Музыкальная энциклопедия
Dimple Minds

Группа Dimple Minds из Германия музыка в стиле Hardcore

Из "пивных" немецких рок-групп кроме "Tankard" более-менее известна также "Dimple minds" (не путать с шотландской "Simple minds"). Правда, в отличие от "Пивной кружки", специализировавшейся на трэше, "Дырявые мозги" избрали хардкоровую стезю. Свою "алкогольную" деятельность эта банда из Бремена начала в 1986 году. Буквально с ходу парни записали демо, распространенное в количестве 500 экземпляров, и заполучили контракт от молодого инди-лейбла "No remorse records". Дебютным релизом "Dimple minds" стал мини-альбом "Blau Auf'm Bau".

К тому времени из коллектива успели выпнуть барабанщика Мартина Пи, а его место занял Тодд Лариш. Однако и этот кадр продержался в команде недолго и уступил ударную установку Михаэлю Хиршу по кличке Термит. Кстати, настоящие имена и фамилии у группы были не в ходу, а музыканты предпочитали пользоваться прозвищами. Так, вокалист именовался Ладде (Ларс Лодинг), гитаристов звали Спиди и Оле, а басист величал себя очень скромно - Мао.

Вторая пластинка пивнарей, "Trinker an die Macht", вышла через год. Правда, ее тираж был изъят из магазинов за нецензурные тексты и пропаганду алкоголизма. На конверте диска впервые появилось козлоподобное существо по имени Эрвин (немецкий король алкоголиков), кочевавшее впоследствии с альбома на альбом. После "Trinker an die Macht" группа провела первое турне по Германии в компании с "Liar" и "The idiots". А затем "Dimple minds" перебрались под более солидную крышу - "SPV/Steamhammer". В 1989 году этот лейбл переиздал первые два релиза "в одном флаконе" под названием "Der Maurer Und Der Konig".

На следующий год вышли сразу две работы - убойный концертник "Volle Kelle Live", угодивший в национальные чарты, и студийник "Durstige Manner". Уже на этом альбоме "Dimple minds" начали эксперименты с "металлизацией" саунда, что сделало их музыку менее разгильдяйской.

Эта тенденция продолжилась и в дальнейшем, причем в текстах также происходили изменения - они стали более социальными. После совместных с "KGB" гастролей группа выпустила "Helden Der Arbeit" и на некоторое время исчезла из виду. Когда она вновь вернулась к активной деятельности, оказалось, что за ударными вместо Хирша сидит Бенджамин Мейер. Этот тип простучал в коллективе вплоть до 1996 года, после чего Термит вернулся на свое место. За время его отсутствия команда успела выпустить один студийный и один концертный альбом.

Последующие четыре года "Dimple minds" исправно радовали своих поклонников свежими работами, а в 1997-м впервые умудрились записать англоязычную пластинку (все остальные релизы имели тексты на немецком языке). Длительный перерыв между сессиями наступил после альбома "Happy Hour", и следующий диск фанаты пивного рока получили только в 2002 году.


просмотров: 1113
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    TOOL - AENIMA - 2 LP VINYL RECORD

    $15.72
    End Date: Friday Apr-5-2019 8:13:22 PDT
    Buy It Now for only: $15.72
    |
    Motley Crue The Dirt Soundtrack CD Explicit Lyrics pre-order

    $18.99
    End Date: Wednesday Apr-10-2019 14:30:29 PDT
    Buy It Now for only: $18.99
    |
    THE END: MACHINE CD - THE END: MACHINE (2019) - NEW - ROCK - FRONTIERS

    $19.40
    End Date: Saturday Apr-13-2019 15:41:45 PDT
    Buy It Now for only: $19.40
    |
    Queen - Greatest Hits 1 & 2 [New CD]

    $19.95
    End Date: Tuesday Mar-26-2019 16:01:58 PDT
    Buy It Now for only: $19.95
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EJ27N струны для классической гитары
    D'Addario EJ27N струны для классической гитары
    Комплект классических нейлоновых струн без шарикового наконечника D'Addario EJ27N для гитары прекрасно подходят для начинающих гитаристов, учащихся и профессионалов. Этот комплект с натяжением Normal содержит 3 верхних струны из нейлона и 3 басовых струны с обмоткой из посеребренной меди, обеспечивающие оптимальное сочетание теплого и рельефного продолжительного звучания.

    Все комплекты соответствуют тем же высоким стандартам, что и струны D'ADDARIO для профессиональных исполнителей и могут использоваться всеми музыкантами, которым нужны комплекты недорогих, но надежных струн.

    Обмотка из посеребренной меди
    Натяжение: Normal
    E-29, B-34, G-45, D-31, A-36, E-45...

    Цена:
    554 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EJ27H струны для классической гитары
    D'Addario EJ27H струны для классической гитары
    Комплект классических нейлоновых струн D'Addario EJ27H для гитары прекрасно подходят для начинающих гитаристов, учащихся и профессионалов. Этот комплект с натяжением hard содержит 3 верхних струны из нейлона и 3 басовых струны с обмоткой из посеребренной меди, обеспечивающие оптимальное сочетание теплого и рельефного продолжительного звучания.

    Все комплекты соответствуют тем же высоким стандартам, что и струны D'ADDARIO для профессиональных исполнителей и могут использоваться всеми музыкантами, которым нужны комплекты недорогих, но надежных струн.

    Обмотка из посеребренной меди
    Натяжение: Hard
    E-29, B-33, G-41, D-31, A-36, E-45...

    Цена:
    550 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-78 синтезатор
    Casio SA-78 синтезатор
    Casio SA-78 с 44 клавишами предлагает всем начинающим уникальные музыкальные возможности. 100 тембров, 50 стилей, встроенные композиции для обучения, новейший звуковой процессор с серьезной для таких синтезаторов 8-ми нотной полифонией, а также ЖК дисплей, помогающий с первых шагов разобраться в 2-х строчной нотной грамоте – все это делает инструмент отличным помощником для начинающего музыканта. Также в модели есть отдельная, вынесенная на корпус, кнопка быстрого переключения между звуками фортепьяно и органа, а также язычкового органа. Данный инструмент идеально подойдет для Вашего креативного ребенка....

    Цена:
    5220 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG395 акустическая гитара
    Denn DCG395 акустическая гитара
    Denn DCG395 - классическая акустическая шестиструнная гитара. Корпус инструмента изготовлен из клена и липы и имеет лакированное покрытие. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой....

    Цена:
    3990 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight C-120 NA 4/4 акустическая гитара
    Flight C-120 NA 4/4 акустическая гитара
    Инструмент Flight C-120 NA 4/4 прекрасно подходит как для обучения в музыкальной школе, так и для самостоятельной игры дома. Flight C-120 можно считать старшей сестрой уже известной модели Flight C-100, которая была признана лучшей в классе ученических гитар.

    Flight C-120 - это гитара с классической "испанской" формой корпуса и нейлоновыми струнами.

    На начальном этапе обучения рекомендуются инструменты именно с нейлоновыми струнами, так как они будут доставлять меньше дискомфорта при игре. Flight C-120 - это полноразмерный инструмент, который подойдет как детям, так и взрослым, которые только открывают для себя гитарный мир.

    Верхняя дека изготовлена из ели, что обеспечивает чистое звучание, так необходимое для грамотного развития слуха. Нижняя дека и обечайки из сапеле, породы дерева по свойствам очень схожим с красным деревом, благодаря чему звук приобретает мягкость и глубину. Достаточно толстая, порядка 6 мм, палисандровая накладка на грифе создает в руке ощущение приятной весомости и надежности.

    Струны находятся на комфортной для игры высоте в 4 мм. Надежная колковая механика обеспечивает мягкий и точный ход колков, легкость при настройке, а главное - хорошо держит строй.

    Оригинальный графический рисунок на розетке сразу привлекает внимание и отлично гармонирует с палисандровой подставкой и черной окантовкой на нижней и верхней деках инструмента. Flight C-120 выполнен в натуральном цвете с классической глянцевой отделкой....

    Цена:
    6261 руб

    Электронный музыкальный инструмент Native Instruments Komplete Audio 6 аудиоинтерфейс
    Native Instruments Komplete Audio 6 аудиоинтерфейс
    Native Instruments Komplete Audio 6 содержит в себе все необходимое для записи, воспроизведения и исполнения музыки. В сравнительно небольшом прочном металлическом корпусе есть четыре аналоговых входа/выхода, цифровой вход/выход. Два микрофонных входа...

    Цена:
    19176 руб

    Офисное оборудование Fellowes Refresh вентилируемая подставка для ног
    Fellowes Refresh вентилируемая подставка для ног
    Вентилируемая подставка для ног FS-80660 обеспечивает правильное и комфортное положение ног во время длительной работы, снимая напряжение в ногах и улучшая кровообращение.
    Уникальная технология вентилируемой платформы способствует естественной циркуляции воздуха, тем самым охлаждая ноги.
    Возможна регулировка высоты подставки в двух положениях, а также изменение угла наклона подставки.
    Соответствует ГОСТ 12.2.032-78 "Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования. и требованиям СанПиН 2.2.2/2.4 134-03 п. 10.5."...

    Цена:
    1680 руб

     Ernie Ball Extra Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (8-38)
    Ernie Ball Extra Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (8-38)
    Струны для электрогитар Ernie Ball Extra Slinky всемирно известны своим ярким звучанием и превосходной интонацией. Эти струны производятся по самым высоким стандартам качества и с соблюдением технологии процесса производства, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности.

    Ernie Ball Extra Slinky – это стальная шестигранная сердцевина с никелированной стальной обмоткой. Струны сделаны из специально закалённой высокоуглеродистой стали, что обеспечивает хорошо сбалансированное звукоизвлечение и полностью раскрывает возможности вашего инструмента.

    Калибр струн: 8-11-14-22w-30-38...

    Цена:
    415 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-1550, Black цифровой синтезатор
    Casio CTK-1550, Black цифровой синтезатор
    Casio CTK-1550 - компактный синтезатор начального уровня с широкими возможностями от знаменитого японского производителя. Это лёгкая портативная модель, которая создана на основе предшественницы - CTK-1300.

    Синтезатор отличается небольшим размером и весом (всего 3,3 кг), благодаря чему его удобно брать с собой, чтобы играть в любом месте, в любое время.

    Возможность полностью автономной работы от батареек позволяет использовать CASIO CTK-1550 даже там, где нет доступа к электросети. При использовании 6 батарей АА 1,5 В возможно непрерывное использование в течение примерно 6 часов.

    Доступно 120 предустановленных тембров и 70 ритмов, плюс 50 ритмов танцевальной музыки и эффекты танцевальной музыки, банк из 100 встроенных композиций. Режим обучения Lesson Lite позволяет работать с каждой из рук по отдельности или отрабатывать игру обеими руками. Имеется авто-аккомпанемент.

    Синтезатор оснащён собственной встроенной акустической системой (два 10-сантиметровых динамика мощностью по 2 Вт), можно также подключиться к внешней акустической системе или прослушивать свою игру через наушники....

    Цена:
    7990 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio LK-265, Black цифровой синтезатор
    Casio LK-265, Black цифровой синтезатор
    Синтезатор Casio LK-265 61клав. черный матовый...

    Цена:
    18590 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования