Музыкальная энциклопедия
Тату история

История группы "Тату"

Проект Тату был создан в 99 году сценаристом и режиссером Иваном Шаповаловым, который затем образовал продюсерский центр "Неформат", занимающийся созданием музыкального и видеоматериала и организацией концертной деятельности. По сути "Неформат" не только владеет правами на брэнд "Тату" и музыкальный материал группы, но и является организатором всего творческого процесса.

1999 г. - образование дуэта "Тату".

Сентябрь 2000 г. - первый сингл дуэта "Тату" "Я сошла с ума" дебютировал на радио. Песня занимала первое место в плей-листах и хит-парадах радиостанций "Русское Радио", "Динамит", "ХИТ-ФМ", "Европа +" в течение нескольких месяцев. В общей сложности сингл "Я сошла с ума" более 10 тысяч раз прозвучал в эфире национальных и региональных радиостанций, и цифра эта постоянно увеличивается, поскольку "Я сошла сума" - до сих пор одна из самых ротируемых песен на российском радио.

Октябрь 2000 г. - видеоклип дуэта "Тату" "Я сошла с ума" вышел на MTV Russia. После одной недели показов клип занял первое место в международном хит-параде "20 самых-самых" и в российском топе "Русская десятка" на MTV Russia. Клип находился в ротации категории "А" (35 показов в неделю) в течение полутора месяцев, после чего находился в ротации "Б" (24 показа в неделю) еще три месяца, удерживая первое место в хит-парадах на протяжении всего этого времени. Клип также находился в ротации на Национальном музыкальном канале "Муз-ТВ" в категории "Б" (20 показов в неделю) на протяжении трех месяцев.

Декабрь 2000 г. - вышел дебютный мини-альбом дуэта "Тату" с песней "Я сошла с ума". Сингл был продан официальным тиражом 50 тысяч экземпляров, что позволяет сделать вывод о пиратских тиражах, превышающих 200 тысяч копий.

Май 2001 г. - выходит на радио и канале MTV- Россия второй сингл дуэта "Тату" "Нас не догонят." Ситуация с радио- и телеэфирами композиции "Нас не догонят" складывалась так же, как и в случае с песней "Я сошла с ума".

16 мая 2001 г. - дуэт "Тату" подписывает контракт с компанией Universal Music Russia - российским отделением мирового лидера в области шоу-бизнеса компании Universal!

21 мая 2001 г. - компанией "Universal Music Russia" выпущен дебютный альбом дуэта "Тату" "200 по встречной". В первые два месяца продаж альбом был продан легальным тиражом 500 тысяч копий (более 2 миллионов пиратских дисков и кассет). Всего на протяжении 2001 года альбом был продан тиражом более 850 тысяч легальных копий (около 4 миллионов пиратских).

Август 2001 г. - "Тату" записывают припевы песен "Я сошла сума" и "Нас не догонят" на английском языке для западных представительств Universal Music Group.

Сентябрь 2001 г. - на радио выходит новый сингл дуэта "Тату" "Полчаса". Песня находилась в горячей ротации (30-35 раз в неделю) на "Русском Радио", "Динамит", "Европа Плюс", "Love Radio", "РДВ", "ХИТ-ФМ", "Танго". Песня получила более 3500 эфиров на региональных и национальных российских радиостанциях.

Сентябрь 2001 г. - на российском телевидении дебютирует видео на песню "Полчаса".

В течение осени 2001 и зимы 2001-2002 видео "Полчаса" не покидало хит-парады телеканалов MTV Russia и МУЗ ТВ. Клип имел более 3000 проходов на российских телеканалах.

Сентябрь 2001 г. - видеоклип дуэта "Тату" "Я сошла с ума" был признан лучшим клипом года по результатам голосования зрителей MTV Russia!

06 сентября 2001 г. - дуэт "Тату" получил в нью-йоркском Metropolitan Opera награду MTV Video Music Awards в номинации "Viewers' Choice - Best Russian Video"!

Октябрь 2001 г. - русскоязычный сингл "Я сошла с ума" дуэта "Тату" выходит в странах Восточной Европы (Словакия, Чехия, Болгария, Польша).

Октябрь 2001 г. - песня "Я сошла с ума" лидирует в национальных радио-чартах стран Восточной Европы!

Ноябрь 2001 г. - в Словакии, Чехии, Болгарии и Польше дебютирует сингл "Нас не догонят".

Ноябрь 2001 г. - альбом дуэта "Тату" "200 по встречной" выходит в Восточной Европе.

Декабрь 2001 г. - русскоязычная версия (!) альбома дуэта "Тату" "200 по встречной" занимает первое место в чартах продаж Чехии, Словакии и Болгарии!

На протяжении 2001 года группа Тату объездила с гастролями десятки городов, дав в общей сложности более 150 концертов в России, Германии, Болгарии, Словакии.

Январь 2002 г. - альбом "200 по встречной" дуэта "Тату" был признан Российским отделением IFPI (Международная Ассоциация Производителей Фонограмм) самым продаваемым альбомом года!

Январь 2002 г. - дуэт "Тату" приступает к работе над дебютным альбомом на английском языке для выпуска в США и Германии!

Перезапись песен дуэта на английском языке ведется под руководством всемирно известного продюсера Тревора Хорна (Trevor Horn) в Лондоне, и в Манчестере, под руководством F.A.F./ Cap Com Productions (продюсеры ремиксов Moby, Rammstein, Sonique). Издание альбома в США и Германии планируется в апреле 2002 года компаниями Interscope Records (самый сильный звукозаписывающий лейбл, входящий в состав группы компаний Universal, выпускающий Eminem, No Doubt, Sting, Enrique Iglesias и др.) и Universal Music Germany. Дебютными синглами для западной аудитории станут композиции "They're not gonna get us" в Америке и "I've lost my mind" - в Германии. В настоящий момент параллельно идет перемонтаж и досъемка видеоклипов для англоязычной аудитории.

18 февраля 2002 г. - мировой еженедельник Business Week выходит с фотографией солисток дуэта "Тату" вместе с Президентом MTV Networks Биллом Роуди!

Февраль 2002 г. - Компания "Universal Music Russia" выпускает расширенное переиздание альбома "200 по встречной" дуэта "Тату" в новом оформлении с новым треком "Клоуны". Песня "Клоуны" активно эфирится на "Русском Радио", "Динамит FM", "Хит - FM" и "Европа +".

Март 2002 г. - переиздание альбома "200 по встречной" в первую неделю продаж побило все рекорды: 60 тысяч проданных легальных копий!

В настоящий момент продажи альбома дуэта "Тату" "200 по встречной" близки к 1.100.000 копий!

В начале марта дуэт "Тату" отправился в промо-тур в Германию. И это - только начало истории! Впереди гастроли по всему миру, новые песни, новые клипы, новые альбомы.

В марте - апреле "ТАТУ" провели гастрольный тур по Чехии и Израилю.

Состав группы:

Лена Катина родилась 4 октября 1984 года, учится в 11 классе обычной московской средней школы.

Юля Волкова родилась 20 февраля 1985 года. После 9 класса поступила в "Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства" на отделение эстрадного пения.

И Лена, и Юля в детстве пели в детском коллективе "Непоседы", откуда Юлю выгнали за "недостойное поведение и развращение коллектива".

На кастинг (прослушивание), проходивший на на студии "Мосфильм", девчонки пришли вместе в числе 500 других претенденток, где независимо друг от друга и были отобраны в качестве участниц проекта.

Для съемок клипа на песню "Я сошла с ума" Лене пришлось похудеть почти на 10 килограммов, а Юле сделать короткую стрижку и выкрасить волосы в черный цвет.

У Лены есть собака Бланкерия породы чау-чау.

У девчонок нет домашних компьютеров, поэтому сайт они могут просматривать только в офисе продюсерской фирмы, но при этом они не вступают в переписку с посетителями сайтов и не общаются в чатах.

http://www.tatu.ru



просмотров: 1113
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    TWENTY ONE PILOTS - REGIONAL AT BEST (CD)

    $12.78
    End Date: Thursday May-23-2019 9:40:10 PDT
    Buy It Now for only: $12.78
    |
    Motley Crue - Greatest Hits [New CD]

    $8.07
    End Date: Sunday May-19-2019 10:26:05 PDT
    Buy It Now for only: $8.07
    |
    Undertow by Tool

    $19.49
    End Date: Sunday May-5-2019 14:25:31 PDT
    Buy It Now for only: $19.49
    |
    100 Clear Plastic LP Outer Sleeves 3 Mil. HIGH QUALITY Vinyl Record Album Covers

    $12.97
    End Date: Thursday May-9-2019 3:04:43 PDT
    Buy It Now for only: $12.97
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-46, Green цифровой синтезатор
    Casio SA-46, Green цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-46, несмотря на малый размер и всего лишь 32 клавиши, это не просто игрушка, а полноценный музыкальный инструмент для начинающих. Во-первых, в нем присутствуют солидная 8-ми нотная полифония и прекрасное звучание всех 100 встроенных тембров и 50 стилей. А во-вторых, мини клавиатура данной модели отлично подходит для детских пальчиков.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,5 Вт...

    Цена:
    4690 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight NUS 310 укулеле сопрано
    Flight NUS 310 укулеле сопрано
    Flight NUS 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    3752 руб

    Электронный музыкальный инструмент Moog Theremini терменвокс
    Moog Theremini терменвокс
    Moog Theremini представляет собой современную версию терменвокса, одного из старейших электронных музыкальных инструментов. Модель оснащена мощным звуковым движком, позаимствованным у синтезатора Animoog. Вспомогательная коррекция высоты тона позволяет исполнителю настроить сложность инструмента под свои возможности. В крайнем положении регулятора Theremini будет идеально воспроизводить каждую ноту в выбранном диапазоне, не позволяя ошибиться. С понижением уровня контроля инструмент позволяет более свободно менять высоту тона, а при установке регулятора на минимум Theremini становится классическим терменвоксом с аналоговым гетеродином-генератором.

    Встроенный тюнер обеспечивает визуальную обратную связь в режиме реального времени для каждой воспроизводимой ноты, а также оценивает "близость к совершенству". Это полезно для коррекции позиции исполнителя и обучения начинающих музыкантов. Секция пресетов позволяет сделать выбор из 32 волн или патчей на основе волновых таблиц, сохранить выбранный звуковой ряд и основную ноту, установить и загрузить указанный диапазон воспроизведения, а также указать настройки стереозадержки для каждого патча. Установленный в верхней части Theremini компактный динамик оптимально подходит для репетиций и быстрой настройки в любом месте. Также имеется разъем для подключения наушников на передней панели. Для живых выступлений и управления жестами задняя панель имеет два линейных аудиовыхода, тоновый CV-выход с выбираемым диапазоном и мини-разъем USB для MIDI....

    Цена:
    30736 руб

     Hohner Golden Melody 542/20 A (M542106X) губная гармошка
    Hohner Golden Melody 542/20 A (M542106X) губная гармошка
    От других классических моделей губных гармошек Hohner, Golden Melody отличается формой корпуса и крышек. Это значительно влияет на звук: он становится очень открытым и разборчивым. Закругленный пластиковый корпус эргономичной формы и длинные и тонкие медные язычки делают этот инструмент идеальным для игры в стилях блюз и джаз.

    Семь винтов очень плотно фиксируют платы к корпусу, увеличивая герметичность. Корпус выполнен из плотной пластмассы, которая значительно влияет на разборчивость звучания. Диапазон стилистического применения инструмента самый широкий.

    20 язычков
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: ABS пластик
    Тональность: А...

    Цена:
    2691 руб

     Flight FGUS-15 Гусли
    Flight FGUS-15 Гусли
    Гусли являются древнейшим струнным музыкальным инструментом. Flight FGUS-15 легко настроить прилагающимся в комплекте ключом: просто крутите колок по часовой стрелке если хотите натянуть струну или против часовой, что бы ослабить ее. Играть на гуслях можно как пальцами, так и медиатором, входящим в комплект. Такой музыкальный инструмент подойдет вашему ребенку благодаря трафаретам, подкладываемым под струны....

    Цена:
    3683 руб

     Ernie Ball Hybrid Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (9-46)
    Ernie Ball Hybrid Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (9-46)
    Комплект Ernie Ball Hybrid Slinky представляет собой идеальное сочетание струн Super Slinky и Regular Slinky. Так же эти струны могут использоваться и на электроакустических гитарах. Струны Ernie Ball производятся по самым высоким стандартам качества и с соблюдением технологии процесса производства, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности.

    Ernie Ball Hybrid Slinky – это стальная шестигранная сердцевина с никелированной стальной обмоткой. Струны сделаны из специально закалённой высокоуглеродистой стали, что обеспечивает хорошо сбалансированное звукоизвлечение и полностью раскрывает возможности вашего инструмента.

    Калибр струн: 9-11-16-26-36-46
    Навивка: никелированная сталь
    Сердцевина: сталь...

    Цена:
    495 руб

     Губная гармошка Hohner Silver Star, M5040567
    Губная гармошка Hohner Silver Star, M5040567
    Диатонические гармошки фирмы Hohner известны своим качеством и великолепным звуком. Диатонические губные гармошки являются однонотными иинструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и выдохе, что позволяет музыканту применять в игре такие исполнительские приемы как бенд, т.е. плавное изменение высоты тона, который придает типичное блюзовое звучание, и передувание (оверблоу), который позволяет извлекать промежуточные ноты, которые не представлены в диатоническом ладу.Такие губные гармошки применяются практически во всех стилях (блюз, фолк, рок, джаз и т.д.) Гармошки серии SILVER STAR – надежные и недорогие диатонические гармошки для начинающих. Подходят для исполнения музыки в стилях блюз, кантри и джаз....

    Цена:
    1239 руб

     Пюпитр Veston, DNT-51161, черный
    Пюпитр Veston, DNT-51161, черный
    Универсальный компактный складной пюпитр Veston DNT-51161 – полезный и нужный аксессуар, подойдет практически каждому музыканту....

    Цена:
    795 руб

    Бытовой аксессуар Fellowes Compact подставка для ног
    Fellowes Compact подставка для ног
    Подставка для ног FS-80240 Compact специально разработана для снятия напряжения в мышцах ног и уменьшения нагрузки на спину при длительной работе.
    Механизм "кресло-качалка" позволяет плавно двигать ступнями для снятия напряжения, улучшая кровообращение.
    Массажная поверхность массирует ступни ног, улучшая циркуляцию крови.
    Высота подставки изменяется от 65 до 95 мм - достаточно просто перевернуть подставку....

    Цена:
    2579 руб

     Denn SP001 универсальная педаль-сустейн для клавишных
    Denn SP001 универсальная педаль-сустейн для клавишных
    Универсальная педаль-сустейн Denn SP001 предназначена для увеличения длительности звучания нот в электронных клавишных инструментах. Совместима с моделями фортепиано или синтезаторов, имеющих возможность подключения педалей. Для подключения используйте прилагаемый в комплекте кабель с разъемом Jack 6,35 мм.

    Прорезиненные ножки
    Длина кабеля: 1,85 м...

    Цена:
    1931 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования