Музыкальная энциклопедия
Free

Группа Free из Великобритания музыка в стиле Blues Rock

Наряду с "Led zeppelin" и "Cream" "Free" является одной из ведущих британских команд, специализировавшихся на блюз-роке. Доказательством их популярности является тот факт, что, например, только в Америке композицию "All Right Now" прокрутили по радио свыше миллиона раз. А начиналось все в конце 60-х, когда вокалист Пол Роджерс в поисках удачи перебрался из своего родного Миддлсбро в Лондон. В его группе "Roadrunners" тогда еще играл гитарист Мик Муди, впоследствии получивший известность в составе "Whitesnake". Чуть позже Роджерс был замечен в "Wildflowers" и "Brown sugar". Как-то на концерт "Sugar" забрел Пол Коссофф, гитарист блюзовой команды "Black Cat Bones". Тому очень понравилась манера исполнения Роджерса и он предложилу тезке поджемовать вместе, что они и сделали в одном из лондонских пабов.

Поняв, что они подходят друг другу, парни решили организовать новую группу. К себе в компанию музыканты пригласили коллегу Коссоффа по "Black Cat Bones", барабанщика Саймона Кирка и 16-летнего басиста из "John Mayall's Bluesbreakers" Энди Фразера. Курировать новоиспеченный проект взялся мастер блюза Алексис Корнер, который и предложил название "Free".

С помощью Корнера группа получила контракт с "Island records" и отправилась на первые американские гастроли разогревать "Blind faith". В 1968 году вышла дебютная пластинка, "Tons of Sobs". И хотя альбом не попал в чарты, он смог привлечь внимание публики. Следующий диск "Free" также был проигнорирован хит-парадами, хотя и содержал неплохие вещи типа "The Hunter" и "Lying in the Sunshine". Настоящий успех пришел к коллективу лишь с появлением третьего альбома, "Fire and Water". Диск содержал хитовую вещь "All Right Now", бомбардировавшую хит-парады по обе стороны Атлантики (№2 в Англии и №4 в США). Эта композиция на протяжении многих лет попадала в британские чарты, а в 90-х годах она была использована для рекламы жвачки "Wrigley". В 1970 году "Free" выступили в качестве хедлайнеров на фестивале "Isle of Wight", где были встречены с восторгом.

Но на диске 1971 года "Highway" группа сделала отход от жесткого звучания гитар в пользу клавишных и, как результат, получила снижение интереса со стороны слушателей. Тем не менее композиция "My Brother Jake" все-таки попала в чарты. И все-таки на альбоме чувствовалась усталость музыкантов.

Как всегда в таких случаях, в коллективе начались трения, довольно быстро приведшие к роспуску "Free". Роджерс тут же замутил новый проект, "Peace", Фразер основал "Toby", а Коссофф и Кирк скооперировались с Тетсу Ямаучи (бас) и Джоном "Раббитом" Бандриком (клавишные) в "Kossoff, Kirke, Tetsu and Rabbit". Все эти проекты успеха не имели, и музыканты реанимировали "Free" для записи очередного альбома. "Free at Last" получился неплохим, а композиция "Little Bit of Love" угодила в хит-парады. Однако к старым дрязгам теперь добавились проблемы с наркотиками. Особенно страдал от этого Коссофф, подсевший на героин. Вскоре хлопнул дверью Фразер, взявшийся за свой новый проект, "Sharks". Альбом "Heartbreaker" записывался Роджерсом и Кирком практически вдвоем, поскольку Коссофф был не в состоянии им помочь.

Так дальше продолжаться не могло, и "Free" вскоре были снова официально распущены. Роджерс и Кирк организовали "Bad company", а Коссофф попытался основать "Back Street Crawler", но 19 марта 1976 года его сердце не выдержало чрезмерного употребления накотиков, и он скончался.


просмотров: 1728
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    100 Clear Plastic LP Outer Sleeves 3 Mil. HIGH QUALITY Vinyl Record Album Covers

    $9.89
    End Date: Thursday Feb-14-2019 10:59:00 PST
    Buy It Now for only: $9.89
    |
    Bohemian Rhapsody Soundtrack (CD) • NEW • Queen, Best of, Greatest Hits

    $9.49
    End Date: Friday Feb-15-2019 7:30:25 PST
    Buy It Now for only: $9.49
    |
    THE BEATLES **THE WHITE ALBUM **BRAND NEW DOUBLE RECORD LP VINYL

    $7.42
    End Date: Sunday Feb-3-2019 13:35:30 PST
    Buy It Now for only: $7.42
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
     J-40B, Black стойка для акустической гитары
    J-40B, Black стойка для акустической гитары
    Цена:
    649 руб

     Belucci BC3905, Beige классическая гитара
    Belucci BC3905, Beige классическая гитара
    Цена:
    2799 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EZ890 струны для акустической гитары
    D'Addario EZ890 струны для акустической гитары
    Струны D'Addario EZ890 для акустической гитары с бронзовым покрытием обеспечивают яркий, насыщенный тон звучания.

    Обмотка: бронза 85/15
    Натяжение: Super Light
    Толщина: 0.009-0.012-0.015-0.025-0.035-0.045...

    Цена:
    444 руб

     Zoom G1Xon, Black процессор эффектов для электрогитары с педалью
    Zoom G1Xon, Black процессор эффектов для электрогитары с педалью
    Zoom G1Xon предлагает гитаристу 75 гитарных эффектов, включая широкий ряд видов дисторшна, компрессии, модуляции, задержки и реверберации. Кроме того, этот процессор оснащен пятью дополнительными эффектами, которые контролируются педалью.

    Одновременно можно применять до пяти эффектов, перемешанных между собой в любой желаемой манере. Вдобавок, вы можете выбрать один из 68 встроенных вариантов аккомпанемента, а также подключать наушники через выход джек (а также портативный аудио плеер через вспомогательный вход) для работы в полной тишине.

    Встроенный хроматический тюнер поддерживает все стандартные гитарные настройки, а функция Looper позволит вам записывать до 30 секунд в качестве CD audio. Длина записи может быть отрегулирована вручную или задана определенным количеством четвертых нот. С помощью этой функции можно создавать любой ритм с автоматической настройкой, которая делает начало и конец записи незаметными. Программирование настроек стало легко и понятно благодаря современному и удобному интерфейсу, а также большому LCD- дисплею.

    Продвинутые функции копирования (Copy) и перестановки (Swap) облегчают процесс упорядочивания ваших патчей для живого выступления. Функция Autosave гарантирует, что результаты вашей работы будут сохранены автоматически, а возможность предварительного выбора (Pre Select) позволяет вам бесшумно просматривать список патчей, продолжая использовать текущий патч. G1Xon также оснащен встроенной педалью экспрессии, которая позволяет вам регулировать выходной и входной уровни, а также параметры любого из выбранных вами эффектов.

    Масса возможностей для гитариста
    G1Xon позволяет вам выбирать из 75 различных DSP-эффектов. Модель G1Xon также позволяет использовать 5 дополнительных эффектов, управляемых педалью. Для удобства использования все эффекты разбиты на следующие категории:

    Динамика / Фильтры
    11 различных способов обработки и придания вашему звучания формы с помощью компрессоров, шумоподавителей (нойз гейтов), фильтров, эквалайзеров и wah-эффектов. Вы можете эмулировать классические тона MXR Dynacomp, dbx 160, Moog Filter или ZVex Seek-Wah или создавать собственные уникальные эффекты при помощи автоматической функции Slow Attack, параметрического эквалайзера или 6- полосного графического эквалайзера. Кроме того, вы можете воспользоваться ZNR – фирменной функцией Zoom для шумоподавления. Ее целью является подавление шумов во время пауз, сохраняя при этом естественный тон вашей гитары.

    Овердрайв / Дисторшн
    В вашем распоряжении 12 лучших бустеров, овердрайвов, фузов и звучаний соло-гитары, включая симуляции BOSS OD-1, MXR Distortion+, Marshal Guv’nor, Fuzz Face, Big Muff и Pro Co Rat. Уникальный эффект ExtremeDS выдает невероятно большое усиление по сравнению с любым дисторшн-эффектом, а дополнительный симулятор может заставить вашу электрогитару звучать, как акустическую.

    Усилители
    22 самых реалистичных из существующих в мире моделей усилителей, включая симуляции классического лампового и твердотельного усилителей от таких производителей, как Fender, Mashall, Vox, Hiwatt, Mesa Boogie, Orange, Bonger, Matchless и Diezel. Усилители Zoom звучат настолько реалистично, что вы не сможете отличить их звучание оригинала.

    Модуляция / Особые эффекты
    Вы можете обрабатывать свое звучание одним из 16 видов эффектов, таких как фазер, фленджер, хорус, питч-шифтер, тремоло и вибрано. Среди них есть эмуляторы эффектов ADA Flanger, Boss CH-1 Super Chorus

    14 разновидностей дилэя и реалистично звучащих реверов, включая эффекты комнаты, зала, а также симуляции пластинчатой, пружинной и ленточной реверберации. Все они призваны добавить глубину и просторность вашему звучанию. Время дилея может достигать четырех секунд. В вашем распоряжении будут даже эффекты обратного эхо (reverse delay), ревер с модуляцией и частичный ревер, которые позволят вам добиться просто внеземного звучания!...

    Цена:
    6290 руб

     Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Чистый нейлон.
    Посеребренная оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из посеребренной меди, что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    639 руб

     Fabio ST100, Black электрогитара
    Fabio ST100, Black электрогитара
    Цена:
    6190 руб

    Микшерный пульт Pioneer DDJ-RX DJ контроллер для профессиональных диджеев
    Pioneer DDJ-RX DJ контроллер для профессиональных диджеев
    Цена:
    81990 руб

    Офисное оборудование Fellowes I-Spire Series, White Grey подставка для ног
    Fellowes I-Spire Series, White Grey подставка для ног
    Подставка Fellowes I-Spire Series приподнимает ноги, обеспечивая правильное и удобное положение во время работы. Нескользящая рельефная поверхность предотвращает скольжение стоп по поверхности подставки и делает ее использование комфортным. Стильный дизайн гармонично сочетается с любым интерьером....

    Цена:
    3099 руб

     Belucci BC3810, Beige акустическая гитара
    Belucci BC3810, Beige акустическая гитара
    Цена:
    2900 руб

     Цифровой синтезатор Yamaha YPT-360, черный
    Цифровой синтезатор Yamaha YPT-360, черный
    Портативный клавишный инструмент начального уровня с широким разнообразием тембров и функций. Идеально подходит для начинающих музыкантов....

    Цена:
    15990 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования