Музыкальная энциклопедия
Giant

Группа Giant из США музыка в стиле Hard Rock

В 80-х годах братья Хафф, Дэнн (р. 15 ноября 1960) и Дэвид играли в христианской рок-группе "White heart". После того как эта команда выпустила два безуспешных альбома, Дэнн решил заняться сессионной работой и достиг на новом поприще гораздо большей популярности. С кем он только не сотрудничал - с Майклом Джексоном, Бобом Сигером, Мадонной, Мэрай Керри, Ванессой Вильямс, Родом Стюартом и т.п. Приложил он свою руку и к созданию знаменитого альбома "Whitesnake" - "1987". К концу 80-х Дэнн перебрался из Нэшвилла в Лос-Анджелес, где задумал сколотить наконец-то собственную банду.

Первым, кого он привлек в "Giant", стал уроженец Нью-Джерси, клавишник Алан Паскуа, с которым Хафф уже имел дело по сессионной работе. Следующим стал Дэвид, которому старший брат доверил ударную установку. Четвертым "гигантом" оказался выходец из Мемфиса бас-гитарист Майк Бригнарделло.

Вокалиста искать не стали, поскольку эти функции взял на себя сам Дэнн. В 1988 году "Giant" заключили контракт с американской фирмой "A&M Records", а записывать свой первый альбом отправились в Англию. Продюсировал "Last of the runaways" бывший гитарист группы "Charlie" Терри Томас, который уже работал с такими коллективами как "Foreigner" и "Bad company". Дебютник, сделанный в стиле классического AOR (мелодичного хард-рока), содержал несколько потенциальных хитов типа "Shake me up" и "Hold back the night". Однако наибольшей популярностью пользовалась песня "I'll see you in my dreams".

Эта композиция, выпущенная синглом, угодила прямиком в горячую десятку "Billboard". За выходом пластинки последовало небольшое европейское турне. В ходе гастролей "Giant" сопровождал гитарист Марк Окли, двоюродный брат Майка Бригнарделло.

О новом явлении в мелодик-роке прознали вездесущие японцы и в 1990 году издали у себя полустудийник-полуконцертник "It takes two / Giant live!". Диск вышел под печатью "A&M Records", но через некоторое время "гиганты" перекочевали на "Epic records". Перед записью второго официального альбома "Giant" у Алана Паскуа обнаружились семейные проблемы, и он был вынужден уйти из группы. Возможно по причине его отсутствия "Time to burn" получился более гитарно-ориентированным и соответственно несколько более тяжелым, чем дебют. Пластинка была встречена неплохо, но несмотря на это группа вскоре распалась.

Дэнн Хафф вновь занялся сессионной работой, а позже стяжал себе славу, продюсируя альбомы "Megadeth". Возрождение "Гиганта" произошло в 2001 году, когда оригинальный состав команды записал свой третий альбом со скромным названием "III". Диск вышел на известном европейском AOR-лейбле "Frontiers". Спустя два года эта же фирма выпустила "гигантский" концертник "Live and acoustic - Official bootleg".


просмотров: 1140
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    QUEEN **A Night at the Opera **NEW 180 gram HALF SPEED MASTER RECORD LP VINYL

    $20.21
    End Date: Thursday Mar-14-2019 15:41:45 PDT
    Buy It Now for only: $20.21
    |
    Queen - Greatest Hits 1 & 2 [New CD]

    $12.99
    End Date: Wednesday Mar-20-2019 11:38:55 PDT
    Buy It Now for only: $12.99
    |
    Linda Ronstadt **Live In Hollywood **BRAND NEW CD

    $11.88
    End Date: Wednesday Mar-13-2019 13:30:11 PDT
    Buy It Now for only: $11.88
    |
    Elvis Presley **The Best Of The '68 Comeback Special **BRAND NEW CD

    $9.88
    End Date: Wednesday Mar-13-2019 11:38:31 PDT
    Buy It Now for only: $9.88
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электроника Belucci BC3405, Black классическая гитара Уцененный товар (№12)
    Belucci BC3405, Black классическая гитара Уцененный товар (№12)
    Цена:
    3083 руб

    Электронный музыкальный инструмент The ONE Light Golden цифровой синтезатор
    The ONE Light Golden цифровой синтезатор
    Смарт синтезатор The ONE Light сможет сам научить вас играть. Просто подключите ваш планшет или смартфон, скачайте бесплатное приложение и получите доступ к тысячам нот, сотням видео, системам развития музыкального слуха и множеству других возможностей. Начните ваше обучение с персональным репетитором из Hoffman Academy of Music (Портленд, США): изучите сольфеджио, сочините и исполните свою первую мелодию, а если вам кажется это скучным, посоревнуйтесь с друзьями в интерактивных играх. В приложении вы найдете как классические произведения, так и мировые хиты поп и рок музыки: От Бетховена и Моцарта, до Мадонны и Адель. В процессе изучения мелодий, система обучения будет оценивать ваш уровень игры, а подсветка нот на клавиатуре поможет верно сыграть мелодию и получить максимальную оценку.
    Инструмент, разработанный в 2015 году в Сан-Франциско и изменивший стереотипы о том, что обучение может быть скучным!
    Победитель в номинации "Умный дом", CES Innovation awards; Серебряный призер Edison Awards в номинации "Развитие таланта"; Лучшее мобильное приложение 2016 года по версии Webby Awards -все это смартпиано The ONE.
    The ONE Light на данный момент является лучшим продуктом, что мы оценивали в этом году". – Жюри NAPPA Awards 2016.
    "Лучший инструмент обучения для начального уровня". - Best Tools for Schools Awards, NAMM 2016....

    Цена:
    24990 руб

     Zoom G1Xon, Black процессор эффектов для электрогитары с педалью
    Zoom G1Xon, Black процессор эффектов для электрогитары с педалью
    Zoom G1Xon предлагает гитаристу 75 гитарных эффектов, включая широкий ряд видов дисторшна, компрессии, модуляции, задержки и реверберации. Кроме того, этот процессор оснащен пятью дополнительными эффектами, которые контролируются педалью.

    Одновременно можно применять до пяти эффектов, перемешанных между собой в любой желаемой манере. Вдобавок, вы можете выбрать один из 68 встроенных вариантов аккомпанемента, а также подключать наушники через выход джек (а также портативный аудио плеер через вспомогательный вход) для работы в полной тишине.

    Встроенный хроматический тюнер поддерживает все стандартные гитарные настройки, а функция Looper позволит вам записывать до 30 секунд в качестве CD audio. Длина записи может быть отрегулирована вручную или задана определенным количеством четвертых нот. С помощью этой функции можно создавать любой ритм с автоматической настройкой, которая делает начало и конец записи незаметными. Программирование настроек стало легко и понятно благодаря современному и удобному интерфейсу, а также большому LCD- дисплею.

    Продвинутые функции копирования (Copy) и перестановки (Swap) облегчают процесс упорядочивания ваших патчей для живого выступления. Функция Autosave гарантирует, что результаты вашей работы будут сохранены автоматически, а возможность предварительного выбора (Pre Select) позволяет вам бесшумно просматривать список патчей, продолжая использовать текущий патч. G1Xon также оснащен встроенной педалью экспрессии, которая позволяет вам регулировать выходной и входной уровни, а также параметры любого из выбранных вами эффектов.

    Масса возможностей для гитариста
    G1Xon позволяет вам выбирать из 75 различных DSP-эффектов. Модель G1Xon также позволяет использовать 5 дополнительных эффектов, управляемых педалью. Для удобства использования все эффекты разбиты на следующие категории:

    Динамика / Фильтры
    11 различных способов обработки и придания вашему звучания формы с помощью компрессоров, шумоподавителей (нойз гейтов), фильтров, эквалайзеров и wah-эффектов. Вы можете эмулировать классические тона MXR Dynacomp, dbx 160, Moog Filter или ZVex Seek-Wah или создавать собственные уникальные эффекты при помощи автоматической функции Slow Attack, параметрического эквалайзера или 6- полосного графического эквалайзера. Кроме того, вы можете воспользоваться ZNR – фирменной функцией Zoom для шумоподавления. Ее целью является подавление шумов во время пауз, сохраняя при этом естественный тон вашей гитары.

    Овердрайв / Дисторшн
    В вашем распоряжении 12 лучших бустеров, овердрайвов, фузов и звучаний соло-гитары, включая симуляции BOSS OD-1, MXR Distortion+, Marshal Guv’nor, Fuzz Face, Big Muff и Pro Co Rat. Уникальный эффект ExtremeDS выдает невероятно большое усиление по сравнению с любым дисторшн-эффектом, а дополнительный симулятор может заставить вашу электрогитару звучать, как акустическую.

    Усилители
    22 самых реалистичных из существующих в мире моделей усилителей, включая симуляции классического лампового и твердотельного усилителей от таких производителей, как Fender, Mashall, Vox, Hiwatt, Mesa Boogie, Orange, Bonger, Matchless и Diezel. Усилители Zoom звучат настолько реалистично, что вы не сможете отличить их звучание оригинала.

    Модуляция / Особые эффекты
    Вы можете обрабатывать свое звучание одним из 16 видов эффектов, таких как фазер, фленджер, хорус, питч-шифтер, тремоло и вибрано. Среди них есть эмуляторы эффектов ADA Flanger, Boss CH-1 Super Chorus

    14 разновидностей дилэя и реалистично звучащих реверов, включая эффекты комнаты, зала, а также симуляции пластинчатой, пружинной и ленточной реверберации. Все они призваны добавить глубину и просторность вашему звучанию. Время дилея может достигать четырех секунд. В вашем распоряжении будут даже эффекты обратного эхо (reverse delay), ревер с модуляцией и частичный ревер, которые позволят вам добиться просто внеземного звучания!...

    Цена:
    6324 руб

     Ernie Ball Regular Slinky RPS Nickel Wound струны для электрической гитары (10-46)
    Ernie Ball Regular Slinky RPS Nickel Wound струны для электрической гитары (10-46)
    Серия Ernie Ball Reinforced Plain (RPS) - усиленная версия струн стандарта Slinky. Три первые струны имеют специальную бронзовую обмотку, закрепляющую скрутку крепления шариков - это предотвращает их разматывание, что, к сожалению, встречается довольно часто. Последние три струны по своим свойствам аналогичны струнам из серии Nickel Wound.

    Струны RPS-10 Regular Slinky Nickel Wound сделаны из специально разработанных материалов, благодаря чему они достаточно прочные и стойкие на излом, что, в свою очередь, является гарантией их долговечности. И все это не в ущерб фирменному яркому и насыщенному звучанию струн Ernie Ball, которые помогают музыкантам по всему миру создавать своё уникальное творческое пространство.

    Калибр струн: 10-13-17-26-36-46...

    Цена:
    599 руб

     Ernie Ball 2247 струны для электрической гитары Stainless Steel Hybrid Slinky (9-11-16-26-36-46)
    Ernie Ball 2247 струны для электрической гитары Stainless Steel Hybrid Slinky (9-11-16-26-36-46)
    Комплект струн для электрогитары Stainless Steel Hybrid Slinky
    Калибр струн: 9-11-16-26-36-46

    Струны серии Stainless Steel прочны, надёжны и долговечны. Stainless Steel Hybrid Slinky сделаны из лужёной высокоуглеродистой стали, с обмоткой из нержавеющей стали, что обеспечит хорошо сбалансированное и яркое звучание Вашего инструмента....

    Цена:
    511 руб

     Ernie Ball Super Slinky Stainless Steel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Ernie Ball Super Slinky Stainless Steel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Струны серии Stainless Steel прочны, надёжны и долговечны. Stainless Steel Super Slinky сделаны из лужёной высокоуглеродистой стали, с обмоткой из нержавеющей стали, что обеспечит хорошо сбалансированное и яркое звучание вашего инструмента.

    Калибр струн: 9-11-16-24w-32-42...

    Цена:
    441 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-1550, Black цифровой синтезатор
    Casio CTK-1550, Black цифровой синтезатор
    Casio CTK-1550 - компактный синтезатор начального уровня с широкими возможностями от знаменитого японского производителя. Это лёгкая портативная модель, которая создана на основе предшественницы - CTK-1300.

    Синтезатор отличается небольшим размером и весом (всего 3,3 кг), благодаря чему его удобно брать с собой, чтобы играть в любом месте, в любое время.

    Возможность полностью автономной работы от батареек позволяет использовать CASIO CTK-1550 даже там, где нет доступа к электросети. При использовании 6 батарей АА 1,5 В возможно непрерывное использование в течение примерно 6 часов.

    Доступно 120 предустановленных тембров и 70 ритмов, плюс 50 ритмов танцевальной музыки и эффекты танцевальной музыки, банк из 100 встроенных композиций. Режим обучения Lesson Lite позволяет работать с каждой из рук по отдельности или отрабатывать игру обеими руками. Имеется авто-аккомпанемент.

    Синтезатор оснащён собственной встроенной акустической системой (два 10-сантиметровых динамика мощностью по 2 Вт), можно также подключиться к внешней акустической системе или прослушивать свою игру через наушники....

    Цена:
    7990 руб

     Fabio ST100, Beige электрогитара
    Fabio ST100, Beige электрогитара
    Цена:
    5099 руб

     Аналоговый синтезатор Arturia DrumBrute Impact, MCI56120, темно-серый, оранжевый
    Аналоговый синтезатор Arturia DrumBrute Impact, MCI56120, темно-серый, оранжевый
    Пробивная, дерзкая, напористая и невообразимо вдохновляющая. DrumBrute Impact объединяет в себе захватывающе мощную производительность дебютной драм-машины Arturia с абсолютно новым набором звуков. Каждый из 10 ударных и перкуссионных элементов имеет свой неповторимый характер, все они превосходно дополняют друг друга и могут быть модифицированы с помощью специально разработанного "Color" sound shaper буквально на лету. Насладитесь убойным звучанием с общим дисторшн-контролем, создавайте бесконечные полиритмические секвенции, откройте для себя аналоговые ударные в новом формате.

    Особенности
    Десять истинно аналоговых звуков ударных: Бочка, малый барабан, малый барабан 2 (хлопок), тенор-том, бастом, тарелка, ковбелл, закрытый хэт, открытый хэт, FM-синтез звука
    Разнообразие контроллеров для создания множества уникальных звуков
    Уникальный Color sound-shaper для каждого инструмента: Двукратное усиление доступных звуков или увеличение динамики триггированием на шаг
    64 паттерна, каждый из которых может содержать до 64-х шагов
    Отдельный акцент на шаг
    Функция Step Repeat для создания эффектов циклического сбоя
    Режим Song для объединения паттернов в цепь
    Эффекты паттернов:
    Swing и Randomness, применимо ко всему миксу в целом или к инструментам по отдельности
    Pattern Loopper для DJ-выступлений
    Roller для придания эффекта движения
    Общий дисторшн на основном выходе с байпасом.
    От гармонического усиления до абсолютно взрывного сигнала
    Широкие возможности синхронизации (Internal, USB, MIDI, Clock)
    Четыре различных формата тактовой синхронизации
    Четыре отдельных аудиовхода
    Выход для наушников с разъемом 3,5 мм...

    Цена:
    28016 руб

     Fabio XU23-11, Red укулеле Уцененный товар (№3)
    Fabio XU23-11, Red укулеле Уцененный товар (№3)
    Цена:
    2610 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования