Музыкальная энциклопедия
Faces

Группа Faces из Великобритания музыка в стиле Hard Rock

Когда в 1969 году Стив Марриотт бросил "Small faces" оставшаяся троица (клавишник Ян Маклаген, барабанщик Кенни Джонс и басист Ронни Лэйн) не стала сворачивать свою деятельность, а пригласила к себе в компанию гитариста Рона Вуда и вокалиста Рода Стюарта. Последние двое как раз были временно не у дел, поскольку Джефф Бек, с которым они перед этим работали, попал в автокатастрофу. Вуд как-то оказался в компании с Лэйном и предложил тому поджемовать вместе. Сотрудничество им понравилось, и теперь как раз подвернулся случай совместно поработать. Название образовавшегося проекта сократили до "Faces", хотя первая пластинка вышла все-таки под вывеской "Small faces".

Стиль команды тоже изменился, психоделические потуги были заброшены, а саунд потяжелел. Кроме того, на "First step" группа установила примерный набор композиций, который присутствовал и на последующих альбомах - забойные роковые номера типа "Shake, Shudder", баллады ("Devotion"), фолковые вещички ("Stone"), а также каверы. Исключением для первой пластинки стала лишь пара инструменталок Рона Вуда.

Спустя год на свет появился второй альбом, "Long player" показавший значительный рост музыкантов. Две песни, "Bad N' Ruin" и "Had Me a Real Good Time", стали одними из лучших в творчестве "Faces". Очень хорошо также получились баллады "Tell Everyone" Стюарта и "Richmond" Лэйна. На диске также присутствовали два концертных трека "I Feel So Good" и "Maybe I'm Amazed". Следующий лонгплей, "A Nod is As Good As a Wink" стал вершиной карьеры "Faces". Этот альбом, занявший высокие места в хит-парадах по обе стороны Атлантики, содержал два лучших хита группы, "Stay With Me" и "Miss Judy's Farm".

Тем временем Стюарт начал заниматься сольной карьерой, которая складывалась удачнее, чем карьера ансамбля. Группа стала для него чем-то вроде придатка, и он все больше отдалялся от своих коллег.

В 1973 году вышла последняя студийная работа коллектива, "Ooh La La". И хотя альбом уступал по качеству своим предшественникам, на нем была парочка очень даже неплохих вещей, "Cindy Incidentally" и "Borstal Boy". После выхода пластинки команду покинул Ронни Лэйн, а на его месте оказался японец Тетсу Ямаучи (экс-"Free"). Однако исход группы был уже предрешен. Ансамбль в 1974 году совершил последнее турне и выпустил концертный альбом, изданный уже под вывеской "Rod Stewart and the faces". В 1975-м было официально объявлено о роспуске "Faces".

В дальнейшем Рон Вуд присоединился к "Rolling stones", Кенни Джонс оказался в составе "The who", Ян Маклаган занялся сессионной работой, ну а Род Стюарт стал просто суперзвездой. Кроме того, Маклаган и Джонс принимали участие в реанимации Марриоттом "Small faces". Так закончилась история "Faces", группы не сумевшей добиться такой популярности как "Роллинги", но оказавшей значительное влияние на многие команды 70-х и 80-х годов.


просмотров: 1493
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    QUEEN *Greatest Hits: I II & III: The Platinum Collection *NEW 3 CD SET

    $19.49
    End Date: Monday Feb-4-2019 13:25:31 PST
    Buy It Now for only: $19.49
    |
    100 Clear Plastic LP Outer Sleeves 3 Mil. HIGH QUALITY Vinyl Record Album Covers

    $32.58
    End Date: Wednesday Feb-13-2019 11:50:22 PST
    Buy It Now for only: $32.58
    |
    THE BEATLES **THE WHITE ALBUM **BRAND NEW DOUBLE RECORD LP VINYL

    $9.97
    End Date: Friday Feb-8-2019 18:21:30 PST
    Buy It Now for only: $9.97
    |
    New Sealed Trench Twenty One Pilots 2018 New CD Album Jumpsuit 21 Rock Pop Blood

    $3.81
    End Date: Tuesday Feb-12-2019 11:30:27 PST
    Buy It Now for only: $3.81
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Flight BAT тюнер хроматический
    Flight BAT тюнер хроматический
    Хроматический тюнер-мультяшка Flight BAT в форме бэтмена. Крепится на гриф гитары как прищепка. Имеет LCD дисплей. Удобная цветная индикация: оранжевый - тюнер не настроен, зеленый - тюнер настроен. Управление одной кнопкой, расположенной на спинке бэтмена....

    Цена:
    589 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio LK-280 синтезатор
    Casio LK-280 синтезатор
    Когда обучаешься чему-то новому, самое важное - это грамотный и чуткий наставник. Поэтому всем, кто захочет постичь азы музыки, ее магию и красоту, придется по вкусу новая модель - LK 280 - с 61 клавишей фортепианного типа, чувствительностью к касанию и подсветкой клавиатуры. В данном инструменте присутствует широчайший набор функций - от новой пошаговой системы обучения и SD слота для загрузки новых композиций до высококачественного звукового процессора AHL с 48-нотной полифонией и возможности создания собственных звуков (сэмплирования). Также в арсенале инструмента секвенсор (5 песен по 6 дорожек), возможность загрузки песен (до 10-ти), цифровые эффекты, авто гармонизатор, арпеджиатор, редактор стилей и многое другое....

    Цена:
    19490 руб

    Электронное устройство M-Audio M-Track 2X2, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2 — это высокоскоростной 24-битный аудио интерфейс с 2 входами, 2 выходами и наличием высококачественного предусилителя, а также исключительной производительностью аудио-входов. Этот интерфейс идеально подходит для целей мониторинга и записи в студийном качестве. Устройство имеет два комбинированных XLR / TRS входа, 2 инструментальных входа и 5-контактный MIDI In / Out для подключения внешней MIDI-передачи. Высокоскоростной USB-аудио интерфейс является идеальным решением для мониторинга микса и записи с нулевой задержкой.

    Высококачественные предусилители
    24-битное разрешение с частотой дискретизации 192 кГц
    Прочный металлический корпус
    Легкий и компактный
    Функция прямого мониторинга
    2 регулятора гейна
    48 В переключаемое фантомное питание...

    Цена:
    9100 руб

     Zoom G1Xon, Black процессор эффектов для электрогитары с педалью
    Zoom G1Xon, Black процессор эффектов для электрогитары с педалью
    Zoom G1Xon предлагает гитаристу 75 гитарных эффектов, включая широкий ряд видов дисторшна, компрессии, модуляции, задержки и реверберации. Кроме того, этот процессор оснащен пятью дополнительными эффектами, которые контролируются педалью.

    Одновременно можно применять до пяти эффектов, перемешанных между собой в любой желаемой манере. Вдобавок, вы можете выбрать один из 68 встроенных вариантов аккомпанемента, а также подключать наушники через выход джек (а также портативный аудио плеер через вспомогательный вход) для работы в полной тишине.

    Встроенный хроматический тюнер поддерживает все стандартные гитарные настройки, а функция Looper позволит вам записывать до 30 секунд в качестве CD audio. Длина записи может быть отрегулирована вручную или задана определенным количеством четвертых нот. С помощью этой функции можно создавать любой ритм с автоматической настройкой, которая делает начало и конец записи незаметными. Программирование настроек стало легко и понятно благодаря современному и удобному интерфейсу, а также большому LCD- дисплею.

    Продвинутые функции копирования (Copy) и перестановки (Swap) облегчают процесс упорядочивания ваших патчей для живого выступления. Функция Autosave гарантирует, что результаты вашей работы будут сохранены автоматически, а возможность предварительного выбора (Pre Select) позволяет вам бесшумно просматривать список патчей, продолжая использовать текущий патч. G1Xon также оснащен встроенной педалью экспрессии, которая позволяет вам регулировать выходной и входной уровни, а также параметры любого из выбранных вами эффектов.

    Масса возможностей для гитариста
    G1Xon позволяет вам выбирать из 75 различных DSP-эффектов. Модель G1Xon также позволяет использовать 5 дополнительных эффектов, управляемых педалью. Для удобства использования все эффекты разбиты на следующие категории:

    Динамика / Фильтры
    11 различных способов обработки и придания вашему звучания формы с помощью компрессоров, шумоподавителей (нойз гейтов), фильтров, эквалайзеров и wah-эффектов. Вы можете эмулировать классические тона MXR Dynacomp, dbx 160, Moog Filter или ZVex Seek-Wah или создавать собственные уникальные эффекты при помощи автоматической функции Slow Attack, параметрического эквалайзера или 6- полосного графического эквалайзера. Кроме того, вы можете воспользоваться ZNR – фирменной функцией Zoom для шумоподавления. Ее целью является подавление шумов во время пауз, сохраняя при этом естественный тон вашей гитары.

    Овердрайв / Дисторшн
    В вашем распоряжении 12 лучших бустеров, овердрайвов, фузов и звучаний соло-гитары, включая симуляции BOSS OD-1, MXR Distortion+, Marshal Guv’nor, Fuzz Face, Big Muff и Pro Co Rat. Уникальный эффект ExtremeDS выдает невероятно большое усиление по сравнению с любым дисторшн-эффектом, а дополнительный симулятор может заставить вашу электрогитару звучать, как акустическую.

    Усилители
    22 самых реалистичных из существующих в мире моделей усилителей, включая симуляции классического лампового и твердотельного усилителей от таких производителей, как Fender, Mashall, Vox, Hiwatt, Mesa Boogie, Orange, Bonger, Matchless и Diezel. Усилители Zoom звучат настолько реалистично, что вы не сможете отличить их звучание оригинала.

    Модуляция / Особые эффекты
    Вы можете обрабатывать свое звучание одним из 16 видов эффектов, таких как фазер, фленджер, хорус, питч-шифтер, тремоло и вибрано. Среди них есть эмуляторы эффектов ADA Flanger, Boss CH-1 Super Chorus

    14 разновидностей дилэя и реалистично звучащих реверов, включая эффекты комнаты, зала, а также симуляции пластинчатой, пружинной и ленточной реверберации. Все они призваны добавить глубину и просторность вашему звучанию. Время дилея может достигать четырех секунд. В вашем распоряжении будут даже эффекты обратного эхо (reverse delay), ревер с модуляцией и частичный ревер, которые позволят вам добиться просто внеземного звучания!...

    Цена:
    6290 руб

     Ernie Ball Earthwood Medium Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (12-54)
    Ernie Ball Earthwood Medium Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (12-54)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому звучанию с глубокими и приятными обертонами.

    Калибр струн: 12-16-24w-32-44-54...

    Цена:
    689 руб

     Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Regular 80/20 Bronze струны для акустической гитары (13-56)
    Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Regular 80/20 Bronze струны для акустической гитары (13-56)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Отличительной особенностью комплекта Silk & Steel Regular является шёлковая микро-нить между обмоткой и сердцевиной, благодаря чему уменьшается шум, создаваемый пальцами при игре, а звучание становится более мягким.

    Калибр струн: 13-17-26-34-46-56...

    Цена:
    689 руб

    Светильник Nanoleaf Rhythm дополнительный модуль для светильника Nanoleaf Light Panels
    Nanoleaf Rhythm дополнительный модуль для светильника Nanoleaf Light Panels
    Дополнительный модуль Nanoleaf Rhythm для светильника Nanoleaf Light Panels. Добавляет возможность изменять цвета светильника под музыку.
    Три дополнительные световые панели можно использовать с основным набором для того, чтобы сделать его еще масштабнее и эффектнее.
    Высота: 5 см
    Длина: 8 см
    Ширина: 0,9 см
    Вес: 400 г....

    Цена:
    3990 руб

     Fabio XU23-11, Blue укулеле
    Fabio XU23-11, Blue укулеле
    Цена:
    2049 руб

    Тетрадь Феникс+ для нот, 47337, 16 л
    Тетрадь Феникс+ для нот, 47337, 16 л
    Тетрадь д/нот 16л. СКРИПКА /А4 (205*280 мм), однокрасочный блок, офсет 65 г, полноцв. обложки, офсетная бумага 120 г. Крепление - скоба по длинной стороне/...

    Цена:
    27 руб

    Бытовой аксессуар Fellowes Compact подставка для ног
    Fellowes Compact подставка для ног
    Подставка для ног FS-80240 Compact специально разработана для снятия напряжения в мышцах ног и уменьшения нагрузки на спину при длительной работе.
    Механизм "кресло-качалка" позволяет плавно двигать ступнями для снятия напряжения, улучшая кровообращение.
    Массажная поверхность массирует ступни ног, улучшая циркуляцию крови.
    Высота подставки изменяется от 65 до 95 мм - достаточно просто перевернуть подставку....

    Цена:
    2459 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования