Музыкальная энциклопедия
Immortal

Группа Immortal из Норвегия музыка в стиле Black

Вдохновленные мрачной природой сурового норвежского леса, двое молодых парней решили организовать соответствующий музыкальный проект. Звали их Аббат Дум Оккульта и Демоназ Дум Оккульта, а группа, созданная осенью 1990 года получила название "Immortal". Надо сказать, что оба чувака уже пару лет разминались на норвежской металлической сцене: Аббат - в "Old funeral", а Демоназ - в "Amputation". Ориентиром для музыки и имиджа нового коллектива стали такие команды как "Bathory", "Possessed" и "Celtic Frost". А чтобы набраться побольше вдохновения, парни шатались по лесам, жгли костры и пили виски. Там они нашли уединенное местечко, назвали его Блаширх и построили на нем свою творческую концепцию.

Кстати, кроме вышеупомянутых личностей в первый состав "Immortal" также вошли гитарист Йорн Инге Тансберг и ударник Гедда по прозвищу Армагедда. Зимой 1991 года группа приступила к первым сессиям, записав первую демку, "Suffocate". Летом за ней последовала еще одна, "Northern Upins Death", после чего Йорг был выгнан из команды.

Тем временем к "Immortal" проявил интерес французский лейбл "Listenable Records", предложивший парням записать для начала сингл. Наступившая зима придала музыкантам силы, и они разродились двумя мрачными дьявольскими треками, "The Cold Winds of Funeral Frost" и "Unholy Forces of Evil". После этого группой заинтересовались еще одни французы - из "Osmose Productions", предложившие "Immortal" контракт сразу на два альбома. Аббат, Демон и Армагедда засели на несколько месяцев в студии и выдали на-гора наполненную мистической атмосферой пластинку "Diabolical Fullmoon Mysticism".

Диск был неплохо встречен публикой, но среди музыкантов начались трения, в результате которых Армагедде указали на дверь, а вместо него за ударные посадили некоего Колгрима. Тот оказался слишком ленивым и отыграл с "Immortal" всего один концерт. Следующим барабанщиком стал Эрик, с которым был записан очередной альбом, "Pure Holocaust", определивший фирменный блэковый саунд группы.

Проблемы с ударником решить так и не удалось, и после того как Эрика сменил Хеллхаммер, Аббат сам уселся за барабаны. Однако совмещать это занятие с игрой на гитаре и пением было тяжеловато, поэтому в 1996 году в команде наконец-то появился достойный "стукач" Хоргх. Первой пластинкой с его участием стал альбом "Blizzard Beasts". И хотя этот релиз был послабее предыдущего, слушатели отнеслись к нему хорошо. В 1997 году из-за болезни Демоназу пришлось оставить гитару, но он не бросил свою команду, а продолжил писать для нее тексты.

Следующий альбом, "At The Heart Of Winter", Аббат записывал практически в одиночку. Перед этим в 1998 году недолгое время басил Арес, и лишь в начале 1999-го в "Immortal" появился постоянный четырехструнщик Искария. С ним-то и были записаны альбомы "Damned in Black" и "Sons Of Northern Darkness", причем последний был выпущен уже не "Osmose Productions", а более известным лейблом "Nuclear Blast Records". Может "Immortal" и дальше продолжали бы клепать свои бесовские опусы, но вспыхнувшие в 2003 году внутренние междоусобицы привели к распаду группы.


просмотров: 963
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    TWENTY ONE PILOTS - REGIONAL AT BEST (CD)

    $11.99
    End Date: Sunday Jul-21-2019 12:50:49 PDT
    Buy It Now for only: $11.99
    |
    The Beatles - Blue Album 1967-1970 (Remastered 2CD 2010) Brand New Fast Shipping

    $17.99
    End Date: Monday Jul-29-2019 20:27:21 PDT
    Buy It Now for only: $17.99
    |
    2CD AC/DC GREATEST HITS Collection

    $15.00
    End Date: Saturday Aug-3-2019 11:02:20 PDT
    Buy It Now for only: $15.00
    |
    100 PLASTIC OUTER SLEEVES VINYL RECORD LP ALBUM COVERS

    $16.49
    End Date: Thursday Aug-15-2019 13:40:29 PDT
    Buy It Now for only: $16.49
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
    SKIFMUSIC. Гипермаркет музыкальных инструментов. 50 000 товаров для новичков и профессионалов с доставкой по России от 1 дня.
    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования