Музыкальная энциклопедия
Terrorizer

Группа Terrorizer из США музыка в стиле Grindcore

Не так уж много можно насчитать групп, которые, задав своим дебютным альбомом каноны нового жанра, впоследствии растворялись в небытии. Одним из таких коллективов являлась американская грайндкор-банда "Terrorizer". Хотя местом основания команды был Лос-Анджелес, двое наиболее известных ее участников - выходцы с флоридской андеграундной сцены. Первый состав "Terrorizer", образовавшийся в самом конце 80-х, состоял из трех человек и включал в себя вокалиста Оскара Гарсию, гитариста Джесса Пинтадо и барабанщика Пита Сандовала. Если Гарсия раньше не занимался "экстримом" (он выступал в средней руки команде "Majesty"), то Пинтадо уже проявлял интерес к данному жанру и обменивался пленками с Миком Харрисом из "Napalm Death".

Однако самым заводным из этой троицы был Пит Сандовал, и именно его скоростные ударные позволили сделать "Terrorizer" одной из первых американских грайндкоровых формаций. Ну а бирмингемско-лос-анджелесская дружба дала впоследствии мощный толчок для развития данного жанра во всем мире.

В течение 1987 и 1988 годов группа регулярно давала концерты, причем все они в основном проходили на одной из местных площадок под названием "Hoover Park". Особой известности это музыкантом не приносило, и возможно они бы и не смогли вырваться за рамки локальной сцены, если б, в конце концов, не удосужились записать демо "World downfall". Джесс по старой памяти отправил пленку Мику Харрису, ну а тот в свою очередь показал ее представителям "Earache records". Лейбл отреагировал немедленно, и контракт с "Terrorizer" был оперативно подписан. В 1989 году группа отправилась во Флориду готовить свой первый альбом. Музыканты оказались в городе Тампа, в студии "Morrisound recording", где параллельно работали над своим дебютником "Morbid Angel".

"Ангелы" позвали к себе Сандовала, а чтобы как-то компенсировать неудобства причиненные "Террорайзеру" отвлечением ударника, выделили им в помощь бас-гитариста Дэвида Винсента. Кстати Винсент выступил не только в роли четырехструнщика, но и в роли продюсера, разделив данную обязанность со Скоттом Бернсом.

Образовавшийся квартет прорепетировал пару дней, а за следующие два дня записал и смикшировал альбом, впоследствии ставший легендарным. В сентябре 1989-го "World downfall" вышел в свет, вызвав бурю восторга среди экстремально настроенной металлической братии. Пит Сандовал на этом альбоме превзошел сам себя и молотил по барабанам с запредельной скоростью, не используя при этом никаких студийных трюков. Его ошеломляющая работа на "World downfall" до сих пор считается одной из самых быстрых в жанре грайндкор.

Единственный альбом "Terrorizer" на долгое время установил стандарт стиля, на который ориентировались многие последователи, обеспечив при этом группе легендарный статус. К сожалению уже в ноябре 1989-го команда распалась. Сандовал и Винсент продолжили трудиться в "Morbid Angel", Пинтадо пополнил ряды "Napalm Death", а Гарсия основал новый проект под названием "Nausea".


просмотров: 927
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Taylor Swift - Reputation [New Vinyl LP] Picture Disc

    $7.41
    End Date: Sunday Jul-8-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.41
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $9.15
    End Date: Tuesday Jul-24-2018 5:41:37 PDT
    Buy It Now for only: $9.15
    |
    The Eagles - Complete Greatest Hits [New CD] UK - Import

    $6.50
    End Date: Thursday Jul-12-2018 16:37:18 PDT
    Buy It Now for only: $6.50
    |
    REARVIEW TOWN BY JASON ALDEAN - APRIL 2018 RELEASE 100% AUTHENTIC FACTORY SEALED

    $7.85
    End Date: Thursday Jul-12-2018 0:18:37 PDT
    Buy It Now for only: $7.85
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электроника Hohner Marine Band 1896/20 A (M1896106X) губная гармошка
    Hohner Marine Band 1896/20 A (M1896106X) губная гармошка
    Hohner Marine Band Classic 1896/20 - это традиционная блюзовая гармошка, появившаяся больше века назад. Корпус, выполненный из груши, медные язычки, прикрепленные гвоздиками, никелированная накладка специальной формы и открытая стенка придают гармошке...

    Цена:
    2489 руб

     Аккорд Classic 1, Brown акустическая гитара
    Аккорд Classic 1, Brown акустическая гитара
    Аккорд Classic 1 - 6-струнная акустическая гитара с мензурой 610 мм. Данная модель покрыта лаком НЦ-218. Этот прекрасный инструмент, который станет вашим верным спутником в любой ситуации. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой на природу. Корпус не требует постоянного ухода, увлажнения и поддержания нужной температуры в помещении....

    Цена:
    5090 руб

    FZONE FC-72  - Каподастр гитарный универсальный, цвет зеленый
    FZONE FC-72 - Каподастр гитарный универсальный, цвет зеленый

    Цена:
    329 руб

    Электроника Veston C-45A BK акустическая гитара
    Veston C-45A BK акустическая гитара
    Цена:
    4669 руб

    Электронное устройство M-Audio M-Track 2X2M, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2M, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2M — качественный 24-битный звуковой интерфейс из обновлённой линейки M-Track, продемонстрированной на выставке NAMM Show 2016 (там новинка фигурировала под названием M-Track 22). Как и младшая модель M-Track 2X2, это устройство выполнено в прочном металлическом корпусе, оснащено портом USB- C для подключения к Mac или PC, имеет два входных и два выходных канала, может работать в режиме 24 бит/192 кГц и получает питание по шине USB. Но при этом оно имеет большее количество физических входов (два инструментальных и два микрофонных/линейных), а также располагает стандартным входом и выходом MIDI.

    Высококачественные предусилители
    24-битное разрешение с частотой дискретизации 192 кГц
    Прочный металлический корпус
    Легкий и компактный
    Функция прямого мониторинга
    2 регулятора гейна
    48 В переключаемое фантомное питание...

    Цена:
    10240 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG390 акустическая гитара
    Denn DCG390 акустическая гитара
    Denn DCG390 – классическая акустическая шестиструнная гитара. Корпус инструмента изготовлен из клена и липы и имеет лакированное покрытие красного цвета. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой....

    Цена:
    3489 руб

    Perlman GTF-1 - Подставка под ногу гитариста складная, металл, цвет черный
    Perlman GTF-1 - Подставка под ногу гитариста складная, металл, цвет черный

    Цена:
    763 руб

    Электроника GHS BB30L струны для акустической гитары
    GHS BB30L струны для акустической гитары
    Струны GHS BB30L имеют обмотку из закаленного сплава (80% меди, 20% цинка) с сердечником шестигранной формы. Это обеспечивает очень яркое звучание. Предназначены струны для использования с акустической гитарой.

    Калибр струн: 12-54...

    Цена:
    499 руб

    Электроника Ernie Ball Super Slinky RPS9 Nickel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Ernie Ball Super Slinky RPS9 Nickel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Серия Ernie Ball Reinforced Plain (RPS) - усиленная версия струн стандарта Slinky. Три первые струны имеют специальную бронзовую обмотку, закрепляющую скрутку крепления шариков - это предотвращает их разматывание, что, к сожалению, встречается довольно часто. Последние три струны по своим свойствам аналогичны струнам из серии Nickel Wound. Струны RPS9 Super Slinky Nickel Wound сделаны из специально разработанных материалов, благодаря чему они достаточно прочные и стойкие на излом, что, в свою очередь, является гарантией их долговечности. И все это не в ущерб фирменному яркому и насыщенному звучанию струн Ernie Ball, которые помогают музыкантам по всему миру создавать своё уникальное творческое пространство.

    Калибр струн: 9-11-16-24w-32-42
    Навивка: никелированная сталь
    Сердцевина: сталь...

    Цена:
    409 руб

    Электроника Ernie Ball Hybrid Slinky RPS Nickel Wound струны для электрической гитары (9-46)
    Ernie Ball Hybrid Slinky RPS Nickel Wound струны для электрической гитары (9-46)
    Серия Ernie Ball Reinforced Plain (RPS) - усиленная версия струн стандарта Slinky. Три первые струны имеют специальную бронзовую обмотку, закрепляющую скрутку крепления шариков - это предотвращает их разматывание, что, к сожалению, встречается довольно часто. Последние три струны по своим свойствам аналогичны струнам из серии Nickel Wound. Струны Hybrid Slinky RPS Nickel Wound сделаны из специально разработанных материалов, благодаря чему они достаточно прочные и стойкие на излом, что, в свою очередь, является гарантией их долговечности. И все это не в ущерб фирменному яркому и насыщенному звучанию струн Ernie Ball, которые помогают музыкантам по всему миру создавать своё уникальное творческое пространство.

    Калибр струн: 9-11-16-26-36-46
    Навивка: никелированная сталь
    Сердцевина: сталь...

    Цена:
    409 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования