Музыкальная энциклопедия
UK

Группа UK из Великобритания музыка в стиле Art Rock

Группа "UK" образовалась в Лондоне в 1977 году. Основал ее молодой музыкант с классическим музыкальным образованием Эдди Джобсон (клавишные, скрипка, экс-"Roxy Music"). Он сплотил вокруг себя чрезвычайно известных арт-роковых исполнителей, таких как Джон Уэттон (бас, вокал, экс-"Roxy Music", "King Crimson", "Uriah Heep", "Family"), Билл Брафорд (ударные, экс-"Yes", "King Crimson") и Аллан Холдсворт (гитара, экс-"Soft machine", "Gong"). Ансамбль стал исполнять сложный эпический арт-рок с выраженным классико-симфоническим началом и в конце 70-х не имел себе равных на фоне спада "Yes", "Genesis" и "ELP". Кроме того, во многом "UK" обставили своих великих предшественников, например, с использованием скрипки в качестве солирующего инструмента. Новый грандиозный творческий сплав, представленный их дебютным (одноименным названию группы) альбомом, по мнению многих, оказавшимся лучшим диском 1978 года, обладал смелостью и сложностью, но не менее существенными достоинствами явились его красота и многоцветность.

Наибольшие метаморфозы произошли с Холдсвортом, который ограничил свою фантазию инструменталиста и подчинил ее общему групповому звучанию; в минорных пассажах он показал себя совершенно пленительным солистом.

Наверное, их бескомпромиссный модернизм в какой-то мере шокировал публику, поскольку музыканты, обладая качествами более чем выразительными, не стеснялись демонстрировать заслуженный ими по праву статус супергруппы. Вообще группу отличало множество оригинальных, ранее не замеченных идей, которые несмотря на короткий срок существования ансамбля, увековечили его имя в истории рока. Скорее всего, именно набор музыкантов-звезд, каждый из которых сам по себе личность, не позволил молодому Джобсону стать подлинным лидером и вести всех за собой. Его композиторский и исполнительский талант нередко как бы затмевался мощью его именитых коллег. Так или иначе, но разногласия между музыкантами возникли очень быстро.

В то время, когда первый альбом группы только поступил в продажу, "UK" покинули два друга - Брафорд и Холдсворт (организовавшие проект "Bruford"), которые посчитали себя ущемленными в авторских правах, хотя львиную долю композиций написал сам Эдди Джобсон, а тексты - Уэттон. На смену Брафорду пришел барабанщик из команды Фрэнка Заппы Терри Боззио, а нового гитариста так и не нашлось.

В уменьшенном составе группа обнаружила больше свежести, щедрости и человеческой теплоты. Бывший ранее методичным до крайности, с немыслимыми мелодическими конструкциями, ансамбль стал более раскованным, более улыбающимся и более близким к публике. Казалось, триумф невиданного масштаба, "постигший" второй лонгплей группы, "Danger money" (впервые тут классическая арт-роковая баллада "Рандеву 6.02" буквально бомбардировала первые места самых престижных хит-парадов мира) положит конец недоразумениям по поводу лидерства и поведет к новым вершинам. Но прогнозы не оправдались. Одна из величайших рок-групп прекратила свое существование в конце 1979 года после очень успешных гастролей в Японии. Лебединой песней "UK" стала концертная пластинка "Night after night", куда вошли бестселлеры с двух программных альбомов плюс одна абсолютно новая вещь.

После распада команды Эдди Джобсон подался в "Jethro Tull", Боззио основал проект "Missing persons", а Джон Уэттон сколотил "Asia". В 1997 году ходили слухи о реанимации "UK", но они так и остались слухами.


просмотров: 2022
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Queen - Greatest Hits 1 & 2 [New CD]

    $9.99
    End Date: Thursday Mar-14-2019 14:01:47 PDT
    Buy It Now for only: $9.99
    |
    Natti Natasha ** IllumiNatti **BRAND NEW CD

    $9.88
    End Date: Wednesday Mar-13-2019 11:38:31 PDT
    Buy It Now for only: $9.88
    |
    QUEEN,Greatest Hits CD,NEW! 17 Best Hits Freddie Mercury, Brian May,Roger Taylor

    $20.88
    End Date: Sunday Mar-10-2019 10:13:25 PDT
    Buy It Now for only: $20.88
    |
    Linda Ronstadt **Live In Hollywood **BRAND NEW RED COLORED RECORD LP VINYL

    $37.47
    End Date: Monday Mar-18-2019 15:41:38 PDT
    Buy It Now for only: $37.47
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
     XT-032, Black тюнер для настройки акустической гитары
    XT-032, Black тюнер для настройки акустической гитары
    Цена:
    319 руб

    Артполиграф Блок для дневника Нотный стан цвет белый
    Артполиграф Блок для дневника Нотный стан цвет белый
    Сменный блок для идейника Тревелбук Артполиграф. Нотный стан. Разлиновка для записи музыкальных произведений...

    Цена:
    157 руб

     Ernie Ball 2409 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2409 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Черный нейлон.
    Бронзовая оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк), что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    699 руб

    Микшерный пульт Pioneer DDJ-RR DJ микшерный пульт
    Pioneer DDJ-RR DJ микшерный пульт
    Микшерный пульт Pioneer DDJ-RR DJ имеет компактную конструкцию, интуитивное расположение органов управления, большие джоги с подсветкой и динамические пэды. Это двухканальный контроллер для управления функциями rekordbox dj , такими как Slip Mode, Release FX, Sequence Load, и Deck Select для работы с четырьмя деками rekordbox dj.

    Благодаря облегченной конструкции и специальным ручкам, вы можете взять этот контроллер с собой в любой момент, а возможность выбора между питанием по USB или по сети делает DDJ-RR действительно портативным.

    Симметричные выходы XLR позволят подключить напрямую профессиональную звуковую систему, мониторный выход и два выхода на наушники сделают мониторинг удобным. DDJ-RR имеет входы для подключения CDJ или проигрывателей винила и может быть использован как независимый микшер.

    Большие джоги с дисплеями, подходящие для скретча, наглядно отображают статус дек. Плюс ко всему, верхняя панель контроллера сделана из алюминия.

    Назначьте цвета на горячие точки в rekordbox и используйте для их вызова пэды. Также можно использовать пэды для эффектов, бит джампа и слайсера.

    Создавайте секвенции семплов на лету, используя секвенсор, или выбирайте секвенции из памяти компьютера прямо на контроллере, используя кнопку Sequence Call. Sequence Load поможет загрузить секвенции в деку и скретчить ими.

    Во время петель, реверса или скретча, трек продолжает неслышно играть. Отпустите джог и трек продолжит воспроизведение с правильной точки. Красиво выходите из режима самых сложных эффектов, используя vinyl brake, echo или back spin.

    Характеристики:
    Частотный диапазон: 20-20000 Гц.
    А/Ц преобразователь: 24 бит.
    Ц/А преобразователь: 24 бит.
    Соотношение сигнал/шум: 105 дБ.
    Звуковые искажения: <0,003%.
    Входы: 2 Phono/Line (RCA), 1 MIC (1/4 дюймовый разъем), USB порт.
    Выходы: 2 Master (XLR, RCA), 1 Booth (1/4 дюймовый TRS джек), 2 Headphone Monitor (1/4 дюймовый разъем, миниразъем)....

    Цена:
    46277 руб

    Офисное оборудование Fellowes Refresh вентилируемая подставка для ног
    Fellowes Refresh вентилируемая подставка для ног
    Вентилируемая подставка для ног FS-80660 обеспечивает правильное и комфортное положение ног во время длительной работы, снимая напряжение в ногах и улучшая кровообращение.
    Уникальная технология вентилируемой платформы способствует естественной циркуляции воздуха, тем самым охлаждая ноги.
    Возможна регулировка высоты подставки в двух положениях, а также изменение угла наклона подставки.
    Соответствует ГОСТ 12.2.032-78 "Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования. и требованиям СанПиН 2.2.2/2.4 134-03 п. 10.5."...

    Цена:
    1680 руб

     Zoom G5n, Black процессор эффектов для электрогитары
    Zoom G5n, Black процессор эффектов для электрогитары
    Zoom G5N – процессор мульти-эффектов для гитаристов. При разработке процессора G5n основной целью было создание самой лучшей коллекции гитарных эффектов, которая когда-либо предлагалась гитаристам. В G5n вы найдете десятки тональностей, от "FunkSauce" до "Texas Toast", и от "Carlos" до "Heavensent".

    Гитарный процессор G5n включает в себя 68 качественно исполненных DSP-эффектов, плюс 10 реалистичных эмуляторов усилителей и кабинетов, которые когда-либо создавались Звуковой лабораторией Zoom.

    G5n предложит вам свежий взгляд не только на такие неотъемлемые гитарные эффекты, как овердрайв, дисторшн, компрессия, эквалайзер, дилэй, реверберация, фланжер, фэйзер, вибрато и хорус, но и уникальные мульти-эффекты, например, Seq Filter, Gold Drive, Reverse Delay, HD Hall и OSC Echo.

    Вы можете подключить G5n напрямую к звукоусилительной системе или аудиоинтерфейсу, используя один из 10 абсолютно новых эмуляторов усилителей и кабинетов.

    В Zoom постоянно привлекают талантливых профессиональных гитаристов к сотрудничеству, чтобы раскрыть богатые возможности, которые предлагает G5n. В комплект процессора входит 100 новых патчей, созданных вручную, которые призваны воссоздать лучшее гитарное звучание лучших музыкантов последних десятилетий, например, Эдди Ван Халена, Джими Хендрикса, Джимми Пейджа, Карлоса Сантаны, Михаэля Шенкера и Брайана Мэя. Кроме того, в вашем распоряжении совершенно новые стили и комбинации, подготовленные специально для гитаристов, использующих G5n.

    Современное звучание патча "Lead BGN" позволит вам выделиться из толпы, а "Phazed" воссоздаст интенсивное звучание лампового усилителя при помощи фейзера. Патч "UFO" настроит параметрический эквалайзер в стиле lead-гитариста одноименной группы, а "DreamWorld" идеально совместит в себе кранчевый овердрайв, усиленный при помощи Tape Echo (ленточная задержка) и реверберации.

    Благодаря программному обеспечению ZOOM Guitar Lab вы всегда сможете найти новые эффекты и эмуляторы усилителей и кабинетов, а также получить доступ к постоянно пополняющейся библиотеке эксклюзивных патчей, созданных профессиональными гитаристами.

    Процесс настройки прост и интуитивно понятен, благодаря уникальному большому дисплею, который позволяет быстро добавлять, удалять или изменять порядок эффектов. В обычный педалборде выполнение подобных задач требует гораздо больше усилий. G5n также оснащен четырьмя независимыми дисплеями для поиска идеального звучания. Банки памяти вызываются очень легко и в целом повторяют ощущения от использования стомпбокса. Вы можете сохранять до 200 собственных цепочек эффектов в памяти устройства в виде патчей, доступ к каждому из них можно получить простым нажатием на футсвич.

    Педаль экспрессии G5n позволяет вам плавно контролировать тон, громкость или выбранные параметры в режиме реального времени, а эффекты вызываются прямо на лету при помощи футсвичей, выполненных в стиле стомпбоксов. А когда вы будете играть свое гитарное соло, то вам как нельзя кстати поможет встроенный в G5n усилитель выходного сигнала. Выделенный футсвич Tap Tempo поможет вам с легкостью синхронизировать ваши ритмические рисунки и время задержки с ритмом и навести порядок в вашем звучании.

    Процессор G5n способен справиться с такими сложными задачами, для выполнения которых обычно требуется арсенал стомпбоксов, усилителей и кабинетов. Вы можете применять до девяти эффектов и моделей усилителей и кабинетов одновременно. Объедините их в цепочку в любом порядке на ваш вкус. По своим возможностям G5n равен сотням полноценных педалбордов, собранных в одном компактном и легком в управлении устройстве.

    Количество одновременных эффектов: 9
    Количество программируемых наборов тембров/патчей: 200
    A/D преобразование: 24 бит, 128-кратный оверсэмплинг
    D/A преобразование: 24 бит, 128-кратный оверсэмплинг
    Обработка сигнала: 32 бит
    Дисплей: 4 ЖК дисплея 128x32 точек, 1 ЖК дисплей 256x32 точек...

    Цена:
    20582 руб

     Fabio ST100, Blue электрогитара
    Fabio ST100, Blue электрогитара
    Цена:
    5099 руб

     MIDI-контроллер Native Instruments Maschine Mikro Mk3
    MIDI-контроллер Native Instruments Maschine Mikro Mk3
    MASCHINE MIKRO — идеальный первый шаг для музыкальных продюсеров, уже использующих DAW чтобы взять под контроль их творческим процесс, позволяя записывать ритм-партии и мелодии, быстро создавать петли и воплощать идеи.
    Основные особенности
    Компактный инструмент для написания музыки, который объединяет мощное программное обеспечение с тактильным и отзывчивым устройством
    Четыре способа игры с использованием 16 пэдов — набивание ударных в режиме Pad mode, игра мелодий в режиме Keyboard mode, создание последовательностей аккордов в режиме Chord mode и программирование в классическом степ-секвенсоре в режиме Step mode.
    Программное обеспечение — можно использовать в автономном режиме или в качестве VST, Audio Unit и AAX плагина во всех основных секвенсорах (включая Ableton Live, Pro Tools, Logic Pro и FL Studio)
    Библиотека MASCHINE Factory Selection с 1.6 Гб семплов, ударных, лупов, инструментов, пресетов, паттернов, коллекций барабанов и песен
    В точности такое же приложение, как в комплекте с MASCHINE MK3 / STUDIO / JAM — включает 25 профессиональных студийных и креативных эффектов, в том числе: фильтр, эквалайзер, делэй, реверберация и компрессор
    16 больших, чувствительных к силе нажатия пэдов для легкой игры двумя руками
    Чувствительная к двум касаниям полоса Smart Strip позволяет легко скользить по ней вашим пальцам для извлечения звуков инструментов, изменения тембра, использования эффектора Perform FX и многого другого
    Нажимной энкодер и экран для поиска, навигации, изменения громкости и панорамы и для управления различными параметрами
    Питание по шине USB 2.0
    Вселенная звуков Native Instruments — расширь свою библиотеку с помощью KOMPLETE, Sounds.com, Expansions и получи удовольствие от идеальной интеграции с инструментами и эффектами сторонних разработчиков, использующих стандарт NKS
    Классические функции грувбоксов: чувствительность пэдов к силе нажатия, свинг, связь пэдов, повтор ноты, шаговый секвенсор и эмуляция винтажных семплеров MPC60/SP1200
    Мощный микшер, аранжировщик и семплер для полного творческого контроля над вашими треками
    MASCHINE MIKRO включает:
    MASCHINE Essentials (полная версия приложения Maschine плюс библиотека Factory Selection размером 1.6 Гб) предоставляется в виде загрузки после регистрации оборудования
    Полные версии трех популярных плагинов из серии KOMPLETE общей стоимостью более $ 300 доступны для загрузки в программе Native Access после регистрации устройства:
    MASSIVE — мощный виртуальный аналоговый синтезатор
    MONARK — знаковый монофонический синтезатор
    REAKTOR PRISM — гибкий полифонический синтезатор
    Возможность приобретения обновлений до полной версии с 8 Гб MASCHINE Factory Library и KOMPLETE SELECT с 25 Гб инструментов и эффектов
    Ваучер для Sounds.com — доступ к тысячам семплов и лупов от сотен авторов с ежемесячной подпиской
    Системные требования
    Windows 10 (с последним обновлением, 64 бита), процессор Intel Core i5 или эквивалент, 4 Гб оперативной памяти
    macOS 10.12 или macOS 10.13 (с последним обновлением), процессор Intel Core i5, 4 Гб оперативной памяти
    Порт USB 2.0, 3 Гб свободного места на диске для установки MASCHINE ESSENTIALS (полная версия ПО MASCHINE плюс 1.6 Гб библиотека MASCHINE Factory Selection), 1 Гб свободного места на диске для MASSIVE, MONARK и REAKTOR PRISM...

    Цена:
    23390 руб

     MIDI-клавиатура Arturia KeyLab Essential 61, MCI55703, черный
    MIDI-клавиатура Arturia KeyLab Essential 61, MCI55703, черный
    Arturia KeyLab Essentials 61 — 61-клавишный MIDI-контроллер с полной интеграцией с современными DAW и с виртуальным синтезатором Analog Lab 2 (прилагается). Кроме того, в комплект входят UVI Grand Piano Model D.

    Контроллер располагает разными элементами управления, в том числе восемью динамическими многофункциональными performance-пэдами, 9 кнобами для регулировки характеристик виртуальных инструментов и девятью 30-миллиметровыми фейдерами под микширование в виртуальной студии. Также на панели котроллера имеются колеса Modulation и Pitch Bend, блок кнопок DAW Command Center & Transport, кнопки транспонирования, кнопки смены октав, дисплей ЖК для просматривания пресетов Analog Lab.

    Технические характеристики:
    MIDI-контроллер.
    61 клавиша. Полноразмерные и чувствительные к нажатию.
    Performance-пэды: 8 динамических многофункциональных, снабжены RGB-подсветкой.
    "Крутилки": 9.
    Фейдеры: 9 размером 30 мм.
    Колеса: Modulation и Pitch Bend.
    Кнопки: транспонирования, смены октав, блок DAW Command Center and Transport.
    Двустрочный ЖК-дисплей.
    Набор включает Analog Lab 2 и Ableton Live Lite, UVI Grand Piano Model D.
    Инструмент поддерживает протоколы MCU и HUI.
    Режим "Chord play" для проигрывания аккордов одной клавишей.
    Варианты питания: от шины USB либо опционального адаптера.
    Можно подключить педаль сустейна (покупается отдельно).
    Совместимость с устройствами на iOS/Android и ПК на ОС Mac/Windows.
    Размеры 882?248?76 мм.
    Вес 3,3 кг....

    Цена:
    24170 руб

     Belucci BC3405, Black классическая гитара Уцененный товар (№4)
    Belucci BC3405, Black классическая гитара Уцененный товар (№4)
    Цена:
    3083 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования