Музыкальная энциклопедия
Vines

Группа Vines из Австралия музыка в стиле Alternative

В 1991 году Крэйг Николлс познакомился с Патриком Мэттьюзом, работая в сиднейском "Макдональдсе". Вкусы парней сошлись на том, что оба тащились по "Нирване". Вскоре они сами стали пробовать свои силы в музыке - Крэйг взялся исполнять роль поющего гитариста, Патрик подыгрывал ему на басухе, а на ударные взяли школьного друга Мэттьюза Дэвида Оллиффа. К тому времени ребята также стали увлекаться британскими командами типа "Suede", "Supergrass" и "Venom". В октябре 1994-го троица отыграла свой первый концерт под вывеской "The Vines" (название команда получила в честь "The Vynes" - группы, которую возглавлял отец Крэйга в 60-е годы). Действо происходило в боулинг-клубе, и парни исполнили всего три песни, каверы "Nirvana" и "You am I".

С тех пор прошло четыре года, а "Vines" все еще довольствовались редкими выступлениями в местных клубах. Удача немного улыбнулась им в конце 1998-го, когда в пабе "The Iron Duke" их впервые вызвали на бис. Время шло, ребята продолжали сочинять песни и раз в неделю ходили в студию готовить демки. Каким-то образом о группе прознали на сиднейском радио "FBI", и в апреле 2000-го музыканты были приглашены туда для интервью, а затем композиция "In the jungle" попала в эфир.

Песню эту случайно услышал Энди Касселл из "Winterman and Goldstein Management" и "Ivy League Music". Запись его очень впечатлила, и он связался с группой. Вместе со своими партнерами Питером Ласти и Энди Келли Касселл занялся профессиональным менеджментом "Vines". Под их руководством были подготовлены демки всех песен. Пленки разослали в несколько рекорд-компаний, и те немедленно проявили интерес к творчеству группы. В сентябре 2000-го в рамках культурной программы Олимпиады команда отыграла целый сет, а уже в октябре впервые появилась на крупной площадке, выступив на разогреве "You am I". Крэйг на сцене вошел в раж, порвав на себе рубашку и начав было крушить свою гитару, чем вызвал дополнительный интерес у лейблов.

В конце 2000-го музыканты со своими менеджерами обсуждали вопрос о выборе компании и, в конце концов, остановились на молодой сиднейской фирме "Engine room". В феврале 2001-го "The Vines" приступили к подготовке дебютного альбома, тщательно переработав свои демки ("Drown the Baptists," "Get Free," "Winning Days," "Mary Jane," "Outtathaway," "Sunchilld") с австралийским продюсером Грегом Уэльсом.

После небольшого национального тура в компании все с теми же "You am I" группа улетела в Лос-Анджелес заканчивать сессии. В сентябре из-за недостатка бюджета работа была приостановлена, а тем временем команду покинул Оллифф. Сессии возобновились в ноябре и были завершены с помощью барабанщиков Джоя Варонкера и Пита Томаса. Вышедший в том же месяце дебютный сингл "Factory" подстегнул интерес лейблов и вскоре у "Vines" на руках было еще два контракта (с американской "Capitol" и английской "Heavenly"). По возвращению в Сидней группа отыскала себе нового ударника, которым стал Хамиш Россер, а затем обзавелась и вторым гитаристом по имени Райан Гриффитс.

После нескольких выступлений на родине "The vines" отправились в Англию, где буквально поставили на уши британцев. Группа была приглашена в передачу "Top of the pops", а ее сингл занял в Британии 32-е место. Последовавшее североамериканское турне прошло с аншлагами. Но самый главный успех ожидал группу с выходом в свет альбома "Highly evolved". С ним "The vines" стали первой австралийской бандой, дебютировавшей в британских чартах в первой пятерке (третье место). Чего уж говорить об Австралии, где музыканты были признаны национальными героями и их хедлайнерские выступления неизменно сопровождались аншлагом.


просмотров: 1619
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    THE CARPENTERS **Christmas Portrait **BRAND NEW CD!!

    $9.88
    End Date: Tuesday Jan-8-2019 21:28:50 PST
    Buy It Now for only: $9.88
    |
    Queen **Bohemian Rhapsody **BRAND NEW CD SOUNDTRACK

    $38.88
    End Date: Saturday Jan-12-2019 19:20:28 PST
    Buy It Now for only: $38.88
    |
    QUEEN **A Night at the Opera **NEW 180 GRAM RECORD LP VINYL

    $6.99
    End Date: Saturday Jan-12-2019 11:28:56 PST
    Buy It Now for only: $6.99
    |
    Andrea Bocelli **My Christmas **BRAND NEW CD!!

    $4.99
    End Date: Wednesday Dec-26-2018 11:49:13 PST
    Buy It Now for only: $4.99
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Тюнер для гитары с авто включением Flight FAT-46G.

    Тюнер включается и выключается автоматически. Для включения приведите голову тюнера в вертикальное положение. Чтобы выключить тюнер - приведите голову тюнера в горизонтальное положение.

    Функция энергосбережения автоматически выключает устройство, если оно не используется больше 5 минут.

    Способ крепления: клипса

    Частотный диапазон: Ля субконтроктавы A0 (27.50 Гц) – До пятой октавы C8 (4186 Гц)
    Точность: +-1 сент
    Калибровка: 440 Гц
    Питание: 3B (литевая батарея типа CR2032)
    ...

    Цена:
    359 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'addario EXL110 - это комплект-бестселлер D'Addario, обеспечивающий идеальное сочетание звучания, гибкости и длительного срока эксплуатации. Эти струны являются стандартными для большинства электрических гитар.

    Струны XL с никелевой обмоткой - самые популярные струны D'Addario для электрогитары - выполняются в прецизионной обмотке из стали с никелевым покрытием, нанесенной на тщательно изготовленный сердечник шестигранного профиля из стали с высоким содержанием углерода. В результате получаются струны с долгим, отчетливо ярким звучанием и превосходной интонацией, идеально подходящие для самого широкого спектра гитар и музыкальных стилей.

    Первые струны: высокоуглеродистая сталь
    Басовые струны: сталь (никелевое покрытие) - круглая обмотка
    Шестигранный корд
    Натяжение: Regular Light...

    Цена:
    464 руб

    Электронное устройство M-Audio M-Track 2X2M, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2M, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2M — качественный 24-битный звуковой интерфейс из обновлённой линейки M-Track, продемонстрированной на выставке NAMM Show 2016 (там новинка фигурировала под названием M-Track 22). Как и младшая модель M-Track 2X2, это устройство выполнено в прочном металлическом корпусе, оснащено портом USB- C для подключения к Mac или PC, имеет два входных и два выходных канала, может работать в режиме 24 бит/192 кГц и получает питание по шине USB. Но при этом оно имеет большее количество физических входов (два инструментальных и два микрофонных/линейных), а также располагает стандартным входом и выходом MIDI.

    Высококачественные предусилители
    24-битное разрешение с частотой дискретизации 192 кГц
    Прочный металлический корпус
    Легкий и компактный
    Функция прямого мониторинга
    2 регулятора гейна
    48 В переключаемое фантомное питание...

    Цена:
    10499 руб

     Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Regular 80/20 Bronze струны для акустической гитары (13-56)
    Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Regular 80/20 Bronze струны для акустической гитары (13-56)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Отличительной особенностью комплекта Silk & Steel Regular является шёлковая микро-нить между обмоткой и сердцевиной, благодаря чему уменьшается шум, создаваемый пальцами при игре, а звучание становится более мягким.

    Калибр струн: 13-17-26-34-46-56...

    Цена:
    689 руб

     Ernie Ball 2406 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2406 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Черный нейлон.
    Посеребренная оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из посеребренной меди, что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    640 руб

    Электронный музыкальный инструмент ADAM A8X мониторная акустика (1 шт.)
    ADAM A8X мониторная акустика (1 шт.)
    ADAM A8X подходит как для ближнего, так и для среднего поля. Идеальное соотношение цена/качество делают данную акустику идеальным выбором для мониторинга в ближнем/среднем полях.

    Модель A8X оборудована X-ART твитером и 8.5-дюймовым средне-/низкочастотным динамиком, предназначенным для воспроизведения очень глубокого и исключительно плотного баса.

    Верхние углы A8X скошены для минимизации интерференционных искажений, вызванных отражённым сигналом. На передней панели расположен двойной фазоинвертор, что обеспечивает высокую отдачу на границе низкочастотного диапазона.

    Благодаря усилителю класса A/B и мощному усилителю для мидвуфера, монитор A8X является самым мощным монитором в серии AX. Задняя панель имеет регулировку чувствительности входа, два эквализующих фильтра. Имеется как балансный (XLR), так и небаласный (RCA) вход.

    Частота кроссовера: 2300 Гц...

    Цена:
    73900 руб

    Акустическая система ADAM A7X мониторная акустика, 1 шт
    ADAM A7X мониторная акустика, 1 шт
    ADAM A7X - качественная студийная мониторная акустика для профессионалов своего дела.

    Одно из отличий данной модели — новая высокочастотная секция, твитер X-ART. Буква X означает "расширенную частотную характеристику" (eXtended frequency response), указывает на улучшение технологии Accelerating Ribbon данного производителя, в результате пользователи получают частотную характеристику до 50 кГц, плюс ко всему, высокую производительность и высокий уровень звукового давления.

    Идеальную интеграцию с более низкими частотами обеспечивает 7-дюймовый вуфер, который теперь оснащен 1,5- дюймовой звуковой катушкой - гораздо большей, чем у старой модели, тем самым, обеспечивает в середине диапазона вдвое большую мощность. Каждый драйвер ADAM A7X имеет свой собственный усилитель. К твиттеру X- ART подключен 50-Вт усилитель класса A/B. Более мощный усилитель на 100 Вт с широтно-импульсной модуляцией (или класса D) обслуживает 7-дюймовый динамик средних частот, обеспечивая в середине диапазона вдвое большую мощность, чем A7....

    Цена:
    54950 руб

    Электронное устройство ESI U22 XT, Red аудиоинтерфейс
    ESI U22 XT, Red аудиоинтерфейс
    ESI U22 XT — USB-интерфейс, совместимый с Mac и PC. Модель выполнена в прочном корпусе, имеет два входных и два выходных аналоговых канала и может работать в режиме до 24 бит/96 кГц.

    Интерфейс имеет два аналоговых входа и два аналоговых выхода с RCA подключением, микрофонный предусилитель с XLR входом и поддержкой +48V фантомного питания, Hi-Z инструментальный вход для гитар, высококачественный выход для наушников и TRS линейные выходы.

    Общая громкость и громкость наушников управляется регулятором, расположенным на передней панели. Со стороны программного обеспечения U22 XT обеспечивает очень низкую задержку с драйверами, поддерживающими WDM, ASIO 2.0 и CoreAudio, основанными на технологии EWDM и DirectWIRE.

    В комплект поставки входит программное обеспечение Bitwig 8-Track – эффективная цифровая рабочая станция для производства музыки подобно профессионалу. С этой программой вы моментально сможете начать работать прямо с интерфейса без другого дополнительного ПО. Записывайте и аранжируйте, импровизируйте и исполняйте или делайте все одновременно с этим профессиональным решением, которое разрабатывалось музыкантами для музыкантов....

    Цена:
    7999 руб

     Fabio ST100, Beige электрогитара
    Fabio ST100, Beige электрогитара
    Цена:
    6249 руб

     Fabio ST100, Red электрогитара
    Fabio ST100, Red электрогитара
    Цена:
    6249 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования