Музыкальная энциклопедия
Europe

Группа Europe из Швеция музыка в стиле Heavy Metal

Все началось в 1978 году, когда басист Петер Олссон, гитарист Джон Норум и ударник Тони Рено решили организовать группу "Force". Спустя некоторое время к ним присоединился 14-летний Джоуи Темпест, только что ушедший из команды "Roxanne". Парни записывали демки, и рассылали их звукозаписывающим компаниям, но отовсюду получали ответ, что для того чтобы получить контракт им надо коротко подстричься и петь на шведском языке. В 1981-м Олссон ушел из группы, а освободившееся место занял Джон Левен, некоторое время работавший также и с Ингви Мальмстином. На следующий год в Швеции проходил конкурс молодых рок-талантов "Rock SM", а организатор этого события и будущий менеджер "Европы" Томас Эрдтман получил более 4000 демопленок. К счастью подружка Темпеста уговорила ребят тоже записать демку. Те набросали пяток композиций, четыре из которых впоследствии вошли в первый альбом "Europe". Записать-то их парни записали, да забыли про них и забросили, но мудрая девчонка все-таки нашла и отправила пленку куда надо.

В результате "Force" выиграли конкурс, поскольку Эрдтман давно уже подыскивал команду, игравшую в таком стиле. Джоуи был признан лучшим вокалистом, а Джон одним из лучших гитаристов, а самой главной наградой стало выделение бюджета, пусть даже маленького, для записи дебютной пластинки.

Сменив название на "Europe", группа в 1983 году выпустила одноименный альбом. Диск был тепло встречен публикой, неплохо продавался, и музыканты отправились в свое первое турне по родной Швеции. Заезжим японцам пластинка также понравилась, и результатом стал выход этого альбома в Стране Восходящего Солнца. Самой же популярной на Востоке оказалась песня "Seven Doors Hotel", попавшая в японскую горячую десятку. На следующий год "Europe" выпустили второй альбом, "Wings Of Tomorrow", также хорошо продававшийся и имевший положительные рецензии. В то время партии клавишных исполнял Джоуи Темпест, но для него было несколько неудобно совмещать две обязанности, особенно на сцене. В итоге было решено взять "чистого" клавишника, каковым стал Мик Михаэли из "Avalon". Вскоре после этого произошла еще одна замена: прогульщик Тони Рено был уволен, а место за ударными занял Ян Хогланд. Сформированный таким образом состав впоследствии и получил всемирную известность.

Параллельно с новым туром "Europe" приняли участие в молодежном фильме "On The Loose", для которого Темпест написал саундтрек. Наибольшей популярностью с этой звуковой дорожки пользовались песни "Rock The Night" и "Broken Dreams". Третий альбом, "The Final Countdown", вышедший в мае 1986 года, принес группе мировую славу. Восторги критиков, толпы поклонников и как результат - свыше 7 миллионов проданных пластинок. В сентябре того же года стартовало первое мировое турне "Европы".

Однако не все было хорошо: бремя славы тяготило Норума, да к тому же его музыкальные вкусы ("Scorpions" и "Dokken") расходились со вкусами остальных членов группы, предпочитавших стиль "Toto" и "Journey". В результате Джон ушел делать сольную карьеру, а новым гитаристом стал Ки Марселло, игравший ранее в глэм-роковой банде "Easy Action". Тем временем "The Final Countdown" лидировал во многих европейских хит-парадах и даже залез на восьмую строчку "Billboard". После глобального мирового тура, закончившегося на фестивале "Rock in Rio", "Europe" приступили к записи нового альбома. Из-за ошибок менеджмента в промоушене "Out Of This World" не смог повторить успех своего предшественника, хотя его тираж составил два миллиона копий. Команда продолжала собирать многотысячные площадки, однако разногласия с продюсером и изменившийся вскоре музыкальный климат сделали свое дело. Диск "Prisoners In Paradise" имел слабую раскупаемость, и после тура в его поддержку "европейцы" решили сделать перерыв.

Каникулы продлились больше десяти лет, и лишь в конце 2003 года было объявлено о возобновлении деятельности. Классический состав образца "The Final Countdown" провел мировое турне и в 2004-м выпустил новый альбом "Start From The Dark". Работа имела "альтернативный" привкус, но, тем не менее, компакты расходились неплохо, и со временем их тираж перевалил за полмиллиона. Следующий студийник вышел в 2006-м. На нем "Europe" отбросили всякие современные фишки и вернулись к своему традиционному мелодичному хард-року.


просмотров: 1380
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    100 Clear Plastic LP Outer Sleeves 3 Mil. HIGH QUALITY Vinyl Record Album Covers

    $9.89
    End Date: Thursday Feb-14-2019 10:59:00 PST
    Buy It Now for only: $9.89
    |
    Bohemian Rhapsody Soundtrack (CD) • NEW • Queen, Best of, Greatest Hits

    $9.49
    End Date: Friday Feb-15-2019 7:30:25 PST
    Buy It Now for only: $9.49
    |
    THE BEATLES **THE WHITE ALBUM **BRAND NEW DOUBLE RECORD LP VINYL

    $7.42
    End Date: Sunday Feb-3-2019 13:35:30 PST
    Buy It Now for only: $7.42
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Axiom Air Mini 32, Black MIDI-клавиатура
    M-Audio Axiom Air Mini 32, Black MIDI-клавиатура
    M-Audio Axiom Air Mini 32 предлагает широкие возможности управления, но остается простым в использовании. Технология HyperControl мгновенно отображает панель управления для безупречной работы с вашим записывающим программным обеспечением, поэтому не потребуется дополнительная настройка. Настройте установку прямо с клавиатуры — не потребуется редактирование программного обеспечения. Сохраните избранное в 10 слотах памяти для мгновенного вызова.

    С программным обеспечением Ignite, вы сможете быстро захватить ваши идеи и достичь профессиональных результатов. Индивидуальные музыкальные идеи захваченные как фразы, называются просто клипами. Несколько клипов могут быть воспроизведены вместе или даже сгруппированы для создания более сложных фраз и секций песен. Ignite обеспечивает бесшовную интеграцию с любым клавиатурным контроллером M-Audio. После подключения к компьютеру основные параметры будут автоматически назначены.

    Устройство идеально подходит мобильных музыкантов. Компактный Axiom AIR Mini 32 обслуживает до 8 пэдов и 32 мини-клавиш, открывая новые пути к выразительности. Pitch Bend, Modulation и Sustain кнопки добавляют серьезные возможности производительности. Octave shift клавиши обеспечивает доступ ко всему диапазону MIDI нот.

    В комплекте с Ignite поставляются более 275 замечательных инструментальных звуков, разработанных AIR Music Technology. В дополнение к универсальному арпеджиатору, Smart MIDI-технология обеспечивает Chord Player и Phrase Player, которые могут представить новые музыкальные партии для повышения вашей производительности. Поделитесь своими музыкальными идеями и песнями с другими музыкантами через SoundCloud-всё это, не покидая Ignite. Кроме того, вы можете экспортировать WAV, MP3 и MIDI файлы, а затем импортировать их в любое DAW записывающее программное обеспечение, в том числе Pro Tools....

    Цена:
    8023 руб

     Fabio XU21-11, Blue укулеле
    Fabio XU21-11, Blue укулеле
    Цена:
    1699 руб

     Belucci BC3805, Beige классическая гитара
    Belucci BC3805, Beige классическая гитара
    Цена:
    2574 руб

     Fabio XU23-11, White укулеле
    Fabio XU23-11, White укулеле
    Цена:
    2049 руб

     Fusion JCA 205C электроакустическая гитара
    Fusion JCA 205C электроакустическая гитара
    Электроакустическая гитара 39 дюймов с вырезом.
    Верхняя дека: липовая фанера.
    Нижняя дека: липовая фанера.
    Обечайка: липовая фанера.
    Гриф: липа.
    Лады: желтые.
    Лицевая сторона грифа и подставка: клён.
    Звукосниматель: 3х-полосный эквалайзер.
    Дополнительно: хромированная крышка. 
    Струны: 3 нейлоновых + 3 стальных 

    ...

    Цена:
    3671 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EPS520 струны для электрогитары
    D'Addario EPS520 струны для электрогитары
    Струны D'addario EPS520 обеспечивают очень яркое, хрустящее звучание и защиту от коррозии в течение длительного срока эксплуатации. Они изготавливаются с применением стойкого к коррозии стального сплава с высокими магнитными свойствами, обеспечивающего сверх-яркую тональность без резких обертонов.

    Круглая стальная оплетка
    Натяжение: Super Light
    Толщина: 0.009-0,011-0,016-0,024-0,032-0.042...

    Цена:
    569 руб

     Ernie Ball 2406 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2406 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Черный нейлон.
    Посеребренная оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из посеребренной меди, что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    639 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EPS510 струны для электрогитары
    D'Addario EPS510 струны для электрогитары
    Струны D'addario EPS510 обеспечивают очень яркое, хрустящее звучание и защиту от коррозии в течение длительного срока эксплуатации.Они изготавливаются с применением стойкого к коррозии стального сплава с высокими магнитными свойствами, обеспечивающего сверх-яркую тональность без резких обертонов.

    Натяжение: Regular Light
    Размеры: 0,010-0,013-0,017-0,026-0,036 -0,046...

    Цена:
    484 руб

    Электронный музыкальный инструмент The ONE Light Black цифровой синтезатор
    The ONE Light Black цифровой синтезатор
    Смарт синтезатор The ONE Light сможет сам научить вас играть. Просто подключите ваш планшет или смартфон, скачайте бесплатное приложение и получите доступ к тысячам нот, сотням видео, системам развития музыкального слуха и множеству других возможностей. Начните ваше обучение с персональным репетитором из Hoffman Academy of Music (Портленд, США): изучите сольфеджио, сочините и исполните свою первую мелодию, а если вам кажется это скучным, посоревнуйтесь с друзьями в интерактивных играх. В приложении вы найдете как классические произведения, так и мировые хиты поп и рок музыки: От Бетховена и Моцарта, до Мадонны и Адель. В процессе изучения мелодий, система обучения будет оценивать ваш уровень игры, а подсветка нот на клавиатуре поможет верно сыграть мелодию и получить максимальную оценку.
    Инструмент, разработанный в 2015 году в Сан-Франциско и изменивший стереотипы о том, что обучение может быть скучным!
    Победитель в номинации "Умный дом", CES Innovation awards; Серебряный призер Edison Awards в номинации "Развитие таланта"; Лучшее мобильное приложение 2016 года по версии Webby Awards -все это смартпиано The ONE.

    The ONE Light на данный момент является лучшим продуктом, что мы оценивали в этом году". – Жюри NAPPA Awards 2016.
    "Лучший инструмент обучения для начального уровня". - Best Tools for Schools Awards, NAMM 2016....

    Цена:
    24990 руб

    Электроника Fabio ST100, Blue электрогитара Уцененный товар (№1)
    Fabio ST100, Blue электрогитара Уцененный товар (№1)
    Цена:
    3489 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования