Музыкальная энциклопедия
Turbonegro

Группа Turbonegro из Норвегия музыка в стиле Alternative Punk

Панк-формация из Осло под названием "Turbonegro" была основана в конце 1988 года Руне Гронном, Палом Боттгером Кьярнесом и Томом Сельтцером, к которым позже присоединились Вегард Хескестад, Пал Эрик Карлин и Карлос Хураско. Весной 1989-го группа дала первый концерт, прошедший в: Копенгагене, а уж потом осчастливила своим выступлением жителей норвежской столицы. В том же году на собственном лейбле Сельтцера ("Straightjacket Records") вышли сингл "Route Zero" и EP "Turboloid". После "Turboloid" Карлос сбежал в "Anal Babes", и функции ударника перешли к Тому. В 1990-м "Turbonegro" отправились на гастроли в Америку. По приезду в Миннеаполис Руне был избит и попал в больницу, так что команде пришлось выкручиваться без него.

Оставшаяся часть тура прошла ужасно, и по возвращении в Норвегию проект практически распался. Спустя некоторое время группа, возродившаяся в несколько измененном составе, записала альбом "Hot cars and spent contraceptives". Весной 1993-го по состоянию здоровья команду покинул вокалист Гарольд Фоссберг, после чего место фронтмена всерьез и надолго занял Ганс Эрик Хасби.

Вывеска сменилась на "Stierkampf", но после выпуска EP "Grunge Whore" и первого европейского тура группе было возвращено старое название. Далее последовала смена имиджа (музыканты оделись в деним и отрастили усы) и смена звучания, которое стало более резким и грубым, как на живых концертах. Команда выпустила пару синглов ("Denim Demon", "Bad Mongo") и предприняла вторую попытку покорить американскую публику. Гастроли прошли скромно, но уже не так ужасно как в первый раз. В конце 1995-го коллектив одолели кадровые шатания. Бинго и Пал ушли, Том вновь взялся за басуху, Андерс Хорнслиен уселся за ударные, а вторым гитаристом стал Кнут Шрейнер. Чуть позже Пал вернулся в команду, но уже в роли клавишника. В 1996-м вышел легендарный альбом "турбонегров" - "Ass Cobra". Напичканный текстами с "нетрадиционной ориентацией" он заставил европейский андеграунд обратить внимание на норвежскую команду.

Весной 1997-го с новым барабанщиком Кристером Энгеном "Turbonegro" опять разъезжали по Европе и ненадолго заглянули в Америку. Концерты открывались переделанной песней "Grand Funk Railroad" ("We are a Norwegian band"), мэйк-ап Хэнка был выполнен в духе Элиса Купера, а из задницы вокалиста торчала зажженная свеча, изображавшая "assrocket".

По возвращении домой музыканты озадачились созданием нового альбома, который бы совсем ошарашил публику. И это действительно им удалось: "Apocalypse Dudes", эта помесь панк-рока и глэм-металла, увенчанная хулиганскими текстами, привела в стан "Turbonegro" множество поклонников. Все 24 концерта составлявшие европейский промо-тур прошли с аншлагами. Все было хорошо, и группа вскоре опять затеяла гастроли, проходившие под девизом "Darkness Forever". Однако эти концерты оказались последними для коллектива, поскольку Ханс Эрик из-за своего пристрастия к героину оказался на больничной койке.

Четыре года потребовалось Хасби для восстановления здоровья, после чего все же состоялся реюнион "Turbonegro". Группа отыграла сногсшибательный сет на "Quart Festival" в Норвегии, а затем закатилась в американо-европейский тур "Res-Erection". Весной 2003 года "турбонегры" штурмом взяли национальные чарты, с разгону вогнав свой новый альбом "Scandinavian Leather" на самую верхушку.


просмотров: 725
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Nirvana - Unplugged in NY [New Vinyl]

    $21.43
    End Date: Friday Mar-9-2018 15:43:32 PST
    Buy It Now for only: $21.43
    |
    Chris Stapleton - Traveller [New Vinyl]

    $9.57
    End Date: Saturday Feb-24-2018 4:41:37 PST
    Buy It Now for only: $9.57
    |
    The Eagles - Complete Greatest Hits [New CD] UK - Import

    $85.00
    End Date: Friday Feb-23-2018 16:00:50 PST
    Buy It Now for only: $85.00
    |
    East Side Story Box Set Vol 1-12 by Various Artists 12 CDs Oldies, DooWop, R

    $10.11
    End Date: Sunday Mar-4-2018 10:48:35 PST
    Buy It Now for only: $10.11
    |
    Turbonegro T Shirt vintage Reprint Size S M L XL 2XL

    $25.00
    End Date: Feb-27 05:32
    Buy It Now for only: US $25.00
    Buy it now |
    Turbonegro- Ass Cobra, Bitzcore, German Pressing

    $12.49 (2 Bids)
    End Date: Feb-24 10:41
    |
    New Turbonegro Bad Mongo Punk Rock Band Long Sleeve Black T-Shirt Size XS-2XL

    $30.14
    End Date: Feb-28 15:35
    Buy It Now for only: US $30.14
    Buy it now |
    New Turbonegro Bad Mongo Punk Rock Band Men's Black T-Shirt Size S to 5XL

    $22.49
    End Date: Feb-22 15:28
    Buy It Now for only: US $22.49
    Buy it now |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Denn DEK546 цифровой синтезатор
    Denn DEK546 цифровой синтезатор
    Синтезатор Denn DEK546 отлично подойдет для тех, кто желает сделать первые шаги в знакомстве с клавишными музыкальными инструментами.

    Встроенные мелодии в режиме обучения легко выучить – клавиши, которые необходимо нажимать для воспроизведения будут отображаться на ЖК-дисплее.

    Синтезатор работает от 6 батареек (размер AA), что позволяет его безопасно использовать без подключения к сети высокого напряжения, а его компактные размеры и небольшой вес позволяют брать его с собой на улицу.

    Предустановленные композиции: 10
    Динамики: 2x1 Вт
    Потребляемая мощность: 9 Вт...

    Цена:
    2490 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EPS510 струны для электрогитары
    D'Addario EPS510 струны для электрогитары
    Струны D'addario EPS510 обеспечивают очень яркое, хрустящее звучание и защиту от коррозии в течение длительного срока эксплуатации.Они изготавливаются с применением стойкого к коррозии стального сплава с высокими магнитными свойствами, обеспечивающего сверх-яркую тональность без резких обертонов.

    Натяжение: Regular Light
    Размеры: 0,010-0,013-0,017-0,026-0,036 -0,046...

    Цена:
    469 руб

    Тетрадь для нот "Гитарист", 24 листа. Формат А5
    Тетрадь для нот "Гитарист", 24 листа. Формат А5
    Тетрадь для нот "Гитарист" - отличный помощник в обучении музыке. Обложка выполнена из картона черного цвета и оформлена изображением гитариста и надписью "Let's Rock This Joint". Внутренний блок включает 24 листа с нотными станами....

    Цена:
    73 руб

    Акустическая система Tascam VL-S3, Black мониторная акустика, 2 шт
    Tascam VL-S3, Black мониторная акустика, 2 шт
    Компактные активные мониторы Tascam VL-S3 имеют двухполосную конструкцию и дизайн, заимствованный у старшей модели VL-S5. Новинка предназначена для использования в домашней студии и выполнена в корпусах из MDF.

    Акустическая система Tascam VL-S3 состоит из активного и пассивного мониторов. На задней стенке активной колонки находятся небалансные входы на разъёмах RCA и мини-джек, регулятор громкости и гнездо для подключения внешнего блока питания. Балансных входов VL-S3 не имеет. Встроенный усилитель мощностью 2 х 14 Вт обеспечивает хорошо сбалансированное звучание на низкой громкости.

    В наборе поставки находится адаптер питания, кабель исполнения 1/4 дюйма и RCA для подключения данной акустической системы к портастудии либо звуковому интерфейсу.

    Динамики: 3-дюймовый НЧ/СЧ-излучатель и 12,7-миллиметровый твитер
    Частота раздела кроссовера: 8 кГц
    Диапазон сетевых напряжений: 100 — 240 В
    Потребляемая мощность: 60 Вт...

    Цена:
    10369 руб

    Электронное устройство M-Audio M-Track 2X2M, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2M, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2M — качественный 24-битный звуковой интерфейс из обновлённой линейки M-Track, продемонстрированной на выставке NAMM Show 2016 (там новинка фигурировала под названием M-Track 22). Как и младшая модель M-Track 2X2, это устройство выполнено в прочном металлическом корпусе, оснащено портом USB- C для подключения к Mac или PC, имеет два входных и два выходных канала, может работать в режиме 24 бит/192 кГц и получает питание по шине USB. Но при этом оно имеет большее количество физических входов (два инструментальных и два микрофонных/линейных), а также располагает стандартным входом и выходом MIDI.

    Высококачественные предусилители
    24-битное разрешение с частотой дискретизации 192 кГц
    Прочный металлический корпус
    Легкий и компактный
    Функция прямого мониторинга
    2 регулятора гейна
    48 В переключаемое фантомное питание...

    Цена:
    9440 руб

    ERNIE BALL 2221 Nickel wound - Струны для электрогитары
    ERNIE BALL 2221 Nickel wound - Струны для электрогитары

    Ernie Ball является ведущим в мире производителем высококачественных струн для акустических и электрогитар, для бас-гитар, и гитарных аксессуаров. На струнах от Ernie Ball были записаны множество самых продаваемых альбомов всех времен и они...

    Цена:
    467 руб

    SAVAREZ 530 LEONIDA - Струны для классической гитары Нейлон, серебряная обмотка, Франция
    SAVAREZ 530 LEONIDA - Струны для классической гитары Нейлон, серебряная обмотка, Франция
    Французская фирма Savarezимеет многовековую историю, которая начинается с 1770 года когда семья Savaresse, перебравшаяся из Италии во Францию, начинает выпускать жильные струны, поставляя их королевскому двору.
    В 1843 году выходит постановление...

    Цена:
    584 руб

    PBone 1W - Тенор-тромбон Bb
    PBone 1W - Тенор-тромбон Bb


    Строй инструмента: Bb...

    Цена:
    10639 руб

    Epiphone Pro-1 Classic - классическая акустическая гитара
    Epiphone Pro-1 Classic - классическая акустическая гитара

    EPIPHONE PRO-1 Classic - это шестиструнная классическая акустическая гитара без звукоснимателя. Классические гитары бренда Epiphone имеют сбалансированное, насыщенное звучание и качественные компоненты конструкции. Верхняя дека гитары изготовлена из селекционного кедра, выдающего чистое, приятное звучание. Нижняя дека и обечайка гитары изготовлены из отборного красного дерева (махагони). Благодаря тщательно подобранной древесине деки гитара порадует музыкантов приятными обертонами и сбалансированным звучание высоких струн. Дека гитары имеет уменьшенную глубину - 4/4. Верхняя дека гитары имеет элегантную окантовку черного цвета, а резонаторное отверстие верхней деки оригинальную отделку. Цвет гитары натуральный.

    ...

    Цена:
    9600 руб

    ERNIE BALL 2008 - Серия Earthwood - Струны для акустической гитары
    ERNIE BALL 2008 - Серия Earthwood - Струны для акустической гитары

    Ernie Ball является ведущим в мире производителем высококачественных струн для акустических и электрогитар, для бас-гитар, и гитарных аксессуаров. На струнах от Ernie Ball были записаны множество самых продаваемых альбомов всех времен и они...

    Цена:
    493 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования