Музыкальная энциклопедия
Dimple Minds

Группа Dimple Minds из Германия музыка в стиле Hardcore

Из "пивных" немецких рок-групп кроме "Tankard" более-менее известна также "Dimple minds" (не путать с шотландской "Simple minds"). Правда, в отличие от "Пивной кружки", специализировавшейся на трэше, "Дырявые мозги" избрали хардкоровую стезю. Свою "алкогольную" деятельность эта банда из Бремена начала в 1986 году. Буквально с ходу парни записали демо, распространенное в количестве 500 экземпляров, и заполучили контракт от молодого инди-лейбла "No remorse records". Дебютным релизом "Dimple minds" стал мини-альбом "Blau Auf'm Bau".

К тому времени из коллектива успели выпнуть барабанщика Мартина Пи, а его место занял Тодд Лариш. Однако и этот кадр продержался в команде недолго и уступил ударную установку Михаэлю Хиршу по кличке Термит. Кстати, настоящие имена и фамилии у группы были не в ходу, а музыканты предпочитали пользоваться прозвищами. Так, вокалист именовался Ладде (Ларс Лодинг), гитаристов звали Спиди и Оле, а басист величал себя очень скромно - Мао.

Вторая пластинка пивнарей, "Trinker an die Macht", вышла через год. Правда, ее тираж был изъят из магазинов за нецензурные тексты и пропаганду алкоголизма. На конверте диска впервые появилось козлоподобное существо по имени Эрвин (немецкий король алкоголиков), кочевавшее впоследствии с альбома на альбом. После "Trinker an die Macht" группа провела первое турне по Германии в компании с "Liar" и "The idiots". А затем "Dimple minds" перебрались под более солидную крышу - "SPV/Steamhammer". В 1989 году этот лейбл переиздал первые два релиза "в одном флаконе" под названием "Der Maurer Und Der Konig".

На следующий год вышли сразу две работы - убойный концертник "Volle Kelle Live", угодивший в национальные чарты, и студийник "Durstige Manner". Уже на этом альбоме "Dimple minds" начали эксперименты с "металлизацией" саунда, что сделало их музыку менее разгильдяйской.

Эта тенденция продолжилась и в дальнейшем, причем в текстах также происходили изменения - они стали более социальными. После совместных с "KGB" гастролей группа выпустила "Helden Der Arbeit" и на некоторое время исчезла из виду. Когда она вновь вернулась к активной деятельности, оказалось, что за ударными вместо Хирша сидит Бенджамин Мейер. Этот тип простучал в коллективе вплоть до 1996 года, после чего Термит вернулся на свое место. За время его отсутствия команда успела выпустить один студийный и один концертный альбом.

Последующие четыре года "Dimple minds" исправно радовали своих поклонников свежими работами, а в 1997-м впервые умудрились записать англоязычную пластинку (все остальные релизы имели тексты на немецком языке). Длительный перерыв между сессиями наступил после альбома "Happy Hour", и следующий диск фанаты пивного рока получили только в 2002 году.


просмотров: 1137
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    100 PLASTIC OUTER SLEEVES VINYL RECORD LP ALBUM COVERS

    $12.45
    End Date: Thursday Jun-27-2019 6:37:11 PDT
    Buy It Now for only: $12.45
    |
    PINK 2CD The BEST MUSIC HITS Collection (2018)

    $17.99
    End Date: Saturday Jun-29-2019 20:27:21 PDT
    Buy It Now for only: $17.99
    |
    2CD AC/DC GREATEST HITS Collection

    $24.95
    End Date: Tuesday Jul-9-2019 13:18:44 PDT
    Buy It Now for only: $24.95
    |
    WHOLESALE LOT OF 100 USED ASSORTED CDs - VARIETY MUSIC CD ALL GENRE HITS CLASSIC

    $19.99
    End Date: Saturday Jul-13-2019 19:52:48 PDT
    Buy It Now for only: $19.99
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
    SKIFMUSIC. Гипермаркет музыкальных инструментов. 50 000 товаров для новичков и профессионалов с доставкой по России от 1 дня.
    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования