информация о компании: смотрели 7258
Леонид Агутин фото интервью тексты официальный сайт
Официальный сайт Леонида Агутина Новости, фото, интервью, тексты

Леонид Агутин о себе

Появился 4600. Куда все девалось? Хотя поначалу мальчиком был крупным, розовощеким и задиристым. Пел, плясал и, вообще, мучил своим творчеством окружающих с детства и с большой охотой. А вот учиться всему этому упорно и прилежно было лень. В результате, достаточно обширное, но легкомысленное музыкальное и режиссерское образование привели меня в шоу-бизнес.

Сцена всегда дает возможность казаться еще кем-то, кроме того, кто ты есть. И вот я: выпускник московской средней школы 863, джазового училища Москворечье, Московского государственного института культуры, рядовой запаса пограничных войск, перворазрядник по классической борьбе, заядлый бильярдист и футболист, хорошо образованный повеса, ныне преданный муж и любящий отец двух дочерей; являющийся неким Леонидом Агутиным, "босоногим мальчиком", разносчиком всяких музыкальных экспериментов, шилом в организме российского шоу-бизнеса, парнем, которого сам придумал, и без которого было бы смертельно скучно. Не всегда и не всех можно подогнать под понятное определение, просто надо за что-то получать зарплату, поэтому я бы назвал себя композитором, поэтом и исполнителем. У меня нет абсолютного слуха, я не умею писать стихи и так себе пою, но делаю это с удовольствием и не хуже других.

Я занимаюсь поп-музыкой. Именно в популярном жанре я нашел смысл своего музыкального существования. Джаз, блюз, фанк, босанова - всё это любовь, увлечение и даже образование. Я люблю слушать и играть разную музыку. Обожаю и боготворю своих вдохновителей: идолов джаза и современной этнической музыки, с некоторыми, к счастью, даже знаком и работал. Своим же настоящим профессиональным призванием могу объективно считать написание песен, то есть музыки и слов: образа и настроения. С детства я исключил для себя сначала карьеру Мейерхольда и Табакова, затем Хэрби Хэнкока и Ал Ди Меолы, затем Ростроповича и Спивакова, и если бы не придумал этот персонаж (Леонид Агутин, за песни которого мне не стыдно), то мне совершенно нечем было бы заняться.

Что меня мучает... Не переношу большое скопление людей и самолеты, но именно из этого состоит основная часть моей жизни. Физически не переношу подавляющее большинство музыки, которое нас окружает ежедневно. Борюсь со стереотипами. Но, к счастью, я не правлю этим миром, поэтому, к сожалению, существую в рамках общепринятого.

Про публику... Публика беспощадна. Она всегда лучше знает, что из твоего интересно, а что нет. Все художники обижаются на это, но, если авторам дать волю, мир погрузится в хаос. Все лучшее должно быть эксклюзивным, все массовое - элементарным. Балансируя внутри этой аксиомы, нам всегда кажется, что мы чем-то жертвуем во имя славы. Кто знает истину? Точно не я. Но я уверен, что любому художнику в любом жанре искусства необходим свой шлягер.
Леонид Агутин родился в Москве 16 июля 1968 г.

Его отец, Николай Петрович Агутин, пел в ВИА "Голубые гитары", был лауреатом "Брати-славской лиры". Но все-таки в музыкальном мире он больше всего зарекомендовал себя как хороший администратор. Основную профессиональную жизнь он проработал в группах Стаса Намина "Веселые ребята", "Поющие сердца", "Песняры”.

Мама, Людмила Леонидовна Агутина, преподаватель начальных классов, заслуженный учитель России.

Параллельно со средней школой окончил Московскую джазовую школу "Москворечье" по классу фортепиано. Отслужил в погранвойсках на Карело-Финской границе.

В 1992 году получил высшее образование, окончив Московский государственный институт культуры по специальности "режиссер-постановщик театрально-массовых представлений".

С 1989 года ездит по странам бывшего СССР в составе известных российских коллективов в качестве "разогревающего" артиста, работает на студиях в Москве как автор музыки и аранжировок для известных артистов и в поиске собственного проекта в сотрудничестве с поэтом Германом Витке.

С 1991 года работает на студии "Салам" в Твери, где была записана песня "Босоногий мальчик" и был найден свой неподражаемый стиль, используя латиноамериканские, испан-ские и североамериканские лады. В результате творческих экспериментов в 1992 г. Леонид Агутин становится лауреатом ме-ждународного конкурса "Ялта - 92", а в 1993 г. - лауреатом международного конкурса "Юр-мала-93", приобретя первую известность, пока как исполнитель песен босиком, что на неко-торое время стало его визитной карточкой.

В 1994 году появился первый официальный альбом - "Босоногий мальчик", ставший рево-люцией в популярной музыке и принесшей Леониду Агутину всенародную любовь и при-знание профессионалов. И буквально через год после выхода пластинки состоялись два аншлаговых концерта в СК "Олимпийский", что было беспрецедентной акцией в истории российского шоу-бизнеса.

И, в результате, в 1995 г Агутин становится лауреатом премии - "Овации" и побеждает в трех номинациях: певец года, песня года и альбом года.

В начале 1996 года вышел второй альбом "Декамерон", который доказал, что успех первой пластинки не был случайным. Начиная с этого альбома, все слова и музыку Леонид Агутин пишет сам.

В 1997 году окончательно сформировался коллектив музыкантов группы "Эсперанто", с которой Агутин работает и по сей день. Высокий профессионализм музыкантов и мастерст-во исполнения популярной музыки живьем еще одно достижение Леонида Агутина.

В 1997-м достоянием широкой общественности стал зарождающийся роман Леонида Агу-тина и Анжелики Варум. Первые две дуэтные песни вошли в альбом "Летний дождь", ко-торый вышел в 1998 году.

С этого момента творчество Леонида Агутина перешло на новый уровень. Музыка стано-вится глубже и взрослее.

9 февраля 1999 года у Анжелики и Леонида родилась дочь Елизавета.

1999-2000 гг. Леонид Агутин посвятил своим любимым женщинам - воспитывал дочку и писал авторский альбом для ее мамы. Запись диска, получившего название "Служебный роман", завершилась весной 2000 г., и с одноименной программой Анжелика и Леонид проехали по всей стране, а так же совершили мировое турне.
Москва *
* официальный сайт: http://www.agutin.com
Время последних романтиков 2012
35-секундные превью треков альбома для ознакомительного прослушивания.

Диск 1

1. Время последних романтиков

2. Как не думать о тебе (дуэт с Анжеликой Варум)

3. Всё ещё вернётся

4. Ты не знаешь

5. Бедная Марта

6. Бумажный змей

7. Что есть любовь

8. Я уезжаю (дуэт с Валерием Сюткиным)

9. Быть частью твоего (квартет с Анжеликой Варум, Натальей Подольской и Владимиром Пресняковым)

10. Не позволь мне погибнуть

11. Havana

12. Всё однажды кончится


Диск 2 (DVD)

1. Как не думать о тебе (режиссер Андрей Сергеев)

2. Всё ещё вернётся (режиссер Эдуард Радзюкевич)

3. Havana (режиссер Максим Осадчий)

4. Не позволь мне погибнуть (режиссер Игорь Угольников)


М у з ы к а н т ы:

Леонид Агутин – музыка, слова*, вокал, бэк-вокал, – ALL**

Альберт Федосеев – music production,клавишные, гармоника, аранжировка, оркестровка струнных и духовых, бэк-вокал – (кроме 12)

Игорь Лалетин – music production, компьютер, drum-programming,

запись, сведение – (кроме 12)

Артур Газаров – барабаны(3-5, 9), перкуссия (3-5)

Анатолий Котов – электро- и акустические гитары (2, 4-10)

Алексей Булгаков – электро- и акустическая гитары (3)

Сергей Шанглёров (Шай) – электро- и акустическая гитары (1, 12)

Сергей Королёв – бас(1, 2, 4-7, 9)

Пётр Дольский – бас (12)

Илья Вымениц – перкуссия (3)

Денис Попов – барабаны (1)

Алексей Кравцов – барабаны (7)

Андрей Катков – барабаны (8)


Д у х о в ы е:

Алексей Батыченко – труба (6, 12)

Константин Горшков – саксофон (6, 12)

Александр Мичурин – тромбон (6, 12)

Российский Государственный симфонический оркестр кинематографии,

главный дирижёр – Сергей Скрипка (10)

Андрей Косинский – music production, аранжировка, бэк-вокал (12)

Евгений Никитенко – запись, сведение (12)

Анна Федосеева – бэк-вокал (2, 11)

Наталья Шатеева – бэк-вокал (12)

Оксана Павловская – бэк-вокал (12)

Наталья Бойко – бэк-вокал (12)

Алексей Калмыков – бэк-вокал (12)

Глеб Бородин – бэк-вокал (12)

Анжелика Варум – вокал, бэк-вокал (2, 9)

Наталья Подольская – вокал, бэк-вокал (9)

Владимир Пресняков – вокал, бэк, вокал (9)

Валерий Сюткин – вокал, бэк-вокал (8)

Группа N. A. O. M. I. – бэк-вокал (1, 12)

Леонид Агутин – продюсер

Альберт Федосеев – сопродюсер (кроме 12)

Игорь Лалетин – саунд-продюсер (кроме 12)

Записано на студии «Салам», г.Тверь*** (кроме 11, 12)

Записано на студии Сriteria Hit Factory, Miami, Florida (11)

Сведено на студии «Салам», г.Тверь (кроме 4, 11, 12)

Сведено на студии Сriteria Hit Factory, Miami, Florida (4, 11)

Записано и сведено на студии NikoRecords (12)


* – слова Rudy Perez (11)

* – слова Л.Агутин и В.Сюткин (8)

** – автор музыки и слов – Виктор Резников (6)

*** – Духовые (6, 8) записаны на студии Алексея Батыченко

*** – Барабаны (1, 7) и гитары (1) записаны на студии Павла Воли

*** – Вокал (7, 8) записан на студии V-Sound


2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования