Музыкальная энциклопедия
Белый орел история

История группы Белый орел

Самая загадочная и скандальная группа российской эстрады последнего десятилетия XX-го века – «Белый Орел», была создана Владимиром Жечковым в 1996 году.
Из материалов конференц-архива пресс-центра ПЦ «Белый Орел»:
Вопрос: - Как и когда началась группа «Белый Орел» и кто, все-таки, пел все эти песни?

Владимир Жечков, продюсер: - Началось все, как часто бывает, с идеи. Идея вот какая: я стал обращать внимание на то, что среди наших эстрадных и роковых исполнителей очень мало тех, кто обладает нужной для сцены энергетикой. То есть: исполнитель, даже имея высокое вокальное мастерство, «терял» песню на эмоциональном уровне. Да и песен-то, по-настоящему интересных, с сюжетом, со смыслом, явно не хватало на эстраде.

Вот мы и решили попробовать занять эту нишу. Решили и начали работать по отбору репертуарного материала и поиску «своего» звучания.

Владимир Матецкий, композитор: - Мы много говорили о репертуаре, о текстах песен, о звучании ансамбля, и вскоре стала вырисовываться группа классического состава: барабаны, бас, гитара и клавишные. Плюс бэк-вокал. Стали делать пробные записи, при чем, начинали с известных, в общем-то, песен: «дорогая пропажа» А. Вертинского, «Искры камина», и т. д.

Пел Володя Жечков. Схема была такая: он пропевал «насквозь», от начала до конца песню, мы прослушивали ее, обменивались мнениями, и он сразу же пел снова «насквозь» другую «дорожку» – и так до тех пор, пока ощущение от песни всех единодушно не начинало устраивать. Таких дорожек набиралось порой до 10 – 15. Потом все это сводилось. Порой, после нескольких дней, снова возвращались к песне, перепевали ее, иногда даже меняли тональность и снова перепевали и пересводили.

Вопрос: - Кто придумал название «Белый Орел»?

Владимир Жечков, продюсер: - Это целая история. В то время рекламной кампанией водки «Белый Орел» занималась моя фирма – «Премьер СВ». Кампания пошла весьма успешно. Помните знаменитый ролик Юрия Грымова с «пьяной балериной»: «- Ты кто?! – … А я - белый орел!»

Мне очень хотелось, чтобы в образе группы соединились две противоположные установки: серьезность и юмор одновременно. Именно поэтому появился «Белый Орел» – с одной стороны – пафос, а с другой – умение посмеяться над собой. Мне кажется, мы не ошиблись…

С первого дня своего существования группа привлекла к себе пристальное внимание средств массовой информации и очень быстро стала завоевывать сердца и умы пресыщенного, в лучшем случае посредственной продукцией, слушателя, а уже с начала 1998 года одна за одной последовали самые престижные призы: «Овация - 98» за лучший шлягер года, Премия «Золотой Граммофон» «Русского Радио» за 1998 год, «Серебряная Калоша» за самый скандальный клип 1998 года, «Знак Качества» за лучший дебют, Премия Агентства «Интер-Медиа» за самый продаваемый альбом 1998 года, т. е.: группой «Белый Орел» были собраны все возможные значимые призы одного года (что, кстати, является и сегодня никем не повторенным рекордом), а уж менее значительных регалий было трудноописуемое количество.

Постоянный эквипмент-абгрейд музыкальных инструментов и технических средств коллектива передовыми техническими достижениями ведущих мировых производителей, работа музыкантов группы на ураганном саунде, исполнение исключительно «вживую» лидер-вокальной и инструментальных партий, профессиональное актерское мастерство солиста Леонида Лютвинского, изысканный эксклюзив сценических постановок, сопровождающих шоу, смикшированым (при технических возможностях концертных площадок) синхронно с саундтреком видеорядом, фантастический свет, пиротехнические спецэффекты – это лишь некоторые аспекты из длинного списка слагающих головокружительного успеха самой востребованной группы российской эстрады, о котором свидетельствует география самой гастролирующей группы России – «Белый Орел» с момента создания и до сегодняшнего дня: более полутысячи городов 50-ти стран на 4-х континентах, не считая повторных туров любимцев публики и миллионные тиражи мировых продаж аудио-видео носителей и сопутствующей лейбл-продукции, оставив позади абсолютное большинство известных брендов, включая номинантов первого эшелона популярности, а за эксклюзивное право распространения аудио-видео продукции группы «Белый Орел», традиционно, начиная с первого альбома, разворачивается настоящая борьба.

http://www.w-eagle.ru



просмотров: 957
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Trans-Siberian Orchestra - Christmas Trilogy [New CD] With DVD

    $8.99
    End Date: Tuesday Jan-2-2018 15:41:36 PST
    Buy It Now for only: $8.99
    |
    NEW - Garth Brooks - The Ultimate Collection Exclusive 10 Discs Box Set

    $71.59
    End Date: Wednesday Dec-20-2017 13:40:34 PST
    Buy It Now for only: $71.59
    |
    The Eagles - Hotel California: 40th Anniversary Deluxe Edition [New CD] 2CD, 1BR

    $22.41
    End Date: Sunday Dec-24-2017 23:41:57 PST
    Buy It Now for only: $22.41
    |
    Fugees, The Fugees - Score [New Vinyl]

    $35.59
    End Date: Thursday Jan-11-2018 17:33:19 PST
    Buy It Now for only: $35.59
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    MIDI клавиатура M-Audio Keystation Mini 32 II MIDI-клавиатура
    M-Audio Keystation Mini 32 II MIDI-клавиатура
    Ультрапортативная MIDI-клавиатура M-Audio Keystation Mini 32 подключается к компьютеру по USB, с легкостью помещается в рюкзаке и предназначена для музыкантов, которые много путешествуют. С использованием этого небольшого 32-клавишного...

    Цена:
    4569 руб

    Brauberg Тетрадь нотная 40 листов
    Brauberg Тетрадь нотная 40 листов
    Тетрадь для нот Brauberg на скобах с элегантной обложкой формата А4. Внутренний блок состоит из 40 листов офсетной бумаги. Обложка - мелованный картон.
    С помощью тетради для нот ребенок без труда сможет не только выучить названия нот, но и...

    Цена:
    56 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Keystation 61 II midi-клавиатура
    M-Audio Keystation 61 II midi-клавиатура
    MIDI-клавиатура на 5 октав с подключением через USB-интерфейс M-AudioKeystation 61 II - это огромный шаг вперёд в создании цифровой музыки.

    Эта клавиатура является простым, но, в то же время достаточно мощным MIDI- контроллером,...

    Цена:
    13390 руб

    Valencia Vc204 - Гитара классическая,
    Valencia Vc204 - Гитара классическая,

    Цена:
    4692 руб

    BRAHNER DP-405 - Треугольник
    BRAHNER DP-405 - Треугольник
    Цена:
    202 руб

    BRAHNER TAM10-16 - Тамбурин диаметр 25см, деревянный корпус
    BRAHNER TAM10-16 - Тамбурин диаметр 25см, деревянный корпус
    Цена:
    649 руб

    BRAHNER MR10G - блокфлейта
    BRAHNER MR10G - блокфлейта

    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью.

    ...

    Цена:
    274 руб

    FEDOSOV NS-428 - Струны для классических гитар
    FEDOSOV NS-428 - Струны для классических гитар

    Цена:
    171 руб

    BRAHNER GS-10 - Стойка для гитары напольная тренога, складная, с фиксатором грифа, черная
    BRAHNER GS-10 - Стойка для гитары напольная тренога, складная, с фиксатором грифа, черная
    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью....

    Цена:
    884 руб

    BRAHNER XM-15 - Палочки для ксилофона наконечник SOFT мягкий (резина, коричневый), деревянная рукоят
    BRAHNER XM-15 - Палочки для ксилофона наконечник SOFT мягкий (резина, коричневый), деревянная рукоят
    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью....

    Цена:
    353 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования