Музыкальная энциклопедия
Transatlantic

Группа Transatlantic из США музыка в стиле Prog Rock

За музыкантами группы "Dream Theater" давно замечена тяга к сайд-проектам, и группу "Transatlantic" можно отнести к одному из них. Идея создания команды принадлежала барабанщику-"театралу" Майку Портному, который захотел привлечь к делу вокалиста-клавишника "Spock's Beard" Нила Морса и гитариста Джима Матеоса из "Fates Warning". Но если Морс согласился на участие в проекте без всяких затруднений, то с Матеосом возникли проблемы, и Майку с Нилом пришлось искать других партнеров. Первой кандидатурой стал гитарист "The Flower Kings" Ройне Столт, с которым Морс познакомился в 1997 году на "Прогфесте" и с тех поддерживал с ним переписку.

Пока Нил договаривался с Ройне, Майк соблазнил своим суперпроектом Пита Тревэйваса, чья группа "Marillion" ему очень нравилась. Образовавшийся квартет изначально намеревались назвать "Second Nature", но потом с подачи давнего знакомого Ройне, Пера Нордина, музыканты остановились на имени "Transatlantic", символизировавшем географическую разбросанность участников команды.

Летом 1999-го великолепная четверка собралась в Нью-Йорке для записи дебютного альбома. Каждый из музыкантов привез с собой какие-то идеи, но самым креативным товарищем оказался Нил Морс. Он написал практически все тексты, а также стал организатором всего творческого процесса. Сами сессии прошли в "Millbrook Studios", где Портной ранее записывался с другим проектом, "Liquid Tension Experiment". Продюсерские функции разделили между собой члены команды, в качестве звукоинженера выступил владелец студии Пол Орофино, а микширование доверили Ричу Маузеру, который имел честь трудиться над несколькими альбомами "Spock's Beard". Основную часть диска составлял собственный материал "Transatlantic", однако последний трек ("In Held (Twas) In I") являлся кавером "Procol Harum".

Общее впечатление от альбома с обилием пассажей органа "Hammond" и тяжелыми, быстрыми барабанными прог-ритмами выразил Морс, назвавший работу смесью "Marillion", "Flower Kings", "Spock's Beard" и "Dream Theater". Впрочем, не только эти группы были ответственны за звучание "SMPTe" - на альбоме чувствовалось влияние классических рок-групп: "Pink Floyd", "Yes", "Genesis", "King Crimson", "Steely Dan", "Beatles".

Интересно было подобрано название пластинки - оно не только представляло собой инициалы участников проекта, но и обозначало машинный протокол, используемый в студиях hi-end. Альбом, вышедший в начале 2000-го, вызвал восторженную реакцию прог-критиков, а "Transatlantic" тем временем двинулись в турне по Америке. По итогам гастролей был выпущен двойной концертник "Live In America", в который вошли еще два кавера: битловская "Strawberry Fields Forever" и попурри из "Genesis". В начале 2001-го команда взялась за подготовку второго студийного альбома, "Bridge Across Forever". На этот раз Морс отказался от главенствующей роли, и творчество "Transatlantic" носило коллективный характер. Еще одно отличие заключалось в том, что если на предыдущей работе присутствовала лишь одна длинная (31 минута) композиция, "Bridge Across Forever" включал в себя целых три эпика (26, 14 и 26 минут).

Диск вышел в октябре 2001-го, а чуть позже группа провела европейское турне. Впоследствии на основе этих гастролей был выпущен концертник "Live In Europe", но похоже на этом история "Transatlantic" и закончилась. Нил Морс пошел по религиозной дорожке, и в связи с этим деятельность группы была прекращена.


просмотров: 894
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Motley Crue The Dirt Soundtrack CD Explicit Lyrics pre-order

    $18.99
    End Date: Wednesday Apr-10-2019 14:30:29 PDT
    Buy It Now for only: $18.99
    |
    THE END: MACHINE CD - THE END: MACHINE (2019) - NEW - ROCK - FRONTIERS

    $69.99
    End Date: Sunday Apr-21-2019 11:27:55 PDT
    Buy It Now for only: $69.99
    |
    TOOL - AENIMA - 2 LP VINYL RECORD

    $19.40
    End Date: Saturday Apr-13-2019 15:41:45 PDT
    Buy It Now for only: $19.40
    |
    Queen - Greatest Hits 1 & 2 [New CD]

    $19.95
    End Date: Tuesday Mar-26-2019 16:01:58 PDT
    Buy It Now for only: $19.95
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
     Аксессуар для струнного инструмента J-46, подставка под ногу для гитариста, черный
    Аксессуар для струнного инструмента J-46, подставка под ногу для гитариста, черный
    Подставка под ногу для гитариста J-46...

    Цена:
    489 руб

     Ernie Ball 2151 струны для акустической гитары Phosphor Hybrid Slinky (10-13-17-30-42-52)
    Ernie Ball 2151 струны для акустической гитары Phosphor Hybrid Slinky (10-13-17-30-42-52)
    Серия струн Ernie Ball Earthwood Phosphor Bronze выпускается в эксклюзивной обмотке из фосфор-бронзового сплава. Данная серия струн специально разработана для удовлетворения потребностей самых взыскательных музыкантов, предпочитающих акустику.
    Струны серии Ernie Ball Earthwood Phosphor Bronze активно используются в живых выступлениях за счет четкого, насыщенного и объемного звучания с глубокими низами. Среди всемирно известных музыкантов, выезжающих в туры, струны серии Ernie Ball Earthwood Phosphor Bronze используют такие исполнители, как Каунтинг Кроуз (The Counting Crows), Эдж (The Edge) и Марун 5 (Maroon 5).
    Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены из высококлассных специально разработанных материалов, а новая герметичная упаковка Element Shield защищает струны от влажности и позволяет сохранить их первозданное состояние до того момента, как они попадут к вам в руки.

    Калибр струн: 10-13-17-30-42-52....

    Цена:
    483 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG395 акустическая гитара
    Denn DCG395 акустическая гитара
    Denn DCG395 - классическая акустическая шестиструнная гитара. Корпус инструмента изготовлен из клена и липы и имеет лакированное покрытие. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой....

    Цена:
    3990 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EJ26 струны для акустической гитары
    D'Addario EJ26 струны для акустической гитары
    Набор струн D'Addario EJ26 для акустической гитары. Покрытие струн из фосфорной бронзы дает очень теплый, яркий, хорошо сбалансированный звук.

    Натяжение: Custom Light
    Размеры: 0.011-0.015-0.022-0.032-0.042-0.052...

    Цена:
    634 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL165-5 струны для бас-гитары
    D'Addario EXL165-5 струны для бас-гитары
    Струны D'Addario EXL165-5 для пятиструнной бас гитары с никелированным покрытием, которые прекрасно подходят для всех стилей.

    Натяжение: Regular Light Top/Medium Bottom
    Long Scale
    G-45, D-65, A-85, E-105, B-135...

    Цена:
    1589 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-47, Gray цифровой синтезатор
    Casio SA-47, Gray цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-47, несмотря на малый размер и всего лишь 32 клавиши, это не просто игрушка, а полноценный музыкальный инструмент для начинающих. Во-первых, в нем присутствуют солидная 8-ми нотная полифония и прекрасное звучание всех 100 встроенных тембров и 50 стилей. А во-вторых, мини клавиатура данной модели отлично подходит для детских пальчиков.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,5 Вт...

    Цена:
    4690 руб

     Ernie Ball Hybrid Slinky RPS Nickel Wound струны для электрической гитары (9-46)
    Ernie Ball Hybrid Slinky RPS Nickel Wound струны для электрической гитары (9-46)
    Серия Ernie Ball Reinforced Plain (RPS) - усиленная версия струн стандарта Slinky. Три первые струны имеют специальную бронзовую обмотку, закрепляющую скрутку крепления шариков - это предотвращает их разматывание, что, к сожалению, встречается довольно часто. Последние три струны по своим свойствам аналогичны струнам из серии Nickel Wound. Струны Hybrid Slinky RPS Nickel Wound сделаны из специально разработанных материалов, благодаря чему они достаточно прочные и стойкие на излом, что, в свою очередь, является гарантией их долговечности. И все это не в ущерб фирменному яркому и насыщенному звучанию струн Ernie Ball, которые помогают музыкантам по всему миру создавать своё уникальное творческое пространство.

    Калибр струн: 9-11-16-26-36-46
    Навивка: никелированная сталь
    Сердцевина: сталь...

    Цена:
    599 руб

    Тетрадь для нот "Memento Mori", 24 листа. Формат А5
    Тетрадь для нот "Memento Mori", 24 листа. Формат А5
    Тетрадь для нот "Memento Mori" - отличный помощник в обучении музыке. Обложка выполнена из картона и оформлена изображением человека в черном плаще с мороженым в руке. Внутренний блок включает 24 листа с нотными станами....

    Цена:
    72 руб

    MIDI клавиатура Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2, Black MIDI-клавиатура
    Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2, Black MIDI-клавиатура
    Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2 - MIDI-клавиатура с 49 клавишами, послекасанием, подсветкой и полувзвешенной механикой Fatar.

    Инструмент, в отличие от предыдущей версии S49, оборудован 2 полноцветными дисплеями для упрощения...

    Цена:
    51000 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-3500, Black цифровой синтезатор
    Casio CTK-3500, Black цифровой синтезатор
    В модели Casio CTK-3500 реализован режим танцевальной музыки и возможность подключения к ультрасовременному приложению Chordana Play. С синтезатором CTK-3500 вы сможете создавать классные танцевальные треки, а при подключении к приложению он превращается в отличный обучающий инструмент.

    Клавиатура синтезатора имеет 61 клавишу. Для отображения состояния и функций синтезатора есть небольшой цифровой дисплей. Для игры, творчества и музицирования пользователям доступно порядка 400 музыкальных тембров и 150 стилей авто-аккомпанемента. При помощи автоаккомпанемента даже начинающие музыканты могут создать свою музыку предельно просто. Этот инструмент может похвастать встроенной пошаговой системой обучения (Step-up Lesson/Lesson Lite) и режимом "Dance Music", который дает возможность создавать танцевальные аранжировки.

    Кроме встроенного разъёма для подключения наушников и тихих занятий дома, музыканты могут воспользоваться встроенной стереосистемой с двумя динамиками (10 см x 2). Питание синтезатор может получать от батареек (6 х AA) или же от опционального адаптера питания....

    Цена:
    14990 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования