Музыкальная энциклопедия
Разные люди история

История группы Разные люди

В период с 1986 по 1987 гг. существовало несколько групп «ГПД» (случайное совпадение) в разных городах СССР, в том числе в Новгороде, Дзержинске, Харькове и Днепропетровске. Здесь речь пойдет о Харьковской группе "Группа Продленного Дня", так как именно из нее сформировалась группа "Разные люди".

В начале 1987 года бас-гитарист харьковской группы «Шок» Павел Михайленко объединился с участниками существовавшей к тому времени уже семь лет группы «Хронос»: Олегом Клименко - гитара, Евгением Обрывченко – клавишные, Владимиром Кирилиным – ударные. (Первый состав «ГПД»)

Летом 1987 года Михайленко, Александр Чернецкий из местной группы «Рок-фронт» и Константин Костенко поехали на рок-фестиваль в Ригу, где одержали триумф, выступив под названием «Разные люди» с акустической программой из песен, многие из которых раньше петь не решались. После Александр Чернецкий был приглашен в «ГПД», а его песни стали главными в новой программе.

Осенью того же года записывается первый альбом группы «Положение дел» в подвале общежития на самодельном 4-х-дорожечном магнитофоне с 26-й скоростью. Звукорежиссерами альбома были кто попало.

В декабре «ГПД» выступает в Воронеже, а в мае 1988 года - на Вильнюсском рок-форуме.

10 июня 1988 года группа становится одной из сенсаций 6-го Ленинградского Рок-фестиваля (Есть запись – «ГПД VI ЛенРокФест»), а 26 июня 1988 выступает на Таллиннских днях рока (Есть запись – «ГПД Tallin»). По стране расходятся «самопальные» магнитоальбомы, группа приобретает популярность, выпускает собственный рок-журнал «Положение дел», гастролирует по стране.

В сентябре 1988 Чернецкий провел полтора месяца в Военно-Медицинской Академии в Питере на лечении. Он отыграл «квартирник», на который его тайно вывезла известная журналистка Нина Барановская. Концерт был записан и, под названием «Боль», стал первым сольным альбомом музыканта.

В то же время, несмотря на успехи, в группе назревает кризис.

В конце 1988 группа практически распалась, ее покинули ударник и клавишник. Следующей весной они создают свою группу «3, 7, Т» («Тройка, семерка, туз»), соединившую идеи современной камерной и электронной музыки с эстетикой рок-авангарда. В связи с этим Клименко, Чернецкий и Михайленко пригласили (на место клавишника) певца и автора многих песен Сергея Чигракова, игравшего до этого в Дзержинской «Группе Продленного Дня». Новая группа по-старинке назвалась «Разные люди».

В мае 1989 в Харьковском Авиационном Институте была записан второй сольник, получивший название «Вера».
Разные люди

Группа «Разные люди» посещает Москву, где записывает свой дебютный альбом, названный «Дезертиры любви».

В 1989 год, состав группы был таким: Александр Чернецкий – вокал, акустическая гитара; Сергей Чиграков – вокал, муз. инструменты; Павел Михайленко – бас, вокал; Олег Клименко – гитара, вокал; Алексей Сечкин - барабаны, вокал.

Дебютировав в сентябре 1989 на питерском фестивале журнала «Аврора», куда группу привез ее тогдашний директор Юрий Сакаев, «Разные люди» произвели сенсацию. Чернецкий и Чиграков как будто соревновались в сочинении хитов. Группа играла слаженно и мощно.

В юношестве Александр Чернецкий профессионально занимался футболом, где получил тяжелую травму спины, которая переросла в болезнь Бехтерева. Рок-н-ролл Александр бросить не мог. Очень скоро появились осложнения. За короткий срок Чернецкий стал инвалидом, но сдаваться не стал. Борясь с болью, он продолжал выступать с группой, выходя на сцену на костылях, писал новые песни. Вскоре играть концерты Чернецкий не мог уже физически. Болезнь Бехтерева приковала его к постели. Временно место вокалиста и автора песен в группе «Разные люди» занял Сергей Чиграков

В 1990 году при помощи друзей Чернецкий записал «Мазохизм», название которого говорит само за себя. Для этого к дому Александра подогнали передвижную звукозаписывающую студию «Останкино». Чернецкий пел и играл, не вставая с постели.

В конце 1990 года известные группы питерского и харьковского рок-клубов провели ряд концертов в поддержку Александра Чернецкого. Собранные деньги пошли на проведение операции в ведущей ортопедической клинике Петербурга.

В 1991 году к Александру стало лучше.

Передвигался он по-прежнему с трудом, но уже готовился выступать с группой. В этот период в группе было два вокалиста: Александр Чернецкий и Сергей Чиграков. Были записаны альбомы «Бит» и «Буги-Харьков» (в записи второго Чернецкий не участвовал).

В мае 1992 Чернецкий вернулся на сцену, но баланс сил уже был нарушен: публика, привыкшая к песням Чигракова, уже не так воспринимала песни Чернецкого. Это была другая публика. В Киеве записывается альбом, который так и был назван «1992».

25 декабря 1993 года группа дает концерт в Москве в клубе «Бункер», где исполняются хиты, как Чернецкого, так и Чигракова.

В 1994 году Чиграков переезжает в Санкт-Петербург, а Чернецкий остается со своей группой на Родине.

Что интересно, никаких перемен в составе группы за период болезни Чернецкого не произошло. «Разные люди» активно приступили к работе. Но вскоре после Чигракова группу покинул Сечкин. В этом же году за одну ночь записывается «Насрать!» в Москве, организаторами записи стали Леха Марков и Димыч из Перово, вместо Сечкина на ударных сидел Лев Худошин.

В 1996 к группе присоединяются: Константин Шумайлов – клавишные; Сергей Наветный – перкуссия и Александр Бровко – губная гармоника. Возвращается Алексей Сечкин. На студии «ДДТ» записывается альбом «Не было».

В 1999 году Олег Клименко и Павел Михайленко покидают группу. Харьковская жизнь «Разных людей» подходит к своему завершению.

В конце 1999 года Чернецкий, не имеющий в Харькове никаких средств, по приглашению друзей переезжает Петербург. С этого момента начался второй этап жизни ''Разных людей''.

Чиграков помогает Чернецкому в музыкальной деятельности, подыгрывает на гитаре на концертах и в студии. Он также приводит в группу новых музыкантов: барабанщика Бориса Шавейникова («Аукцыон»), гитариста Андрея Васильева (экс-«ДДТ») и басиста Наиля Кадырова (экс-«Зоопарк»). Александр Гордеев (директор группы «Король и Шут») подыгрывает «Разным людям» на губной гармошке.

В мае 2000 года разные люди выступают на концерте памяти Майка Науменко. Записывается альбом «Comeback», вышедший под шапкой «Чернецкий & Чиж». В том же году переиздается часть архива «ГПД» и некоторые альбомы «Разных людей».

В 2001 году «Разные люди» участвовали в ежегодном летнем рок-фестивале "Окна Открой" на Стадионе им. Кирова, гастролировали по стране, ближнему зарубежью, выезжали в США и Израиль. Если концерты «Аукцыона» совпадали с концертами «Разных людей», Шавейникова подменял Владимир Нестриженко («Red Poppies», «С.О.К.», позже « ...и друг мой Грузовик»)

Летом 2002 группа «Разные люди» с помощью Чигракова работает над записью супер-пластинки «Superбизоны».

В июне 2003 Гордеев открывает клуб «Старый Дом», который стал одной из самых популярных в Питере концертных площадок. В декабре там прошла презентация альбома группы «911» (Издан фирмой «АиБ Рекордз»), а месяцем раньше - трибьют Борису Гребенщикову «Небо/Земля», где «Разные люди» исполнили свою версию песни «Немое кино».

5 ноября 2004 года «Разные люди» отметили свое пятнадцатилетие.

Весной 2005 ушел Гордеев, который уволился из «Короля и Шута», закрыл клуб и переехал в Москву. В том же году «Разные люди» и «Чиж & Co» записали альбом «44».

В январе 2006 место Шавейникова занял Юрий Николаев, одновременно играющий в группе «Sweet Little 60s».

http://www.muzaccord.ru


просмотров: 914
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Soundgarden - Superunknown [New Vinyl]

    $21.37
    End Date: Tuesday Jun-19-2018 15:41:31 PDT
    Buy It Now for only: $21.37
    |
    The Beach Boys - Sounds Of Summer [New Vinyl LP]

    $9.99
    End Date: Friday Jun-22-2018 13:01:28 PDT
    Buy It Now for only: $9.99
    |
    John Powell - Solo: A Star Wars Story (Original Soundtrack) [New CD]

    $22.15
    End Date: Thursday Jun-7-2018 6:42:03 PDT
    Buy It Now for only: $22.15
    |
    Nirvana - Unplugged in NY [New Vinyl]

    $4.99
    End Date: Tuesday Jun-12-2018 16:37:18 PDT
    Buy It Now for only: $4.99
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Flight NUS 310 укулеле сопрано
    Flight NUS 310 укулеле сопрано
    Flight NUS 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    3790 руб

    Martin Romas 21pk - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте, цвет розовый
    Martin Romas 21pk - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте, цвет розовый

    Эта компактная четырехструнная разновидность гавайской гитары способна удивить, взволновать и даже восхитить слушателей. Не только многие девушки и подростки, но и сложившиеся, состоявшиеся люди часто мечтают купить укулеле и выучиться играть на нем.


    Секрет популярности укулеле кроется в его невероятной демократичности. Это относится к: а) размерам и весу инструмента (а, значит, и к его транспортабельности); б) выразительным возможностям и богатству репертуара; а также в) относительно небольшой трудоемкости освоения элементарных игровых навыков. В самом деле, пять-шесть уроков у хорошего специалиста – и вашу игру уже с умилением слушают домашние. А если вы приложите немного больше труда, старания и времени, то вам гарантирован интерес и незнакомых людей.


    В существующей классификации укулеле Martin Romas 21 относится типу сопрано. По сложившейся традиции его длина – 53 см (21 дюйм), ширина – 18 см, а толщина – 6 см.


    Фирма Мартин Ромас выпускает укулеле сопрано со слегка увеличенной мензурой. Если стандарт предусматривает 330 мм, то у нашего образца она достигает 345 мм. Что это дает? Во-первых, увеличенная мензура обеспечивает более яркий, насыщенный обертонами звук. Во-вторых, более длинная струна требует меньше усилий при зажатии ладов, что особенно важно, если играет ребенок, подросток или миниатюрная девушка.


    Инструмент снабжен 12-ю ладами на грифе, чего вполне достаточно для исполнения аккордов и фигураций во всех тональностях.


    Деки и обечайка укулеле Martin Romas 21 изготовлены из липы (лат. Basswood), которая подчеркивает звучание верхнего и среднего частотных диапазонов, в то время как нижний регистр слегка приглушается. При этом длительность извлеченного звука (или, как говорят музыканты-профессионалы, – сустейн) выровнена по всему звукоряду.


    Другим важным достоинством липы является небольшой удельный вес. Вот почему укулеле Мартин Ромас 21 будет «по плечу» даже ребенку. Однако при этом нужно иметь в виду, что у липы довольно мягкая древесина и при небрежном обращении она, к сожалению, зафиксирует удары, хотя использование в нашей модели твердых сортов лака отчасти компенсирует этот недостаток.


    Для накладок на гриф использован клен (лат. Maple) с плотной мелкопористой древесиной и красивой текстурой. Клен справедливо считается «перкуссионным деревом», поскольку придает остроту и отчетливость звуковой атаке. В виртуозных пассажах звуки напоминают пульки в автоматной очереди. Вот почему MR 21 буквально создан для исполнения блюза и музыки в стиле «кантри».


    Модель Martin Romas 21 не только отлично звучит, но и, благодаря оригинальной окраске поверхностей, выглядит чрезвычайно привлекательно. Она буквально создана для примагничивания взглядов. А вместе с тем, и музыкант, держащий ее в руках, не останется обделенным вниманием публики.


    Укулеле Мартин Ромас 21 продаются в комплекте со стильным чехлом из водонепроницаемого полиэстера «оксфорд» (плетение «рогожка», плотность 600 den). Металлическая окантовка чехла обезопасит инструмент даже от падения с небольшой высоты, а регулировки ремня окажутся весьма полезными в ситуациях, когда руки заняты другим багажом.


    Тип укулеле: Сопрано
    Количество струн: 4...

    Цена:
    1990 руб

    FZONE FC-72  - Каподастр гитарный универсальный, цвет зеленый
    FZONE FC-72 - Каподастр гитарный универсальный, цвет зеленый

    Цена:
    329 руб

    Тетрадь для нот "Гитарист", 24 листа. Формат А5
    Тетрадь для нот "Гитарист", 24 листа. Формат А5
    Тетрадь для нот "Гитарист" - отличный помощник в обучении музыке. Обложка выполнена из картона черного цвета и оформлена изображением гитариста и надписью "Let's Rock This Joint". Внутренний блок включает 24 листа с нотными станами....

    Цена:
    73 руб

    Электроника Zoom G1Xon, Black процессор эффектов для электрогитары с педалью
    Zoom G1Xon, Black процессор эффектов для электрогитары с педалью
    Zoom G1Xon предлагает гитаристу 75 гитарных эффектов, включая широкий ряд видов дисторшна, компрессии, модуляции, задержки и реверберации. Кроме того, этот процессор оснащен пятью дополнительными эффектами, которые контролируются...

    Цена:
    5490 руб

    Fzone Ft-q2 - хроматический тюнер для настройки всех видов гитар, скрипок, укулеле, мандолин, банджо
    Fzone Ft-q2 - хроматический тюнер для настройки всех видов гитар, скрипок, укулеле, мандолин, банджо

    Компактный размер тюнера позволяет спрятать его в кармане. Тюнер работает с большинством медных и деревянных духовых инструментов. Супер быстрый и точный датчик улавливает вибрации вашего инструмента , что позволяет настроить Ваш инструмент в самой шумной обстановке.

    ...

    Цена:
    588 руб

    Tenson Classic Guitar - Student Series 4/4 - гитара классическая 4/4, цвет натуральный
    Tenson Classic Guitar - Student Series 4/4 - гитара классическая 4/4, цвет натуральный

    Цена:
    6555 руб

    Маракасы BRAHNER DP-260 (тип шейкер) авторские (2шт.), деревянные, резные с росписью, 20 cм
    Маракасы BRAHNER DP-260 (тип шейкер) авторские (2шт.), деревянные, резные с росписью, 20 cм

    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью.

    ...

    Цена:
    785 руб

    GOLDON 41102 - Блок-флейта сопрано
    GOLDON 41102 - Блок-флейта сопрано

    Цена:
    434 руб

    Perlman GTF-1 - Подставка под ногу гитариста складная, металл, цвет черный
    Perlman GTF-1 - Подставка под ногу гитариста складная, металл, цвет черный

    Цена:
    763 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования