Музыкальная энциклопедия
Ничья история

История группы Ничья

Многие сразу сказали, что они не подходят друг другу. Девушка выглядит слишком энергичной и экспрессивной, а молодой человек - меланхоличен и слишком романтичен. Однако Лену и Олега эти толки не смутили: дуэт принял решение отправиться в дальний творческий путь.

Первой песней Лена решает записать с Олегом новый вариант песни «Ты сошел с ума». Для этого Лена обратилась к уже ей знакомому аранжировщику по работе с группой t.A.T.u. – Алексею Жаркевичу.

Запись первой песни заняла у группы более полугода. Было сделано большое количество разных вариантов трека. Просто Алексею и Лене нужно было найти полное взаимопонимание, чтобы после творить вместе без расхождений во мнениях. И когда песня была готова, встал вопрос о названии группы. Т.к. определенного замысла написания песен у Лены с Олегом еще не было, проект назвали именем первой песни, которым являлось слово «н и ч ь я».

У слова ничья в русском языке несколько значений:

- ничья в словаре Ожегова трактуется как исход игры, в которой никто не проиграл и не выиграл.
- ничья – это наречие, обозначающее не принадлежность вещи женского рода или не принадлежность особи женского пола.
- ничья – это равновесие между двумя крайностями – черным и белым, плохим и хорошим, Богом и Дьяволом.

Лена утверждает, что в названии проекта нашли свое отражение сразу все значения этого слова. И то, что она теперь ничья, и то, основная тема творчества дуэта - расставание любящих людей, которые, разрывая отношения, ничего не проигрывают и не выигрывают.

В самом начале рождения проекта Лена предлагала Шаповалову заняться продюсированием "н и ч ь е й", но он был против – он чувствовал в Олеге соперника. Тогда Лена решила сама продюсировать свой проект. Однако Иван не останавливается и на этом. Иван предлагает Лене купить трек «Я не глотаю» за $ 50.000.

Лена отказывается. Столь дутая сумма была названа Иваном не зря - он хотел похоронить проект, который затевала Лена, еще в зародыше, только бы не дать вырваться ей на широкую публику, и рассчитывая на меркантильность Лены - ошибся.

Дальше-больше: Шаповалов диктует условия участия группы t.A.T.u. в самом мощном шоу «Бомба года» генеральному продюсеру телекомпании «ВИД» Андрею Макарову о том, что «н и ч ь я» не должна быть в эфире радиостанций принадлежащих к Русской медиа-группе!

Соответственно, первую песню не хотели брать на радиостанции, но дуэт был настроен решительно, и радиостанциям под натиском группы с течением времени ничего не оставалось, как только взять песню в ротацию. С появлением песни в радио и интернет-ротации, к группе возник невероятный интерес. Трек «Ничья» несколько недель не сходил с первых мест хит-парадов интернет сайтов и держался на высоких позициях русских радиостанций.

Настал момент, когда просто необходимо было снять видео-клип на дебютный трек группы. Лена планировала снять клип на свои деньги, которые она должна получить по роялти за альбом t.A.T.u. . Но Шаповалов, узнав об этом, незаконно не выплачивает эти роялти. Но Лена не теряется и находит другие способы для съемки клипа.

Когда зашел вопрос о видеоряде первого клипа, Лена вспомнила о том, что в одной из своих командировок в городе Ульяновске Лена увидела прямо посередине реки Волги недостроенный мост. В связи нехваткой средств его строительство было отложено на 10 лет.

Лена просто влюбилась в этот мост, и когда встал вопрос о месте съемок клипа, вопросов не возникло. Подобную дорогостоящую авантюру в условиях рационального шоу-бизнеса могли себе позволить только сумасшедшие.

Вот что Лена рассказывает о истории сценария клипа:

"Я написала сценарий на песню "Ничья", и его предложили у меня купить. Я подумала: ну, получу я эти деньги, и пойду куплю себе что-нибудь на них, расслаблюсь и буду сидеть такая гордая. А с другой стороны, если я не продам этот сценарий? Я буду сама искать деньги, чтобы снять, я буду бороться со съемочной группой, я буду его как-то проталкивать в ротации...

В этом вся моя жизнь. Этот процесс постоянной борьбы - он необходим. Необходим для того, чтобы не дать умереть в себе творческой личности. Когда ты что-то ищешь, доказываешь, реализовываешь свои эмоции. Я не могу себе позволить остановиться - и все".

Сперва клип широкой ротации в России не получил по тем же причинам, по которым песню не хотели брать на радио. Однако желание записывать альбом у группы не исчезло.

Около года группа была заморожена визуально. Лена и Олег работали в студии, записывали материал. Денег на проект было мало, и Лена спасала его финансово, снимая клипы для других исполнителей (для групп «Лакмус», «2ва самолета», «Smash!!», а также для Децла и Шамиля), которые не единожды получали наивысшие отзывы худ-совета MTV.

В планах группы стоит доведение до ума англоязычного варианта дебютного альбома, звучание которого должно стать более интересным, живым и драйвовым, написание новых песен в проект «н и ч ь я», одной из которых является «Прощай, оружие», которую Лена написала после того, как, наконец, помирилась с Иваном Шаповаловым и песня «Умирает зло», которая должна стать главным саундтреком к новому российскому фильму «Глубина», релиз которого назначен на середину 2007 год.

К этому же времени планируется выпуск второго альбома группы на русском языке, а также выпуск концертного DVD, чтобы было возможно посмотреть с помощью мультимедийных средств на шоу группы и увидеть его разные стороны.

Также Лена и Олег продолжают заниматься написанием песен для других исполнителей и съемкой клипов для других исполнителей – ребятам все время поступает огромное количество предложений (группа уже работала с такими проектами, как «Smash!!», Валерия, Слава, Анна Нова, «Бриллиантовая лиса», ДуШа, Филипп Киркоров, Шамиль, Женя Малахова).

Кроме всего прочего Лена и Олег собираются заняться своими сольными проектами, но не в ущерб совместному проекту. У ребят накопилось достаточное количество песен, которые по тем или иным причинам не подходят под стилистику проекта «н и ч ь я», и ребята хотят представить эти творения под своим именем. Услышать сольные работы ребят можно уже сейчас.

Лена говорит о своем проекте следующее: "Этот проект уже есть, и его уже никуда не спрячут те, кому он категорически мешает. Он уже существует и будет существовать, потому что не зависим ни от времени, ни от политической обстановки, ни от чьих-либо финансов, ни от форматов, существующих на музыкальном рынке.

Этот проект органичен и творчески самостоятелен, потому что в нем удалось соединить близких по духу и ценностям личностей, образованных и тонких, которые остаются вместе вопреки всем условностям и ложным соблазнам, потому что в нем - полная творческая свобода, которая прежде всего дает возможность создавать сильные искренние песни.

В его сути - настоящие образы настоящих людей. Это проект не заказывает себе песни у модных дорогостоящих авторов - здесь все от себя, честно и правдиво. Артисты, музыканты и авторы этого проекта не пойдут кривляться на сцену ради денег. Они Поют ради любви с одинаковым удовольствием дома, в гостях, в гримерке и на концертной площадке.

"н и ч ь я" растет не ввысь - к топовым позициям, а вширь - в массы. Когда появится альбом, все почувствуют его появление, я уверенна. Эти песни медленно, но верно достучатся до каждого сердца, пробудят жажду любить, ценить друг друга, и жить во что бы то ни стало. В этом предназначение проекта "н и ч ь я" на мой взгляд, и я буду его отстаивать. Я так решила, и буду идти с ним сквозь любые стены и бронежилеты.

Мишень этого проекта - не вершины хит-парадов, потому что для меня это не бизнес, и не удовлетворение собственного тщеславия. Это возможность творить каждый день, удовольствие писать музыку и стихи, делиться своими чувствами с окружающими. Этот проект целится прямо в сердца. Любовью - не больно."

http://www.zvezdi.ru


просмотров: 1179
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    TWENTY ONE PILOTS - REGIONAL AT BEST (CD)

    $12.78
    End Date: Tuesday Apr-23-2019 9:40:10 PDT
    Buy It Now for only: $12.78
    |
    Motley Crue - Greatest Hits [New CD]

    $28.98
    End Date: Saturday May-18-2019 10:03:00 PDT
    Buy It Now for only: $28.98
    |
    TWENTY ONE PILOTS - Self Titled & Regional at Best - 2 CD's

    $25.00
    End Date: Saturday May-18-2019 16:12:26 PDT
    Buy It Now for only: $25.00
    |
    Nipsey Hussle **Victory Lap [PA] **BRAND NEW FACTORY SEALED CD! NOT A COPY

    $19.49
    End Date: Sunday May-5-2019 14:25:31 PDT
    Buy It Now for only: $19.49
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    AirGun магазин пневматического оружия. Охотничьи ружья, травматическое оружие для самообороны.

    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG395 акустическая гитара
    Denn DCG395 акустическая гитара
    Denn DCG395 - классическая акустическая шестиструнная гитара. Корпус инструмента изготовлен из клена и липы и имеет лакированное покрытие. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой....

    Цена:
    3990 руб

     Zoom G5n, Black процессор эффектов для электрогитары
    Zoom G5n, Black процессор эффектов для электрогитары
    Zoom G5N – процессор мульти-эффектов для гитаристов. При разработке процессора G5n основной целью было создание самой лучшей коллекции гитарных эффектов, которая когда-либо предлагалась гитаристам. В G5n вы найдете десятки тональностей, от "FunkSauce" до "Texas Toast", и от "Carlos" до "Heavensent".

    Гитарный процессор G5n включает в себя 68 качественно исполненных DSP-эффектов, плюс 10 реалистичных эмуляторов усилителей и кабинетов, которые когда-либо создавались Звуковой лабораторией Zoom.

    G5n предложит вам свежий взгляд не только на такие неотъемлемые гитарные эффекты, как овердрайв, дисторшн, компрессия, эквалайзер, дилэй, реверберация, фланжер, фэйзер, вибрато и хорус, но и уникальные мульти-эффекты, например, Seq Filter, Gold Drive, Reverse Delay, HD Hall и OSC Echo.

    Вы можете подключить G5n напрямую к звукоусилительной системе или аудиоинтерфейсу, используя один из 10 абсолютно новых эмуляторов усилителей и кабинетов.

    В Zoom постоянно привлекают талантливых профессиональных гитаристов к сотрудничеству, чтобы раскрыть богатые возможности, которые предлагает G5n. В комплект процессора входит 100 новых патчей, созданных вручную, которые призваны воссоздать лучшее гитарное звучание лучших музыкантов последних десятилетий, например, Эдди Ван Халена, Джими Хендрикса, Джимми Пейджа, Карлоса Сантаны, Михаэля Шенкера и Брайана Мэя. Кроме того, в вашем распоряжении совершенно новые стили и комбинации, подготовленные специально для гитаристов, использующих G5n.

    Современное звучание патча "Lead BGN" позволит вам выделиться из толпы, а "Phazed" воссоздаст интенсивное звучание лампового усилителя при помощи фейзера. Патч "UFO" настроит параметрический эквалайзер в стиле lead-гитариста одноименной группы, а "DreamWorld" идеально совместит в себе кранчевый овердрайв, усиленный при помощи Tape Echo (ленточная задержка) и реверберации.

    Благодаря программному обеспечению ZOOM Guitar Lab вы всегда сможете найти новые эффекты и эмуляторы усилителей и кабинетов, а также получить доступ к постоянно пополняющейся библиотеке эксклюзивных патчей, созданных профессиональными гитаристами.

    Процесс настройки прост и интуитивно понятен, благодаря уникальному большому дисплею, который позволяет быстро добавлять, удалять или изменять порядок эффектов. В обычный педалборде выполнение подобных задач требует гораздо больше усилий. G5n также оснащен четырьмя независимыми дисплеями для поиска идеального звучания. Банки памяти вызываются очень легко и в целом повторяют ощущения от использования стомпбокса. Вы можете сохранять до 200 собственных цепочек эффектов в памяти устройства в виде патчей, доступ к каждому из них можно получить простым нажатием на футсвич.

    Педаль экспрессии G5n позволяет вам плавно контролировать тон, громкость или выбранные параметры в режиме реального времени, а эффекты вызываются прямо на лету при помощи футсвичей, выполненных в стиле стомпбоксов. А когда вы будете играть свое гитарное соло, то вам как нельзя кстати поможет встроенный в G5n усилитель выходного сигнала. Выделенный футсвич Tap Tempo поможет вам с легкостью синхронизировать ваши ритмические рисунки и время задержки с ритмом и навести порядок в вашем звучании.

    Процессор G5n способен справиться с такими сложными задачами, для выполнения которых обычно требуется арсенал стомпбоксов, усилителей и кабинетов. Вы можете применять до девяти эффектов и моделей усилителей и кабинетов одновременно. Объедините их в цепочку в любом порядке на ваш вкус. По своим возможностям G5n равен сотням полноценных педалбордов, собранных в одном компактном и легком в управлении устройстве.

    Количество одновременных эффектов: 9
    Количество программируемых наборов тембров/патчей: 200
    A/D преобразование: 24 бит, 128-кратный оверсэмплинг
    D/A преобразование: 24 бит, 128-кратный оверсэмплинг
    Обработка сигнала: 32 бит
    Дисплей: 4 ЖК дисплея 128x32 точек, 1 ЖК дисплей 256x32 точек...

    Цена:
    22814 руб

    Электронный музыкальный инструмент Moog Etherwave Theremin Standard электронный музыкальный инструмент
    Moog Etherwave Theremin Standard электронный музыкальный инструмент
    Moog Etherwave Theremin Standard - терменвокс для бесконтактного исполнения, имеет звуковой диапазон 5 октав. Выполнен в стильном корпусе из ясеня....

    Цена:
    43928 руб

    Электронный музыкальный инструмент Native Instruments Komplete Audio 6 аудиоинтерфейс
    Native Instruments Komplete Audio 6 аудиоинтерфейс
    Native Instruments Komplete Audio 6 содержит в себе все необходимое для записи, воспроизведения и исполнения музыки. В сравнительно небольшом прочном металлическом корпусе есть четыре аналоговых входа/выхода, цифровой вход/выход. Два микрофонных входа...

    Цена:
    19176 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL165-5 струны для бас-гитары
    D'Addario EXL165-5 струны для бас-гитары
    Струны D'Addario EXL165-5 для пятиструнной бас гитары с никелированным покрытием, которые прекрасно подходят для всех стилей.

    Натяжение: Regular Light Top/Medium Bottom
    Long Scale
    G-45, D-65, A-85, E-105, B-135...

    Цена:
    1574 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight C-120 NA 3/4 акустическая гитара
    Flight C-120 NA 3/4 акустическая гитара
    Flight C-120 NA 3/4 это уменьшенная версия классической гитары Flight C-120 , разработанная специально для маленьких музыкантов и учеников от 7 до 12 лет.

    Этот инструмент прекрасно подходит как для обучения в музыкальной школе, так и для самостоятельной игры дома. Flight C-120 можно считать старшей сестрой уже известной модели Flight C-100, которая была признана лучшей в классе ученических гитар.

    Flight C-120 - это гитара с классической "испанской" формой корпуса и нейлоновыми струнами.

    На начальном этапе обучения рекомендуются инструменты именно с нейлоновыми струнами, так как они будут доставлять меньше дискомфорта при игре. Flight C-120 - это полноразмерный инструмент, который подойдет как детям, так и взрослым, которые только открывают для себя гитарный мир.

    Верхняя дека изготовлена из ели, что обеспечивает чистое звучание, так необходимое для грамотного развития слуха. Нижняя дека и обечайки из сапеле, породы дерева по свойствам очень схожим с красным деревом, благодаря чему звук приобретает мягкость и глубину. Достаточно толстая, порядка 6 мм, палисандровая накладка на грифе создает в руке ощущение приятной весомости и надежности.

    Струны находятся на комфортной для игры высоте в 4 мм. Надежная колковая механика обеспечивает мягкий и точный ход колков, легкость при настройке, а главное - хорошо держит строй.

    Оригинальный графический рисунок на розетке сразу привлекает внимание и отлично гармонирует с палисандровой подставкой и черной окантовкой на нижней и верхней деках инструмента. Flight C-120 выполнен в натуральном цвете с классической глянцевой отделкой....

    Цена:
    6800 руб

     Цифровой синтезатор Yamaha NP-12WH, белый
    Цифровой синтезатор Yamaha NP-12WH, белый
    Портативный клавишный инструмент Yamaha NP-12WH прекрасно подходит для начинающего музыканта. Наслаждайтесь игрой на прекрасном инструменте, где бы вы не находились. Отличительная черта этого компактного и элегантного цифрового пианино - простота его...

    Цена:
    17990 руб

     Губная гармошка Hohner Silver Star, DNT-54122
    Губная гармошка Hohner Silver Star, DNT-54122
    Диатонические гармошки фирмы Hohner известны своим качеством и великолепным звуком. Диатонические губные гармошки являются однонотными иинструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и выдохе, что позволяет музыканту применять в игре такие исполнительские приемы как бенд, т.е. плавное изменение высоты тона, который придает типичное блюзовое звучание, и передувание (оверблоу), который позволяет извлекать промежуточные ноты, которые не представлены в диатоническом ладу.Такие губные гармошки применяются практически во всех стилях (блюз, фолк, рок, джаз и т.д.) Гармошки серии SILVER STAR – надежные и недорогие диатонические гармошки для начинающих. Подходят для исполнения музыки в стилях блюз, кантри и джаз....

    Цена:
    1239 руб

    MIDI клавиатура Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2, Black MIDI-клавиатура
    Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2, Black MIDI-клавиатура
    Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2 - MIDI-клавиатура с 49 клавишами, послекасанием, подсветкой и полувзвешенной механикой Fatar.

    Инструмент, в отличие от предыдущей версии S49, оборудован 2 полноцветными дисплеями для упрощения...

    Цена:
    51000 руб

     Ernie Ball Extra Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (8-38)
    Ernie Ball Extra Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (8-38)
    Струны для электрогитар Ernie Ball Extra Slinky всемирно известны своим ярким звучанием и превосходной интонацией. Эти струны производятся по самым высоким стандартам качества и с соблюдением технологии процесса производства, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности.

    Ernie Ball Extra Slinky – это стальная шестигранная сердцевина с никелированной стальной обмоткой. Струны сделаны из специально закалённой высокоуглеродистой стали, что обеспечивает хорошо сбалансированное звукоизвлечение и полностью раскрывает возможности вашего инструмента.

    Калибр струн: 8-11-14-22w-30-38...

    Цена:
    451 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования