Музыкальная энциклопедия
Grip Inc.

Группа Grip Inc. из США музыка в стиле Thrash

Эта металлическая банда возможно не получила бы такой известности, не будь ее основателем виртуоз ударных Дэйв Ломбардо. Отстучав добрый десяток лет в составе "Slayer" он покинул группу по традиционным "персональным причинам". Без дела Дэйв сидеть не умел и тут же принялся собирать новую команду. Первым, кто попался Ломбардо под руку, стал вокалист Гас Чэмберс, имевший за плечами достаточный опыт выступлений в различных британских панк-группах (более всего Гас был известен как участник "21 Guns").

Следующим на очереди бывший член "Overkill", гитарист Бобби Густафсон. Этот тип оказался довольно своенравным и через несколько месяцев, не найдя с Ломбардо общего языка, был выдворен из "Grip Inc.". На замену Густафсону барабанщик выдернул из "Voodoo cult" Вольдемара Соричту.

Новый гитарист был очень хорошо известен по своему участию в спид-метал-банде "Despair", а также по совместительству занимался продюсированием ("Tiamat", "Unleashed", "Samael", "Asphyx", "The gathering", "Sentenced", "Moonspell"). Басиста удалось найти лишь тогда, когда у музыкантов на руках был контракт от "Metal blade", и они собирались записывать дебютный альбом. Четвертым членом команды стал немец Джейсон Вибрукс из "Heathen". На "Power of inner strength" группе не удалось толком избавиться от наследия "Slayer", и хотя альбом был тепло встречен металлической общественностью, коллектив продолжил поиски собственного стиля.

Лишь Висбрукс оставался привержен первоначальному направлению, за что и поплатился. По окончании сессий второй пластинки, "Nemesis", Ломбардо выставил его за дверь.

Вакансию бас-гитариста занял канадец из Ванкувера Стюарт Карратерс, принятый в "Grip Inc" по рекомендации Девин Тауншенда из "Stapping young lad". С ним был записан третий альбом "Solidify", на котором стиль группы значительно изменился. Музыканты ушли от слэйеровского звучания и теперь саунд "Grip Inc." напоминал раннее творчество "Machine head", разбавленное атмосферой а-ля "Neurosis". В поддержку альбома команда провела турне, после чего деятельность коллектива на долгий период была приостановлена. Ломбардо нашел себе кучу других занятий, начиная с участия в проекте Майка Пэттона "Fantomas" и кончая возвращением в "Slayer".

Свежие новости о "Grip Inc." фанаты получили только в 2003 году, когда Ломбардо и Соричта нашли время для написания материала к новому альбому. Контракт на выпуск пластинки с рабочим названием "Incorporated" был заключен с фирмой "SPV records", которая пообещала выпустить альбом в свет в апреле 2004 года.


просмотров: 1652
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    100 PLASTIC OUTER SLEEVES VINYL RECORD LP ALBUM COVERS

    $5.99
    End Date: Tuesday Sep-17-2019 21:52:58 PDT
    Buy It Now for only: $5.99
    |
    Spotify Premium Up To 12 Months 1 Year [Existing Or New Account] Fast Delivery

    $17.99
    End Date: Monday Sep-2-2019 20:27:21 PDT
    Buy It Now for only: $17.99
    |
    2CD AC/DC GREATEST HITS Collection

    $12.99
    End Date: Tuesday Sep-17-2019 16:23:40 PDT
    Buy It Now for only: $12.99
    |
    1981 Zion - Behold The Man CD w/ Rich Mullins OOP LP

    $7.99
    End Date: Saturday Sep-14-2019 12:38:23 PDT
    Buy It Now for only: $7.99
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
    SKIFMUSIC. Гипермаркет музыкальных инструментов. 50 000 товаров для новичков и профессионалов с доставкой по России от 1 дня.
    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования