Музыкальная энциклопедия
Human Fortress

Группа Human Fortress из Германия музыка в стиле Heavy Metal

Начало истории "Human fortress" было положено в 1997 году, когда Пабло Джей Таммен (бас), Торстен Вольф (гитара) и Волкер Трост (гитара) замутили проект "Timezone". По объявлению в одном из ганноверских журналов они нашли барабанщика. Затем был подобран какой-то вокалист, и вместе с ним записана демка. Материал еще не успел выйти в свет, как банда распалась. Тогда Пабло, Торстен и Волкер занялись поисками подходящего вокалера, причем было решено, что им нужен не просто человек с микрофоном, а настоящий фронтмен.

Такой тип в конце концов обнаружился в лице Йиоти Парчаридиса. Летом 1999-го парни отправились в ганноверскую "Airport studio", где уже под именем "Human fortress" записали новое демо. Выпущенное в формате CD, оно вызвало крайне положительные отзывы в ряде солидных немецких металлических изданий. Соответственно к команде проявили интерес и некоторые рекорд-компании.

По весне 2000 года музыканты собрались записывать очередную демку и занялись поиском подходящей студии. Как раз в это время им подвернулся продюсер Томми Ньютон, уже успевший скачать из интернета несколько композиций "Human fortress". Спустя пару дней после прослушивания песен Ньютон позвонил ребятам, пригласил в свою студию и предложил долговременное сотрудничество. Парни ответили согласием, и уже в начале лета команда сидела в "Area 51 studio" и записывала свой первый альбом.

В начале 2001-го "Human fortress" приняли участие в международном конкурсе, проводимом одним из ведущих немецких металлических журналов. По результатам этого события их композиция "The dragons lair" попала на соответствующий сборник, а по опросам посетителей веб-сайта она была названа лучшим треком.

Затем последовало предложение от "Limb records", и в сентябре 2001 года на этом лейбле был издан дебютный альбом, "Lord of earth and heavens heir". Этот релиз заслужил похвальные отклики, как в прессе, так и в вебзинах, имеющих отношение к металлу. Вторая полноформатная работа "Human fortress" вышла два года спустя. Такой длительный промежуток объяснялся переходом группы на другой лейбл. С "Limb records" у музыкантов не сложились личностные отношения, и им пришлось уйти под крыло "Massacre records" (кстати, при этом старый контракт остался в действии). "Defenders of the crown" записывался в той же "Area 51 studio" под руководством Томми Ньютона и Паоло Мело.

На сессии в качестве гостей были приглашены музыканты из дружественных команд - "Galloglass", "King Leoric" и "Meridian Zero". Альбом, основанный на сюжетах средневековья и ролевых игр, был сделан в стиле пауэр-метал с эпическими, гимновыми композициями. Некоторые фаны даже подобрали под него свое определение - "epic battle metal".


просмотров: 1058
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    100 PLASTIC OUTER SLEEVES VINYL RECORD LP ALBUM COVERS

    $12.45
    End Date: Thursday Jun-27-2019 6:37:11 PDT
    Buy It Now for only: $12.45
    |
    PINK 2CD The BEST MUSIC HITS Collection (2018)

    $17.99
    End Date: Saturday Jun-29-2019 20:27:21 PDT
    Buy It Now for only: $17.99
    |
    2CD AC/DC GREATEST HITS Collection

    $24.95
    End Date: Tuesday Jul-9-2019 13:18:44 PDT
    Buy It Now for only: $24.95
    |
    WHOLESALE LOT OF 100 USED ASSORTED CDs - VARIETY MUSIC CD ALL GENRE HITS CLASSIC

    $19.99
    End Date: Saturday Jul-13-2019 19:52:48 PDT
    Buy It Now for only: $19.99
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
    SKIFMUSIC. Гипермаркет музыкальных инструментов. 50 000 товаров для новичков и профессионалов с доставкой по России от 1 дня.
    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования