Музыкальная энциклопедия
Eela Craig

Группа Eela Craig из Австрия музыка в стиле Progressive

Формация со странным названием "Eela Craig" из австрийского города Линца появилась на свет в 1970 году. Следуя высоким художественным стандартам, музыканты затеяли грандиозную смесь психоделики, прогрессива, классики, электроники, джаза и блюза. Барабанщик Хорст Вабер и мультиинструменталист Харальд Зушрадер (орган, гитара, флейта, саксофон) до этого были участниками группы "Melodias", исполнявшей в основном песни "Beatles". Клавишник Хуберт Богнермайр пришел из другой бит-группы, для которой кумирами были "Equals" и "Hollies" (правда, самому Хуберту больше нравились "Procol Harum" и "Pink Floyd"). Басист Герхард Инглиш, выигравший национальный конкурс по аккордеону, любил "King Crimson" и "Gentle giant".

Хейнц Герстмайр (гитара, клавишные, вокал) горячо обожал блюзовые традиции и частенько наведывался в Лондон, чтобы аккомпанировать Эдди Бойду и Джеку Дюпри. Название "Eela Craig", не имевшее никакого значения, придумали Хейнц и Герхард. Первый же концерт группы был записан на пленку и показан по австрийскому телевидению, что доказывало высокую репутацию "EC".

Спустя несколько месяцев к команде присоединился вокалист и саксофонист Вил Ортофер. Интересный факт - в начале своей деятельности музыканты использовали самопальное оборудование, но уже где-то через полгода закупили больше двух тонн аппаратуры (одних только кабелей насчитывалось около двух километров). Вскоре менеджером группы стал Альфред Пашек, известный своими авангардистскими идеями. Свой дебютный альбом коллектив записывал летом 1971 года. Сессии проходили в сложной обстановке: каждого музыканта снабдили наушниками и поместили всех в разные комнаты. Но "Eela Craig" провели грандиозную работу и произвели на свет опус, который многие критики поставили выше альбома "Tarkus" "ELP".

К сожалению, тираж пластинки был ограничен (всего 1500 экземпляров). Все копии разошлись за несколько недель, и впоследствии коллекционеры были вынуждены платить до 500 долларов за диск. В 1972 году в коллективе четко проявились музыкальные разногласия. Если Вабер, Герстмайр и Ортофер предпочитали играть блюз, то Зушрадер, Инглиш и Богнермайр стремились к электронно-симфоническому саунду.

Последние для удовлетворения собственных амбиций организовали группу "Ice planet", но проект распался, так и не выпустив ни одного альбома. Между тем в "Eela Craig" появился ударник Джо Дробар, и обновленный состав принял участие в создании опуса Альфреда Пашека "Dimensionen zwischen Pop and Klassik". В 1974 году команда выпустила сингл "Stories/Cheese", а также получила еженедельные 20 минут в радиоэфире австрийского канала "ORF" (уникальный для Европы случай). В конце 1974-го Дробар ушел, а его место занял Франк Хубер. На следующий год "Eela Craig" заполучили контракт от "Vertigo", и в 1976-м выпустили симфо-роковую пластинку "One Niter". Еще через пару лет музыканты сотворили концептуальный альбом "Missa Universalis", записанный на четырех языках и сделанный в духе а-ля Брукнер.

В 1979-м ушли Хубер и Богнермайр, а Ортофер переместился на ударные. На следующий год вышел несколько разочаровывающий альбом "Virgin Oiland", после которого ансамбль надолго приостановил свою деятельность. Только в 1987-м Ортофер в компании с Хубертом Шнауером и Гери Модером записал полупопсовый альбом "Hit or miss". Кроме вывески "Eela Craig" ничего на нем не напоминало о прежних временах. Проект вновь закрылся, и лишь в 1995 году состоялся одноконцертный реюнион "EC".


просмотров: 1382
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Taylor Swift - Reputation [New Vinyl LP] Picture Disc

    $7.41
    End Date: Sunday Jul-8-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.41
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $9.15
    End Date: Tuesday Jul-24-2018 5:41:37 PDT
    Buy It Now for only: $9.15
    |
    The Eagles - Complete Greatest Hits [New CD] UK - Import

    $5.73
    End Date: Saturday Jul-21-2018 10:42:15 PDT
    Buy It Now for only: $5.73
    |
    Bob Seger - Night Moves [New CD] Rmst

    $6.50
    End Date: Thursday Jul-12-2018 16:37:18 PDT
    Buy It Now for only: $6.50
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EPS520 струны для электрогитары
    D'Addario EPS520 струны для электрогитары
    Струны D'addario EPS520 обеспечивают очень яркое, хрустящее звучание и защиту от коррозии в течение длительного срока эксплуатации. Они изготавливаются с применением стойкого к коррозии стального сплава с высокими магнитными свойствами, обеспечивающего сверх-яркую тональность без резких обертонов.

    Круглая стальная оплетка
    Натяжение: Super Light
    Толщина: 0.009-0,011-0,016-0,024-0,032-0.042...

    Цена:
    519 руб

    Электроника Hohner Marine Band 1896/20 A (M1896106X) губная гармошка
    Hohner Marine Band 1896/20 A (M1896106X) губная гармошка
    Hohner Marine Band Classic 1896/20 - это традиционная блюзовая гармошка, появившаяся больше века назад. Корпус, выполненный из груши, медные язычки, прикрепленные гвоздиками, никелированная накладка специальной формы и открытая стенка придают гармошке...

    Цена:
    2489 руб

    Электроника Veston C-45A BK акустическая гитара
    Veston C-45A BK акустическая гитара
    Цена:
    4669 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EJ26 струны для акустической гитары
    D'Addario EJ26 струны для акустической гитары
    Набор струн D'Addario EJ26 для акустической гитары. Покрытие струн из фосфорной бронзы дает очень теплый, яркий, хорошо сбалансированный звук.

    Натяжение: Custom Light
    Размеры: 0.011-0.015-0.022-0.032-0.042-0.052...

    Цена:
    579 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXP13 струны для акустической гитары
    D'Addario EXP13 струны для акустической гитары
    Струны для акустической гитары D'Addario EXP13 имеют экстра-яркий тон, который длится в три-четыре раза дольше чем у традиционных гитарных струн.

    Обмотка: бронза 80/20 в оболочке
    Шестигранный корд
    Натяжение: Custom Light...

    Цена:
    689 руб

    Электронное устройство M-Audio M-Track 2X2M, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2M, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2M — качественный 24-битный звуковой интерфейс из обновлённой линейки M-Track, продемонстрированной на выставке NAMM Show 2016 (там новинка фигурировала под названием M-Track 22). Как и младшая модель M-Track 2X2, это устройство выполнено в прочном металлическом корпусе, оснащено портом USB- C для подключения к Mac или PC, имеет два входных и два выходных канала, может работать в режиме 24 бит/192 кГц и получает питание по шине USB. Но при этом оно имеет большее количество физических входов (два инструментальных и два микрофонных/линейных), а также располагает стандартным входом и выходом MIDI.

    Высококачественные предусилители
    24-битное разрешение с частотой дискретизации 192 кГц
    Прочный металлический корпус
    Легкий и компактный
    Функция прямого мониторинга
    2 регулятора гейна
    48 В переключаемое фантомное питание...

    Цена:
    10240 руб

    BRAHNER DP-906H - Бубен 15 см
    BRAHNER DP-906H - Бубен 15 см
    Цена:
    367 руб

    BRAHNER MR10G - блокфлейта
    BRAHNER MR10G - блокфлейта

    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью.

    ...

    Цена:
    301 руб

    BACH VO1885 Valve Oil - Масло для помпового механизма трубы
    BACH VO1885 Valve Oil - Масло для помпового механизма трубы

    Секрет неповторимого звука инструментов Bach заключается в технологическом аспекте - в качестве приготовления металла. В процессе ковки его несколько раз нагревают и остужают, температуру и время этого процесса знают всего 4 человека в компании....

    Цена:
    351 руб

    Колокольчик Валдайский No5
    Колокольчик Валдайский No5
    Цена:
    384 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования