Музыкальная энциклопедия
Gary Glitter

Группа Gary Glitter из Великобритания музыка в стиле Glam Rock

Несмотря на то, что в конце 90-х карьера Гэри Глиттера (р. 8 мая 1944) была практически завершена из-за обвинений в преступлениях на сексуальной почве, в 70-х годах певец был, пожалуй, самым любимым британским артистом того времени. Такие хиты как "Rock and roll", "I'm the leader of the gang", "Do you wanna touch me", "I love you love me love" и по сей день способны расшевелить любую аудиторию. Гэри Глиттер стал известен широкой аудитории в 1972 году, хотя его творческая карьера стартовала намного раньше. Пол Гэдд (настоящее имя Глиттера) еще в начале 60-х исполнял в лондонских клубах рок-н-ролльную классику и слащавые баллады.

Первым, кто обратил на него внимание, стал продюсер Роберт Хартфорд Дэйвис, помогший заключить парню контракт с "Decca". С этого момента Гэдд стал выступать под именем Пол Рэйвен. Особым успехом у публики он тогда не пользовался, но все же изредка появлялся на телевидении. Важным моментом в творческом пути артиста стало его знакомство с продюсером и аранжировщиком Майком Линдером. Пол вступил в ряды "Mike Leander Show Band", но через полгода эта группа распалась.

Рэйвен собрал новую команду, "Boston international", однако связи с Линдером не терял и время от времени записывался с ним. В конце 60-х по псевдонимом Манди Пол пробовал исполнять каверы Джорджа Харрисона и Слая Стоуна, но успех так и не приходил. Лишь в 1971 году Пол и Майк наткнулись на золотую жилу под названием глэм-рок. Первым их творением в новом ключе стал знаменитый "Rock and roll". Смена стиля привела к очередной смене сценического имени и Пол (теперь уже окончательно) стал Гэри Глиттером.

Публика раскусила "Rock and roll" не сразу, и песне потребовалось полгода, чтобы попасть на второе место в британских чартах и войти в американскую десятку. Зато весь следующий год прошел под знаком Глиттера, и в хит-парадах неизменно присутствовали его песни типа "I Didn't Know I Loved You (Till I Saw You Rock and Roll)", "Do You Wanna Touch Me (Oh Yeah)", "Hello Hello, I'm Back Again". Первые два альбома Гэри прошли на ура, а его первый же концерт в столичном "London Palladium" оказался аншлаговым.

К тому времени Глиттер обрел соответствующий имидж: у него имелось 30 ярких блестящих сценических костюмов и 50 пар ботинок на здоровенной серебряной платформе. Летом 1973-го Гэри выдал первый британский чарт-топпер "I'm the Leader of the Gang (I Am)" и глиттермания охватила всю страну. Даже сильно выпадавшая из общего глиттер-саунда баллада "Remember me this way" заняла третье место. Вплоть до 1975 года Гэри продолжал бомбардировать хит-парады вещами типа "Always yours", "Oh, yes! You're beautiful", "Love like you and me", "Doing alright with the boys". Развязка наступила неожиданно, когда очередной сингл, "Papa ooh mow mow", занял всего лишь 38 строчку.

Для избалованного горячей десяткой Глиттера этот факт оказался настолько сильным ударом, что певец с горя запил. Последующие несколько лет пронесли для него как в тумане, а когда алкогольная дымка рассеялась, Глиттер оказался перед совершенно другой, постпанковской аудиторией. 80-е певец провел в небольших клубах, но к концу десятилетия все же смог вернуть часть былого успеха, переиздав свой бэк-каталог. И все бы ничего, но в конце 90-х всплыли нелицеприятные подробности из сексуальной жизни Глиттера, и бывший герой в одночасье превратился в изгоя. Большинство поклонников отвернулись от него, а сам артист угодил в тюрьму.


просмотров: 931
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Carrie Underwood CD 2018 Cry Pretty Physical Sealed Album NEW 602567673354

    $8.86
    End Date: Saturday Sep-22-2018 5:41:37 PDT
    Buy It Now for only: $8.86
    |
    The Eagles - Complete Greatest Hits [New CD] UK - Import

    $30.98
    End Date: Saturday Oct-6-2018 11:44:09 PDT
    Buy It Now for only: $30.98
    |
    Prince & the Revolut - Piano & A Microphone 1983 [Vinyl] With CD, Deluxe Edition

    $9.00
    End Date: Thursday Oct-11-2018 19:52:02 PDT
    Buy It Now for only: $9.00
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Апплика Тетрадь нотная Два барабана 16 листов формат А4
    Апплика Тетрадь нотная Два барабана 16 листов формат А4
    Тетрадь для нот 8 листов. Тетрадь для тех, кто знакомится с нотной грамотой. Блок и обложка скреплены металлическими скобами. Формат А4 (280 х 210 мм). Нотная строка. Внутренний блок - высококачественная, белая, офсетная бумага. Плотность 60 гр/м2. Обложка выполнена из офсетной бумаги с полноцветной печатью. Крепление блока и обложки металлическими скобами. Тетрадь для работы в музыкальных образовательных учреждениях и занятий дома....

    Цена:
    24 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EJ46 струны для классической гитары
    D'Addario EJ46 струны для классической гитары
    Струны D'Addario серии Pro-Arte являются самыми популярными струнами премиум-класса для классической гитары. Все струны серии Pro Arte отбираются при помощи сложной лазерной установки с компьютерным управлением, выполняющей тысячи операций измерения диаметра и натяжения струн для обеспечения точности звучания и калибровки каждого комплекта. Обмотка басовых струн Pro-Arte выполняется из посеребренной меди на сердечнике из многоволоконного нейлона и обеспечивает наполненное теплое и рельефное звучание.

    Натяжение: Hard
    Размеры: 0285-0327-0410-030-036-044...

    Цена:
    909 руб

     Hohner Marine Band 1896/20 A (M1896106X) губная гармошка
    Hohner Marine Band 1896/20 A (M1896106X) губная гармошка
    Hohner Marine Band Classic 1896/20 - это традиционная блюзовая гармошка, появившаяся больше века назад. Корпус, выполненный из груши, медные язычки, прикрепленные гвоздиками, никелированная накладка специальной формы и открытая стенка придают гармошке теплое, по-настоящему блюзовое звучание.

    Латунные платы крепятся большим количеством гвоздей, язычки оптимальны по габаритам - достаточно длинные и узкие, это придает им высокую чувствительность и подвижность, тембр с "характерной хрипотцой".

    20 язычков
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: Дерево груша (pearwood)
    Тональность: А
    Длина: 10 см...

    Цена:
    2579 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EZ900 струны для акустической гитары
    D'Addario EZ900 струны для акустической гитары
    Струны D'Addario EZ900 для акустической гитары с бронзовым покрытием 85/15 обеспечивают яркий, насыщенный тон звучания.

    Натяжение: Extra Light
    Размеры: 0,010-0,014-0,022-0,030-0,040-0,050...

    Цена:
    424 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'addario EXL110 - это комплект-бестселлер D'Addario, обеспечивающий идеальное сочетание звучания, гибкости и длительного срока эксплуатации. Эти струны являются стандартными для большинства электрических гитар.

    Струны XL с никелевой обмоткой - самые популярные струны D'Addario для электрогитары - выполняются в прецизионной обмотке из стали с никелевым покрытием, нанесенной на тщательно изготовленный сердечник шестигранного профиля из стали с высоким содержанием углерода. В результате получаются струны с долгим, отчетливо ярким звучанием и превосходной интонацией, идеально подходящие для самого широкого спектра гитар и музыкальных стилей.

    Первые струны: высокоуглеродистая сталь
    Басовые струны: сталь (никелевое покрытие) - круглая обмотка
    Шестигранный корд
    Натяжение: Regular Light...

    Цена:
    464 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG390 акустическая гитара Уцененный товар (№4)
    Denn DCG390 акустическая гитара Уцененный товар (№4)
    Denn DCG390 – классическая акустическая шестиструнная гитара. Корпус инструмента изготовлен из клена и липы и имеет лакированное покрытие красного цвета. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой....

    Цена:
    3139 руб

    Электронный музыкальный инструмент Planet Waves PW-CGT-20 кабель распаянный инструментальный, 6.1 м
    Planet Waves PW-CGT-20 кабель распаянный инструментальный, 6.1 м
    Planet Waves PW-CGT-20 - кабель со штекерами jack моно, который обеспечит вам безупречно чистый сигнал и низкую емкость. Литые коннекторы гарантируют большую защиту, чем обычные разъемы....

    Цена:
    769 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio AV42, Black мониторная акустика (2 шт.)
    M-Audio AV42, Black мониторная акустика (2 шт.)
    2-полосные колонки M-Audio AV42 отличаются компактными размерами и небольшим весом. Акустика предназначена для мобильных музыкантов и диджеев, также она подойдёт для игр, просмотра видео или прослушивания музыки.

    4-дюймовые мидвуферы с полипропиленовым покрытием диффузора выдают "плотный и точный бас"
    25-миллиметровые шёлковые твиттеры с ферромагнитной жидкостью для охлаждения катушки обеспечивают "прозрачные и чистые верха"
    ВЧ-излучатели помещены в фирменный волновод OptImage IV
    Усилитель класса A/B расположен в активной колонке и обеспечивает 20 Вт мощности на канал
    Встроенная защита от радиочастотных помех, превышения выходного тока и перегрева, а также инфразвуковой фильтр
    Вход 2 x RCA для подключения диджейского оборудования, микшера и т. д.
    Дополнительный вход типа миниджек на лицевой панели активной АС для подключения ноутбука, компьютера или MP3-плеера
    Другой разъём миниджек предназначен для подключения наушников
    Регулятор громкости также вынесен на фасад активной колонки
    Акустически инертные корпуса из MDF с фазоинвертором, вынесенным на заднюю стенку
    Черная виниловая отделка корпуса...

    Цена:
    11590 руб

    Электронный музыкальный инструмент Arturia BeatStep Pro MIDI-контроллер
    Arturia BeatStep Pro MIDI-контроллер
    Arturia BeatStep Pro - MIDI-контроллер мирового класса для сцены или студии. Она сочетает функционал управления DAW или внешними устройствами, а также встроенные возможности MIDI/CV-Gate секвенсора. В режиме контроллера устройство отличается невероятной гибкостью и позволяет передавать MIDI, Cv-gate или даже RPN-NRPN сообщения.

    В режиме секвенсора, Arturia BeatStep Pro имеет 3 встроенных линии секвенсора длиной до 64 шагов: 2 мелодических и 1 перкуссионная. Каждая из линий может содержать до 32 паттернов. Кроме того, секвенсоры Arturia BeatStep Pro позволяют записывать такие параметры, как velocity или note length! Также имеются настройки свинга, рандомайзер, и множество других новых возможностей.

    MIDI-контроллер оснащен всеми необходимыми разъёмами, включающими USB, Cv-Gate и MIDI входы и выходы для максимальной гибкости в использовании. запись в реальном времени при использовании пэдов и кнопок, используемых для активации классического барабанного оборудования при воспроизведении. Функции управления делают доступным запуск клипов с выбранной рабочей станции.

    2 встроенных мелодических секвенсора на 64 шага + один 16-дорожечный барабанный Gate-секвенсор
    32 вариации секвенции для каждой линии в каждом из проектов
    Возможность записи секвенций в реальном времени с помощью исполнения на пэдах
    Запись параметров velocity и gate time
    Возможность транспонирования отдельных секвенций или целого проекта
    Индивидуальная регулировка параметра swing для каждой дорожки
    Возможность синхронизации темпа по USB, MIDI или CV CLOCK портам + встроенный clock-генератор
    Память на 16 проектов
    Секция лупера с сенсорным слайдером для создания ярких перебивок и ритмических вставок
    Разъемы: разъемы Clock In/Out, 6 CV/Gate выходов (pitch, velocity, gate), 8 дополнительных триггерных Gate- выходов...

    Цена:
    20990 руб

     Fabio XU21-11, Brown укулеле
    Fabio XU21-11, Brown укулеле
    Цена:
    1479 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования