Музыкальная энциклопедия
Foo Fighters

Группа Foo Fighters из США музыка в стиле Alternative

Группа была основана бывшим барабанщиком легендарной "Nirvana" Дэвидом Гролом. Еще в "нирвановский" период, будучи в тени Кобейна, Дэвид потихоньку писал собственный материал. Свое название новоиспеченная команда получила от жаргонного прозвища НЛО, данного военными летчиками. В своем новом проекте Грол взял на себя обязанности вокалиста и гитариста. Компанию ему составил бывший гитарист "The germs" Пэт Смир, гастролировавший с "Нирваной" во время тура "In Utero". Довершили формирование состава басист Нэйт Мендел (экс-"Diddly Squat") и ударник Вильям Голдсмит. После записи демки с четырьмя треками в марте 1995 года состоялся концертный дебют "Foo fighters" на шоу в Портленде.

В том же году вышел одноименный дебютный альбом группы. Пластинка имела неплохие продажи по обе стороны Атлантики. Через некоторое время диск стал мультиплатиновым, а группа получили престижную награду "Best New Artist".

Команда отправилась в длительное турне и приняла участие в ряде фестивалей. В 1997 году музыканты приступили к записи концептуального диска "The Colour And The Shape", перенеся сессии из Сиэттла в Лос-Анджелес. В промоушене альбома большую роль сыграл продюсер Джил Нортон, который организовал профессиональную "раскрутку". На композицию "Monkey Wrench" был отснят видеоклип, директором которого был сам Дэвид Грол. После выхода пластинки коллектив покинул Голдсмит. Новым барабанщиком "Foo fighters" стал Тэйлор Хокинс, работавший ранее с Аланис Моррисет. Летом 1997-го группа колесила по Европе, посетив несколько фестивалей.

В сентябре парни вернулись в Америку, где приняли участие в шоу "MTV awards", во время которого Смир в прямом эфире заявил о своем решении расстаться с "Foo fighters".

1998 год оказался удачным для группы, поскольку их альбом целых 44 недели проторчал в американских чартах и в конце концов получил-таки "платину". Команда также приняла участие в престижных европейских датах "Ozzfest" в одном ряду с такими монстрами как "Black sabbath", "Pantera" и "Slayer". Летом 1999-го к группе присоединился гитарист, Крис Шифлетт. Третий альбом коллектива, вышедший в том же году, достиг десятого места в штатовских хит-парадах. С 2000 года Грол стал уделять много внимания сторонним проектам, в частности "Probot". Глядя на это безобразие Нэй Мендел также решил сколотить свою команду "The fire theft". Несмотря на это "Foo fighters" продолжали работать вместе, записав саундтрек "Win Or Lose" к фильму "Out Cold".

В 2002 году группа вернулась к концертной деятельности, будучи приглашенной в качестве хедлайнеров на фестиваль "T In The Park", проходивший в Шотландии. Грол тем временем успел поучаствовать в качестве "гостя" на новом альбоме Дэвида Боуи, а Крис Шифлетт замутил свой сторонний проект.


просмотров: 1068
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Linda Ronstadt **Live In Hollywood **BRAND NEW RED COLORED RECORD LP VINYL

    $15.65
    End Date: Thursday Mar-14-2019 15:41:45 PDT
    Buy It Now for only: $15.65
    |
    Queen - Greatest Hits 1 & 2 [New CD]

    $15.36
    End Date: Sunday Feb-17-2019 19:42:07 PST
    Buy It Now for only: $15.36
    |
    Brandi Carlile - By The Way I Forgive You [New CD]

    $9.88
    End Date: Wednesday Mar-13-2019 11:38:31 PDT
    Buy It Now for only: $9.88
    |
    QUEEN,Greatest Hits CD,NEW! 17 Best Hits Freddie Mercury, Brian May,Roger Taylor

    $8.03
    End Date: Tuesday Mar-5-2019 13:35:30 PST
    Buy It Now for only: $8.03
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Flight BAT тюнер хроматический
    Flight BAT тюнер хроматический
    Хроматический тюнер-мультяшка Flight BAT в форме бэтмена. Крепится на гриф гитары как прищепка. Имеет LCD дисплей. Удобная цветная индикация: оранжевый - тюнер не настроен, зеленый - тюнер настроен. Управление одной кнопкой, расположенной на спинке бэтмена....

    Цена:
    589 руб

     Ernie Ball 2406 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2406 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Черный нейлон.
    Посеребренная оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из посеребренной меди, что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    654 руб

     Ernie Ball Hybrid Slinky RPS Nickel Wound струны для электрической гитары (9-46)
    Ernie Ball Hybrid Slinky RPS Nickel Wound струны для электрической гитары (9-46)
    Серия Ernie Ball Reinforced Plain (RPS) - усиленная версия струн стандарта Slinky. Три первые струны имеют специальную бронзовую обмотку, закрепляющую скрутку крепления шариков - это предотвращает их разматывание, что, к сожалению, встречается довольно часто. Последние три струны по своим свойствам аналогичны струнам из серии Nickel Wound. Струны Hybrid Slinky RPS Nickel Wound сделаны из специально разработанных материалов, благодаря чему они достаточно прочные и стойкие на излом, что, в свою очередь, является гарантией их долговечности. И все это не в ущерб фирменному яркому и насыщенному звучанию струн Ernie Ball, которые помогают музыкантам по всему миру создавать своё уникальное творческое пространство.

    Калибр струн: 9-11-16-26-36-46
    Навивка: никелированная сталь
    Сердцевина: сталь...

    Цена:
    599 руб

     MIDI-клавиатура M-Audio Keystation Mini 32 MK3
    MIDI-клавиатура M-Audio Keystation Mini 32 MK3
    MIDI-контроллер M-Audio Keystation Mini 32 MK3 — это великолепная миниклавиатура из обновленной линейки самых популярных в мире клавиатур, предназначенных для секвенирования музыки и работы с виртуальными музыкальными инструментами. В данной модели используется клавиатура с чувствительными к скорости нажатия клавишами синтезаторного типа, программируемыми кнопками контроля, питч-бенда и модуляции, кривыми настройки чувствительности клавиш.
    Компактная и легкая клавиатура идеально подходит для концертирующих музыкантов, которые хотят упростить свои выступления. Концертное применение подчеркивает светодиодная подсветка. Контроллер оснащен выходом USB-MIDI и работает на USB-питании. Клавиатура синхронизируется с устройствами iOS через iPad Camera Connection Kit MC531ZM/A (приобретается отдельно), позволяя использовать приложения на iPad или другом девайсе.
    Pro Tools First M-Audio Edition, входящий в комплект, предназначен специально для работы с оборудованием M-Audio. Этот эксклюзив является оптимальным пакетом для записи, и к нему прилагается 1 Гб облачного пространства для храненияи и обмена записями с любым компьютером, а также совместимость с прилагающимися к комплекту AIR Music Tech Virtual Instruments. В набор также входит AIR Music’s Xpand!2 — многотембровая DAW, предлагающая четыре активных слота, каждый из которых имеет свой собственный MIDI-канал для обработки, в сочетании с смарт-ручками для настройки звука и независимыми настройками модуляции для каждого слота.
    Технические характеристики:
    тип: USB-MIDI контроллер;
    клавиатура: 32 чувствительная к скорости нажатия миниклавиши;
    дополнительные характеристики: 3 свободнопрограммируемые кнопки контроля и одна вращающаяся ручка), кривые настройки чувствительности клавиш, программируемые контроллеры питч-бенда и модуляции;
    питание: USB;
    светодиодная подсветка;
    дополнительное программное обеспечение: Pro Tools First M-Audio Edition и AIR Xpand!2;
    размеры: 418?105?20 мм;
    вес: 0,45 кг.
    В комплекте:
    Keystation Mini 32 MK3.
    Мини кабель USB A на USB B.
    Software Download Card Pro Tools | First.
    Software Download Card AIR Music Technology Xpand!2.
    Руководство пользователя.
    Гарантия...

    Цена:
    5910 руб

    Электронный музыкальный инструмент Tascam US-2x2 аудиоинтерфейс
    Tascam US-2x2 аудиоинтерфейс
    Новинка от компании Tascam - двухканальный звуковой USB-интерфейс TASCAM US-2x2 – представляет собой модель начального уровня, выполненную в полностью алюминиевом корпусе в весьма аскетичном дизайне. Новинка совместима с платформами Mac и PC, а также поддерживает iOS-устройства. В комплекте с моделью TASCAM US-2x2 поставляется бесплатный софт Cakewalk Sonar X3 LE и Ableton Live Lite 9.

    Tascam US-2x2 поддерживает запись и воспроизведение в режимах до 24 бит 96 кГц. Он оборудован двумя микрофонными/линейными входами, которые реализованы на комбинированных разъёмах XLR/TRS. При этом для конденсаторных микрофонов предусмотрено фантомное питание + 48 В, а высококачественные дискретные предусилители Ultra-HDDA обеспечивают низкий уровень искажений и шумов. С помощью переключателей на передней панели входы 1 и 2 могут быть переназначены на инструментальные, что позволит подключить к ним электрогитару напрямую.

    Также Tascam US-2x2 имеет MIDI вход и выход, а также балансный линейный выход 2xTRS. Усилитель для наушников имеет мощность 18 мВт на канал при нагрузке 32 Ом.

    На передней панели устройства имеются раздельные регуляторы уровня сигнала для обоих выходов. Питание Tascam US-2x2 получает по шине USB, также в наличии имеется гнездо для подключения фирменного адаптера переменного тока PS-P520....

    Цена:
    12199 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DRK37 цифровой синтезатор
    Denn DRK37 цифровой синтезатор
    Гибкий синтезатор Denn DRK37 имеет компактные размеры, что делает его удобным в использовании. Подходит для детей и начинающих музыкантов. С помощью клавиши тембр вы можете выбирать из 8 различных звуков. Есть возможность подключения наушников, если вы не хотите беспокоить окружающих.

    Функция записи и воспроизведения записанной мелодии
    Демонстрационный режим с 6 песнями
    Мощность акустической системы: 1 x 1 Вт....

    Цена:
    1970 руб

    Электронное устройство Студийная звуковая карта MOTU UltraLite AVB
    Студийная звуковая карта MOTU UltraLite AVB
    Модель представляет собой звуковой интерфейс для шины USB 2.0 с 18 входами и 18 выходами (заявлена совместимость с USB 3.0 и iOS). Изделие собрано в прочном алюминиевом корпусе и имеет достаточно компактные размеры (ширина в половину стандартной рэковой стойки). По утверждению разработчика, новинка обеспечивает лучшее качество звука в своём классе и способна конкурировать в этом плане и с более дорогими устройствами.
    Главные особенности:
    пара микрофонных входов XLR с фантомным питанием и регулировкой гейна (0…+56 дБ);
    2 инструментальных TRS-входа Hi-Z на лицевой панели интерфейса и 6 линейных входов на задней стенке, реализованных на точно таких же разъёмах;
    восьмиканальный оптический цифровой вход и выход формата ADAT;
    восемь линейных TRS-выходов обеспечивают динамический диапазон в 117 дБ;
    5-контактный MIDI-вход и выход;
    подключение интерфейса к ПК осуществляется через USB-порт, а к Mac — через стандартный Ethernet-кабель;
    48-входовый цифровой микшер с 12 стереошинами и DSP-эффектами, включая классическую реверберацию, смоделированный аналоговый эквалайзер, гейт и компрессию;
    32-битная обработка с плавающей точкой;
    поддерживается управление моделью UltraLite AVB через специальное web-приложение, запущенное в браузере на смартфоне, планшете или ноутбуке, подключенном через кабель или Wi-Fi к локальной сети. При этом поддерживается любой браузер на Windows, Mac, Linux, Android или iOS;
    возможно использование новинки в качестве автономного микшера с беспроводным управлением через iPad или iPhone (интерфейс должен быть подключен к Apple AirPort либо какому-то другому Wi-Fi роутеру через Ethernet-кабель);
    к UltraLite AVB можно подключить 2-ой AVB-интерфейс через обычный сетевой кабель длиной до 100 м. А коммутатор AVB Switch позволяет объединить уже до пяти устройств. Используя несколько таких AVB-коммутаторов, можно создать сеть с ультранизкой задержкой, которая будет состоять из множества звуковых интерфейсов и компьютеров;
    быстрое переключение между пресетами настроек для использования новинки в различных ситуациях;
    большой ЖК-дисплей с подсветкой и разрешением 128?48 точек для индикации уровней входных и выходных сигналов, а также навигации по меню;
    питание интерфейса осуществляется от внешнего адаптера с выходным напряжением 15 Вольт;
    совместимое программное обеспечение: Ableton Live, Apple Logic Pro, Apple Logic Express, Avid Pro Tools (версия 9 или более новая), Cakewalk Sonar, Cockos Reaper, Image Line FL Studio, MOTU Digital Performer, Sony Sound Forge, Native Instruments Kontakt, Propellerhead Record и Reason, Sony Acid, Sony Vegas Pro и Steinberg Cubase.
    Основные технические характеристики модели UltraLite AVB:
    поддерживаемые частоты дискретизации: 44.1, 48, 88.2, 96, 176.4 и 192 кГц;
    линейные TRS-входы:
    динамический диапазон: 110 дБ (A-взвешенный);
    коэффициент гармоник + шум: -102 дБ (невзвешенный);
    максимальный уровень сигнала: +24 dBu;
    микрофонные XLR-входы:
    динамический диапазон: 112 дБ (A-взвешенный);
    коэффициент гармоник + шум: -104 дБ (невзвешенный);
    максимальный уровень сигнала: +24 dBu;
    линейные TRS-выходы:
    динамический диапазон: 117 дБ (A-взвешенный);
    коэффициент гармоник + шум: -101 дБ (невзвешенный);
    максимальный уровень сигнала: +20 dBu;
    выход для подключения наушников:
    динамический диапазон: 112 дБ (A-взвешенный);
    коэффициент гармоник + шум: -94 дБ (невзвешенный);
    максимальный уровень сигнала: 80 мВт.Аудиоинтерфейс AVB + USB 2.0, 18х18, аналог 10х10, Mic/Inst x 2 (+48V), наушники, S/PDIF (Toslink), MIDI...

    Цена:
    63000 руб

     Belucci BC3820 , Beige акустическая гитара
    Belucci BC3820 , Beige акустическая гитара
    Цена:
    2899 руб

     Fabio ST100, White электрогитара
    Fabio ST100, White электрогитара
    Цена:
    5099 руб

     MIDI-клавиатура Native Instruments Komplete Kontrol A61
    MIDI-клавиатура Native Instruments Komplete Kontrol A61
    Приступайте к работе со всеми своими инструментами и эффектами с помощью умной, облегченной клавиатуры по доступной цене. Находите, настраивайте и записывайте свои собственные звуки, играйте на лучшей в своем классе клавиатуре и выражайте себя с помощью доступной коллекции профессиональных инструментов
    Основные особенности:
    Умный, оптимизированный клавишный контроллер для всей вашей коллекции виртуальных инструментов и эффектов
    Доступная точка входа в мир NI
    Лучшая в своем классе, полу-взвешенная клавиатура
    Информативный OLED-дисплей для простой навигации
    8 ручек управления чувствительные к касанию
    Эргономичные колеса высоты тона и модуляции
    4-позиционный энкодер для удобного поиска звуков и навигации по проектам с помощью одной руки
    Система поиска, основанная на тэгах в приложении Komplete Kontrol: быстрый поиск звуков и мгновенное прослушивание
    Умная игра: Оставайтесь в тональности с более чем 100 ладов и режимов, играйте последовательности аккордов и арпеджио с помощью одной клавиши или назначьте любой лад только на белые клавиши
    Предварительно настроенное управление инструментами и эффектами KOMPLETE плюс сотни совместимых со стандартом Native Kontrol Standard (NKS) плагинов от сторонних производителей внутри приложения Komplete Kontrol
    Полная поддержка плагинов формата VSTi и VST FX
    Глубокая интеграция с программным обеспечением MASCHINE
    Интуитивный контроль над программами Logic Pro X, Ableton Live и GarageBan. Интеграция с Cubase и Nuendo ожидается вскоре после старта продаж.
    TRS-вход (джек) для педали, назначение на сустейн (продолжительность звучания извлечённой ноты) или экспрессию
    Питание по шине USB 2.0
    Может быть использован / назначен как MIDI-контроллер
    Включает объемную коллекцию инструментов и эффектов KOMPLETE, приложение Komplete Kontrol S и MASCHINE ESSENTIALS (полная версия программы MASCHINE плюс коллекция звуков в 1.6 Гб MASCHINE Factory Selection)
    Включенное программное обеспечение
    Зарегистрируйте ваше устройство чтобы бесплатно скачать приложение Komplete Kontrol, а также коллекцию инструментов и эффектов KOMPLETE и MASCHINE Essentials. В составе:
    THE GENTLEMAN — классическое фортепиано
    MONARK — знаковый монофоничский синтезатор
    SCARBEE MARK 1 — электро-пианино
    REAKTOR PRISM — полифонический синтезатор
    REAKTOR BLOCKS WIRED — модульные синтезаторы
    REAKTOR 6 PLAYER — мощный плеер для инструментов на основе REAKTOR
    KONTAKT 6 PLAYER — включает 50 инструментов
    GUITAR RIG 5 PLAYER — настраиваемый усилитель, 17 кабинетов и 13 эффектов
    Приложение Komplete Kontrol
    MASCHINE ESSENTIALS
    Системные требования
    Windows 10 (последний Service Pack), процессор Intel Core i5 или похожий, 2 Гб оперативной памяти
    macOS 10.12, 10.13 (последнее обновление), процессор Intel Core i5, 4 Гб оперативной памяти
    USB 2.0 или выше (кабель входит в комплект поставки)
    Видеокарта с поддержкой технологии OpenGL 2.1 или выше
    Соединение с Internet (только для загрузки программного обеспечения и активации)...

    Цена:
    24820 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования