Музыкальная энциклопедия
Don Henley

Группа Don Henley из США музыка в стиле Country Rock

Дональд Хью Хенли родился 22 июля 1947 года в Гилмере. Несмотря на то, что этот техасский городишко был очень маленьким, на волнах радио в нем можно было услышать разнообразную музыку. Маленький Хенли слушал блюграсс, госпелы, блюзы и кантри. Не миновала Дональда и волна рок-н-ролла во главе с Элвисом Пресли. Песни в его исполнении, а также Чака Берри, Джерри Ли Льюиса, Литтл Ричарда, Фэтса Домино он мог слушать всю ночь напролет, прижимая к уху крохотный транзистор. Когда же на горизонте возникли "Beatles", жизнь Хенли изменилась раз и навсегда. Еще до окончания школы Дон со своими приятелями организовал группу "The Four Speeds".

К 1970 году команда сменила название на "Shiloh" и переехала в Лос-Анджелес. Там парни нашли независимый лейбл "Amos Records", с помощью которого выпустили дебютную пластинку. В то время на "Amos" работал и Гленн Фрей, с которым Хенли быстро скорешился и составил неплохой авторский тандем. Сначала друзья числились в сопровождающем составе Линды Ронштадт, а к концу 1971 года пошли самостоятельным путем, организовав "Eagles".

Уже на первом альбоме этой группы Дон проявил себя как талантливый композитор, написав хит "Witchy woman". Впоследствии Хенли и Фрей создали немало прекрасных песен, в том числе и незабвенную "Hotel California". После распада команды Дон начал сольную карьеру, оказавшуюся наиболее успешной из всего орлиного семейства. В 1982-м вышла его дебютная пластинка, "I can't stand still", причем если раньше Хенли в основном барабанил, то теперь он переключился на вокал и гитару. Альбом пользовался умеренным спросом и достиг всего лишь золотой отметки, хотя сингл "Dirty Laundry" сумел пробиться в тройку лидеров и изрядно покрутиться в радиоэфире.

Спустя два года Дон выдал на-гора второй полнометражный опус, на котором постарался отойти от "Eagles"-образного саунда, для чего добавил в "Building the perfect beast" синтезаторные прокладки. Новый подход к музыке оправдал себя (по крайней мере, в коммерческом плане) и альбом сопровождали уже четыре хит-сингла ("The boys of summer", "All she wants to do is dance", "Sunset grill", "Not enough love in the world").

Сам же Хенли обзавелся наградами "Grammy" в категории "Best male rock vocal performance" и MTV в категории "Best video of the year" (за "The boys of summer"). Третьего альбома поклонники Дона дожидались целых пять лет, которые (как оказалось) музыкант потратил не зря. Меланхолично-фортепьянный заглавный трек "The end of the innocence" стартовал в чартах на 8-й позиции, а за ним потянулась целая вереница хит-синглов: "The heart of the matter", "The last worthless evening", "New York minute". С начала 90-х сольная карьера Хенли отошла на второй план, поскольку музыкант сначала был втянут в разборки со своим лейблом, затем занимался общественной деятельностью, а потом участвовал в реюнионе "Eagles".

Чтобы как-то компенсировать свое долгое отсутствие, в 1995 году артист выпустил сборник лучших вещей, "Actual miles". Четвертая студийная работа появилась только на пороге нового тысячелетия. К сожалению, публика довольно прохладно встретила "Inside job", хотя песня "Taking your home" и покрутилась немного в радиоэфире.


просмотров: 1141
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Nice Lot Of 50 45's Records Jukebox 7" 45 rpm

    $16.00
    End Date: Sunday Sep-16-2018 20:21:34 PDT
    Buy It Now for only: $16.00
    |
    The Beatles Christmas Records Box - CD version of Album Box Set

    $15.87
    End Date: Saturday Sep-1-2018 16:47:18 PDT
    Buy It Now for only: $15.87
    |
    (100) BCW RSLV 12" Vinyl Record Polypropylene Outer Sleeves 33RPM 2Mil Plastic

    $24.95
    End Date: Sunday Sep-16-2018 13:50:21 PDT
    Buy It Now for only: $24.95
    |
    Nice Lot Of 50 SOUL FUNK & R&B 45's Records Jukebox 7"

    $59.99
    End Date: Wednesday Sep-12-2018 4:07:18 PDT
    Buy It Now for only: $59.99
    |
    Antonio Cagnoni: Don Bucefalo CD NEW

    $31.39
    End Date: Aug-19 13:10
    Buy It Now for only: US $31.39
    Buy it now |
    1982 Columbus Clippers Police #19 Don Mattingly, *SEWALL* (JCA)

    $1.00 (0 Bids)
    End Date: Aug-27 18:44
    |
    Don Henley & Joe Walsh - Flying Solo: Unplugged NEW CD

    $10.42
    End Date: Aug-24 04:16
    Buy It Now for only: US $10.42
    Buy it now |
    Raul Midon-Don't Hesitate (UK IMPORT) CD NEW

    $15.13
    End Date: Sep-09 13:10
    Buy It Now for only: US $15.13
    Buy it now |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
     Hohner Silver Star 504/20 D (M50403X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 D (M50403X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 D - надежная диатоническая гармошка для начинающих. Диатонические губные гармошки являются однонотными инструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и выдохе, что позволяет музыканту применять в игре такие исполнительские приемы как бенд, т.е. плавное изменение высоты тона, который придает типичное блюзовое звучание, и передувание (оверблоу), который позволяет извлекать промежуточные ноты, которые не представлены в диатоническом ладу.Такие губные гармошки применяются практически во всех стилях (блюз, фолк, рок, джаз и т.д.).

    20 медных язычков
    Строй: мажор
    Вид: диатоническая
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: ABS пластик
    Материал крышки: нержавеющая сталь
    Тональность: D
    Длина: 10 см...

    Цена:
    999 руб

    РГА-1 Ремень универсальный для акустический, электро и бас гитар
    РГА-1 Ремень универсальный для акустический, электро и бас гитар

    Гитарный ремень из нейлона российской фирмы Fedosov, для акустической гитары.

    ...

    Цена:
    267 руб

     Zoom G1Xon, Black процессор эффектов для электрогитары с педалью
    Zoom G1Xon, Black процессор эффектов для электрогитары с педалью
    Zoom G1Xon предлагает гитаристу 75 гитарных эффектов, включая широкий ряд видов дисторшна, компрессии, модуляции, задержки и реверберации. Кроме того, этот процессор оснащен пятью дополнительными эффектами, которые контролируются педалью.

    Одновременно можно применять до пяти эффектов, перемешанных между собой в любой желаемой манере. Вдобавок, вы можете выбрать один из 68 встроенных вариантов аккомпанемента, а также подключать наушники через выход джек (а также портативный аудио плеер через вспомогательный вход) для работы в полной тишине.

    Встроенный хроматический тюнер поддерживает все стандартные гитарные настройки, а функция Looper позволит вам записывать до 30 секунд в качестве CD audio. Длина записи может быть отрегулирована вручную или задана определенным количеством четвертых нот. С помощью этой функции можно создавать любой ритм с автоматической настройкой, которая делает начало и конец записи незаметными. Программирование настроек стало легко и понятно благодаря современному и удобному интерфейсу, а также большому LCD- дисплею.

    Продвинутые функции копирования (Copy) и перестановки (Swap) облегчают процесс упорядочивания ваших патчей для живого выступления. Функция Autosave гарантирует, что результаты вашей работы будут сохранены автоматически, а возможность предварительного выбора (Pre Select) позволяет вам бесшумно просматривать список патчей, продолжая использовать текущий патч. G1Xon также оснащен встроенной педалью экспрессии, которая позволяет вам регулировать выходной и входной уровни, а также параметры любого из выбранных вами эффектов.

    Масса возможностей для гитариста
    G1Xon позволяет вам выбирать из 75 различных DSP-эффектов. Модель G1Xon также позволяет использовать 5 дополнительных эффектов, управляемых педалью. Для удобства использования все эффекты разбиты на следующие категории:

    Динамика / Фильтры
    11 различных способов обработки и придания вашему звучания формы с помощью компрессоров, шумоподавителей (нойз гейтов), фильтров, эквалайзеров и wah-эффектов. Вы можете эмулировать классические тона MXR Dynacomp, dbx 160, Moog Filter или ZVex Seek-Wah или создавать собственные уникальные эффекты при помощи автоматической функции Slow Attack, параметрического эквалайзера или 6- полосного графического эквалайзера. Кроме того, вы можете воспользоваться ZNR – фирменной функцией Zoom для шумоподавления. Ее целью является подавление шумов во время пауз, сохраняя при этом естественный тон вашей гитары.

    Овердрайв / Дисторшн
    В вашем распоряжении 12 лучших бустеров, овердрайвов, фузов и звучаний соло-гитары, включая симуляции BOSS OD-1, MXR Distortion+, Marshal Guv’nor, Fuzz Face, Big Muff и Pro Co Rat. Уникальный эффект ExtremeDS выдает невероятно большое усиление по сравнению с любым дисторшн-эффектом, а дополнительный симулятор может заставить вашу электрогитару звучать, как акустическую.

    Усилители
    22 самых реалистичных из существующих в мире моделей усилителей, включая симуляции классического лампового и твердотельного усилителей от таких производителей, как Fender, Mashall, Vox, Hiwatt, Mesa Boogie, Orange, Bonger, Matchless и Diezel. Усилители Zoom звучат настолько реалистично, что вы не сможете отличить их звучание оригинала.

    Модуляция / Особые эффекты
    Вы можете обрабатывать свое звучание одним из 16 видов эффектов, таких как фазер, фленджер, хорус, питч-шифтер, тремоло и вибрано. Среди них есть эмуляторы эффектов ADA Flanger, Boss CH-1 Super Chorus

    14 разновидностей дилэя и реалистично звучащих реверов, включая эффекты комнаты, зала, а также симуляции пластинчатой, пружинной и ленточной реверберации. Все они призваны добавить глубину и просторность вашему звучанию. Время дилея может достигать четырех секунд. В вашем распоряжении будут даже эффекты обратного эхо (reverse delay), ревер с модуляцией и частичный ревер, которые позволят вам добиться просто внеземного звучания!...

    Цена:
    5790 руб

    Варган и комплект "Для начинающих" от Владимира Поткина. Латунь, кедр. Россия, Алтай
    Варган и комплект "Для начинающих" от Владимира Поткина. Латунь, кедр. Россия, Алтай
    Варган и комплект "Для начинающих" от Владимира Поткина. Россия, Алтай.
    Латунь, кедр.
    Размер 6,5 х 8 х 3,5 см.
    Сохранность хорошая.

    Варган Владимира Поткина, футляр "Капелька" и видео курс.. Набор для начинающих варганистов...

    Цена:
    1600 руб

    Электронный музыкальный инструмент Suzuki SLS-5 FL/BS, Brown Black электрогитара
    Suzuki SLS-5 FL/BS, Brown Black электрогитара
    Электрогитара Suzuki SLS-5 обладает надежной сборкой, удобным грифом и отличным качеством звучания. Корпус Les Paul выполнен из древесины твердых пород. Гриф изготовлен из волнистого клена. Звукосниматели H-H.

    Нейлоновый чехол, ремень и инструментальный кабель входят в комплект.

    Мензура: 24,75"....

    Цена:
    17774 руб

    Электроника Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Чистый нейлон.
    Посеребренная оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из посеребренной меди, что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    559 руб

     Ernie Ball Super Slinky Stainless Steel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Ernie Ball Super Slinky Stainless Steel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Струны серии Stainless Steel прочны, надёжны и долговечны. Stainless Steel Super Slinky сделаны из лужёной высокоуглеродистой стали, с обмоткой из нержавеющей стали, что обеспечит хорошо сбалансированное и яркое звучание вашего...

    Цена:
    344 руб

    Колокольчик Валдайский No 2
    Колокольчик Валдайский No 2
    Цена:
    230 руб

     Zoom U-24, Black аудиоинтерфейс ручной
    Zoom U-24, Black аудиоинтерфейс ручной
    U-24 – это компактный аудиоинтерфейс с двумя входами и четырьмя выходами, который предоставит вам все необходимые средства для записи и воспроизведения аудио высокого качества (24 бит/96 кГц), где бы вы ни находились. Качество звука обеспечивается за счет бесшумных предусилителей, точно таких же, как на отлично зарекомендовавших себя ручных рекордерах H5 и H6. Подключитесь к вашему ПК, Mac или iPad при помощи USB-порта и осуществляйте запись с микрофонов, инструментов и любых других источников сигнала. U-24 обеспечивает такое же качество звука, как и старшая модель U-44, которая отличается дополнительным набором функций и большим количеством входов.

    U-24 может питаться через USB-порт, и весь его функционал заключен в скромном корпусе, который поместится у вас на ладони. С U-24 вы сможете осуществлять запись с микрофонов, музыкальных инструментов и других источников сигнала в домашних условиях или на открытом воздухе. U-24 совместим с iPad и настолько невелик, что его без проблем можно взять с собой. При необходимости он может питаться всего от двух пальчиковых батареек, поэтому вы сможете использовать его в любой ситуации.

    Дизайн, вдохновленный линейкой ручных рекордеров Zoom (H1, H2n, H4n, H5, H6), дополняется высококачественными бесшумными микрофонными предусилителями (эквивалентный входной шум -119.5 дБ), которые позволяют осуществлять запись в качестве до 24 бит/96 кГц. Кроме того, вы сможете использовать U-24 в качестве усилителя для наушников студийного качества, чтобы насладиться вашей любимой музыкой с максимальной "верностью" звучания.

    Аудиоинтерфейс U-24 оснащен достаточным набором входов и выходов для удобной и качественной записи. Два комбо-входа с независимыми ручками управления усилением и полноцветными индикаторами уровня позволят вам подключить микрофоны, клавиатуры, микшерные пульты и многое другое. На оба входа можно подавать фантомное питание (48В), а первый вход является Hi-Z входом для подключения гитар, бас- гитар и других пассивных инструментов. MIDI-вход, а также аудиовыходы позволят вам использовать такие устройства, как клавиатуры, контроллеры, синтезаторы и драм-машины.
    Отдельные TRS и RCA выходы открывают вам несколько вариантов для подключения DJ-микшеров, мониторов и другого оборудования. А независимый выход для наушников с собственным регулятором громкости предоставит вам дополнительную гибкость при мониторинге во время записи.

    U-24 предоставляет вам большую гибкость при мониторинге благодаря нулевой задержке. Выступая в роли диджея, вы можете регулировать баланс сигнала в наушниках и сигнал основного выхода или создавать свой собственный микс из клик-треков и основного сигнала прямо во время живых выступлений. Все разъемы и ручки расположены на корпусе U-24 таким образом, чтобы обеспечить максимально удобный и легкий доступ.

    В комплект U-24 входит программное обеспечение для музыкантов Ableton Live 9 Lite, которое предоставит все необходимое современному композитору. Записывайте ваши треки быстро и интуитивно и добавляйте в них эффекты студийного качества (EQ, компрессия, реверберация, дилэй, хорус, фильтр и другие)....

    Цена:
    9669 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-3500, Black цифровой синтезатор
    Casio CTK-3500, Black цифровой синтезатор
    В модели Casio CTK-3500 реализован режим танцевальной музыки и возможность подключения к ультрасовременному приложению Chordana Play. С синтезатором CTK-3500 вы сможете создавать классные танцевальные треки, а при подключении к приложению он превращается в отличный обучающий инструмент.

    Клавиатура синтезатора имеет 61 клавишу. Для отображения состояния и функций синтезатора есть небольшой цифровой дисплей. Для игры, творчества и музицирования пользователям доступно порядка 400 музыкальных тембров и 150 стилей авто-аккомпанемента. При помощи автоаккомпанемента даже начинающие музыканты могут создать свою музыку предельно просто. Этот инструмент может похвастать встроенной пошаговой системой обучения (Step-up Lesson/Lesson Lite) и режимом "Dance Music", который дает возможность создавать танцевальные аранжировки.

    Кроме встроенного разъёма для подключения наушников и тихих занятий дома, музыканты могут воспользоваться встроенной стереосистемой с двумя динамиками (10 см x 2). Питание синтезатор может получать от батареек (6 х AA) или же от опционального адаптера питания....

    Цена:
    13990 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования