Музыкальная энциклопедия
Gary Glitter

Группа Gary Glitter из Великобритания музыка в стиле Glam Rock

Несмотря на то, что в конце 90-х карьера Гэри Глиттера (р. 8 мая 1944) была практически завершена из-за обвинений в преступлениях на сексуальной почве, в 70-х годах певец был, пожалуй, самым любимым британским артистом того времени. Такие хиты как "Rock and roll", "I'm the leader of the gang", "Do you wanna touch me", "I love you love me love" и по сей день способны расшевелить любую аудиторию. Гэри Глиттер стал известен широкой аудитории в 1972 году, хотя его творческая карьера стартовала намного раньше. Пол Гэдд (настоящее имя Глиттера) еще в начале 60-х исполнял в лондонских клубах рок-н-ролльную классику и слащавые баллады.

Первым, кто обратил на него внимание, стал продюсер Роберт Хартфорд Дэйвис, помогший заключить парню контракт с "Decca". С этого момента Гэдд стал выступать под именем Пол Рэйвен. Особым успехом у публики он тогда не пользовался, но все же изредка появлялся на телевидении. Важным моментом в творческом пути артиста стало его знакомство с продюсером и аранжировщиком Майком Линдером. Пол вступил в ряды "Mike Leander Show Band", но через полгода эта группа распалась.

Рэйвен собрал новую команду, "Boston international", однако связи с Линдером не терял и время от времени записывался с ним. В конце 60-х по псевдонимом Манди Пол пробовал исполнять каверы Джорджа Харрисона и Слая Стоуна, но успех так и не приходил. Лишь в 1971 году Пол и Майк наткнулись на золотую жилу под названием глэм-рок. Первым их творением в новом ключе стал знаменитый "Rock and roll". Смена стиля привела к очередной смене сценического имени и Пол (теперь уже окончательно) стал Гэри Глиттером.

Публика раскусила "Rock and roll" не сразу, и песне потребовалось полгода, чтобы попасть на второе место в британских чартах и войти в американскую десятку. Зато весь следующий год прошел под знаком Глиттера, и в хит-парадах неизменно присутствовали его песни типа "I Didn't Know I Loved You (Till I Saw You Rock and Roll)", "Do You Wanna Touch Me (Oh Yeah)", "Hello Hello, I'm Back Again". Первые два альбома Гэри прошли на ура, а его первый же концерт в столичном "London Palladium" оказался аншлаговым.

К тому времени Глиттер обрел соответствующий имидж: у него имелось 30 ярких блестящих сценических костюмов и 50 пар ботинок на здоровенной серебряной платформе. Летом 1973-го Гэри выдал первый британский чарт-топпер "I'm the Leader of the Gang (I Am)" и глиттермания охватила всю страну. Даже сильно выпадавшая из общего глиттер-саунда баллада "Remember me this way" заняла третье место. Вплоть до 1975 года Гэри продолжал бомбардировать хит-парады вещами типа "Always yours", "Oh, yes! You're beautiful", "Love like you and me", "Doing alright with the boys". Развязка наступила неожиданно, когда очередной сингл, "Papa ooh mow mow", занял всего лишь 38 строчку.

Для избалованного горячей десяткой Глиттера этот факт оказался настолько сильным ударом, что певец с горя запил. Последующие несколько лет пронесли для него как в тумане, а когда алкогольная дымка рассеялась, Глиттер оказался перед совершенно другой, постпанковской аудиторией. 80-е певец провел в небольших клубах, но к концу десятилетия все же смог вернуть часть былого успеха, переиздав свой бэк-каталог. И все бы ничего, но в конце 90-х всплыли нелицеприятные подробности из сексуальной жизни Глиттера, и бывший герой в одночасье превратился в изгоя. Большинство поклонников отвернулись от него, а сам артист угодил в тюрьму.


просмотров: 1051
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    TWENTY ONE PILOTS - REGIONAL AT BEST (CD)

    $12.78
    End Date: Thursday May-23-2019 9:40:10 PDT
    Buy It Now for only: $12.78
    |
    Motley Crue - Greatest Hits [New CD]

    $12.97
    End Date: Thursday May-9-2019 3:04:43 PDT
    Buy It Now for only: $12.97
    |
    Mafia

    $8.07
    End Date: Sunday May-19-2019 10:26:05 PDT
    Buy It Now for only: $8.07
    |
    Undertow by Tool

    $19.49
    End Date: Sunday May-5-2019 14:25:31 PDT
    Buy It Now for only: $19.49
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG230 укулеле
    Denn DCG230 укулеле
    Мензура: 23”
    Количество струн: 6
    Крепление грифа: вклеенный
    Количество ладов: 15
    Материал корпуса: береза
    Лакированное покрытие
    Дополнительный комплект нейлоновых струн в комплекте...

    Цена:
    1990 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight C-120 NA 4/4 акустическая гитара Уцененный товар (№8)
    Flight C-120 NA 4/4 акустическая гитара Уцененный товар (№8)
    Инструмент Flight C-120 NA 4/4 прекрасно подходит как для обучения в музыкальной школе, так и для самостоятельной игры дома. Flight C-120 можно считать старшей сестрой уже известной модели Flight C-100, которая была признана лучшей в классе ученических гитар.

    Flight C-120 - это гитара с классической "испанской" формой корпуса и нейлоновыми струнами.

    На начальном этапе обучения рекомендуются инструменты именно с нейлоновыми струнами, так как они будут доставлять меньше дискомфорта при игре. Flight C-120 - это полноразмерный инструмент, который подойдет как детям, так и взрослым, которые только открывают для себя гитарный мир.

    Верхняя дека изготовлена из ели, что обеспечивает чистое звучание, так необходимое для грамотного развития слуха. Нижняя дека и обечайки из сапеле, породы дерева по свойствам очень схожим с красным деревом, благодаря чему звук приобретает мягкость и глубину. Достаточно толстая, порядка 6 мм, палисандровая накладка на грифе создает в руке ощущение приятной весомости и надежности.

    Струны находятся на комфортной для игры высоте в 4 мм. Надежная колковая механика обеспечивает мягкий и точный ход колков, легкость при настройке, а главное - хорошо держит строй.

    Оригинальный графический рисунок на розетке сразу привлекает внимание и отлично гармонирует с палисандровой подставкой и черной окантовкой на нижней и верхней деках инструмента. Flight C-120 выполнен в натуральном цвете с классической глянцевой отделкой....

    Цена:
    4712 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EJ26 струны для акустической гитары
    D'Addario EJ26 струны для акустической гитары
    Набор струн D'Addario EJ26 для акустической гитары. Покрытие струн из фосфорной бронзы дает очень теплый, яркий, хорошо сбалансированный звук.

    Натяжение: Custom Light
    Размеры: 0.011-0.015-0.022-0.032-0.042-0.052...

    Цена:
    634 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL165-5 струны для бас-гитары
    D'Addario EXL165-5 струны для бас-гитары
    Струны D'Addario EXL165-5 для пятиструнной бас гитары с никелированным покрытием, которые прекрасно подходят для всех стилей.

    Натяжение: Regular Light Top/Medium Bottom
    Long Scale
    G-45, D-65, A-85, E-105, B-135...

    Цена:
    1574 руб

    Офисное оборудование Fellowes I-Spire Series, White Grey подставка для ног
    Fellowes I-Spire Series, White Grey подставка для ног
    Подставка Fellowes I-Spire Series приподнимает ноги, обеспечивая правильное и удобное положение во время работы. Нескользящая рельефная поверхность предотвращает скольжение стоп по поверхности подставки и делает ее использование комфортным. Стильный дизайн гармонично сочетается с любым интерьером....

    Цена:
    2620 руб

    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 15RD укулеле
    Veston KUS 15RD укулеле
    Укулеле Veston KUS 15RD - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле Veston KUS 15RD станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле - это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    Veston KUS 15RD имеет стандартный размер, который принято называть "сопрано", и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего четыре струны вместо шести, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.

    Верхняя дека и корпус выполнены из ламината....

    Цена:
    1881 руб

     Veston C-45A BK акустическая гитара
    Veston C-45A BK акустическая гитара
    Цена:
    4840 руб

     Пюпитр Veston, DNT-51161, черный
    Пюпитр Veston, DNT-51161, черный
    Универсальный компактный складной пюпитр Veston DNT-51161 – полезный и нужный аксессуар, подойдет практически каждому музыканту....

    Цена:
    795 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Code 61, Black MIDI-клавиатура
    M-Audio Code 61, Black MIDI-клавиатура
    Midi-контроллер M-Audio Code 61, выполненный в дизайнерском стиле "Mondrian-esque", поражающий воображение.

    Code контроллеры оборудованы всем необходимым для создания самого серьезного музыкального творения. Обширные параметры назначаемых регуляторов, банк фейдеров, ручки, кнопки, пэды и колеса модуляции и тона уже знакомы нашему взору, а новое в линейке контроллеров это X/Y Touchpad, который дает дополнительное и прямое взаимодействие с параметрами плагинов эффектов и инструментов через X/Y ось. Плюс клавиатура может быть разделена на 4 назначаемые зоны для максимальной гибкости и функциональности.

    Почти каждое DAW использует сочетание клавиш для выполнения общих функций (добавление треков, вырезание, вставка и т. д). теперь с поддержкой ASCII/HID команды сочетания клавиш можно сопоставить часто используемые прямо в сам контроллер, упорядочив рабочий процесс и сделав его более быстрым и эффективным. Code также поддерживает Mackie Control/HUI режим управления и поэтому вы можете работать с любым DAW с минимальными настройками.

    Code имеет 16 назначаемых, чувствительных к скорости нажатия барабанных пэдов с RGB подсветкой. Ручки, кнопки и фейдеры также имеют цветовую кодировку, показывая какой режим на них установлен.Буквенно- цифровой LED дисплей информирует о параметрах и настройках. Нет никакой путаницы, никаких догадок только точный контроль. Плюс в комплект входит программное обеспечение Ableton Live Lite, полная версия AIR Music Technology виртуальных инструментов Loom и Hybrid 3.0 - так что вы имеете доступ к лучшим инструментам для вашего творчества.

    Особенности:
    61 полноразмерная полувзвешенная клавиша с функцией aftertouch;
    16 пэдов со светодиодной RGB-подсветкой, чувствительных к скорости нажатия;
    режим Split с разделением клавиатуры на 4 зоны;
    X-Y тачпад;
    9 назначаемых слайдеров и 8 вращаемых регуляторов;
    колёса Pitch Bend и Modulation;
    кнопки управления транспортными функциями;
    совместимость с Mackie Control и HUI;
    питание по шине USB для удобства использования;
    5-пиновый MIDI-вход и выход для управления внешним синтезатором;
    входы для sustain-педали и педали экспрессии;
    6-разрядный светодиодный дисплей.
    Интерфейс: USB; 5-пиновый MIDI-вход и выход для управления внешним синтезатором; Входы для sustain- педали и педали экспрессии...

    Цена:
    28499 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Axiom Air Mini 32, Black MIDI-клавиатура
    M-Audio Axiom Air Mini 32, Black MIDI-клавиатура
    M-Audio Axiom Air Mini 32 предлагает широкие возможности управления, но остается простым в использовании. Технология HyperControl мгновенно отображает панель управления для безупречной работы с вашим записывающим программным обеспечением, поэтому не потребуется дополнительная настройка. Настройте установку прямо с клавиатуры — не потребуется редактирование программного обеспечения. Сохраните избранное в 10 слотах памяти для мгновенного вызова.

    С программным обеспечением Ignite, вы сможете быстро захватить ваши идеи и достичь профессиональных результатов. Индивидуальные музыкальные идеи захваченные как фразы, называются просто клипами. Несколько клипов могут быть воспроизведены вместе или даже сгруппированы для создания более сложных фраз и секций песен. Ignite обеспечивает бесшовную интеграцию с любым клавиатурным контроллером M-Audio. После подключения к компьютеру основные параметры будут автоматически назначены.

    Устройство идеально подходит мобильных музыкантов. Компактный Axiom AIR Mini 32 обслуживает до 8 пэдов и 32 мини-клавиш, открывая новые пути к выразительности. Pitch Bend, Modulation и Sustain кнопки добавляют серьезные возможности производительности. Octave shift клавиши обеспечивает доступ ко всему диапазону MIDI нот.

    В комплекте с Ignite поставляются более 275 замечательных инструментальных звуков, разработанных AIR Music Technology. В дополнение к универсальному арпеджиатору, Smart MIDI-технология обеспечивает Chord Player и Phrase Player, которые могут представить новые музыкальные партии для повышения вашей производительности. Поделитесь своими музыкальными идеями и песнями с другими музыкантами через SoundCloud-всё это, не покидая Ignite. Кроме того, вы можете экспортировать WAV, MP3 и MIDI файлы, а затем импортировать их в любое DAW записывающее программное обеспечение, в том числе Pro Tools....

    Цена:
    7888 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования