsaw". В сентябре 1978-го "дивизия" засветилась на телевидении, а вскоре после этого заключила контракт с новоиспеченным лейблом "Factory records". После записи двух песен для сборника "A factory sample" начали циркулировать слухи о переходе коллектива к мажорам, однако они оказались беспочвенными. В конце года "Joy division" отыграли свой первый концерт в Лондоне. Хотя билеты стоили всего 60 пенсов, народу собралось только 30 человек. Зато уже в январе фото Кертиса попало на обложку "New musical express".

Маленькая победа сменилась трагедией - у Яна обнаружилась эпилепсия. Приступы могли происходить прямо на сцене, и болезнь, несмотря на лечение, прогрессировала. Тем не менее, к июню 1979-го у "Joy division" был готов дебютный альбом. "Unknown pleasures" получил хорошие обзоры в прессе и неплохо продавался. За альбомом последовал сингл "Transmission" и второе появление группы на Granada TV.

В июле команда успешно выступала на манчестерском фестивале "Stuff the superstars", но августовские концерты в Лондоне прошли не так гладко. Осенью "дивизия" предстала перед зрителями национального канала BBC 2 со своими композициями "Transmission" и "She's lost control", после чего успешно колесила по Англии в компании с "Buzzcocks". На следующий год "Joy division" пересекли британские границы и посетили с концертами Германию, Голландию и Бельгию. Записанный вскоре альбом "Closer" закрепил культовый статус группы еще до официального релиза. Однако Кертису становилось все труднее справляться со своей болезнью, и он большими дозами поглощал таблетки.

В конце концов ситуация вышла из-под контроля и незадолго до объявленного американского турне Ян окончил жизнь самоубийством. Уже после его смерти был издан двойной альбом "Still", куда вошел ранее нереализованный как студийный, так и концертный материал. Коллеги Кертиса посчитали неуместным использовать далее название "Joy division" и образовали новый проект, "New Order".


просмотров: 968
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    The Beatles - Abbey Road [New Vinyl] 180 Gram, Rmst, Reissue

    $17.98
    End Date: Wednesday May-23-2018 14:41:16 PDT
    Buy It Now for only: $17.98
    |
    Metallica - Ride the Lightning [New Vinyl] 180 Gram

    $12.99
    End Date: Friday May-25-2018 4:51:45 PDT
    Buy It Now for only: $12.99
    |
    Ed Sheeran - Divide [New CD] Deluxe Edition Free Shipping

    $18.94
    End Date: Saturday Jun-2-2018 11:47:20 PDT
    Buy It Now for only: $18.94
    |
    Michael Jackson - Thriller [New Vinyl]

    $5.25
    End Date: Tuesday Jun-12-2018 16:37:18 PDT
    Buy It Now for only: $5.25
    |
    Perfume samples-pick yours

    $2.35
    End Date: May-25 13:58
    Buy It Now for only: US $2.35
    Buy it now |
    Authentic 925 Sterling Silver Joy & Peace BLUE Charm Bead fit European Bracelet

    $19.99
    End Date: Jun-10 08:43
    Buy It Now for only: US $19.99
    Buy it now |
    1 NYX Total Control Drop Foundation - Matte "Pick Your 1 Color"*Joy's cosmetics*

    $10.99
    End Date: May-24 18:25
    Buy It Now for only: US $10.99
    Buy it now |
    2-Pack For Nintendo Switch Joy-Con Grips Kit Controller Handle Handheld Holder B

    $5.89
    End Date: Jun-14 11:23
    Buy It Now for only: US $5.89
    Buy it now |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электроника Ernie Ball Earthwood Medium Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (12-54)
    Ernie Ball Earthwood Medium Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (12-54)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому...

    Цена:
    424 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-46, Green цифровой синтезатор
    Casio SA-46, Green цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-46, несмотря на малый размер и всего лишь 32 клавиши, это не просто игрушка, а полноценный музыкальный инструмент для начинающих. Во-первых, в нем присутствуют солидная 8-ми нотная полифония и прекрасное звучание всех 100 встроенных тембров и 50 стилей. А во-вторых, мини клавиатура данной модели отлично подходит для детских пальчиков.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,5 Вт...

    Цена:
    4289 руб

    Martin Romas 21bk - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте, цвет черный
    Martin Romas 21bk - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте, цвет черный

    Эта компактная четырехструнная разновидность гавайской гитары способна удивить, взволновать и даже восхитить слушателей. Не только многие девушки и подростки, но и сложившиеся, состоявшиеся люди часто мечтают купить укулеле и выучиться играть на нем.


    Секрет популярности укулеле кроется в его невероятной демократичности. Это относится к: а) размерам и весу инструмента (а, значит, и к его транспортабельности); б) выразительным возможностям и богатству репертуара; а также в) относительно небольшой трудоемкости освоения элементарных игровых навыков. В самом деле, пять-шесть уроков у хорошего специалиста – и вашу игру уже с умилением слушают домашние. А если вы приложите немного больше труда, старания и времени, то вам гарантирован интерес и незнакомых людей.


    В существующей классификации укулеле Martin Romas 21 относится типу сопрано. По сложившейся традиции его длина – 53 см (21 дюйм), ширина – 18 см, а толщина – 6 см.


    Фирма Мартин Ромас выпускает укулеле сопрано со слегка увеличенной мензурой. Если стандарт предусматривает 330 мм, то у нашего образца она достигает 345 мм. Что это дает? Во-первых, увеличенная мензура обеспечивает более яркий, насыщенный обертонами звук. Во-вторых, более длинная струна требует меньше усилий при зажатии ладов, что особенно важно, если играет ребенок, подросток или миниатюрная девушка.


    Инструмент снабжен 12-ю ладами на грифе, чего вполне достаточно для исполнения аккордов и фигураций во всех тональностях.


    Деки и обечайка укулеле Martin Romas 21 изготовлены из липы (лат. Basswood), которая подчеркивает звучание верхнего и среднего частотных диапазонов, в то время как нижний регистр слегка приглушается. При этом длительность извлеченного звука (или, как говорят музыканты-профессионалы, – сустейн) выровнена по всему звукоряду.


    Другим важным достоинством липы является небольшой удельный вес. Вот почему укулеле Мартин Ромас 21 будет «по плечу» даже ребенку. Однако при этом нужно иметь в виду, что у липы довольно мягкая древесина и при небрежном обращении она, к сожалению, зафиксирует удары, хотя использование в нашей модели твердых сортов лака отчасти компенсирует этот недостаток.


    Для накладок на гриф использован клен (лат. Maple) с плотной мелкопористой древесиной и красивой текстурой. Клен справедливо считается «перкуссионным деревом», поскольку придает остроту и отчетливость звуковой атаке. В виртуозных пассажах звуки напоминают пульки в автоматной очереди. Вот почему MR 21 буквально создан для исполнения блюза и музыки в стиле «кантри».


    Модель Martin Romas 21 не только отлично звучит, но и, благодаря оригинальной окраске поверхностей, выглядит чрезвычайно привлекательно. Она буквально создана для примагничивания взглядов. А вместе с тем, и музыкант, держащий ее в руках, не останется обделенным вниманием публики.


    Укулеле Мартин Ромас 21 продаются в комплекте со стильным чехлом из водонепроницаемого полиэстера «оксфорд» (плетение «рогожка», плотность 600 den). Металлическая окантовка чехла обезопасит инструмент даже от падения с небольшой высоты, а регулировки ремня окажутся весьма полезными в ситуациях, когда руки заняты другим багажом.


    Тип укулеле: Сопрано
    Количество струн: 4...

    Цена:
    1990 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL145 струны для электрогитары
    D'Addario EXL145 струны для электрогитары
    D'Addario EXL145 - это популярный выбор для стилей «рок» и «металл», требующих струны более тяжелого калибра. 3-я струна G без обмотки обеспечивает большую гибкость, чем традиционные струны 12-го калибра для электрической гитары. Оптимизирована для пониженной настройки!

    Круглая обмотка из стали с никелевым покрытием
    Шестигранный корд
    Натяжение: Heavy
    Толщина: 0.012- 0.016-0.020-0.032-0.042-0.054...

    Цена:
    389 руб

    Электроника Zoom G1Xon, Black процессор эффектов для электрогитары с педалью
    Zoom G1Xon, Black процессор эффектов для электрогитары с педалью
    Zoom G1Xon предлагает гитаристу 75 гитарных эффектов, включая широкий ряд видов дисторшна, компрессии, модуляции, задержки и реверберации. Кроме того, этот процессор оснащен пятью дополнительными эффектами, которые контролируются...

    Цена:
    5490 руб

    Электронное устройство ESI U22 XT, Red аудиоинтерфейс
    ESI U22 XT, Red аудиоинтерфейс
    ESI U22 XT — USB-интерфейс, совместимый с Mac и PC. Модель выполнена в прочном корпусе, имеет два входных и два выходных аналоговых канала и может работать в режиме до 24 бит/96 кГц.

    Интерфейс имеет два аналоговых входа и два аналоговых выхода с RCA подключением, микрофонный предусилитель с XLR входом и поддержкой +48V фантомного питания, Hi-Z инструментальный вход для гитар, высококачественный выход для наушников и TRS линейные выходы.

    Общая громкость и громкость наушников управляется регулятором, расположенным на передней панели. Со стороны программного обеспечения U22 XT обеспечивает очень низкую задержку с драйверами, поддерживающими WDM, ASIO 2.0 и CoreAudio, основанными на технологии EWDM и DirectWIRE.

    В комплект поставки входит программное обеспечение Bitwig 8-Track – эффективная цифровая рабочая станция для производства музыки подобно профессионалу. С этой программой вы моментально сможете начать работать прямо с интерфейса без другого дополнительного ПО. Записывайте и аранжируйте, импровизируйте и исполняйте или делайте все одновременно с этим профессиональным решением, которое разрабатывалось музыкантами для музыкантов....

    Цена:
    7390 руб

    RITTER RGP2-D/BRD - Чехол для акустической гитары
    RITTER RGP2-D/BRD - Чехол для акустической гитары

    Чехлы для музыкальных инструментов должны обеспечивать максимально возможную защиту. Компания Ritter ориентируется на высочайшие стандарты качества при производстве продукции. Чехол Ritter RGP2-D/BRD подходит для гитар длиной до 109см.


    Назначение: Акустическая гитара...

    Цена:
    1802 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG390 акустическая гитара
    Denn DCG390 акустическая гитара
    Denn DCG390 – классическая акустическая шестиструнная гитара. Корпус инструмента изготовлен из клена и липы и имеет лакированное покрытие красного цвета. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой....

    Цена:
    3489 руб

    ERNIE BALL 2151 - Серия Slinky acoustic - Струны для акустической гитары
    ERNIE BALL 2151 - Серия Slinky acoustic - Струны для акустической гитары

    Ernie Ball является ведущим в мире производителем высококачественных струн для акустических и электрогитар, для бас-гитар, и гитарных аксессуаров. На струнах от Ernie Ball были записаны множество самых продаваемых альбомов всех времен и они...

    Цена:
    615 руб

    Perlman GTF-1 - Подставка под ногу гитариста складная, металл, цвет черный
    Perlman GTF-1 - Подставка под ногу гитариста складная, металл, цвет черный

    Цена:
    763 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования