Музыкальная энциклопедия
Joan Jett

Группа Joan Jett из США музыка в стиле Hard Rock

Джоан Джетт (Джоан Мари Ларкин) родилась 22 сентября 1958 года в городе Филадельфия, штат Пенсильвания. Когда девочке исполнилось 12 лет, ее семья переехала в Лос-Анджелес. Спустя три года под влиянием творчества Сюзи Куатро Джоан собрала свою первую команду, впоследствии получившую название "Runaways". Эта группа, производящая баблгам-рок, была весьма популярна в как в Америке, так и за ее пределами. Тем не менее, в 1978 году коллектив распался, и Джоан отправилась в Англию начинать сольную карьеру. Там вместе с Полом Куком и Стивом Джонсом она записала три песни, две из которых попали на сингл, выпущенный только в Голландии.

По возвращении в Америку Джетт спродюсировала дебютный альбом панк-группы "Germs", а также снялась в фильме "We're all crazy now", где сыграла саму себя. Картина так и не вышла в свет, но зато в процессе съемок Джоан познакомилась с Кенни Лагуной, который стал ее менеджером, и с которым у нее сложились долговременные партнерские отношения.

Под руководством Лагуны в 1980 году был записан дебютный альбом, "Joan Jett", куда помимо нового материала вошли треки с голландского сингла. В попытках пристроить свое детище на какую-нибудь рекорд-компанию Джоан и Кенни получили 23 отказа, перед тем как сообразили, что нужно организовать собственный лейбл. Идея была реализована под именем "Blackheart Records", и "Joan Jett" все же вышел в свет. Продажи пластинки шли туго, пока за дело не взялся некто Нил Богарт. Он подписал Джетт к своему лейблу "Boardwalk records" и переиздал диск под названием "Bad reputation".

Перед записью второй пластинки Джоан с помощью Кенни набрала сопровождающий состав "The Blackhearts", в который вошли Гэри Райан (бас), Эрик Абель (гитара) и Ли Кристал (ударные). Откатав с этими музыкантами полнометражные гастроли, Джетт выдала свой самый хитовый альбом, "I love rock'n'roll", ворвавшийся в американский Топ 5. Заглавный трек с этого диска (кавер "Arrows") возглавил биллбордовские чарты и провел на их вершине семь недель.

Вдогонку Джоан дала залп по горячей двадцатке двумя хит-синглами, "Crimson and Clover" (кавер "Tommy James & The Shondells") и "Do you wanna touch me (Oh yeah)" (кавер Гэри Глиттера). Третий альбом легко добрался до золотой отметки, но такой популярности как "I love rock'n'roll" уже не имел. С тех пор Джетт с переменным успехом выпускала пластинки, причем лучше всего у нее получались чужие композиции. Примером тому может служить альбом 1990 года "Hit list", состоявший из одних каверов и поднявшийся до 36-й строчки в "Billboard".

Параллельно с музыкальной карьерой Джоан не упускала случая сняться в кино. Самыми ее известными работами на этом поприще являются фильмы "Light of day" и "Boogie boy". Также Джетт занималась и продюсерской деятельностью, работая с такими командами как "Circus Lupus" и "Bikini kill". Музыкальные заслуги Джоан Джетт были оценены по достоинству в начале 90-х годов, когда многие представительницы движения "riot grrrl" стали называть бывшую фронтвумэн "Runaways" своей вдохновительницей.


просмотров: 1047
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Queen **Bohemian Rhapsody **BRAND NEW CD SOUNDTRACK

    $13.68
    End Date: Sunday Dec-2-2018 9:49:33 PST
    Buy It Now for only: $13.68
    |
    Lady Gaga / Cooper,B - A Star Is Born (Original Soundtrack) [New CD] Explic

    $8.99
    End Date: Thursday Dec-13-2018 13:50:29 PST
    Buy It Now for only: $8.99
    |
    Lauren Daigle - Look Up Child CD - Brand New And Factory Sealed- Fast Shipping!

    $16.95
    End Date: Friday Nov-16-2018 18:03:47 PST
    Buy It Now for only: $16.95
    |
    Pick 4 - Make your own 4 Vinyl LP Record Lot - Rock / R&B / Soul / New Wave

    $10.99
    End Date: Thursday Dec-13-2018 11:55:37 PST
    Buy It Now for only: $10.99
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Flight NUS 310 укулеле сопрано
    Flight NUS 310 укулеле сопрано
    Flight NUS 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    3790 руб

    Акустическая система ADAM A7X мониторная акустика, 1 шт
    ADAM A7X мониторная акустика, 1 шт
    ADAM A7X - качественная студийная мониторная акустика для профессионалов своего дела.

    Одно из отличий данной модели — новая высокочастотная секция, твитер X-ART. Буква X означает "расширенную частотную характеристику" (eXtended frequency response), указывает на улучшение технологии Accelerating Ribbon данного производителя, в результате пользователи получают частотную характеристику до 50 кГц, плюс ко всему, высокую производительность и высокий уровень звукового давления.

    Идеальную интеграцию с более низкими частотами обеспечивает 7-дюймовый вуфер, который теперь оснащен 1,5- дюймовой звуковой катушкой - гораздо большей, чем у старой модели, тем самым, обеспечивает в середине диапазона вдвое большую мощность. Каждый драйвер ADAM A7X имеет свой собственный усилитель. К твиттеру X- ART подключен 50-Вт усилитель класса A/B. Более мощный усилитель на 100 Вт с широтно-импульсной модуляцией (или класса D) обслуживает 7-дюймовый динамик средних частот, обеспечивая в середине диапазона вдвое большую мощность, чем A7....

    Цена:
    54950 руб

     ADAM T5V, Black студийный активный монитор
    ADAM T5V, Black студийный активный монитор
    ADAM T5V — активный монитор ближнего поля. Предусмотрена конструкция с 2 полосами и фазоинвертором, помещенным на задней стенке корпуса. Для воспроизведения НЧ применяется 5-дюймовый буфер, оснащенный диффузором из полипропилена, а для ВЧ — ленточный твитер U-ART с нагрузкой на волновод HPS. Рабочий диапазон варьируется от 45 до 25000 Гц.

    Вуфер и твитер подсоединены к отдельным каналам встроенного усилителя, работающего в D-классе. Общая мощность составляет 70 Вт (50+20 Вт), а максимальное звуковое давление выше либо равно 106 дБ. Также встроен импульсный источник питания и кроссовер на базе DSP. Коммутационные возможности представлены небалансным разъемом RCA и балансным коннектором XLR.

    Технические характеристики:
    Вуфер: размер 5 дюймов, диффузор из полипропилена.
    Твитер: тип U-ART, площадь диафрагмы 4 кв. дюйма (эквивалент диаметру 1,9 дюймов), волновод HPS.
    Встроенный усилитель: тип PWM, мощность RMS 50 Вт (вуфер) и 20 Вт (твитер).
    Переключатель входной чувствительности: +4 дБн либо -10 дБВ.

    Усиление.
    Полочные фильтры высоких и низких частот (-2 дБ, 0 дБ, +2 дБ).
    Входные разъемы: XLR (балансный), RCA (небалансный).
    Входной импеданс 10 кОм/20 кОм.
    Диапазон частот 45-25000 Гц.
    КНИ более 80 Гц: 0,5%.
    Максимальное звуковое давление больше либо равно 106 дБ.
    3 кГц частота раздела кроссовера.
    Потребляет до 132 Вт.
    ...

    Цена:
    19590 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    4299 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL165-5 струны для бас-гитары
    D'Addario EXL165-5 струны для бас-гитары
    Струны D'Addario EXL165-5 для пятиструнной бас гитары с никелированным покрытием, которые прекрасно подходят для всех стилей.

    Натяжение: Regular Light Top/Medium Bottom
    Long Scale
    G-45, D-65, A-85, E-105, B-135...

    Цена:
    1589 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio AV32, Black мониторная акустика (2 шт.)
    M-Audio AV32, Black мониторная акустика (2 шт.)
    Студийный монитор M-Audio AV32 имеет МДФ корпус, который спроектирован гасить нежелательный резонанс, усиление гарантирует 10 Вт мощности на канал. 2х полосная система получила фазоинвертор и OptImage IV волновод, что гарантирует расширенный бас и кристально чистые высокие частоты. Стерео RCA входа, мониторы совместимы с любым устройствами, есть выход на наушники и AUX выход. Регулирование громкости на передней панели колонки. Мониторы идеально подходят для игр, просмотра видео и прослушивания музыки.

    3" драйвер, точный бас
    1" охлаждаемый ферромагнитной жидкостью твитер с шелковым куполом
    OptImage IV волновод для превосходной визуализации
    10 Вт усилитель на канал
    Частотный диапазон: 80 Гц — 20 кГц
    Частота кроссовера: 3.3 кГц
    RMS SPL: 101,5 дБ @ 1 метр
    Сигнал-шум:> 90 дБ
    Регулятор громкости на передней панели
    Акустически инертный МДФ корпус с глубоким и богатым звучанием
    Отделка: привлекательный черный винил
    Требования к питанию: 100-120 В / - 50/60 Гц, 220-240 / - 50/60 Гц...

    Цена:
    9450 руб

    Офисное оборудование Fellowes Standard подставка для ног
    Fellowes Standard подставка для ног
    Подставка для ног FS-48121 Standard специально разработана для улучшения кровообращения в ногах и спине и уменьшения нагрузки на поясницу.
    Настраиваемый угол наклона позволяет выбрать наиболее комфортное положение.
    Специальная массажная поверхность снимает усталость ног.
    Соответствует ГОСТ 12.2.032-78 "Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования. и требованиям СанПиН 2.2.2/2.4 134-03 п. 10.5."...

    Цена:
    1599 руб

     Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Extra Soft 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Extra Soft 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Отличительной особенностью комплекта Silk & Steel Extra Soft является шёлковая микро-нить между обмоткой и сердцевиной, благодаря чему уменьшается шум, создаваемый пальцами при игре, а звучание становится более мягким.

    Калибр струн: 10-14-20w-28-40-50...

    Цена:
    1010 руб

    Электронный музыкальный инструмент Arturia KeyLab 88 MIDI-клавиатура
    Arturia KeyLab 88 MIDI-клавиатура
    Arturia KeyLab 88 представляет новейшее поколение профессиональных MIDI-клавиатур от известного во всем мире бренда. Данная модель создана специально для профессиональной аудитории, традиционно бескомпромиссной в своих требованиях к рабочим инструментам В клавиатуре Arturia KeyLab 88 применена, пожалуй, лучшая на сегодня молоточковая механика Fatar, которая способна предложить все необходимое для максимально комфортного исполнения музыкальных партий любой сложности. Клавиши полноразмерные, с поддержкой эффекта послекасания.

    Arturia KeyLab 88 среди стандартных разъемов имеет специальную розетку для подключения духового контроллера. Боковые панели корпуса устройства - деревянные, остальной корпус выполнен из жесткого листового алюминия. Сборка вызывает только позитивные эмоции. В комплекте с клавиатурой предлагается программный пакет Analog Lab с 5000 пресетов аналоговых синтезаторов. ПО полностью совместимо с Windows 7-8 и Mac OS X 10.6 и выше....

    Цена:
    68900 руб

    Микшерный пульт Pioneer DJM-450 микшерный пульт среднего уровня
    Pioneer DJM-450 микшерный пульт среднего уровня
    Микшерный пульт Pioneer DJM-450 унаследовал функционал и элементы дизайна от флагманской модели DJM-900NXS2.

    Благодаря специальной форме кривых эквалайзера и фейдеров, микшерный пульт делает полностью бесшовные миксы.

    Кроссфейдер Magvel, аналогичный кроссфейдеру DJM-900NXS2, обладает точным откликом на каждое движение, и дает ощущение надежности при работе сложной скретч-техникой.

    Эффекты Sound Colour FX и Beat FX с настройкой параметров также унаследованы от флагманской модели микшерного пульта DJM-900 Nexus 2. 64-битный сигнальный процессор с технологией дизеринга обеспечивает теплый высококачественный звук.

    Встроенная звуковая карта позволяет подключить микшер DJM-450 к компьютеру на Windows или Mac с помощью кабеля USB и использовать поставляемые в комплекте программы Rekordbox dj и Rekordbox dvs Plus Packs для сведения треков с компьютера, с помощью виниловых проигрывателей.

    Характеристики:
    Частотный диапазон: 20 - 20000 Гц
    Частота дискретизации: 48 кГц
    А/Ц преобразователь: 24 бит
    Ц/А преобразователь: 24 бит
    Соотношение сигнал/шум: 94 дБ
    Звуковые искажения: 0,005%
    Эффекты/Семплер: 3-полосный изолятор / автоматический счетчик BPM / настройка уровня и глубины...

    Цена:
    45890 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования