Музыкальная энциклопедия
Ничья история

История группы Ничья

Многие сразу сказали, что они не подходят друг другу. Девушка выглядит слишком энергичной и экспрессивной, а молодой человек - меланхоличен и слишком романтичен. Однако Лену и Олега эти толки не смутили: дуэт принял решение отправиться в дальний творческий путь.

Первой песней Лена решает записать с Олегом новый вариант песни «Ты сошел с ума». Для этого Лена обратилась к уже ей знакомому аранжировщику по работе с группой t.A.T.u. – Алексею Жаркевичу.

Запись первой песни заняла у группы более полугода. Было сделано большое количество разных вариантов трека. Просто Алексею и Лене нужно было найти полное взаимопонимание, чтобы после творить вместе без расхождений во мнениях. И когда песня была готова, встал вопрос о названии группы. Т.к. определенного замысла написания песен у Лены с Олегом еще не было, проект назвали именем первой песни, которым являлось слово «н и ч ь я».

У слова ничья в русском языке несколько значений:

- ничья в словаре Ожегова трактуется как исход игры, в которой никто не проиграл и не выиграл.
- ничья – это наречие, обозначающее не принадлежность вещи женского рода или не принадлежность особи женского пола.
- ничья – это равновесие между двумя крайностями – черным и белым, плохим и хорошим, Богом и Дьяволом.

Лена утверждает, что в названии проекта нашли свое отражение сразу все значения этого слова. И то, что она теперь ничья, и то, основная тема творчества дуэта - расставание любящих людей, которые, разрывая отношения, ничего не проигрывают и не выигрывают.

В самом начале рождения проекта Лена предлагала Шаповалову заняться продюсированием "н и ч ь е й", но он был против – он чувствовал в Олеге соперника. Тогда Лена решила сама продюсировать свой проект. Однако Иван не останавливается и на этом. Иван предлагает Лене купить трек «Я не глотаю» за $ 50.000.

Лена отказывается. Столь дутая сумма была названа Иваном не зря - он хотел похоронить проект, который затевала Лена, еще в зародыше, только бы не дать вырваться ей на широкую публику, и рассчитывая на меркантильность Лены - ошибся.

Дальше-больше: Шаповалов диктует условия участия группы t.A.T.u. в самом мощном шоу «Бомба года» генеральному продюсеру телекомпании «ВИД» Андрею Макарову о том, что «н и ч ь я» не должна быть в эфире радиостанций принадлежащих к Русской медиа-группе!

Соответственно, первую песню не хотели брать на радиостанции, но дуэт был настроен решительно, и радиостанциям под натиском группы с течением времени ничего не оставалось, как только взять песню в ротацию. С появлением песни в радио и интернет-ротации, к группе возник невероятный интерес. Трек «Ничья» несколько недель не сходил с первых мест хит-парадов интернет сайтов и держался на высоких позициях русских радиостанций.

Настал момент, когда просто необходимо было снять видео-клип на дебютный трек группы. Лена планировала снять клип на свои деньги, которые она должна получить по роялти за альбом t.A.T.u. . Но Шаповалов, узнав об этом, незаконно не выплачивает эти роялти. Но Лена не теряется и находит другие способы для съемки клипа.

Когда зашел вопрос о видеоряде первого клипа, Лена вспомнила о том, что в одной из своих командировок в городе Ульяновске Лена увидела прямо посередине реки Волги недостроенный мост. В связи нехваткой средств его строительство было отложено на 10 лет.

Лена просто влюбилась в этот мост, и когда встал вопрос о месте съемок клипа, вопросов не возникло. Подобную дорогостоящую авантюру в условиях рационального шоу-бизнеса могли себе позволить только сумасшедшие.

Вот что Лена рассказывает о истории сценария клипа:

"Я написала сценарий на песню "Ничья", и его предложили у меня купить. Я подумала: ну, получу я эти деньги, и пойду куплю себе что-нибудь на них, расслаблюсь и буду сидеть такая гордая. А с другой стороны, если я не продам этот сценарий? Я буду сама искать деньги, чтобы снять, я буду бороться со съемочной группой, я буду его как-то проталкивать в ротации...

В этом вся моя жизнь. Этот процесс постоянной борьбы - он необходим. Необходим для того, чтобы не дать умереть в себе творческой личности. Когда ты что-то ищешь, доказываешь, реализовываешь свои эмоции. Я не могу себе позволить остановиться - и все".

Сперва клип широкой ротации в России не получил по тем же причинам, по которым песню не хотели брать на радио. Однако желание записывать альбом у группы не исчезло.

Около года группа была заморожена визуально. Лена и Олег работали в студии, записывали материал. Денег на проект было мало, и Лена спасала его финансово, снимая клипы для других исполнителей (для групп «Лакмус», «2ва самолета», «Smash!!», а также для Децла и Шамиля), которые не единожды получали наивысшие отзывы худ-совета MTV.

В планах группы стоит доведение до ума англоязычного варианта дебютного альбома, звучание которого должно стать более интересным, живым и драйвовым, написание новых песен в проект «н и ч ь я», одной из которых является «Прощай, оружие», которую Лена написала после того, как, наконец, помирилась с Иваном Шаповаловым и песня «Умирает зло», которая должна стать главным саундтреком к новому российскому фильму «Глубина», релиз которого назначен на середину 2007 год.

К этому же времени планируется выпуск второго альбома группы на русском языке, а также выпуск концертного DVD, чтобы было возможно посмотреть с помощью мультимедийных средств на шоу группы и увидеть его разные стороны.

Также Лена и Олег продолжают заниматься написанием песен для других исполнителей и съемкой клипов для других исполнителей – ребятам все время поступает огромное количество предложений (группа уже работала с такими проектами, как «Smash!!», Валерия, Слава, Анна Нова, «Бриллиантовая лиса», ДуШа, Филипп Киркоров, Шамиль, Женя Малахова).

Кроме всего прочего Лена и Олег собираются заняться своими сольными проектами, но не в ущерб совместному проекту. У ребят накопилось достаточное количество песен, которые по тем или иным причинам не подходят под стилистику проекта «н и ч ь я», и ребята хотят представить эти творения под своим именем. Услышать сольные работы ребят можно уже сейчас.

Лена говорит о своем проекте следующее: "Этот проект уже есть, и его уже никуда не спрячут те, кому он категорически мешает. Он уже существует и будет существовать, потому что не зависим ни от времени, ни от политической обстановки, ни от чьих-либо финансов, ни от форматов, существующих на музыкальном рынке.

Этот проект органичен и творчески самостоятелен, потому что в нем удалось соединить близких по духу и ценностям личностей, образованных и тонких, которые остаются вместе вопреки всем условностям и ложным соблазнам, потому что в нем - полная творческая свобода, которая прежде всего дает возможность создавать сильные искренние песни.

В его сути - настоящие образы настоящих людей. Это проект не заказывает себе песни у модных дорогостоящих авторов - здесь все от себя, честно и правдиво. Артисты, музыканты и авторы этого проекта не пойдут кривляться на сцену ради денег. Они Поют ради любви с одинаковым удовольствием дома, в гостях, в гримерке и на концертной площадке.

"н и ч ь я" растет не ввысь - к топовым позициям, а вширь - в массы. Когда появится альбом, все почувствуют его появление, я уверенна. Эти песни медленно, но верно достучатся до каждого сердца, пробудят жажду любить, ценить друг друга, и жить во что бы то ни стало. В этом предназначение проекта "н и ч ь я" на мой взгляд, и я буду его отстаивать. Я так решила, и буду идти с ним сквозь любые стены и бронежилеты.

Мишень этого проекта - не вершины хит-парадов, потому что для меня это не бизнес, и не удовлетворение собственного тщеславия. Это возможность творить каждый день, удовольствие писать музыку и стихи, делиться своими чувствами с окружающими. Этот проект целится прямо в сердца. Любовью - не больно."

http://www.zvezdi.ru


просмотров: 1145
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    100 Clear Plastic LP Outer Sleeves 3 Mil. HIGH QUALITY Vinyl Record Album Covers

    $9.89
    End Date: Thursday Feb-14-2019 10:59:00 PST
    Buy It Now for only: $9.89
    |
    Bohemian Rhapsody Soundtrack (CD) • NEW • Queen, Best of, Greatest Hits

    $9.49
    End Date: Friday Feb-15-2019 7:30:25 PST
    Buy It Now for only: $9.49
    |
    THE BEATLES **THE WHITE ALBUM **BRAND NEW DOUBLE RECORD LP VINYL

    $7.42
    End Date: Sunday Feb-3-2019 13:35:30 PST
    Buy It Now for only: $7.42
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
     Fabio XU21-11, Red укулеле
    Fabio XU21-11, Red укулеле
    Цена:
    1699 руб

     Fabio XU21-11, White укулеле
    Fabio XU21-11, White укулеле
    Цена:
    1699 руб

     Zoom G1Xon, Black процессор эффектов для электрогитары с педалью
    Zoom G1Xon, Black процессор эффектов для электрогитары с педалью
    Zoom G1Xon предлагает гитаристу 75 гитарных эффектов, включая широкий ряд видов дисторшна, компрессии, модуляции, задержки и реверберации. Кроме того, этот процессор оснащен пятью дополнительными эффектами, которые контролируются педалью.

    Одновременно можно применять до пяти эффектов, перемешанных между собой в любой желаемой манере. Вдобавок, вы можете выбрать один из 68 встроенных вариантов аккомпанемента, а также подключать наушники через выход джек (а также портативный аудио плеер через вспомогательный вход) для работы в полной тишине.

    Встроенный хроматический тюнер поддерживает все стандартные гитарные настройки, а функция Looper позволит вам записывать до 30 секунд в качестве CD audio. Длина записи может быть отрегулирована вручную или задана определенным количеством четвертых нот. С помощью этой функции можно создавать любой ритм с автоматической настройкой, которая делает начало и конец записи незаметными. Программирование настроек стало легко и понятно благодаря современному и удобному интерфейсу, а также большому LCD- дисплею.

    Продвинутые функции копирования (Copy) и перестановки (Swap) облегчают процесс упорядочивания ваших патчей для живого выступления. Функция Autosave гарантирует, что результаты вашей работы будут сохранены автоматически, а возможность предварительного выбора (Pre Select) позволяет вам бесшумно просматривать список патчей, продолжая использовать текущий патч. G1Xon также оснащен встроенной педалью экспрессии, которая позволяет вам регулировать выходной и входной уровни, а также параметры любого из выбранных вами эффектов.

    Масса возможностей для гитариста
    G1Xon позволяет вам выбирать из 75 различных DSP-эффектов. Модель G1Xon также позволяет использовать 5 дополнительных эффектов, управляемых педалью. Для удобства использования все эффекты разбиты на следующие категории:

    Динамика / Фильтры
    11 различных способов обработки и придания вашему звучания формы с помощью компрессоров, шумоподавителей (нойз гейтов), фильтров, эквалайзеров и wah-эффектов. Вы можете эмулировать классические тона MXR Dynacomp, dbx 160, Moog Filter или ZVex Seek-Wah или создавать собственные уникальные эффекты при помощи автоматической функции Slow Attack, параметрического эквалайзера или 6- полосного графического эквалайзера. Кроме того, вы можете воспользоваться ZNR – фирменной функцией Zoom для шумоподавления. Ее целью является подавление шумов во время пауз, сохраняя при этом естественный тон вашей гитары.

    Овердрайв / Дисторшн
    В вашем распоряжении 12 лучших бустеров, овердрайвов, фузов и звучаний соло-гитары, включая симуляции BOSS OD-1, MXR Distortion+, Marshal Guv’nor, Fuzz Face, Big Muff и Pro Co Rat. Уникальный эффект ExtremeDS выдает невероятно большое усиление по сравнению с любым дисторшн-эффектом, а дополнительный симулятор может заставить вашу электрогитару звучать, как акустическую.

    Усилители
    22 самых реалистичных из существующих в мире моделей усилителей, включая симуляции классического лампового и твердотельного усилителей от таких производителей, как Fender, Mashall, Vox, Hiwatt, Mesa Boogie, Orange, Bonger, Matchless и Diezel. Усилители Zoom звучат настолько реалистично, что вы не сможете отличить их звучание оригинала.

    Модуляция / Особые эффекты
    Вы можете обрабатывать свое звучание одним из 16 видов эффектов, таких как фазер, фленджер, хорус, питч-шифтер, тремоло и вибрано. Среди них есть эмуляторы эффектов ADA Flanger, Boss CH-1 Super Chorus

    14 разновидностей дилэя и реалистично звучащих реверов, включая эффекты комнаты, зала, а также симуляции пластинчатой, пружинной и ленточной реверберации. Все они призваны добавить глубину и просторность вашему звучанию. Время дилея может достигать четырех секунд. В вашем распоряжении будут даже эффекты обратного эхо (reverse delay), ревер с модуляцией и частичный ревер, которые позволят вам добиться просто внеземного звучания!...

    Цена:
    6290 руб

     Belucci BC3820 , Blue акустическая гитара
    Belucci BC3820 , Blue акустическая гитара
    Цена:
    3419 руб

    Электронное устройство Steinberg UR12, Black Silver аудио интерфейс
    Steinberg UR12, Black Silver аудио интерфейс
    Продвинутый аудио-интерфейс Steinberg UR12 в компактном и прочном металлическом корпусе с максимальным режимом работы 24 бит/192 кГц. Данная модель имеет дискретный микрофонный предусилитель Yamaha D-PRE с поддержкой фантомного питания +48 В. Устройство также оснащено различными интерфейсами и разъемами, а именно - микрофонным XLR-входом, Hi-Z инструментальным TRS-входом, а также линейным стереофоническим выходом 2 x RCA и разъёмом джек для подключения наушников. Steinberg UR12 позволяет производить аппаратный мониторинг сигнала с нулевой задержкой. В наличие поддержка операционных систем Windows, Mac OS и iOS. Имеется возможность работы с iPad через переходник Camera Connection Kit или Lightning to USB Camera Adapter.

    Поддержка режимов до 24-бит/192 кГц
    Прочный цельнометаллический корпус

    Микрофонный вход MIC D-PRE (балансный, XLR):
    Максимальный уровень входа +0 dBu
    Входной импеданс 4 кОм
    Диапазон усиления +10 дБ ... +54 дБ
    Гитарный вход HI-Z (небалансный, TRS):
    Максимальный уровень входа +8.5 dBV
    Диапазон усиления +/-0 dB ... +40 dB
    Линейный выход MAIN OUTPUT (небалансный, RCA)
    Максимальный уровень входа +6 dBV
    Выходной импеданс 600 Ом
    Выход на наушники PHONES 1/2
    Максимальный уровень входа 6 мВт + 6 мВт при 40 Ом

    Системные требования:
    Двухъядерный процессор Intel или AMD
    ОЗУ: 2 ГБ
    Место на диске: 4 ГБ
    Разрешение экрана: 1280 x 800
    ОС: WindowsXP/Vista/7/8/8.1; Mac OS X 10.7/10.8/10.9/10.10; iOS 6 или выше
    Для установки и активации ПО Cubase AI требуется интернет-соединение...

    Цена:
    6790 руб

    Микшерный пульт Pioneer DDJ-RX DJ контроллер для профессиональных диджеев
    Pioneer DDJ-RX DJ контроллер для профессиональных диджеев
    Цена:
    81990 руб

    Офисное оборудование Fellowes I-Spire Series, White Grey подставка для ног
    Fellowes I-Spire Series, White Grey подставка для ног
    Подставка Fellowes I-Spire Series приподнимает ноги, обеспечивая правильное и удобное положение во время работы. Нескользящая рельефная поверхность предотвращает скольжение стоп по поверхности подставки и делает ее использование комфортным. Стильный дизайн гармонично сочетается с любым интерьером....

    Цена:
    3099 руб

     Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Regular 80/20 Bronze струны для акустической гитары (13-56)
    Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Regular 80/20 Bronze струны для акустической гитары (13-56)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Отличительной особенностью комплекта Silk & Steel Regular является шёлковая микро-нить между обмоткой и сердцевиной, благодаря чему уменьшается шум, создаваемый пальцами при игре, а звучание становится более мягким.

    Калибр струн: 13-17-26-34-46-56...

    Цена:
    689 руб

     Belucci BC3810, Beige акустическая гитара
    Belucci BC3810, Beige акустическая гитара
    Цена:
    2900 руб

     Elitaro E4010C, Black акустическая гитара
    Elitaro E4010C, Black акустическая гитара
    Цена:
    4199 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования