Музыкальная энциклопедия
Разные люди история

История группы Разные люди

В период с 1986 по 1987 гг. существовало несколько групп «ГПД» (случайное совпадение) в разных городах СССР, в том числе в Новгороде, Дзержинске, Харькове и Днепропетровске. Здесь речь пойдет о Харьковской группе "Группа Продленного Дня", так как именно из нее сформировалась группа "Разные люди".

В начале 1987 года бас-гитарист харьковской группы «Шок» Павел Михайленко объединился с участниками существовавшей к тому времени уже семь лет группы «Хронос»: Олегом Клименко - гитара, Евгением Обрывченко – клавишные, Владимиром Кирилиным – ударные. (Первый состав «ГПД»)

Летом 1987 года Михайленко, Александр Чернецкий из местной группы «Рок-фронт» и Константин Костенко поехали на рок-фестиваль в Ригу, где одержали триумф, выступив под названием «Разные люди» с акустической программой из песен, многие из которых раньше петь не решались. После Александр Чернецкий был приглашен в «ГПД», а его песни стали главными в новой программе.

Осенью того же года записывается первый альбом группы «Положение дел» в подвале общежития на самодельном 4-х-дорожечном магнитофоне с 26-й скоростью. Звукорежиссерами альбома были кто попало.

В декабре «ГПД» выступает в Воронеже, а в мае 1988 года - на Вильнюсском рок-форуме.

10 июня 1988 года группа становится одной из сенсаций 6-го Ленинградского Рок-фестиваля (Есть запись – «ГПД VI ЛенРокФест»), а 26 июня 1988 выступает на Таллиннских днях рока (Есть запись – «ГПД Tallin»). По стране расходятся «самопальные» магнитоальбомы, группа приобретает популярность, выпускает собственный рок-журнал «Положение дел», гастролирует по стране.

В сентябре 1988 Чернецкий провел полтора месяца в Военно-Медицинской Академии в Питере на лечении. Он отыграл «квартирник», на который его тайно вывезла известная журналистка Нина Барановская. Концерт был записан и, под названием «Боль», стал первым сольным альбомом музыканта.

В то же время, несмотря на успехи, в группе назревает кризис.

В конце 1988 группа практически распалась, ее покинули ударник и клавишник. Следующей весной они создают свою группу «3, 7, Т» («Тройка, семерка, туз»), соединившую идеи современной камерной и электронной музыки с эстетикой рок-авангарда. В связи с этим Клименко, Чернецкий и Михайленко пригласили (на место клавишника) певца и автора многих песен Сергея Чигракова, игравшего до этого в Дзержинской «Группе Продленного Дня». Новая группа по-старинке назвалась «Разные люди».

В мае 1989 в Харьковском Авиационном Институте была записан второй сольник, получивший название «Вера».
Разные люди

Группа «Разные люди» посещает Москву, где записывает свой дебютный альбом, названный «Дезертиры любви».

В 1989 год, состав группы был таким: Александр Чернецкий – вокал, акустическая гитара; Сергей Чиграков – вокал, муз. инструменты; Павел Михайленко – бас, вокал; Олег Клименко – гитара, вокал; Алексей Сечкин - барабаны, вокал.

Дебютировав в сентябре 1989 на питерском фестивале журнала «Аврора», куда группу привез ее тогдашний директор Юрий Сакаев, «Разные люди» произвели сенсацию. Чернецкий и Чиграков как будто соревновались в сочинении хитов. Группа играла слаженно и мощно.

В юношестве Александр Чернецкий профессионально занимался футболом, где получил тяжелую травму спины, которая переросла в болезнь Бехтерева. Рок-н-ролл Александр бросить не мог. Очень скоро появились осложнения. За короткий срок Чернецкий стал инвалидом, но сдаваться не стал. Борясь с болью, он продолжал выступать с группой, выходя на сцену на костылях, писал новые песни. Вскоре играть концерты Чернецкий не мог уже физически. Болезнь Бехтерева приковала его к постели. Временно место вокалиста и автора песен в группе «Разные люди» занял Сергей Чиграков

В 1990 году при помощи друзей Чернецкий записал «Мазохизм», название которого говорит само за себя. Для этого к дому Александра подогнали передвижную звукозаписывающую студию «Останкино». Чернецкий пел и играл, не вставая с постели.

В конце 1990 года известные группы питерского и харьковского рок-клубов провели ряд концертов в поддержку Александра Чернецкого. Собранные деньги пошли на проведение операции в ведущей ортопедической клинике Петербурга.

В 1991 году к Александру стало лучше.

Передвигался он по-прежнему с трудом, но уже готовился выступать с группой. В этот период в группе было два вокалиста: Александр Чернецкий и Сергей Чиграков. Были записаны альбомы «Бит» и «Буги-Харьков» (в записи второго Чернецкий не участвовал).

В мае 1992 Чернецкий вернулся на сцену, но баланс сил уже был нарушен: публика, привыкшая к песням Чигракова, уже не так воспринимала песни Чернецкого. Это была другая публика. В Киеве записывается альбом, который так и был назван «1992».

25 декабря 1993 года группа дает концерт в Москве в клубе «Бункер», где исполняются хиты, как Чернецкого, так и Чигракова.

В 1994 году Чиграков переезжает в Санкт-Петербург, а Чернецкий остается со своей группой на Родине.

Что интересно, никаких перемен в составе группы за период болезни Чернецкого не произошло. «Разные люди» активно приступили к работе. Но вскоре после Чигракова группу покинул Сечкин. В этом же году за одну ночь записывается «Насрать!» в Москве, организаторами записи стали Леха Марков и Димыч из Перово, вместо Сечкина на ударных сидел Лев Худошин.

В 1996 к группе присоединяются: Константин Шумайлов – клавишные; Сергей Наветный – перкуссия и Александр Бровко – губная гармоника. Возвращается Алексей Сечкин. На студии «ДДТ» записывается альбом «Не было».

В 1999 году Олег Клименко и Павел Михайленко покидают группу. Харьковская жизнь «Разных людей» подходит к своему завершению.

В конце 1999 года Чернецкий, не имеющий в Харькове никаких средств, по приглашению друзей переезжает Петербург. С этого момента начался второй этап жизни ''Разных людей''.

Чиграков помогает Чернецкому в музыкальной деятельности, подыгрывает на гитаре на концертах и в студии. Он также приводит в группу новых музыкантов: барабанщика Бориса Шавейникова («Аукцыон»), гитариста Андрея Васильева (экс-«ДДТ») и басиста Наиля Кадырова (экс-«Зоопарк»). Александр Гордеев (директор группы «Король и Шут») подыгрывает «Разным людям» на губной гармошке.

В мае 2000 года разные люди выступают на концерте памяти Майка Науменко. Записывается альбом «Comeback», вышедший под шапкой «Чернецкий & Чиж». В том же году переиздается часть архива «ГПД» и некоторые альбомы «Разных людей».

В 2001 году «Разные люди» участвовали в ежегодном летнем рок-фестивале "Окна Открой" на Стадионе им. Кирова, гастролировали по стране, ближнему зарубежью, выезжали в США и Израиль. Если концерты «Аукцыона» совпадали с концертами «Разных людей», Шавейникова подменял Владимир Нестриженко («Red Poppies», «С.О.К.», позже « ...и друг мой Грузовик»)

Летом 2002 группа «Разные люди» с помощью Чигракова работает над записью супер-пластинки «Superбизоны».

В июне 2003 Гордеев открывает клуб «Старый Дом», который стал одной из самых популярных в Питере концертных площадок. В декабре там прошла презентация альбома группы «911» (Издан фирмой «АиБ Рекордз»), а месяцем раньше - трибьют Борису Гребенщикову «Небо/Земля», где «Разные люди» исполнили свою версию песни «Немое кино».

5 ноября 2004 года «Разные люди» отметили свое пятнадцатилетие.

Весной 2005 ушел Гордеев, который уволился из «Короля и Шута», закрыл клуб и переехал в Москву. В том же году «Разные люди» и «Чиж & Co» записали альбом «44».

В январе 2006 место Шавейникова занял Юрий Николаев, одновременно играющий в группе «Sweet Little 60s».

http://www.muzaccord.ru


просмотров: 990
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Nice Lot Of 50 45's Records Jukebox 7" 45 rpm

    $16.00
    End Date: Sunday Sep-16-2018 20:21:34 PDT
    Buy It Now for only: $16.00
    |
    The Beatles Christmas Records Box - CD version of Album Box Set

    $9.99
    End Date: Friday Aug-31-2018 3:49:49 PDT
    Buy It Now for only: $9.99
    |
    Drake - Scorpion [New Album] Explicit

    $59.99
    End Date: Monday Sep-17-2018 18:42:21 PDT
    Buy It Now for only: $59.99
    |
    TOOL, AENIMA 180 GRAM BLACK VINYL 2 LP SET, GATEFOLD JACKET & INSERT, REISSUE

    $24.95
    End Date: Sunday Sep-16-2018 13:50:21 PDT
    Buy It Now for only: $24.95
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
     Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E – надежная диатоническая гармошка для начинающих. Диатонические губные гармошки являются однонотными инструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и выдохе, что позволяет музыканту применять в игре такие исполнительские приемы как бенд, т.е. плавное изменение высоты тона, который придает типичное блюзовое звучание, и передувание (оверблоу), который позволяет извлекать промежуточные ноты, которые не представлены в диатоническом ладу.Такие губные гармошки применяются практически во всех стилях (блюз, фолк, рок, джаз и т.д.).

    20 язычков
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: ABS пластик
    Материал крышки: нержавеющая сталь
    Тональность: E
    Длина: 10 см...

    Цена:
    990 руб

    Электроника Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Чистый нейлон.
    Посеребренная оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из посеребренной меди, что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    559 руб

    BRAHNER DP-405 - Треугольник
    BRAHNER DP-405 - Треугольник
    Цена:
    195 руб

    RITTER RJG400-9-C - Чехол для классической гитары, защитное мягкое уплотнение 10мм
    RITTER RJG400-9-C - Чехол для классической гитары, защитное мягкое уплотнение 10мм

    Чехлы для музыкальных инструментов должны обеспечивать максимально возможную защиту. Компания Ritter ориентируется на высочайшие стандарты качества при производстве продукции. Чехол Ritter RJG400-9-C подходит для гитар длиной не более 100 см.


    Назначение: Акустическая гитара...

    Цена:
    2558 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DEK612 цифровой синтезатор
    Denn DEK612 цифровой синтезатор
    Ключевой особенностью синтезатора Denn DEK612 является сенсорная русифицированная панель управления синтезатора, что позволяет быстро и удобно управлять большим количеством функций и эффектов в данной модели. Синтезатор Denn DEK612 обладает стандартным набором функций средней ценовой категории: 16- тональная полифония, информативный дисплей, стандартные полноразмерные клавиши и большое количество предустановленных ритмов и мелодий даёт возможности не только для различных вариаций звучания, но и разнообразие в режиме обучения. В качестве аккомпанемента можно использовать MP3-файлы любимых мелодий и песен с карт памяти или USB-флешек, используя встроенные в синтезатор карт-ридер и USB-порт для их воспроизведения. Также данная модель работает от батареек, что позволит использовать его на улице, даче или отдыхе. С помощью разъема MIDI-out синтезатор можно подключить к вашему ПК и использовать его как MIDI- клавиатуру в работе с программами-секвенсорами....

    Цена:
    8290 руб

    Behringer Xenyx Q802USB-EU Пульт микшерный универсальный малошумящий премиум-класса (2 моновхода, 2 стереовхода, 1 AUX-шина), USB/аудио интерфейс, XENYX микрофонные предусилители, 3-х полосный "British" эквалайзер
    Behringer Xenyx Q802USB-EU Пульт микшерный универсальный малошумящий премиум-класса (2 моновхода, 2 стереовхода, 1 AUX-шина), USB/аудио интерфейс, XENYX микрофонные предусилители, 3-х полосный "British" эквалайзер
    Помимо основных каналов микшер имеет 2 микрофонных входа, оснащенных предусилителями и отключаемым 48-вольтным фантомным питанием. Последнее обеспечивает работу и динамических, и конденсаторных микрофонов, так что с этим микшером звукооператор может не беспокоиться о совместимости пульта и чужой техники. Настройка звучания производится 3-полосными «британскими» эквалайзерами.

    Сигнал передается на 2 AUX-шины, после чего его можно направить на пост-фейдерный FX send-выход или на USB-разъем для дальнейшей обработке на компьютере....

    Цена:
    6990 руб

    РГА-1 Ремень универсальный для акустический, электро и бас гитар
    РГА-1 Ремень универсальный для акустический, электро и бас гитар

    Гитарный ремень из нейлона российской фирмы Fedosov, для акустической гитары.

    ...

    Цена:
    267 руб

     Zoom G1Xon, Black процессор эффектов для электрогитары с педалью
    Zoom G1Xon, Black процессор эффектов для электрогитары с педалью
    Zoom G1Xon предлагает гитаристу 75 гитарных эффектов, включая широкий ряд видов дисторшна, компрессии, модуляции, задержки и реверберации. Кроме того, этот процессор оснащен пятью дополнительными эффектами, которые контролируются педалью.

    Одновременно можно применять до пяти эффектов, перемешанных между собой в любой желаемой манере. Вдобавок, вы можете выбрать один из 68 встроенных вариантов аккомпанемента, а также подключать наушники через выход джек (а также портативный аудио плеер через вспомогательный вход) для работы в полной тишине.

    Встроенный хроматический тюнер поддерживает все стандартные гитарные настройки, а функция Looper позволит вам записывать до 30 секунд в качестве CD audio. Длина записи может быть отрегулирована вручную или задана определенным количеством четвертых нот. С помощью этой функции можно создавать любой ритм с автоматической настройкой, которая делает начало и конец записи незаметными. Программирование настроек стало легко и понятно благодаря современному и удобному интерфейсу, а также большому LCD- дисплею.

    Продвинутые функции копирования (Copy) и перестановки (Swap) облегчают процесс упорядочивания ваших патчей для живого выступления. Функция Autosave гарантирует, что результаты вашей работы будут сохранены автоматически, а возможность предварительного выбора (Pre Select) позволяет вам бесшумно просматривать список патчей, продолжая использовать текущий патч. G1Xon также оснащен встроенной педалью экспрессии, которая позволяет вам регулировать выходной и входной уровни, а также параметры любого из выбранных вами эффектов.

    Масса возможностей для гитариста
    G1Xon позволяет вам выбирать из 75 различных DSP-эффектов. Модель G1Xon также позволяет использовать 5 дополнительных эффектов, управляемых педалью. Для удобства использования все эффекты разбиты на следующие категории:

    Динамика / Фильтры
    11 различных способов обработки и придания вашему звучания формы с помощью компрессоров, шумоподавителей (нойз гейтов), фильтров, эквалайзеров и wah-эффектов. Вы можете эмулировать классические тона MXR Dynacomp, dbx 160, Moog Filter или ZVex Seek-Wah или создавать собственные уникальные эффекты при помощи автоматической функции Slow Attack, параметрического эквалайзера или 6- полосного графического эквалайзера. Кроме того, вы можете воспользоваться ZNR – фирменной функцией Zoom для шумоподавления. Ее целью является подавление шумов во время пауз, сохраняя при этом естественный тон вашей гитары.

    Овердрайв / Дисторшн
    В вашем распоряжении 12 лучших бустеров, овердрайвов, фузов и звучаний соло-гитары, включая симуляции BOSS OD-1, MXR Distortion+, Marshal Guv’nor, Fuzz Face, Big Muff и Pro Co Rat. Уникальный эффект ExtremeDS выдает невероятно большое усиление по сравнению с любым дисторшн-эффектом, а дополнительный симулятор может заставить вашу электрогитару звучать, как акустическую.

    Усилители
    22 самых реалистичных из существующих в мире моделей усилителей, включая симуляции классического лампового и твердотельного усилителей от таких производителей, как Fender, Mashall, Vox, Hiwatt, Mesa Boogie, Orange, Bonger, Matchless и Diezel. Усилители Zoom звучат настолько реалистично, что вы не сможете отличить их звучание оригинала.

    Модуляция / Особые эффекты
    Вы можете обрабатывать свое звучание одним из 16 видов эффектов, таких как фазер, фленджер, хорус, питч-шифтер, тремоло и вибрано. Среди них есть эмуляторы эффектов ADA Flanger, Boss CH-1 Super Chorus

    14 разновидностей дилэя и реалистично звучащих реверов, включая эффекты комнаты, зала, а также симуляции пластинчатой, пружинной и ленточной реверберации. Все они призваны добавить глубину и просторность вашему звучанию. Время дилея может достигать четырех секунд. В вашем распоряжении будут даже эффекты обратного эхо (reverse delay), ревер с модуляцией и частичный ревер, которые позволят вам добиться просто внеземного звучания!...

    Цена:
    5790 руб

    MIDI клавиатура Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2, Black MIDI-клавиатура
    Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2, Black MIDI-клавиатура
    Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2 - MIDI-клавиатура с 49 клавишами, послекасанием, подсветкой и полувзвешенной механикой Fatar.

    Инструмент, в отличие от предыдущей версии S49, оборудован 2 полноцветными дисплеями для упрощения навигации, настройки инструментов и микширования каналов. Среди других новшеств – сенсорная полоска, колеса питч и модуляции, мультифункциональный энкодер.

    Предусмотрена интеграция с инструментами Komplete и другими, которые поддерживают NKS. В комплекте идет ПО Komplete 11 Select, что расширяет набор инструментов и звуков....

    Цена:
    47290 руб

    Dekko Jr-05/rd - Подставка под ногу гитариста складная
    Dekko Jr-05/rd - Подставка под ногу гитариста складная

    Цена:
    490 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования